Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 65 из 102
у меня ребенок сам поросил остаться на сончас через неделю хождения в садик. сейчас на целый день ходит, забрать оттуда проблема 🙂
а моему видать там скучно становтся он не хочет оставаться так на долго... я еще долго наверное не буду его на целый день оставлять..

а ходить мы начали с начала сентября. ребенку в середине ноября 3 года.
Эх, мы приболели... Сидим дома. Ребенок весь день проситься в садик, хоть и играем, отвлекаю его, объясняю, что поправиться и пойдет к деткам. Уже всех детишек вспомнил по именам, что они играют без него))) Усердно лечится, не кривляется, чтобы побыстрее друзей своих увидеть.
А мы сегодня 1ый раз на сон час остались! Вот сижу готовая если что бежать за ним по первому звонку от воспитки=)
У нас тоже сначало пару раз на прогулку ходили потом в группу с 9ти до 11, потом к завтраку 8-30 приводила и в 12ть забирала. Сегодня сказали прийти к 15-00 чтобы он после сон часа один не оставался. Думаю если все хорошо будет со след недельки будем до вечера в садике. И можно уже на работку идти=)
А мы неделю болели - не ходили, сегодня повела его! Очень соскучился, с интересом зашел в группу, там у них с утра сегодня физкультура в зале! Только говорит: "Я в сончас спать не буду, только полежу! Можно?". Я ему говорю: "Конечно можно!", сама то знаю отрубится по-любому)))
А я незнаю как мы будем в сон час,Данилка у меня днем перестал спать :-|
ВкУсНяШкА, а во сколько вы встаете?? я тоже переживала как он спать будет. потому что дома в сончас не спали, но вставали не с утра пораньше а часов в 9-10. в основном в 10. если в 9 то он мог вырубится не в 9 вечера а в 8. укладывала вечером я его в 9.  первый раз он не спал в садике. просто лежал и баловался.  вот уж интересно что в голове у ребенка происходило.. дома он без мамы спать ни в какую. и ни с кем больше.
я тоже думала..  щас пойдем в садик.. адаптруется и на работу можно.. но видимо я ошибалась..  потому что из того что мы ходили мы уже столько же не ходим болеем (((  причем еще и я впридачу с ним.  чтобы такого сделать чтобы не болеть..
Svetlaya,мы встаем в 5-6 утра,бывает счастье,но очень редко,поспать до 9 часов :смеется: ложимся в 9-10 вечера
ВкУсНяШкА,весело вам живется,еще и днем не спит))) у меня младший любит тоже с петухами проснутся. надеюсь,к 3м годам  эта дурная привычка уйдет. а то ложусь в 12-2 ночи.а потом в 6-7 подъем (вчера в 4 решил), и как-то не очень...
Lerika,мы еще и ночью раза 2-3 встаем пописать :crazy2: Вообще привыкла уже,он с детства так спит,через каждые 2 часа вставал :laugh:
У нас перед садиком, днем совсем не спал. Даже если вставал в 8 утра, носился весь день как заводной, гуляли подолгу... Но ни в какую не спал. Все думала, как же в садике будем? И ничего, нормально, за компанию с детьми стал укладываться спать)))
ВкУсНяШкА,а сколько сыночку? мы просыпаемся очень часто.потому что еще на гв:покушать ,пописеть, только мама в дрему впала, так снова покушать,пописеть.. вы молодец!не сдаетесь,оптимизма не теряете!
мы повели в садик вчера старшенького: 3 г и 7м. он парень смышленный,активный, общительный.но кайфа от садика пока не ловит. отказывается там писеть, вообще. что делать не знаю. дома он писеет довольно часто. я прихожу за ним и сразу идем в кустики....
Lerika,нам 2,5 годика 🙂
А что поделать,приходится подстраиваться 🙂
Сегодня на сон час в садике оставались все нормуль говрят уснул! Забирала так сказать из кровати=) Зато вечером отрубился в момент в 21-05 уже спал=)
Мы тоже рано встаем стандартно 6-30-7-00 самое долгое эт 7=30 ну оч поспит до 8-00. Но днем еле уторкиваемся к 13-30 иногда к 14-00. А ничего видать за компашку в садике уснул(там детишек в 12-00 начинают укладывать). Завтра с воспиткой поговорю что да как было(нянечка мне его вывела после сон часа). Надеюсь уже привыкнет а то на работу то надо=) А сегодня впервые появились слова "Не хочу в садик". Настораживает раньше с удовольствием ходил=(
А мы месяц уже ходим в садик до 11:30 и ребёнок ниразу не покушал там 🙁 Ест только в садике конфеты и вафли и иногда сок пьёт... Воспитатели говорят, что долго ещё так ходить будем до 11:30- пока кушать не начнёт и на сон час даже не пытаются оставить, говорят что всё равно реветь будет 🙁 В садик идёт спокойно, в группу завожу с хныканьем, потом успакаивается и играет, но как увидит что столы начинают накрывать так сразу начинает к маме и папе проситься, ревёт, кушать отказывается 🙁 Что делать не знаю уже... разговариваю каждый день с сыном, рассказываю какая там кашка вкусная, но он даже слышать ничего не хочет- говорит " всё! Тихо мама, хватит" :shock:
У нас как-то проблем со сном не было никогда, ни ночью (всю ночь спит без задних ног, даже писить не надо), ни днем (когда меня нет рядом - один спать ложится), поэтому в садике без проблем! Даже если спать малышу не хочется - у них там другая обстановка, все спят, просто лежать скучно - вот и вырубаются все! А с питанием вообще песня, я как меню их прочитаю, так слюнки глотаю, кормят на убой просто! Мой парень все первый съедает, хотя дома любит и покапризинчать с едой (то не буду, это не хочу)! А вот сегодня чего то при входе в группу решил всплакнуть, и не истерично так, а так, на судьбу жалуясь как-то))))
а я своего уложила сегодня а дневной с горем пополам.Вот теперь думаю,а стоило ли?Опять наверно поздно ляжет и ночью плохо спать будет :-|
почитаю вас 🙂
Марино4ка
А мы месяц уже ходим в садик до 11:30 и ребёнок ниразу не покушал там 🙁 Ест только в садике конфеты и вафли и иногда сок пьёт... Воспитатели говорят, что долго ещё так ходить будем до 11:30- пока кушать не начнёт и на сон час даже не пытаются оставить, говорят что всё равно реветь будет 🙁 В садик идёт спокойно, в группу завожу с хныканьем, потом успакаивается и играет, но как увидит что столы начинают накрывать так сразу начинает к маме и папе проситься, ревёт, кушать отказывается 🙁 Что делать не знаю уже... разговариваю каждый день с сыном, рассказываю какая там кашка вкусная, но он даже слышать ничего не хочет- говорит " всё! Тихо мама, хватит" :shock:

У меня тоже сын сам ничего не ест, но если его кормят , то покушает, незнаю насколько хватит воспитателей, один день его так покормили (завтрак+ обед) и уже пожаловались, а я даже незнаю что делать. Сам кушает только то, что любит и хочет, а все что надо (каши ,супы) кормить приходиться.
ульяша01, купите им коробку конфет и попросите, чтоб первое время покормили 🙂
Мамаша Паприка

А как потом? А может он там не будет еще полгода есть, воспитки по-любому не будут напрягаться!  :не знаю: Мне кажется, наоборот, пусть смотрит что все детки едят, и сам начнет! Пусть один-два-три дня голодный походит, начнет он там есть! 😉
Sherbet
Мамаша Паприка

А как потом? А может он там не будет еще полгода есть, воспитки по-любому не будут напрягаться!  :не знаю: Мне кажется, наоборот, пусть смотрит что все детки едят, и сам начнет! Пусть один-два-три дня голодный походит, начнет он там есть! 😉

да мне тоже кажется что лучше пусть голодный пару дней походит а потом гляди и сам начнет кушать в садике. а так привыкнет и совсем не переучить..  если уж конечно долго будет ничего совсем не есть.. то уже надо думать как решать дальше проблему.
ульяша01
Марино4ка

У меня тоже сын сам ничего не ест, но если его кормят , то покушает, незнаю насколько хватит воспитателей, один день его так покормили (завтрак+ обед) и уже пожаловались, а я даже незнаю что делать. Сам кушает только то, что любит и хочет, а все что надо (каши ,супы) кормить приходиться.

Ну хоть так, но ест, а у нас даже за стол не садится :tickedoff: пытались говорит супом накормить так он рот кремко сжал и головой только мотал, уговарить не смогли 🙁 иногда говорит воспитателю что кушать будет дома :razz:
Н-дааа, девочки, я даже о такой проблеме и не думала, - чтобы в садике не ел... А что психологи говорят? Как вообще с этим бороться-то? Это ж одно дело - ревет, а тут и не кушает еще...
Многие детки отказываются первое время кушать в садике. У меня дочь не ела первую неделю, пытались уговорить - она ни в какую. А потом воспитатели её посадили за стол не уговаривая, поставили тарелку...посидела -подумала и есть начала. Еще конечно я дома с ней беседы вела, возили её в зоопарк (она его обожает) с договором что в зоопарк ходят только те девочки кто в садике кушает)))))
Sherbet, а ничего толком не говорят, будем ждать пока привыкнет к садику- говорит :tickedoff: намекнула на то что есть вообще не садиковские детки и что ребёнок может воообще не начать кушать в садике :tickedoff: Причём за питание платим ежемесячно! Предлагала как то обманным образом кормить ребёнка... Предлагала рызыграть такое- сделайте вид что как буд то звоните мне, а потом скажите что мама сказала- если покушает то мама купит игрушку какую он выберет, но воспитатель отказалась 🙁 предлагала ещё кучу идей как можно накормить ребёнка, но воспитатель на всё машет головой и гововрит что такова в садике они не делают :uglystupid2: Выгодно им видать что ребёнок ничего не ест и ходит только до 11:30 :-|
девчат,а что в садиках государственных кормят по разному??кто-то тут писал,что прям слюни текут от детского меню??
я сегодня гуляла с детками на прогулке в целях адаптации, помочь ребенку сдружиться с остальными.,потом думаю,отправлю своего покушать и сразу заберу. спрашиваю воспитателя,а чем кормить сегодня будут? - суп геркулесовый и тушеная капуста..... думаю,мдаааа,мой такое есть не будет((( даже не стала предлагать.

Sherbet, да ладно,если не кушает , мой там не писеет, до потери пульса терпит... ((( один раз очень долго терпел,я даже не знаю,как это физически возможно..после этого стала его забирать через 2 часа. боюсь,что это удержание как-то отразиться может на его делах писюкатых. знаю,что многие не какают в саду. но не писеть...
Lerika, у нас кормят довольно таки хорошо. Стоимость меню в день 78-80 рублей. Фрукты, салатики, молочное, пироги пекут, помимо основного. Разговаривала со знакомыми они в шоке, т.к. у некоторых меню всего 40 руб. Пахнет очень вкусно))) По меню у нас ни разу геркулесового супа не было, капуста тушеная конечно везде.
Svetlaya
Sherbet
Мамаша Паприка

да мне тоже кажется что лучше пусть голодный пару дней походит а потом гляди и сам начнет кушать в садике. а так привыкнет и совсем не переучить..  если уж конечно долго будет ничего совсем не есть.. то уже надо думать как решать дальше проблему.

А через пару дней мы заболеваем и 3 недели дома сидим, короче "не понос, так золотуха". Вчера были у лора, не советует в пока садик водить, наверное еще годик дома посидим.
девочки как кормят зависит от категории у Светка-Светик,Црр поэтому и кормят хорошо .,Lerika,у вас какая категория садика ?
у нас в садике вообще сказали что из за того что не все родители вовремя платят за садик у них питание стало хуже..  соков фруктов вообще сказали очень очень редко у них
Svetlaya
у нас в садике вообще сказали что из за того что не все родители вовремя платят за садик у них питание стало хуже..  соков фруктов вообще сказали очень очень редко у них
правильно... а откуда садику деньги то брать? хочешь, чтобы твой ребенок питался хорошо - плати деньги, это естественно. Фрукты - это вообще отдельная история. Многие дети один фрукт не едят, другие другой.
Ася, нашла на сайте инф-ю : Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 438 . это вам говорит о категории?? к своему стыду я ее не знаю...
моего парня не так-то просто дома накормить,он все вкрапления вылавливает лет с 2х.не дай Бог морковочка или лучок покрупнее....  а уж такое (геркулесовый суп,тешеная капуста,брррр) кушать,не удивительно,что он отказывается.
хотя знаю детей,которые настолько к садичной привыкали,что потом в выходные родителям беда..не знают,как приготовить садичное,дитятко ест только такое..)

Lerika, это вторая категория, насколько я знаю.
ну да я насчет фруктов и соков.. и дома можно поесть.  но вот то что они пишут нам и то что  готовят мне кажется отличается.. например на полдник пишут.. батон и кефир..  а батон чем то мажут.. а чем??  этого то не пишут.  потом котлета.. а из чего??   и одна родительница говорила (она работает в садике тока другом) что и тушенка в меню садика часто присутствует..   масло слив не бывает вообще.
ну ладно питание еще у нас сносное на запах вкусно пахнет. и ребенок вроде что то да ест..   дома то вообще проблема накормить.. наестся сладного и ничего не ест целый день.. ((( че не предлагай все равно не ест..  и прячем сладкое, так все равно он то хлеба достанет и им питается.. а еду другую никак.. то фрукты то овощи сырые. а вот горечее с горем пополам.. а супы вообще перестал есть ((
Светка-Светик, а в месяц сколько получается? у нас 1200, +300,кажись, добровольный взнос.
ну,вторая категория,вроде не плохо,а?
что ж меню-то такое убогое...
вроде обещали день открытх дверей.приду ,все буду пробовать на вкус.
да да это вторая категория. мы тоже 1200. в црр  1300 в мес. ну вторая категория это если например в садике есть логопедическая группа.. или например у нас музыкальных занятий "аж ДВА" раза в неделю, поэтому видать у нас и вторая категория.
ну еще наверное от повара еда зависит.. кто то вкусно приготовит за теже деньги.. а кто то неочень..
у нас даже в институте на первых курсах еда была просто пальчики оближешь. а потом повара сменились и та же самая еда стала намного хуже.
Lerika, мы пол года ходили в ваш садик, кормят очень плохо, капуста везде, супы с геркулесом, просто суп с картошкой с капустой, бывает даже частенько на воде, котлеты резиновые, в яслях в основном только суп хорошо едят и булочки с печеньками на полдник, кстати на полдник 3 раза в неделю просто сухарик давали с молоком, мы там сильно похудели, сейчас в другой садик ходим тоже 2 категории, но кормят лучше и вкусно, в группу с ним ходила первое время почти все попробовала, каша вкуснее домашней, у сынульки животик появился))) и сытый приходит из садика