Мама Нава, с самого начала я говорила о ХОРОШЕМ садике, они есть. kris, согласна. домашние дети очень трудно адаптируются к школе, прибавим сюда еще ОРЗ от новой микросреды.
9 сентября 2011, 14:38
Мама Ека kris, согласна. домашние дети очень трудно адаптируются к школе, прибавим сюда еще ОРЗ от новой микросреды.
имхо от ре зависит от его иммунитета и общительности.. также как к садику по разному дети адаптируются кто-то болеет постоянно, кто нет.. кто-то тяжело переносит много народу, кто-то наоборот тянется к деткам.. у всех адаптации разные не важно ходили ли они на развивашки, дома сидели или в садике были
9 сентября 2011, 14:39
bookmark, ну так я и не против что не позволят, я просто привела пример что дома ребенок более свободен в выборе занятий для себя.. и наверное еще дети которые дома более избалованы.. у нас не сильно избалованный ребенок.. впринципе понимает если объяснить. адаптация пока хорошо у нас проходит. сегодня сам на обед остался и еще смешно пока ждала его, плакал мальчик, он ему говорит. не плачь мама скоро придет.
9 сентября 2011, 14:39
Мама Ека Мама Нава, с самого начала я говорила о ХОРОШЕМ садике, они есть.
угу...поди найди
9 сентября 2011, 14:43
Svetlaya bookmark, ну так я и не против что не позволят, я просто привела пример что дома ребенок более свободен в выборе занятий для себя..
В основном да, но тоже не факт. Все люди разные, и семьи разные. Мы даже на обоях рисовать разрешаем, что запрещается в садике и в большинстве семей тоже. Они больше нигде и не рисуют, только дома.
9 сентября 2011, 14:45
у нас дома на полу мелками, восковыми\масляными карандашами рисуют :смеется: сперва ругались а потом поняли что бесполезно в тихушку тогда рисовать начинают
9 сентября 2011, 14:49
syclon, а у нас на полу вечно игрушки валяются, негде рисовать, поэтому на стенах художества 🙂
9 сентября 2011, 14:57
нет у нас на стенах не рисует.. один раз нарисовал и все. только на бумаге рисует и в книжках у него никогда не возникало желания рисовать. бумага всегда в доступе и мальберт. а уже вот со своими игрушками разрешаю делать все что хочет. разбирать крутить, рисовать на них. кстати еще после нескольких дней садика начал убирать игрушки не тогда когда я говорю об этом.. а сам.. если поиграл кладет на место. не все конечно но вот конструктор собрал ))
9 сентября 2011, 17:17
ну как всегда черное и белое))) а что мешает с ре заниматься после садика или в выходные? если уж так мало, по мнению родителей, садик его развивает). Все от родителей зависит исключительно, никто за вас ре не воспитает и не разовьет, если родителям это не надо).
У нас прикольно в первый день - велела Ване помочь нянечке и отнести свои тарелки пустые самому) так воспитка глаза выпучила " вы что! мы не разрешаем детям посуду носить", а мы еще в свои 2,10 ножницами вырезаем обычными, а не детскими... подозреваю в садике это к выпускной группе только позволят) Степан у меня по потолку любит лазить))) а тут его с какой -то полки высотой чуть меньше метра снимать бросились))) зато дети привыкают что это не дома, что в разных ситуациях вести себя нужно по разному, а не как ты привык дома делать). мы пока 2 дня только сходили, но научились нужным таким словам - "не дам" и "мое" ))) а я-то голову ломала как бы научить ваню не давать игрухи Степе ( а то тот заберет, а Вано рыдает потом))) ). И рисуем мы дома где попало и на кроватях скачем и корм у собаки попробовать можем и много еще чего не обещпринятого))), так что даже полезно показать детям как нормально-то должно быть)))) а не раскайфовано как у нас))) Вот в пн опять в сад после болезни пойдем ( если чего не подхватим, что-то папа у нас рассопливился) посмотрим как дальше адаптация пойдет.
10 сентября 2011, 05:11
Мы 2 недели в садик отходили. Первые дни с ревом из садика уводила, а на 4й день она утром плакать начала. Эту неделю ныть начинала в обед (уже на целый день ходим), вчера утром поныла, но днем зато даже не вспоминала. Дикая стала - игрушки теперь никому не дает и у всех отбирает...буквы многие в словах начала проговаривать, более самостоятельная стала. Но все же говорит что мальчики ее обижают и толкают (она самая младшая в группе). Сегодня в садик уже просилась у меня 🙂 Главное чтоб за выходные от младшенькой не заразилась :uglystupid2:
10 сентября 2011, 05:20
Lenka 76, это точно(( нашим поливать цветы на улице летом в жару не разрешали, только из старших групп деткам 6леткам.. а наши малыши стояли и смотрели.. просили дать Славке лейку- не разрешили, говорят не положено
10 сентября 2011, 09:11
syclon Lenka 76, это точно(( нашим поливать цветы на улице летом в жару не разрешали, только из старших групп деткам 6леткам.. а наши малыши стояли и смотрели.. просили дать Славке лейку- не разрешили, говорят не положено
а что опасного в лейке? Бедные малыши, поливать цветочки в нашем возрасте-это самое интересное! :mrgreen: А в 6 лет это уже не так интересно, а примитивно кажется :-|....
10 сентября 2011, 09:59
Мы в садик пошли 8.09 этого года, в первый же день Дочь в группу залетела с большим интересом, но не подумала, что будет находится там без меня, я хотела побыть с ней в группе но воспитатель запретила, сказала так будет долго привыкать, но мне мое материнское сердце не давало покоя я на протяжении 1,5 часа сидела под дверью и прислушивалась как она там? от воспитателя каких-то резких слов, либо замечаний я не слышала, а вот нянечка меня не впечатлила, возраст у нее 55-60, с ее стороны бывают резкие слова вылетают на деток. Когда пришла забирать Лерочку, она на меня очень ругалась, что она меня потеряла, ты играла со мной в прятки и спряталась, а я тут без тебя плачу: хочу домой, хочу к тебя и от таких слов так плохо становится. Еще в 3 часа сегодня ночью она проснулась и довай реветь, не хочу в садик, не пойду в садик, у кагото было так?
10 сентября 2011, 12:44
виагра, у нас первое время так было говорил - в группу нет! (т.т. в садик не пойду) и так несколько раз за вечер повтрял, и по ночам просыпался с криками ( система ре не успевает справляться с нагрузками) я давала немножко пустырника (таблетку на ночь) сейчас летит в группу вперед меня, но вот после больничного опять началось хныканье - группа нет?, но уже не протестует а так спрашивает))
10 сентября 2011, 12:54
Нам врачи посоветовали принимать "глицин" для более спокойной адаптации в детском саду.
12 сентября 2011, 05:15
Мы первый месяц отходили просто замечательно, детки остальные в группе плакали, доча нет. Проблем с едой, сном, горшком тоже не было. Потом заболели, полторы недели сидели дома. Всё, после этого каждое утро дома истерики, скандалы, НЕ ПОЙДУ В САДИК. Никаких уговоров, обещаний просто не слышит, сучит ногами и кричит не пойду в садик. Сегодня пойду за валерианкой. Что еще делать, не знаю. Каждое утро меня просто потрясывать начинает
14 сентября 2011, 09:27
Мы пошли в садик!!! Сыночку 2 года. Начали с прогулок с группой, гуляли на участке дней 8, из моих наблюдений дети на прогулке между собой практически не играют, кто- то ревет, кто-то копается в песке, а кто-то просто носится. Первые две прогулки всеьма настороженно мальчик оглядывал всех. Потом уже играл, носился, на 8 день я оставила его на участке и ушла к медикам минут на 20. Меня не потерял, когда вернулась, глянул на меня и продолжил своим делом заниматься. Каждый день после прогулки провожали деток в группу. Очень заинтриговали его видимо этим действом. Вчера первый день были в группе с 10 до 13-00, играл, на меня внимания не особо обращал, остался в восторге от умывальников низеньких и кранов. Так как сидели в группе 2 мамы, воспитатели вели себя очень сдержанно, даже перед обедом книжку читали (что это было не понятно, но и на образцово-показательное выступление не очень похоже, все достаточно естественно и не наигранно). Хотя за два дня обратила внимание, что в групп почти каждые полчаса заходят сотрудники (то методист, то медик, то музработник), т е воспитатель и няня все время в тонусе, что в группу заходят без предупреждения. Сегодня оставила с 8 до 10 одного, в садик шел с охотой, когда зашел в группу и увидел, что я ухожу, закатил жуткую истерику. Выдержала, пришла в 10-00. Захожу в группу, а он сидит себе с машинками играет. Воспитатель сказала что ревел до 9 часов, а потом успокоился. Потом пошли вместе с группой гулять, вернулись на обед и тольк потом пошли домой За два дней посещений у ре открылись следующие навыки: умеет оказывается есть ложкой сам и съедает все, пьет сок (от которого дома всегда отказывается). Посмотрим что будет дальше, но после садика спит часа 3-4 замертво, видимо эмоционально устает. Хотя обстановка угнетающая в группе (у меня за короткое время голова квадратная) постоянно ревут 3-4 человека, достаточно громко и заунывно. Единственное заметила за 2 дня что няня, не очень охотно мыла двоих обкакавшихся деток (но это процедура и не очень приятна)).
14 сентября 2011, 10:32
Мы пошли в новый садик, сегодня первый день с 8 до 12 воспитатели говорят вел себя хорошо, не плакал, все съел, но когда забирать пришла спать ну никак не хотел. дома мы укладываемся с книжками игрушками - я ему в кровать кладу на выбор.
14 сентября 2011, 10:47
а мы дома сидим.. потому что у мамы адаптация сложнее проходит.. заболела...
14 сентября 2011, 17:42
да уж,у меня тоже у самой после пребываания в садике весь вечер голова раскалывалась... то ревут, то кричат... суета((( мой один вроде как спокойно без меня, воспитка говорит - оставляйте детей, мы их тут отвлечем-развлечем..ага, оставила сегодя((( один нормально играл меня не вспомнил, а вот второй так эти 1.5 часа в истерике и провел... и никто его успокоить хоть немного не смог( пришла - стоит орет-ревет в одних мокрых трусах((( воспитка говорит орал так что описился, а переодеть они его не смогли потому как в истерику сразу впадает и струной выгибается((( вот и как оставлять? если б действительно поревел и отвлекся оставляла бы без вопросов... а так что делать не знаю( пока буду с ними ходить, если возможность будет... ну и оставление на сон пока тоже отложим, хоят второй ре и не против оставаться спать, но разделить их не получится( не настолько он не против чтоб маму с братом домой отпустить. ходим 3 дня ( второй заход, первый раз 2 дня отходили и заболели), сегодня один из парней уже чихает((( в группе дети с соплями эт норма я так поняла ( не ручьем конечно, но по лицу размазаны регулярно у одного-второго-третьего), так что если к завтра не сляжем пойду на полдня с ними играться
14 сентября 2011, 18:15
у нас тоже в группе все с соплями. и мы тоже с пятницы с соплями. но больше никаких признаков нет. ни кашля, горло не красное, не чихает. думаю может как защитная реакция организма на новую среду. просто имуннитет так срабатывает. вчера пришли тоже сопли были медик посмотрела сказала можно в группу :не знаю:
15 сентября 2011, 02:15
Нам воспитательница сказала, что к сожалению детей с соплями и кашлем, они не имеют права не взять в группу. Исключение температура или какая то кожная инфекция.
15 сентября 2011, 02:18
девочки у меня вот возник вопрос.. а если ребенок не плачет в детском саду.. это наверное тоже не совсем хорошо.. ну с психологической точки зрения.. есть кто психологи? или кто читал что нибудь про это. читала статью что если ребенок плачет то он осознает свою потерю мамы. а если не плачет то что не осознает что ли? не может же ребенок быть готов к садику в три года.. когда все твердят что психологически ребенок готов в 4 -5 лет расстаться с мамой. мы с той недели ходим. не были ни одной слизинки.. только спрашивал а ты куда пойдешь. или сядь посиди смотри на меня.
15 сентября 2011, 03:09
Svetlaya,нам тоже вот будет три года через месяц и ходим уже четвертую неделю и ни разу не плакала,с радостью бежит в садик,только всегда спрашивает,мама ты за мной придешь))) просто думаю,что ребенок уже готов был идти в садик,плюс еще год проходили в дет.центр,там с детками общалась,может это еще помогло,а детки в группе кто помладше двухлетние,те плачут
15 сентября 2011, 03:36
да у нас тоже плачут, и тоже ходили на занятия до садика. но ребенок дома без мамы практически ни на шаг. спать тока с мамой. и днем и ночью. одевать мама. гулять с мамой. для меня даже очень удивительно было что он без слез в садике остается. тьфу тьфу тьфу. сегодня сказал что и спать останется. посмотрим согласится ли на деле без мамы спать оставаться.
15 сентября 2011, 06:10
Svetlaya,МАМА НЮСЯ, у меня не плачет хотя и двух ему еще нет. просто такой темперамент.
15 сентября 2011, 08:46
я в качестве предохранения от соплей мажу каждое утро и в обед нос оксолинкой, эх помогло бы ^-^
15 сентября 2011, 08:53
у меня один не плачет, ему как-то по приколу в садик ходить, а второй просто до истерики. темперамент разный у детей, потому как растим-воспитываем- любим мы их точно одинаково)))
15 сентября 2011, 09:58
мы мажем вифероном. но в садике у нас мажут тоже оксалиновой. вот сегодня ребенок остался на сон час. без плача конечно же. сам лег. но пришла забирать там воспитателя не было. она куда то ушла. была нянечка. которую я впервые вижу. новая видимо.. и еще какая то с другой группы. еще ребенок какой то. няня говорит что он вообще не спал. лежал разговаривал и в туалет ходил без конца. но странно мне если он не спал почему не встал с кровати не сказал что не будет спать.. ну или если поспал все таки чуток то тоже раз проснулся не встал. как то безприкословно он чтоли делает что ему говорят. меня напрягает что от воспитателя надо все выпрашивать. что да как.. мне тоже тяжело привести и потом ничего не спрашивать. меня любая мелочь инетересует. ну и с нянечками, что до обеда не было. а потом новая появилась и воспитатель ушла.. как так.. дети проснутся а у них незнакомый человек. (( и ведь нельзя у них в группе посидеть посмотреть что да как. как с детьми общаются и т д. но сын говорит что не ругают его и других деток не ругают. и говорит что хвалят. молодец динияр. прям покоя мне не дает как же он там день проводит. но после прихода домой он сам раздевается ))) ставит обувь аккуратно )) куртку на вешалку ))) идет мыть руки )) это для нас вообще достижение ))) и спокойный вроде после садика. никакой агрессии, никаких истерик и баловства. как обычно вроде себя ведет, может даже лучше. сегодня видать ходили на музыку. потому что хотел идти на второй этаж. говорит танцевать пойду )))) а щас пести какие то распивает. непонятные с упоминанием кошки )))) может я через чур сильно и не по поводу переживаю. хоть все и складывается очень хорошо. и ребенок доволен, все равно еще настроженно отношусь к дс.
15 сентября 2011, 17:15
девочки простите меня, я наверное уже достала всех своими постами. но хочу еще рассказать и спросить.
вот меня интересует, у нас кровать возле окна. окна вроде платиковые но я когда приходила окна были открыты.. это ведь сейчас там холодно спать а когда отопление включат жарко будет.. он еще когда я пришла говорил погреть его замерз видать, и из за этого в туалет без конца бегал. причем в группе всего 6 человек. неужели другого места не нашлось раз окна открывают. (((( вот незнаю как спросить можно ли кровать поменять.
и еще были ли у вас родтельские собрания в садике??? у нас не было и даже разговоров про это нет.
интересно где же все остальные дети. по списку то 15 человек.
15 сентября 2011, 17:19
Мама Ека Svetlaya,МАМА НЮСЯ, у меня не плачет хотя и двух ему еще нет. просто такой темперамент.
ну а как то он в поведении поменялся? проявляется как то стресс? я вот видимо не ожидала такой реакции от ребенка и еще и переживаю может он в себе все держит. а может действительно был готов. просто до этого он от мамы ни на шаг. все со мной и везде со мной. а еще чуть ли не каждый час говорил мне я как тебя люблю. а щас что то мало говорит. единственное изменении в поведении заметила. и не ревнует меня к мужу. тоже сегодня выяснила. как то странно это все.
16 сентября 2011, 02:28
Svetlaya,и кровать можно поменять ,и в группе маме сидеть сколько влезет ,странно что у вас в садике это не приветствуется :uglystupid2:
16 сентября 2011, 03:03
вообще сама удивляюсь. если бы я хоть один два дня посидела чуток в группе вместе с ребенком посмотрела игрушки, рассказала ему что да как. познакомила поближе с воспитателем и он бы видел что я общабсь с ней. то мне было бы в сто раз спокойнее.. если конечно я чего нить не увидела, что считаю непозволительным. про кровать пока просто сказала что говорит что мерзнет. она говорит что укроет его одеялом. а еще про воду сег спрашивала.. они пьют кипяченную ((( бутулированную типо обрабатывать сложно и т п. мы дома не пьем питьевую. медик сказала что изменений не придвидется с водой ((( и вообще они на меня уже так смотрят.. надоела уже видимо со своими вопросами. сегодня буду смотреть на окна открыты или нет. и если открыты просить поменять кровать.
16 сентября 2011, 03:10
Ася Svetlaya,и кровать можно поменять ,и в группе маме сидеть сколько влезет ,странно что у вас в садике это не приветствуется :uglystupid2:
мне тоже не разрешили находиться в группе с ребенком, медик сказала, если у вас есть сан. книжка, то разрешит ненадолго, а так нет.
16 сентября 2011, 03:22
Полинесс,в договоре записано ,по крайней мере у нас ,у вас не знаю , а медика я быстро урезонила ,показав на сопливых детей в группе .
16 сентября 2011, 03:30
да у нас тоже в договоре указанно что может родитель в время адаптации находиться с ребенком в группе
16 сентября 2011, 03:37
Svetlaya, у нас собрание было 13 сентября. Познакомили со специалистами, гл. бух. выступал, рассказывали как и что по питанию. О садике, виртуальную экскурсию по дет. саду провели. Это было общее собрание, затем собрание по группам. У нас кроватка тоже у окна, но воспитатели сами пока детей туда не кладут, т.к. холодно. По списку у нас 17 человек, но ходит максимум 11, воспитатели объясняют тем, что некоторые не могут комиссию пройти, т.к. некоторые специалисты в отпуске, кто сам еще отдыхает и тому подобные причины.
16 сентября 2011, 03:45
а я сегодня спросила про собрание так сказали что оно будет только тогда когда все детки начнут ходить в садик... а когда они еще все начнут.. если только 4-6 чел ходят. еще занятия так же.. типо щас адаптация и занятия не проводятся. только вот музыка была.. а у меня ребенок просится на занятия. да и мне каежтся если занятия в игровой форме то детки наоборот быстрее будуут адаптироваться. у них будет чем заняться. не что сидеть в группе и находить себе занятия самим.
16 сентября 2011, 04:10
У нас занятия в группе проводятся уже. С октября дополнительные и музыкальные будут.
16 сентября 2011, 06:50
у нас занятия проводят, ходят тоже не все еще, кто-то болеет, кто-то не начал еще ходить.... Svetlaya, по поводу того, чтоб с детьми в группе находиться, думаю нельзя по простой причине... Ваш ребенок будет с мамой, другие тоже начнут думать о маме, вспоминать... у нас никто из родителей не оставался и не остается тоже) кстати, собрания пока тоже не было и ничего по этому поводу не слышно....