Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 66 из 102
да я бы тоже хотела попробовать чем кормят у нас в садике.. но не пустят наверное в группу..
alisa.ru,неутешительно. я все диву давалась,почему раньше,когда мой сын ходил на полный день (были у нас и раньше попытки ходить в садик) ,он вечером сразу влетал на кухню с требованием поесть. "экой, обжора,ведь только поели с групой" думала я, но кормила.
а вы садик поменяли из-за смены жительсва? или накопился негатив?
Lerika, ближе к дому пошли в садик, но мы тут оплачиваем 1380, у нас первая младшая и рацион немного другой
Lerika, у нас выходит 1350+ 15% из бюджета на питание(наверное у всех так, могу и ошибаться), добровольное 450.
А по поводу сливочного масла, мы ходили неделю в только что открывшийся дет. сад, так вот там и масло было и сыр с батоном. При чем этот садик без категории был.
По меню могу с уверенностью сказать, что у нас дают точно то де самое, что и заявлено в меню.
У нас первое время, сын приходил из детского сада и мог съесть пол батона)))) Любитель хлеба он у нас, хотя по нему и не скажешь, худенький.
А капуста это разве плохо?))) Про геркулесовый суп да, я бы и сама такое есть не стала. :-| Но вот капустку сынуле дома часто тушу, потому что любит он ее и в садике проблем нет. Один раз воспитатели жаловались, что он утром не поел, говорит начали заставлять, он раскричался, я спрашиваю "а что было на завтрак?", оказалось, манная каша, а он ее терпеть не может.
Светка-Светик,капуста сама по себе - это  не плохо, но мой ее не ест.просто получается,что в тот конкретный день весь обед для него несъедобный.хоть котлетку какую -нибудь к капусте подкинули...  просто зависть (не черная)))) меня изъедает от сообщений,что у кого-то реально вкусно кормят,вот и расспрашиваю. хочется,чтобы и мой сынка ручонки потирал перед кормежками в садике.
У нас садик второй котегории, кормят очень даже хорошо 🙂  Пыталась в садике сама даже ребёнка накормить ( давали тогда рыбу гарбушу на пару приготовленную и картофель пюре, но ребёнок ОТКАЗАЛСЯ ЕСТЬ ДАЖЕ С УСЛОВИЕМ ЧТО Я САМА КОРИМТЬ ЕГО БУДУ, хотя дома горбушу и пюре ест с удовольствием! Ещё как то видела что курицу запечёную дают с макаронами 🙂
Lerika
Светка-Светик,капуста сама по себе - это  не плохо, но мой ее не ест.просто получается,что в тот конкретный день весь обед для него несъедобный.хоть котлетку какую -нибудь к капусте подкинули... 

Вчера мою дочу воспитатели уговаривали: "Ну хоть половинку котлетки съешь! Ну хоть треть!", а эта зямбрица сжевала капусту и побежала  🙂
bookmark,;-)) да уж, кому что...
Девочки! Много от чего зависит питание в садиках: от заведующих (с кем они заключают доп. договора на поставку товаров помимо тендеров и заключают ли вообще (есть те, кто и "экономит" 😉 ), от медика, который составляет меню, согласно возрасту детей (тот суп, который вам кажется очень вкусным - полутора-двух-леткам может быть просто запрещен по возрасту. Кстати, самые полезные супы для этого возраста должны быть сварены не на костном бульоне, а на постном, так называемом, втором, а лучше и вовсе на воде. Да, да, именно так. Органы пищеварения у таких малюток так устроены, что  наваристые супы еще плохо усваивает.) Далее от завхоза. Что она заказывает. Не в плане наименований продуктов, а в плане качества продуктов. Отслеживает ли она строго качество продуктов. Та же гречка может сиииииииильно отличаться. И наконец, - работники кухни. Абсолютно все. Даже если у вас супер-повар, но ленивая посудомойщица в садике, уверяю вас, компот может пахнуть затхлой тряпкой.. От чистоты посуды тоже многое зависит. Вот оказывается сколько звеньев у цепочки.
Воспитатель и не будет говорить,что ребёнок не ел. Помню,когда у нас была адаптация, воспитатель сказала,что всё нормально,ест и т.д. А потом узнаю от родительницы одной, что у меня ребёнок орал в коридоре, его пытались уговорить зайти в группу,а он нет...и не ел тем более. Может это обычная адаптация, поэтому воспитателям она кажется нормальной.
У меня ребёнок тоже ест очень плохо. Не знаю,чем кормить. Он мне и говорит,что в садике не ест супы,котлеты,молоко не пьёт. Не знаю уж,что ест.
А вообще,когда увеличили плату за садик. Я узнавала,что изменилось. Сама воспитатель сказала, что стали давать только сыр. А у знакомой в садике(тоже 2 категория) и кислородные коктейли, и соки, и сладкое.
Воспитатели чего не отслеживают меню,они же сами этим питаются.
А ещё смотрю...утром каша молочная,в обед суп молочный и на полдник молоко. Куда уж столько молока,тем более у нас на него аллергия.
Мамаша Паприка, обсолютно всем садикам поставляет продукты одна и та же компания.
девочки вот скажите... неужели вот так вот и будем болеть без конца?? я этого не выдержу..  потому что не просто ребенок болеет.. а еще я с ним впридачу.. и еще муж все мозги выносит.. (сильно он у меня за ребенка переживающий)
вот вроде позавчера уже выздоравливать начали. а вчера опять усилился кашель..  а ночью поднялась температура ((( и вот что это? толи такое течение той болезни.. толи он по новой заболел.. я позже него начала болеть.. 
и дома сидеть надоело.. и на улицу выходишь .. ему ведь надо на площадку.. к детям.. увидит и конечно играть хочет с кем нить.. а мне неудобно перед родителями.. он кашляет.. сопли.. слюни..  уже и так стараешься ходить где нить где детей поменьше.. незнаю че делать в таких ситуациях..    и уже думаю какого ниить болеющего ребенка пригласить в гости поиграться..  но тоже ведь еще хуже может быть.  ребенок опять дикарем становится.. (( 
может темка какая нить есть?? чем занять ребенка во время болезни??? ведь приходится сидеть безвылозно дома. ((
Svetlaya
Мамаша Паприка, обсолютно всем садикам поставляет продукты одна и та же компания.
по тендеру - да. А те, которые в тендер не входят - заведующая может покупать у других.
Svetlaya,мы дома сидим, только , когда температура высокая. Чуть темпа нормалтизовалась, идем гулять...Ведь ребенок не может сидеть все время дома, да и вредно это, пусть хоть дышит воздухом.
ну мы тоже выходим.. но в этот раз у него слабость такая что через пять минут он говорит пошли домой спать..  ну и на улице ему не хочется просто со мной ходить ему надо но площадку и туда где дети .. а когда сопли ручьем и кашель.. родители как то косо смотрят.. ну я как то напрягаюсь что я привела на площадку больного ребенка.. незнаю вобщем. хотя никогда не смотрю косо если мой ребенок здоров а кто то болеет..  ой надеюсь выздоровим  и хотя бы недельки две не будем болеть..  и вот думаю что же такого сделать чтобы ребенок меньше болел.
Svetlaya, вообще то на улице трудно заразиться от больного. Только если обниматься и в лицо дышать 🙂 А вот в помещении запросто... Так что водите дите на площадки и не парьтесь насчет кососмотрящих
Twilight, спасибо успокоили )))
Twilight
Svetlaya, вообще то на улице трудно заразиться от больного. Только если обниматься и в лицо дышать 🙂 А вот в помещении запросто... Так что водите дите на площадки и не парьтесь насчет кососмотрящих
согласна. На улице заразиться от больного практически невозможно!
Svetlaya

Не так. Автономные учреждения самими выбирают поставщиков.
Сейчас вроде много садиков переходят на автономию. Да и раньше не у всех садиков был один поставщик
Аленка так хорошо ходит в садик! Но нам предстоит уйти на карантин - у старшей ветрянка. Еще 2 дня сходим в садик и будем дома ждать высыпаний. Т.е. до 21 дня 13 дней + , если заболеет, еще 10-14 дней. Почти месяц дома. Как потом пойдем, боюсь даже загадывать
Почитаю
Наша адаптация - первые 2 дня ходили прекрасно (до 11-30),потом начали ходить до 15-30 и с утра уже начались истерики,встаем утром хорошо,одеваемся,как заходим в группу,начинается рев. Спит тоже нормально,ест хорошо (в садике). Но стала не слазить с рук моих и воспитательницы. Так мы проходили недельку. Сейчас остается до 17-30,второй день истерик нет. Еще заметила ночью дома стала спать плохо,за ночь может проснуться раза 3((((
ГУСЫНЯ,стресс у дочки, тем более она такая маленькая. Вот и ночью плохо спит поэтому и требует внимания от вас, просится на ручки, что нормально, ведь вы для нее самый главный человек!
Тан4ик, надеюсь обойдется. У моего старшего тоже в группе был карантин. Водила обоих. Младший в это время только пошел. Все обошлось благополучно. Просто не разрешали нам ходить с младшим к старшему в группу и наооборот. Толку я думаю от этого никакого, ведь дома то встречаются и не только подышат друг на друга, но и пооблизывают. И все было нормально.
мы первую неделю дохаживаем в новом садике...
до этого в садик ходили с переменным успехом из-за наших болячек...
думала, что дочке просто будет раз она уже садичная..
но нет - сегодня прям слезки на колесках были - "не хочу с мамочкой расставаться" (до этого мы 4 мес не ходили в садик)...
в общем чую, что все как в первый раз будет(((
ГУСЫНЯ, это нормально, у нас все точно также
сегодня вот опять истерика, вчера вечером сначала плакала не хочу в садик, потом сменила пластинку на хочу и немедленно (а вряемя 22 было), видимо не важно о чем реветь, лишь бы реветь, чтоб на маме висеть))) ох, на ком бы нам, мамам повисеть....проболели три недели, в понедельник плакала хочу, увела, во вторник уже не очень, к пятницы вот до истерики дошли. причем одно я точно уяснила - никогда при ребенке, который еще привыкает нельзя говорить. что кто-то кого обижает или воспитатель что-то не так делает, они все понимают и цепляются за это, это нам кажется, что они нас не слушают, очень даже слушают. я вот поговорила с мамочкой мальчика при ней, что того обижает другой, все, моя зацепилась и теперь орет, что в садике плохо, потому что ее якобы Игорь обижает, хотя воспитатели говорят, что у них вообще каких-то ярко выраженных конфликтов именно с ним нет, просто ребенок ищет повод
сегодня в больнице видела маму ребенка с кот в одну группу ходит мой сын.. она в садике ще и нянечкой работает..  она говорит что в группу поставили второго воспитателя.. девочку 19 лет..  это вообще как так????
Svetlaya, а что такого? после 9 классов и педучилища как раз 19 лет.
ну если так.. может и есть у нее образование.
да в 19 лет она еще сама ребенок.. конечно надо смотреть еще что за человек..
Svetlaya, это конечно. вот была у моей старшей в яслях девочка. ее + был - она с детьми играла. Придумывала игры, особенно на улице - эстафету, танцы. но был минус, за которые ее и уволили через месяц - она не умела общаться с детьми, кот. ее не слушаются, капризничают. Начинала выходить из себя.
Тан4ик
Svetlaya, это конечно. вот была у моей старшей в яслях девочка. ее + был - она с детьми играла. Придумывала игры, особенно на улице - эстафету, танцы. но был минус, за которые ее и уволили через месяц - она не умела общаться с детьми, кот. ее не слушаются, капризничают. Начинала выходить из себя.

все от человека конкретного зависит...
у старшего в садике была молодая девочка восптателем, заочница 3 курса педа...умница, но не по нраву пришлась "дедам" садика и ее выжили(((...
одна из зачинательниц выживания Светланы Витальевны нашей была Людмила забыла ее отчество, та самая, которая в Серебряном копытце рты деткам заклеивала, прославившаяся на всю Россию...
вот яркий пример, что зачастую не в возрасте дело-то...
Мне кажется, в каждой группе есть дети, котрые хорошо едят, и есть которых не накормишь, есть те которые спят и кого не уложишь, те которые болеют, и кто всегда здоров.
Очень хочется послушать рецепты мам, у которых дети вообще не болеют в садике. Что вы для этого сделали?
Бывает.Я когда в садик ходила,вообще ни разу не болела,зато была девочка которая появлялась раз в полгода в связи с болезнями.
Я в сон час никогда не спала,зато остальные спали как "убитые" 🙂
Синеглазка,а мне кажется так не бывает. ИМХО
Мы вот до садика больше года не болели, ну ни соплинки не было, а с августа в садике, так второй раз(
ВкУсНяШкА,нууу, у Вас наверное супер-мега ИММУНИТЕТИЩЕ!!!)
ВкУсНяШкА
Бывает.Я когда в садик ходила,вообще ни разу не болела,зато была девочка которая появлялась раз в полгода в связи с болезнями.
Я в сон час никогда не спала,зато остальные спали как "убитые" 🙂
я также, в садик начала ходить с 3-х лет и ни разу не болела по-серьезному, так, раз в год по мелочи, сопли там до кашель какой-нибудь...три дня с бабушкой-дедушкой посижу и опять топаю в д/с.
Олеся77,возможно что и был сильный иммунитет.Раньше ведь детей заколяли,помню в садики закаливание было,сауна с бассейном,ингаляции :smitten:

Я первый раз серьезно заболела в школе,и то только потому что ввиду сильнейшего стресса(когда бабушка погибла) в 3 классе