Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 6 из 102
coffee
нам завтра в садик. в первый раз..Девочки, подскажите, как сейчас в группах?прохладно? что лучше одеть и взять с собой на сменку?

Нам воспитатели еще до того, как мы оформили договор, говорили, что в межсезонье, когда отопление у них не включено - в группе прохладно. Хотя от этого мало что изменилось, все равно деток одевают в шорты и футболки с коротким рукавом.
Оставила ребенка в детском саду. Немного побыла с ним в группе и слиняла. В группе весьма и весьма прохладно, даже ближе к холодно((( Дети в теплых кофтах и штанишках с колготками.
люмоньчик
а у нас в группе никто не плачет. максимум 1 неделю. и потом бывают исключения, если ребенок не в духе или заболевает. у нас пока маленькая группа 5-7 человек. это тоже многое решает. воспитатель успевает всех увлечь. практически 90% комфортного хождения в садик зависит от воспит-ля, на мой взгляд

Вот везет же! А у нас уже 32 чела!
coffee
нам завтра в садик. в первый раз..Девочки, подскажите, как сейчас в группах?прохладно? что лучше одеть и взять с собой на сменку?

coffee, да, холодно, наши в колготках ходят в группе и я уже даже не против как раньше (а то для нас раньше колготки в помещении это был нонсенс) .Я вчера ре с площадки забирала -руки ледяные, сопли до колена 🙁. Колготки воспитатель не стала надевать, а кофточку мне можно было и потеплее под ветровку надеть. В итоге вечером температура. Вот сидим дома сегодня. АДАПТАЦИЯ ПОШЛА!!!!!
lookas, а сколько из 32 ходят?
я вот  тоже вся в соплях, хотя и одеваю колготки всегда, но это так к слову
у нас к зиме думаю тоже 30 списочное будет
хотя тут уже второй раз слышу, что бывают группы в муниципальных садиках по 12-15 человек, ну да ладно, пусть привыкает к большому обществу
Alina, ходят не все, естественно, человек 18 в среднем... ДУмаю, еще нескольких скоро переведут.
Мы тоже 3 дня отходили и сопли рекой. Вот сгдн-завтра не поведу, авось к понедельнику будем в норме.
В группе больше 10 человек не видела (списочных 20). В группе не сказать что дубак прямо, но в маечке и шортиках будет не комильфо.
lookas,я пока по началу с ним была полчасика в группе, реально замерзла. Теперь думаю, что завтра на него одеть.. Воспитатель сказала, что вели мы себя очень хорошо, только на горшок ни в какую не соглашался садиться((
coffee, проверьте окна в садике! если с них дует, предложите воспитателю идею скооперироваться с мамочками, помыть окна уже в зиму и утеплить их. Воспитатели всё-равно вас попросят это сделать, так лучше сейчас...
А от соплей капайте Интерферон, нам очень помогает вкупе с арома-маслами)))
Аллочка,  с окон дует(( спрошу про утепление.
Аллочка
А от соплей капайте Интерферон, нам очень помогает вкупе с арома-маслами)))

спасибо, его и капаем.
Меня, кстати поражает, каких детей сопливых водят в садик. Сопли зеленые шнурками - это ведь говорит о том, что заболевание не первый день. И таких чел. 5 если не больше в группе. Что это? Невнимание родителей или пофигизм?
lookas, я в таком случае иду прямиком в мед.пункт и прошу вызванивать родителей! Зелёные сопли - признак запущенного воспалительного процесса. К счастью , справедливости пришлось добиваться только единожды - все добросовестные мамочки меня поддержали, и воспитатели с такими сопелюхами не принимают деток в группу.
Аллочка, бум действовать значит!
lookas, зеленые сопли как раз -таки никому не угрожают, т.к. это явная бактериальная инфекция
вирусную инфекцию ребенок перенес неделю-полторы назад, вот тогда он был точно заразен, и тогда сопли его были прозрачные и жидкие
а сейчас проблемы только у него самого, т.е. заставив забрать такого ребенка вы конечно для него сделаете благо, но вероятность передачи инфекции никак не изменится
а у нас кретинская ситуация: пока ходили по поликлиникам, смотрела на толпы чихающих детей в коридоре и думала, что это, видимо, первая проверка иммунитета перед садиком. Вася ее прошел, а я нет 🙂. Я уже переболела, теперь заболел муж. Вася скачет бодр и весел без всяких симптомов, но в садик его теперь вести не хочу - и чтоб сам не заболел - все равно стресс организм ослабит, и чтоб других не заразил ненароком. сидим дома 🙂)))
Alina
lookas, зеленые сопли как раз -таки никому не угрожают, т.к. это явная бактериальная инфекция
вирусную инфекцию ребенок перенес неделю-полторы назад, вот тогда он был точно заразен, и тогда сопли его были прозрачные и жидкие
а сейчас проблемы только у него самого, т.е. заставив забрать такого ребенка вы конечно для него сделаете благо, но вероятность передачи инфекции никак не изменится

Alina,+1000!
Alina,Яйя, я тоже так думаю, поэтому и особо не возникала, но родители-то о чем думают? Так сильно неохота на больничном сидеть, что пускают болезнь на самотек и оставлют дитя с шансом заработать еще большее осложнение. УДИВЛЯЮСЬ.
Могу дать домашний рецепт как лечить сопли, мне дала его подруга, нам помогает очень:

Берете чайную ложку сливочного масла, одну дольку чеснока. Чеснок давим в масло и перемешиваем, смазываем ноздри 3 раза в день.
А в больнице нам сейчас Проторгол прописали, его делают в 23 аптеке на Вокзале. Говорят, что супер средство при зеленых соплях.
Yozhik, я вообще очередь занимаю и сматываюсь на улицу, потому что в корридорах всегда такая духота и бацилы летают ))))))
AntoninaUDalova, насчет сливочного масла - сомневаюсь чётта, это на мой взгляд что-то из той же оперы, что и грудное молоко в нос. Хотя могу и ошибаться - честно, не пробовала. А протаргол - да, но его и на северке делают в Классике по Комсомольскому.
lookas, а мне видимо какая аптека ближе, ту и дали (это по поводу Проторгола).
А вот масло с чесноком на себе проверили, дело в том, что чеснок обладает антисептическим свойством, а вот масло смягчает и чтобы носик не сжечь. А маленькому я действительно капала грудным молоком. Вообще за 2 года я только в нос капала из лекарств Проторгол, все старалась домашними средствами.
AntoninaUDalova, мы Протарголом капали - и себе и дочке, хорошие капли, это серебро, но его долго нельзя, т.к. на слизистую носа отрицательно может сказаться, муж говорит что курсами капать нужно, как педиатр прописывает.
lookas, я 1 раз так сделала - в самом начале хождения в садик, полежали в больнице, больше не хочется так делать. Вот и те родители, пока не попадут в такую ситуацию, будут водить Ре.
Т.е. если сопли потекли прзрачные, то дома лучше отсидеться, так? Сколько сидеть, посоветуйте. Мы позавчера с соплями из сада пришли, решили до понедельника дома побыть. Получается 4 дня. Как думаете, достаточно?
Бррр, при условии что Вы не будете просто "отсиживаться", а полечитесь - носик будет в порядке, я думаю))
Аллочка, спсб за ответ. Ну непросто сидим , кннч, и сопли вытираем)))
Промываем аквалором, капаю деринат, интерферон (когда посуше носик). На ночь назол-бэби (чтобы дышалось легко)... что еще?... мультитабс пьем, иммуночай и афлубин 2-3 р в день... ну чесноки всякие с луками и лимоны с мёдами едим))... Думаю, всё будет ОК.
Бррр, обстоятельный подход к делу!  :mrgreen:
🙂 Стараюсь!
Лишь бы помогло  😉
А то деть уже в садик просится....
Бррр, ну если сопли не перестанут - так не ходите уж в сад-то. А если подлечились - так и нормально.
Девочки, при зеленых сопельках прекрасно помогает масло туи.
LeoNa, что им мазать и как 🙂?
lookas, это масло  гомеопатическое ТУЯ ДН. Применяется при лечении гнойного ринита. Закапывать по 1-2 кали в каждый носовой ход.
Мы тут из садика с зелеными сопельками приходили, что только не перепробовали, ничего не помогало. Нам посоветовали, сначала промыть носик, а потом маслом туи закапать. Все прошло, тттттт. Но, помогает, только при гнойном рините!
Бррр, вот мы неделю тогда просидели дома, пролечились, потом кашлять начали, стал он влажным и сопли зелеными, нас врач и выписала на 10й день(незаразны мол), а я повела, а там как осложнение пошло и мы через 3 дня в больничку с ларингитом и снова орз где-то на фоне ослабленности болячкой подхватили - это был ужас. Да, а после еще 10 дней домашнего режима и снова ОРЗ подхватили после 1го дня прогулки - вот и вышел месяц вне садика - никому не пожелаю.
ОГО! Правильно мы тогда сделали, что дома засели!
Соплей-то нет уже, но профилактические процедуры проводим все равно. Горло смотрела - норм. А нос у нас - проблемное место, т.к. аденоиды. + Аллергический ринит. Зеленых соплей вообще не было никогда.
А больную ее не поведу , кнчн, в сад. Не сторонница подобных вещей. На работу не гонит никто (до 3 лет есть еще время😉, так что лучше отсидимся дома.
Вообще, весь август  специально провели на море, чтобы иммунитетом запастись перед садиком + ставил АКТ-ХИБ в прошлом году. Надеюсь, это поможет😉
LeoNa
. Но, помогает, только при гнойном рините!

не только. Помогает оно и при аденоидах.
Яйя, боже-боже, такая маленькая Сонечка и столько уже болезней...может лучше дома посидите хотя бы до 2,5 лет? даю совет исходя из личного опыта
Ekaterina_Sib
LeoNa

Не знаю на счет аденоидов, я писала про насморк, что просто при прозрачных сопельках капать масло туи бесполезно. 🙂
Ekaterina_Sib
LeoNa

Яйя, боже-боже, такая маленькая Сонечка и столько уже болезней...может лучше дома посидите хотя бы до 2,5 лет? даю совет исходя из личного опыта

Екатерина, мне кажется если ребенок в 2,5 года пойдет в садик, это его не особо спасет, т.к. адаптироваться ему все-таки придется и он все равно будет болеть. У нас старший племяш пошел в 3 года, до этого серьезно закаляли, Комаровцы они, не болел практически, а как пошел в сад - там и ангины и отиты и даже пневмония была. Я думаю, просто если ре постарше - то вероятность осложнений снижается, но это только догадки, опять таки.
LeoNa
Мы тут из садика с зелеными сопельками приходили, что только не перепробовали, ничего не помогало. Нам посоветовали, сначала промыть носик, а потом маслом туи закапать. Все прошло, тттттт. 

LeoNa, спасибо, возьму на вооружение, но у нас когда однажды случились зеленые сопли, мы просто пошли к лору и вылечили их комплексным методом 🙂. Труда особо не составило. Агде масло ТУИ ДН продают?
lookas
Агде масло ТУИ ДН продают?
В любой аптеке.
Ekaterina_Sib, нам второго надо, поэтому Ре в садик отвела, чтобы к рождению второго Ре уже полностью адаптированная была... а так - мы тоже вовсе не болели, а как ГВ прекратила - болячки начались, причина - не садик. Ну и так считаю что пора уже. Все будет хорошо, не сомневаюсь в этом.