Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 58 из 102
Мария-Мирабелла
Alina, это тебе в 1 садик надо было ребенка вести)) они и под дождиком гуляют и зимой, уже про него подумываю для младшего.

не зря ж я именно его указала, когда в районо писала заявление на постановку в очередь
а потом что-то испугалась туберкулезной направленности этого садика
зря наверное?
swetok, просто было жарко 1 го сент
а большиснтво мам считает, что упустить жару - это очень плохо, в жару надо обязательно гулять
вот- если бы какая-нить мама повозмущалась, что не гуляли, когда дождик накрапывал- вот ей бы я пожала руку! ;-)
Alina, конечно зря)) у Танчика туда уже вторая дочка скоро пойдет.
Девчат, у нас было летом, когда стояла жара на улице. Дети не гуляли, т.к. по словам воспитателя, на улице слишком жарко))) Она же говорит, что в 0 это холодно.
Мария-Мирабелла
Alina, конечно зря)) у Танчика туда уже вторая дочка скоро пойдет.

ага, я по отзывам Танчика и написала тогда номер этого садика в заявление
а потом нам звонили с вашего садика и звали., но было уже поздно
мы уже заплатили вступительный  в другой садик
Мария-Мирабелла, я бы тоже завозмущалась, если бы было так, как у вас.
Мария-Мирабелла
Девчат, у нас было летом, когда стояла жара на улице. Дети не гуляли, т.к. по словам воспитателя, на улице слишком жарко)))

вот с этим я согласна
мне вчера буквально, пока жара не спала так фигово было, очень
колька- бегал по улице, ему нормально,
у нас с ним расходятся взгляды на погодные условия- он любит жару, а я холод
он меня спрашивает- а что тебе плохого жара делает?
я говорю- по голове меня бьет
правда если есть возможность находиться в тени- то лучше конечно прогулка
а вот именно быть на пекле, я лично не привествую
но противиться прогулки конечно не буду, чтобы не путать воспитателей
они знают мою позицию- гулять всегда и при любых погодных условиях
swetok, так представьте, она потом мне и читает нотации, что я ребенка слишком рано забираю)) надеюсь в этом году ситуация изменится в лучшую сторону, т.к. в саду новые методист и заведующая.
А если ближе к теме, то когда Егор пришел в сад только, его адаптация гораздо легче проходила, т.к. в группе, в которую он ходил, гуляли очень много.
Ой, девченки столько написали уже))) внесу свои 5 копеек - старшая дочь когда пошла в садик (ей было 2,2) первый раз пришла в соплях через ПОЛГОДА, после начала посещения садика! а до садика ВООБЩЕ не знали что такое больной ребенок. младшенький уже не такой устойчивый((
kris, что помогло старшей и в какой садик ходила?
Мама Ека
kris, что помогло старшей и в какой садик ходила?

присоединяюсь к вопросу
Барбара!!!, МАМА НЮСЯ, девочки, спасибо!
kris
Ой, девченки столько написали уже))) внесу свои 5 копеек - старшая дочь когда пошла в садик (ей было 2,2) первый раз пришла в соплях через ПОЛГОДА, после начала посещения садика!

вот это дааааа!
давайте выяснять что способствует попаданию в этот уникальный список
может все-таки не один из сотни, а хотя бы один из 30 - встречаеься такой ребенок
Alina
Мария-Мирабелла
Девчат, у нас было летом, когда стояла жара на улице. Дети не гуляли, т.к. по словам воспитателя, на улице слишком жарко)))

вот с этим я согласна
мне вчера буквально, пока жара не спала так фигово было, очень
колька- бегал по улице, ему нормально,
у нас с ним расходятся взгляды на погодные условия- он любит жару, а я холод
он меня спрашивает- а что тебе плохого жара делает?
я говорю- по голове меня бьет
правда если есть возможность находиться в тени- то лучше конечно прогулка
а вот именно быть на пекле, я лично не привествую
но противиться прогулки конечно не буду, чтобы не путать воспитателей
они знают мою позицию- гулять всегда и при любых погодных условиях

наши летом в жару гуляли с 9 до 11 (а еще их из лейки поливали!Вернее поливали участок,а они под брызги сами бежали-счастья море!!!!)
kris,вот и у меня старшая дочка когда пошла в садик в два годика,а было это 10лет назад( сейчас ей 12лет) тоже не болела,и я даже не знала такого понятия как адаптация,зато сейчас болеет постоянно,врач говорит половое созревание начинается,вот иммунитет и слабый,а младшая часто сопливить начала,все дети разные,экология плюс ко всему.Поэтому терпения нам с детками)))
МАМА НЮСЯ, может действительно 10 лет назад заводы стояли еще, не в полную силу работали
у стрелки мальчишка примерно в это время ходил в садик и тоже не болел
хотя у меня брат в челябиснке ходил в садик 20 лет назад и болел, но там мамино воспитание было на это направлено значительным образом
тогда ищем уникумов, которые в наше время пошли в садик и ходят несопливые несколько месяцев
Alina
berry
Alina, мы почти 2 месяца держались!Пошли в садик в прошлом году 5июня-заболели первый раз 1сентября (2 месяца даже соплей не было, но 1сентября сразу с высокой температурой свалились).

молодчинки
это редкость
даже учитывая лето
но думаю лето- все же имеет значение
немаловажный факт- летом детей мало в саду
у нас в июле ходило человек 8 из 30
правда в июне их объединяли со старшей группой и тогда эффекта снижения количества детей не наблюдалось
и все равно- 2 месяца!!!!
молодчинки
значит есть на кого равняться новым адаптирующимся

1.нас действительно ходило мало: только набрали ясельную группу и нас ходило 4человека всего-где-то через 2недели новеньких по одному принимать начали!
2. Лето-тепло было очень: меньше возможностей простыть! (все таки я за то, чтобы летом деток в садик отдавать, а не осенью: так как в период адаптации и так иммунитет снижен).
3. У нас адаптация очень быстро прошла (практически и не плакали-в основном за компанию и перед укладыванием на сон час).
Вот думаю три причины, по которым мы два месяца продержались! Рассчитываю, что второй год посещения детского сада мы не будем так часто болеть.
Сама пытаюсь разгадать эту загадку))) вообще она у меня искусственница(своего молока практически не было, и чуть ли не с рождения на смесях ьбыла(НАН) но это вроде не должно способствовать укреплению имунитета... спортом не занималась, стали ходить в худож.школу уже перед школой...я думаю это все на уровне генетики что-ли?

А вообще у меня лично сложилось мнение (глядя на знакомых и на себя) что у девочек все таки имунитет покрепче чем у мальчиков - мальчики у нас более нежные создания))
Кстати в садик ходили самый что ни на есть захудалый, преподавательский состав никакой, условия совдеповские, мебель не меняли лет 30, ремонт не делали столько же))) таскали ее бедную за три остановки от дома, то на санках, то под дождем (может это было естественное закаливание организма??))- уже что досталось туда и пошли, перевелись в нормальный садик через пару лет
может быть!у нас девчонки-постоянный состав в группе,мальчишки-меняющийся
а у нас наоборот:одни мальчишки ходят, а девочки какие-то хиленькие!
тоже думаю пол и состояние иммунной системы не особо связаны
это из разрядов мифов
таких же как девочки начинают разговаривать раньше мальчиков (сама почти верю в этот миф, хотя умом понимаю, что развитие речи не особо от пола зависит, а зависит от того например, насколько часто ребенок испытывал гипоксию во время беременности и родов)
Alina, насчет развития соглашусь с вами - у меня сын еще раньше начал говорить чем дочь, но вот даже врачи говорят про то что женские эмбриончики более живучие чем мужские))
мы сегодня проснулись чихающие, не поняла то ли прихватил что-то, то ли аллергическое.  Привела в группу, а он разревелся у меня. Еще вчера так хорошо и радостно бежал играть с ребятами, а сегодня такие слезы. Думаю вот, может он действительно заболел? Зря я его наверно отвела в садик сегодня.
Alina
тоже думаю пол и состояние иммунной системы не особо связаны
это из разрядов мифов
таких же как девочки начинают разговаривать раньше мальчиков (сама почти верю в этот миф, хотя умом понимаю, что развитие речи не особо от пола зависит, а зависит от того например, насколько часто ребенок испытывал гипоксию во время беременности и родов)

это точно у меня гипоксия всю беременность была, вот теперь логопед- наш друг и чувствую надолго...
всем здравствуйте. мы начинаем ходить в детский сад.. сегодня вот была первый раз и попросилась на прогулке погулять и завтра на прогулке. а потом уже оставить в группе. они хотели чтобы я уже завтра привела и оставила в группе. наврятли мой сынуля остался бы.. 
вобщем пока стояла на площадке оказалась еще большем "тихом ужасе"..  все мои представления о детских садахъ рушатся с кажждым разом все больше и больше.  мы пришли на площадку воспитатель даже с нами не познакомилась.. не поздоровалась с ребенком..  хотя деток у нее на площадке всего было 6. и всего один на адаптации.. вобщем у меня ребенок там сам по себе побегал.. детки которые в шаней группе ему неочень то интеересны были, он все к детям постарше хотел идти.  воспитатель никак деток не заинтересовывала.. просто в сторонке стояла и следила чтобы никто не ушел на чужие площадки и детей с других площадок отгоняла на их территорию.  может конечно мы пришли уже под конец прогулки.. на соседнем участке вообще воспитатель только и кричала на деток.. причем они тоже не такие уж и взрослые. один ребенок что то там не так сделал она как начала его трясти за руку. и даже не постеснялась меня.. ((  вобщем я в таком состоянии.. и ребенка в садик хочется водить.. но и страшно так..  еще воспитательница все детям говорила ах какой ты хулиган какой плохой я тебя накажу и т д...  (это с соседней группы)  вообще я в ужасе вобщем..  может это я такая требовательная.. уж незнаю..  ((( стараюсь не показывать ребенку как мне самой тяжело его в садик отдавать.. он так то хочет . говорит я тоже туда хочу (когда по телику увидел детский сад показывали) или спрашивает когда мы пойдем в детский сад..
Svetlaya, я тоже по - началу видела только отрицательную сторону детсада , но когда успокоилась, то сразу поняла, что он у нас самый лучший, весь персонал к деткам относится очень трепетно и с нежностью.
скажите а мне вот медик сказала приводить ребенка и сразу оставлять на час.. как то я ошарашилась..  я думала гулять сначало вместе будем и в группу вместе.. это у всех правила разные в садах??
Svetlaya, ага, и правила разные, и дети разные. Мои в один и тот же садик пошли: сын в первый день на полдня остался, на следующий день на весь день и пошло-поехало, а с дочей я три дня ходила на полдня, потом неделю после обеда забирала.
Svetlaya, У нас в саду в группу точно не пустят маму с ребенком "адаптироваться"😉)) В раздевалке то стоять долго, провожая детей в группу, не приветствуется...Мне кажется я единственная мама, которая умудрилась пройти и посмотреть где детки спят, где руки моют и в какие игрушки играют 🙂 У меня доча Рак по гороскопу, в новые компании всегда с осторожностью входит, плавно, и в группу свою после выходных идёт с неохотой, страхом, тем боле что у нас из 13 человек только 3 девочки))) Поэтому я сразу, но нежно 🙂, пресекла попытки воспитателя (со словами "долгие проводы - лишние слёзы"😉 унести дочу  в группу "в охапке". Теперь по понедельникам "адаптируемся" в раздевалке минут по 15-20: вспоминаем как интересно на физ-ре., как они играли в кукольный театр ("вон там, смотри, тётя Д***а собирается ставить декорации"😉, зову подружку и интересуюсь чем они сегодня намерены заниматься с дочей на площадке...теряю с утра несколько минут конечно, зато доченька с улыбкой и желанием САМА входит в группу, а не с криком "хочу к маме!" или "мамочка не уходи!" вырывается из рук воспитательницы.
      П.С.: Один раз я краем уха услышала, как нянечка, закрывая за мной дверь (после очередных понедельничных подготовительных мероприятий с дочей в раздевалке) пробурчала себе под нос: "Играют сидят! Взять и унести - делов то!" В глаза ничего не говорят, улыбаются и машут)))
(Дочи 3г. 2мес.) Ходим в сад с начала августа.
да уж.. где бы мне набраться оптимизма..  если мне так скажут я потом себя опять изматывать буду.. сегодня и так такая растроенная впечатлениями от воспитателей.  я вот про свое детство и детский сад ничего почти не помню..  а вот сестру водила в садик.. так там воспитатели такие приветливые были и можно было и уговаривать и в группу зайти и т д.  может это мои подростковые впечатления такие.. 
я прям сильно прееживаю с этим детским садом.. сама же хотела водить.. а с таким настроем что то  ((((((  и мужу про свои впечатления ничего не говорю..  а то он точно не разрешит водить в сад.  да он и так от него не в восторге.
Иа, кошмар! Как можно не знать, где спит твой ребенок, где писает, играет? Вернее не так, как можно не показать это матери? Даже в бассейне, куда мы записались, провели экскурсию для родителей  - показали раздевалки, душ, ванны, где дети занимаются. Сказали (цитирую): «Вы должны знать, в кких условиях занимаются ваши дети!» Дак это 5-6 -летние дети! А тут малышня!  Ведь именно мама должна познакомить дитя с тем, где ему предстоит проводить значительную часть своей жизни. А если мама знакома с условиями обитания дитя, она спокойна - и ребенок спокоен! Или там все так плохо? И как тогда собирают деньги на что-либо? Если родители не видят, что в садике есть, а в чем недостаток?
Ох, расстроилась я! Ладно, не буду оффтопить, пойду к себе в тему "мы не ходим в детский сад!"
Иа, :mrgreen:
Svetlaya
скажите а мне вот медик сказала приводить ребенка и сразу оставлять на час.. как то я ошарашилась..  я думала гулять сначало вместе будем и в группу вместе.. это у всех правила разные в садах??

Svetlaya,а Вы их не спрашивайте..просто поставте в известность,что будете приходить пока на прогулку и хотя бы дня три-четыре погуляйте.Так же и с группой ..зайдите и посмотрите,Вы должны знать в каких условиях будет Ваш ре находиться весь день...и пусть воспитки ворчат,не обращайте внимание..Думайте о себе и своём ребёнке,а не о том ,что подумают чужие Вам люди
Svetlaya,мне очень понятно Ваше беспокойство
Какие-то ужасы описываете...ходим в самый обычный садик,ничего подобного не было.Сначала сама заведующая при подписании договора,ходила показывала нам группу,знакомила с воспитателями.Потом я сама уже  активно и ДОБРОЖелательно расспрашивала воспитателей о порядке,о  требованиях.У нас тоже нет обычая  сидеть с ребёнком в садике,да и зачем,смысл тогда в садике теряется.
Svetlaya,а  что Вам помешало самим подойти познакомиться с воспитателем,расспросить её обо всём,попробовать познакомиться  с  ребятами?
Иа на мой взгляд совершенно правильно поступает,с улыбкой,спокойно,сняли обувъ и вперёд вместе с воспитателем показываем и кроватку и горщок и столик,стульчик,игрушки,шкафчик.если ребёнок видит что  мама дружески  общается с этой тётей,поймёт,что ничего страшного там нет.не надо себя  накручивать,и ребёнка тоже.
И  вообще,подумайте о том,для чего Вы отдаёте  детей в садик? Все мы  хотим,чтобы  нашим деткам там было хорошо,зачем же тогда изначально  портить отношения с людьми,которые,хотя и кажутся некоторым, чужими,но  будут проводить с Вашими детьми очень много времени.не надо про них прогибаться,но и выискивать  в каждом  поступке злой  умысел-тупиковый путь
Svetlaya

Мы 3й день ходим. Я тоже думала, только гулять будем неделю, а он на второй день в группу пошел, и даже пообедал (по инициативе воспитателя, я-то забрать его думала). Сегодня к завтраку привели. Посмотрим.
Воспитатель показала мне всё, даже предложила мне пройти с ребенком вместе в туалет, полотенце мы вместе на кручок повесили, рисунок наш рассмотрели.
мы сегодня вот пришли зашли в группу. он даже внимания не обратил на то есть я или нет. я пошла с медиком записывать данные о ребенке. а он там остался. он спокойный у меня не рыдающий без моего отсутствия. потом  я уже сидела в раздевалке и слушала че они там делают. спокойно так в группе. все молчком. книжки почитали им.  но для нас такие книжки это уже совсем несерьезно.. где лисичка где собака это кто и т п.  один ребенок там просто постоянно рыдает. и его никто даже не успокаивает. не подходит. просто сухо не плач. чего ты плачешь. успокойся.  хотя у него мама в этой группе работает нянечкой. но воспитатель вообще ноль эмоций на его слезы.  и вообще какая то она безинициативная. я ни разу не увидела чтобы она хоть одному ребенку улыбнулась.  но сын говорит что ему воспитатель понравилась. но он ее еще стесняется. единственное он у меня постоянно убегает на другие площадки.. ну не интересно ему в песочнице ковырятся. а на улице их никак не заинтересовывают.  вот он и бежит ко взрослым детям поиграть. мелкие ему не интересны ((  я просто сидела на лавочке возле самого садика. на площадку с ним не пошла.

сижу значит и случается шок.. выходит соседняя группа на прогулку. там на вид детки от 3 до 4..  сегодня погода на мой взгляд прохладная.. так вот детей вывели в шортах и в кофтах. голые ноги...  и видно что это далеко не родители их так привели. вышла медик. я ее спрашиваю почему детей вывели гулять полуголых. а она говорит ну наверное родители так привели щас посмотрим. пошла че то там сказала. смотрю воспитатель пошла принесла штаны для детей полуголых. причем они там наполовину. половина нормально одеты в колготках в штанах а вторая в шортах с голыми ногами.  и кричат они ругаются на них. на мой взгляд ну ни за что.. просто за то что ребенок сделал шаг влево шаг вправо..  так обидно стало что расплакалась..  незнаю че с собой делать уже.. ребенку конечно же не показываю все свое настроение. улыбаюсь стараюсь с радостью говорить и хвалить там все и как там хорошо и замечательно..
но я ребенка своего в садик повела не потому что мне нужно на работу или оставлять нескем. я повела его за общением и чтобы научили воспитатели детей общаться с друг другом. играть. чтобы заинтересовывали чем то. а не так чтобы они балтались сами по себе а воспитатели просто пристматривали за детьми.