Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 64 из 102
У нас занятия 2 раза в день, утром и вечером, по 15 минут, больше у них внимание рассеивается. Рисуют они, потом готовые работы вывешивают в раздевалке)) А дополнительные уже платные, видать многих это остановило. Сандали у нас сам научился одевать пару недель уже как. Мы его конечно учим дома, но все равно у него не всегда получается и больше воспринимает как баловство, а в садике он более дисциплинированный что ли, старается, дома только с помощью... Мы когда в июне детский сад ходили, там девочка, ну может тоже года 2 не больше, сама носки одевала, колготы, кофточки, я удивленно думала "вот молодец". Вообщем рано или поздно наши научаться тоже)))) У нашего желание есть учиться, но нет терпения. Воспитатели не приветствуют обувь на шнурках, а у нас только такие демисезонные остались, объясняют тем, что дети сами завязать не могут, а  вот пока одеваешь таких, другие потеют, которые сами умеют. Я сказала, что из-за пару недель новую обувь брать не буду. 🙂 Чтобы кофточки не на кнопках у горла были, а то дети не сами в состоянии снять.
А мы после садика теперь маме ни трусы с колготками одеть не даем, ни горшок убрать. Всё сама, мама уйди не помогай)))
Катюшечка, у нас тоже самое! Сын только две недели отходил - все сам уже! И вообще я не думала, что мы так быстро привыкнем, очень довольна! И нянечка просто бабушка-душка, и воспитатели отличные! А еще ребенок ближе ко сну начинает рассказывать что они делали- и физкультура у них в зале, и рябинки они клеили клеем сами(!), и рисуют, и книжки им читают! Сегодня что-то соплей много, так я вместо садика, его к бабушке веду - так он распереживался! Как там без него? И зарядка и детки)))
Svetlaya, вы в какой садик то ходите?
мы в советском 102
Барбара!!!, как у Вас дела?
Поговорили с заведующей?
Svetlaya, понятно. Неоднократно слышала про Сов.район негативные отзывы...
а мы опять с соплями, ревела сегодня утром, что в садик хочет)))) я не повела, решила, что лучше дома отсидеться пару дней. чем потом пару недель болеть...очень обидно, до садика ребенок был просто очень стойкий, болели раза два в год и то по недельке, не больше....
Умка_
а мы опять с соплями, ревела сегодня утром, что в садик хочет)))) я не повела, решила, что лучше дома отсидеться пару дней. чем потом пару недель болеть...очень обидно, до садика ребенок был просто очень стойкий, болели раза два в год и то по недельке, не больше....

А мы каждое утро( если сопли) промываем носик Долфином и идем в садик( сопли все промываются и на день хватает, а потом дома перед сном), и ребенок почти не болеет... ну раз в год... ( нам3,5 года) .
жжанна, спасибо за совет, я давно на него смотрю, сегодня куплю)
а я вчера оставила до 5 часов. когда пришла сынок сказал :"как я тебя долго ждал!" а ночью в бреду говорил что не пойдем в садик. утром тоже когда будила говорит не пойдем. но пошел без слез.  каждый день говорит пошли на занятия..  девочки как бы так к воспитателю подойти и спросить не могла бы она занятия начать..  или хоть лепить с ними переодически или рисовать. с лепкой то попроще наверное. 
а то ребенок жаждет занятий..  на занятия еще отдельно ходим.. но в садик то он уже начинает отказываться ходить.. мы то ему еще когда не начали ходить наговорили как там замечательно заниматься будут..  ((((

еще всегда утром идем я говорю ему что он акую вкусную кашу там будет кушать.. и один раз дали запеканку.. и он меня два дня спрашивал почему не дали кашу.. а теперь видимо из за этого он говорит что кашу кушать не будет.. а сегодня опять спрашивал а почему кашу не будут давать..  как же засело это у него.  может чего сказали в тот день поэтому он так.. непонятно вобщем
жжанна
Умка_

А мы каждое утро( если сопли) промываем носик Долфином и идем в садик( сопли все промываются и на день хватает, а потом дома перед сном), и ребенок почти не болеет... ну раз в год... ( нам3,5 года) .

Тоже надо купить!
жжанна

какой редкий положительнй пример!! думаете, дело в промывании? может,просто иммунитет действительно очень хороший? как ребеныш переносит процедуру промывания носа? у нас такие крики от простого закапывания. максимум-аквалор шпикнешь и то радость
Грустно конечно когда так происходит, несомненно есть воспитатели от бога, а есть просто кошмар. Не понимаю, зачем они идут работать в садики, если не любят детей?  Нам Слава Богу повезло, мы в 413 ходим) хорошие воспитатели
Lerika, мне кажется , что в промывании. Я бы не сказала, что у нас хороший иммунитет... тем более есть хрон.заболевание кишечника( целиакия). И до года простудой болел.. Мы сами начали промывать, а потом гастроэнтеролог сказала, что нужно каждое утро не только чистить зубы, но и нос...А переносит нормально... уже привык , и сам себе промывает..
мы опять заболели, сегодня врача вызывали. тоже спрашивала про этот долфин..  она говорит что ребенок должен уметь заредерживать дыхание чтобы промывать..  жжанна, как вы промываете? ребенка учили задерживать дыхание??
А нам врач посоветовал Виферон - мазь, мы мажем при первых признаках и уже 3 недели отходили без болезни и соплей.Адо этого сопли носили домой каждые три дня. только дома посидим пройдет подлечу ребенка, через несколько дней сопли. Помазали 
Вифероном курс и вот не болеем тьфу тьфу.
http://www.viferon.su/viferon/viferon-maz-instrukciya/
девушки осторожнее с долфином ,у некоторых детей (особенности строения носоглотки ) может вызвать отит ,то есть распространение инфекции из носа в среднее ухо ,это мне сказал опытный лор ,зато более безопасно пшикать несколько раз аквамарисом или салином ,увлажняя слизистую ,что тоже может уберечь от инфекций .
Мы тоже раньше промывали долфином. Знающие лоры действительно с настороженностью рекомендуют эту штуку... Именно из-за близости к ушам, тк нос вылечить гораздо проще, чем уши...
Теперь я промываю физ.раствором (набираю в пипетку или шприц и в каждую ноздрю заливаю, потом сморкаем), но для этого детёныш должен уметь сморкаться... Хорошо всё промывается...

По поводу ежедневного промывания носа... Тут в и-нете был опрос как-то, и приводились высказывания врачей (уж не знаю каких - без имён), так там тоже говорилось, что нос надо мыть всем также, как чистить зубы - 2 раза в день... Лично я к этому скептически отнеслась, потому что считаю, что это стоит делать по показаниям, и если склонности к насморку нет, то и не надо мучить себя...
Девочки,милые,хочу узнать как водить ребенка в сад на адаптацию.Нам только вчера дали путевку и сразу появилась куча вопросов и мыслей :lol:
С чего начинать?На 2 часика в день,привести и оставить или же с ним посидеть?
ВкУсНяШкА, первый день ты с ребенком. Пару часов. Где-то начинают с прогулки, где-то с завтрака. Позвони в садик, все уточни. Или сходи сразу. Потом постепенно оставляешь на все большее количество времени
Тан4ик
ВкУсНяШкА, первый день ты с ребенком. Пару часов. Где-то начинают с прогулки, где-то с завтрака. Позвони в садик, все уточни. Или сходи сразу. Потом постепенно оставляешь на все большее количество времени
То есть это с заведущей решается все индивидуально,да?
ВкУсНяШкА, договор точно индивидуально
Остальное - как в садике принято. Читаешь - где-то даже на 10 минут нельзя родителям в группу, где-то хоть неделю с ре можно ходить. Вот  об это расспросить надо
Тан4ик,спасибо!В понедельник буду тогда узнавать 🙂
ВкУсНяШкА, Удачи вам в этом нелегком деле))))
Sherbet
ВкУсНяШкА, Удачи вам в этом нелегком деле))))
спасибо,надеюсь все пройдет хорошо!Мы из разряда "часто болеющих"настроилась,что первые месяцы будем болеть :-|
ВкУсНяШкА, мы сначала на 2 часа привели, на след. День до обеда, а потом воспитательница сказала, что ребенок легко адаптируется , и надо уже на сон оставить, адаптация быстро прошла. Многие детки, с которыми были родители и которых забирали в течение месяца до сна очень тяжело потом переносили разлуку.
ВкУсНяШкА,Мы тоже вот только пошли в садик. сначало я с ним на прогулку приходила(где-то в середине прогулки пряталась в кустах). В понедельник и вторник я его с 9ти до 11 оставляла в группе. В среду его уже с 8-30 до 12-00 оставила,а в четверг мы заболели. Вот не знаю как в понедельник оставят. Если бы до конца недели доходили то воспитка хотела его на сон час оставить. А сейчас не знаю как будет. Сыну очень нравится ходить в садик,уходить не хочет с истериками что хочет в садик=)
Мы кстати тоже из частоболеющих,но я думаю тут еще и погодка подкачала(несколько дней приходилось его под дождем таскать,а садик не близко).
Девушки, не торопитесь оставлять детей на сон-час!
Первые несколько дней ребенку и правда может все нравится, новый впечатления, игры, дети.

Но как только он понимает, что он не просто сходил в гости, а теперь там будет постоянно - есть, спать, жить фактически, к тому же без мамы - тут он свое мнение меняет часто.

Намного лучше для ребенка будет осознавать такие глобальные перемены в своей жизни, привыкать к ним постепенно, как можно постепеннее.
Машенька, ну всех-то под одну гребенку не надо 🙂
Аленка осталась на сончас на 5 день - просто все дети после обеда стали подносить стулья, чтобы раздеваться, и она свой стул потащила. Воспита вышла ко мне (я в раздевалке сидела, ждала, когда она пообедает, чтобы домой забрать), предложила попробовать оставить на сончас. Взяла мой номер, если не получится уложить. Но все получилось!
Тан4ик,
и сколько вы уже ходите?
Машенька, 1 месяц 🙂
Мне кажется от ре зависит. Если ему все нравится и он хорошо адаптируется то почему нет? Все детки разные кто-то быстро привыкает а кому-то и месяца мало.
у меня Лев остался на 3-й день до вечера. при переводе из садика в садик сразу на полный день оставляли, и все окей было
У меня Лешка 3 недели ходил прежде чем на сон-час остаться. И то я пришла его забрать после обеда, а мне сказали что спать уже улегся.
Я считаю у нас адаптация прошла трудновато, потому что в садик то пошли только со второй попытки. Первая попытка была с 1 сентября (ему 2,7 было)  и я, послушавшись воспитателя, оставила его на третий день сразу на 3 часа,  :uglystupid2: пришла забирать, а он у меня весь зареванный в засохших соплях по самый лоб. Швырялся в няньку корзинкой, никого к себе не подпускал. А через пару дней такого хождения нас увезли на скорой с острым бронхитом, у ребенка случился такой стресс, раз так сильно заболел. Потом 1,5 месяца перерыв, благо еще в отпуске декретном была, было время до выхода на работу. А в конце октября начали ходить на прогулки только, причем я с ним там была, через 2 недели прогулок отдала в группу, начала с 1 часа, каждые 2 дня прибавляла по 15 минут всего и так за 3 недели довела до сон-часа. Вот такое у нас привыкание постепенное было, зато ни разу не заболели в первый месяц, и ревел только поначалу несколько дней, когда со мной утром в раздевалке расставался. Но я же его быстро забирала, поэтому на след. утро он хорошо шел в садик. Воспитки правда поражались моей методике и смотрели как на озабоченную мамашу. :uglystupid2: Зато психолог садиковый на моей стороне была, советовала следовать своей интуиции, потому что мама лучше знает как будет лучше для ее ребенка 🙂
да тоже читаю нельзя ребенка сразу оставлять на долго. у нас вообще говорили в первый же день приводить и уходить. но я попросила погулять два дня, потом когда оставляла в раздевалке сидела и периодиски глаза ребенка ловила.  он это все легко прошел. и на сон час щас остается нормально. и спит уже подолгу там... но вот я один день решила оставить его и после сончаса.. и зря я это сделала..  и ребенка не предупредила что заберу его попозже..  я пришла они на прогулку собирались. и он мне сказал что он меня долго ждал и наконец то я пришла.. в итоге ночь он спал плохо..  бредил.. говорил что в садик не пойдет..  я его все таки отвела ((( зря конечно. но забрала рано.  в итоге ночью он с температурой высокой.. и 4 дня температурил.  (((
Девочки вот как быть незнаю.В договоре написанно,что в период адаптации можно с ребеночком рядом быть,т.е. в садике.А заведущая говорит,что я должна привести его и сразу одного на 2 часа оставить.Я хотела первый день с ним побыть,чтоб показать где туалет,у кого попить поросить и .д. он у меня очень стеснительный и с чужой тетей точно в туалет не пойдет :-|
мне кажется это можно решить с медицинским работником или воспитателем.  я с заведующей вообще не разговаривала на эту тему.. как то если что я к медику.   тоже мне говорили так оставить но я не согласилась.. мне сделали исключение.  но в группу я не заходила. просто в раздевалке объяснила ребенку что да как. что если что то хочешь то к тете иди.. а я не могу зайти потому что детки плакать будут.  я из за этого и не захотела заходить. они как раз все начали только ходить и ревели чуть увидят какую нить тетку.. я не могла это спокойно слушать.  и часик я стояла то в раздевалке, заглядывала, то в коридоре.. еще мне кажется можно попроситься не оставлять пока на завтрак.. а прийти например к 9, часик он побудет в группе, а потом они на прогулку собираются.  вы сместе со всеми не прогулку а потом домой, мы по началу гуляли. потом он пару дней без завтрака. а потом и на завтрак приводила. прихоодила до прогулок. потом он как то сказал что он тоже пойдет в группу после прогулки. и мы пошли в группу он покушал и пошли домой.
и я всегда говорила что я приду когда ты покушаешь погуляешь потом еще покушаешь и мама придет, и он спокойно ждет.  но правда спрашивает куда пойду я, я ему тоже рассказываю что я буду делать.
Svetlaya,ав вы со скольки годиков в садик пошли?