T.O., у меня ребенок в группе 2-3 года. от них пока требуют только обуваться самим. Но вообще воспитатели говорят, что по нормам в 2,5 года должны одевать все кроме застегивания молний, завязывания шнурков и еще чего-то 1, не помню к сожалению. к 3 годам только шнурки не должны завязывать
6 октября 2012, 15:15
T.O.,мы тоже в группе 2-3 года и с нас ничего особо не требуют.Но просят,чтобы деткам своим давали побольше возможности самим одеваться. Про дочь мою говорят воспитатели,что сама надевает штаны,юбку,из обуви: мокасины или сандали. Липучки расстегивает и застегивает ,а вот замок расстегивает,а застегнуть уже сложновато.Шнурки пытается развязать (иногда получается),а вот завязать даже не пробует.. Колготки ей помогают одевать,особенно если слишком узкие,еще трудновато с ними справится.Кофты одеть может только через голову,чтобы надеть рукава требуется помощь воспитателя. Куртку сама на нее одеваю,хотя в садике говорят,что сама пытается одеть куртку,хоть тяжеловато,но иногда получается..со мной она этого даже не пытается делать.
6 октября 2012, 15:21
У меня знакомые девочки более продвинуты в этом плане.А как у кого с мальчиками дела обстоят?)))Мой ребенок 3 года видимо совсем ленив в этом плане,не пытается даже одеваться.Раздеваться-да,пожалуйста,обувь надеть-ну это кроссовки или сандали по большим праздникам...Эх.Группа в саду у нас с 3 лет вроде в основном,там больше половины детей-те,кто с 1,5-2 лет в садик ходит.Мы не ходили.Сейчас хотели начать по немногу ходить.Оставляю ребенка на полтора часа (прогулка,обед).Воспитатель довольно жестко обращается с теми,кто не одевается сам...Хотя еще есть те,кто и ложкой не ест.Не хотела бы я,чтоб и с моим ребенком потом в том же тоне разговаривали...Он и так уже в сад идти не хочет,говорит,воспитатель только всех ругает и ругает.
7 октября 2012, 04:22
T.O. Решила в этой теме поинтересоваться,раз здесь начинающие ходить в сад. Скажите,на каком уровне навыки самообслуживания у Ваших деток (конкретно-трехлеток), каковы по этому вопросу требования в детсаду,мнения воспитателей.Интересует больше всего умение одеваться-раздеваться (колготки,обувь,остальное...).
Нам 2,3 года. Считаю, что навыки самообслуживания на высоте. Ест самостоятельно с 1 года. Категорически вырывала из моих рук ложку и ела сама. Ест очень грязно. Пол на кухне приходится мыть после каждого приёма пищи. В д/с ест сама. Сама может одеть и одевает трусы, носки, платья, юбки, брюки и шапку. Майки и футболки, колготки и кофты, куртку - я одеваю или воспитатели. Сначала пытается сама, потом помоги мне кричит. Раздевается сама полностью, иногда застрянет в колготках или кофте - в крик, помогите! Обувается сама. Когда верно, когда нет. Застёгивает обувь, у нас липучки тоже сама. Уже неделю попу вытирает сама и не лезьте к ней и всё тут! Считаю, девочку мою очень самостоятельной. Сыну 7 лет. Попу ещё год назад мама вытирала, обувь застёгивает как попало, не ровно, да и ладно. Ест сам с 1,5 лет, но помогать разрешал. Одевается сам лет с 4. Школьную форму я помогаю одевать. Вот такие они мальчишки!
7 октября 2012, 05:28
Сибирочк@,да,тоже в голове прокрутила,ну так и есть,мальчишки.А у девочек и кукол одевать надо-вот они навыки,и самим покрасоваться опять же)У меня сына смотивировать на одевание не получается,дома можно ведь и голышом ходить,а на улицу всегда торопимся. Я,честно сказать,сильно не застреваю на одевании-раздевании.У ребенка есть другие более развитые навыки,типа гвозь забить,полено ножовкой пилить,гайки крутить,но в садике это не ценится)))) Наверно,где-то есть темка про одевание-раздевание,а то офф получится...
7 октября 2012, 05:41
Девочки у нас из всей группы 3-леток, полностью одевается только один мальчик!!! остальные, ждут когда их оденут, ну т.е. они там пытаются что-то как-то натянуть (ну ни у кого не выходит) сами только все обуваются и раздеваются потом.... Я тоже переживала сгачао, что мы не умеем одеваться, а потом посмотрела и успокоилась, шорты-носки-труселя может одеть и хорошо, остальное научиться))
7 октября 2012, 06:15
T.O.,мне кажется,воспитатель не права,зачем уж прям ругать.Всегда можно договориться и попробовать научить.Мне кажется,когда детки в группе,можно это сделать в веселой форме))) Ведь они друг за другом повторяют,сынуля ваш посмотрит, что сосед его одевается и может тоже подтянется.Или у него пока нет к этому интереса? Ну,а вообще, майку,трусы,носки,брюки сам может одеть? Дочка то у меня это очень давно научилась одевать,это самое элементарное для нее.А вот уже футболки,кофты сложнее из-за рукавов( И с колготками тяжеловато,и наши воспитатели говорят,что их нелегко одевать,поэтому я пока не заморачиваюсь..конечно по возможности даю ей самой одеть колготки,если мы никуда не торопимся...Но крайне редко у нее это получается легко,обычно зовет на помощь!
7 октября 2012, 06:41
Нет,не надевает ничего,только после туалета сам все надевает)Ну не интересно ему просто одеваться.Обувь-да,может надеть.Сходили три дня-вижу,что в группе да,он может начать повторять за другими.У нас проблема в другом.У нас какая-то недоброжелательная воспитатель.Она на самом деле детей ругает без конца.Похвалы от нее почти не слышала. Недавно сижу в садике,жду когда ребенок пообедает после прогулки,чтоб забрать.Слышу,один мальчик в раздевалке,не надел до сих пор сандалики после прогулки.Воспитатель говорит-надевай сам,помогать не буду,он пытается,потом начинает хныкать (остался уже последний ребенок), а она еще больше на него давит-надевай,Мы сейчас уйдем,тут тебя одного закроем,будешь сидеть,пока не наденешь...Ребенок весь уревелся.Он и так там какой-то самый плачущий,постоянно маму ждет,а она его еще доканывает таким вот образом...Можно,конечно,сказать,что детей много,А она одна и вообще сдавать детей в сад без навыков самообслуживания-это большое свинство...Мое единственное мнение,что воспитатель просто обязана быть доброжелательна и улыбчива с детьми.Потому что без этого момента адаптация в детсаду невозможна.Видимо,мы по этой причине будем снова год дома сидеть,нам в следующем году в другом саду должно быть место.
7 октября 2012, 06:48
T.O., ужас, похоже у нее нервы сдают, а потом мы не понимаем почему наши дети в дет. сад идти не хотят, остаться одному без мамы это и так большой шок для ребенка, а тем более, если тебя еще закроют одного...
7 октября 2012, 08:59
T.O.,вообще жестко,конечно,воспитатель поступает с детьми.Бедные детки ,действительно и так адаптация сама по себе это стресс для ребенка,а если еще и воспитатель такое себе позволяет,так как же тут адаптироваться?
7 октября 2012, 09:11
Девочки,мы живем не в городе,садичные работники знают,что родители никуда не денутся и рады будут просто любому месту в садике.Выбирать особо не из чего.Возить-большая проблема. Вот и напрягает тот момент,что агрессия-то не открытая,а так вот,когда родителей рядом нет.Если ребенок еще не говорит-ну как родители о таком узнают.... Один мальчик тут,говорящий,сказал родителям,что после прогулки детям не мыли руки,а посадили обедать,а он искал раковину и не нашел (в новую группу перевели), родители ему не поверили...Я своему трехлетке вот верю.А вы? Не будут ходить одни дети-обязательно другие придут,очередь.Наша воспитатель грамоту получила,за хороший уровень подготовки детей к выпуску из яслей.Система. Адаптацию предлагается делать по принципу-проорется и будет как все молча ходить.
7 октября 2012, 09:28
у нас группа 3-4года должны полностью одеваться\раздеваться сами, ходить в унитаз (горшков нет😉, вытирать попу сами, ну кушать, уносить за собой посуду понятно дело, на занятиях участвовать танцевать, петь, рисовать и не отставать.. воспитатели на мою прикрикивают и говорят что она не успевающая в группе на занятиях- не успевает движения повторять на танцах, слова выучить у песенок, не может завязать сама шапку гуляет с развязанной (буду шлем покупать чтоб ей не мучится😉 и куртку замок просит застегнуть у самой не всегда получается.. поговорили с воспитателями и заведующей решили что оставим тут, со временем надеюсь подтянется и не будет отстающей.. но были в группе 1,5-2,5года там детки писиются, не одеваются, не кушают сами но воспитатели прикрикивают на таких т.е. кушать должны сами, многие даже не говорят.. мы решили что нашей все-таки в постарше надо группу
7 октября 2012, 09:37
T.O., для меня давно не секрет, что лучшие воспитатели и учителя стервы. Конечно, не все! Но лично знакома с такой воспитательницей (однажды была воспитателем года в своём районе, кошмар! Крик, ор и "поддёвки" в адрес ребятишек. Сыну было очень тяжело. Похвалы не дождёшься. Зато дети все как один к школе готовы и не пробиться было в её группу. Работала она на группе одна. Не было коллег, которые бы хотели с ней разделить рабочее место. Слава Б, нас потом перевели в др группу. Поменялось отношение сына к садику, стал лучше ходить, с желанием, а то всё слёзы были. И ещё знаю такую учительницу года, у моей приятельницы сын в её классе был. Тоже родители чуть ли не в драку, когда к ней в класс просились. Потом с дракой от неё в другие классы разбегались, хоть в какие, лишь бы детей любили и хвалили, а не драли с них три шкуры и не орали на них. Сделала вывод, что очень часто хорошая успеваемость не лаской и добротой достигается, а запугиванием, запредельными требованиями. Вот так.
7 октября 2012, 09:40
syclon,все дети имеют право на собстенный темп развития,я думаю,и не быть при этом униженными.Если ребенок в чем-то одном отстал от остальных-вполне возможно,он в чем-то другом их опередил. Знаю,что в нашей группе кого-то еще кормят с ложки,кого-то вот одевают.Хотелось получить уважения к ребенку от "профессионалов",а пока,вот таким моим беглым трехдневным взглядом-нет его в нашем случае.
7 октября 2012, 09:43
Сибирочк@,охохо)Ну в общем,конечно,никаких новых сведений,просто подтверждение тому,что система жива и процветает.
7 октября 2012, 09:43
T.O.,я вот тоже верю своей дочке,ей сейчас 2,7.Иногда,что-нибудь такое расскажет,чему трудно поверить,потом расспрашиваю воспитателей было ли такое,они подтверждают.Мне кажется,они в таком возрасте врать еще не умеют,говорят все как есть..
7 октября 2012, 09:46
syclon,все-таки решили в этой группе остаться? я вот тоже хотела бы свою дочку перевести из яслей в младшую группу.Мне кажется, в такой группе быстрее всему можно научиться,нежели в яслях.
7 октября 2012, 10:12
Small princess, ага поговорили и с воспитателями обеих групп и с заведующей- решили что лучше ей будет в 3-4года группе.. но воспитатель попросила дополнительно дома заниматься с ней и подтянуть- купить домой еще один комплект пособий.. стишки, песенки, танцы дома прорабатывать дополнительно, учить правильно держать карандаш- моя пока кулачком держит.. по сути вся работа по подтягиванию на родителей ложится, а не на педагога- она ориентироваться на отстающих сказала не будет..
7 октября 2012, 12:40
syclon,ну и хорошо! Желаю удачного "подтягивания"!!! все в руках родителей))) а как у вас с кроваткой и шкафчиком все обошлось?У вас теперь все свое?
8 октября 2012, 07:40
Small princess T.O.,я вот тоже верю своей дочке,ей сейчас 2,7.Иногда,что-нибудь такое расскажет,чему трудно поверить,потом расспрашиваю воспитателей было ли такое,они подтверждают.Мне кажется,они в таком возрасте врать еще не умеют,говорят все как есть..
Врать не умеют, а вот фантазировать запросто. Мне одна 3-х летняя девочка рассказывала, что воспитатель её к стулу привязывала и веревкой била. На вопрос "а рот скорчем не заклеивала?" кикулась рассказывать как именно заклеивала. Но я точно знаю, что это не правда.
8 октября 2012, 10:04
Синеглазка,ну да,бывает разное)
8 октября 2012, 13:06
syclon, ничего себе сколько умений надо, мои и половины поди не умеют)))
у нас ничего с детей особо не требуют чтоб "как все", но у нас разновозрастные группы, они сами за старшими тянутся. Насчет одеваться мои в садике как раз и научились, дома я вечно опаздываю и одеваю их сама по быстрому, а вот в садике видать не одевают, так приходится самим одеваться) то колготки наоборот одевают, то свитера) но шапки-куртки всегда одеты-застегнуты) за этим воспитки следят и раздетый ре на улицу все равно не попадет) Посуду прям ни-ни таскать нельзя))) "вдруг упадут-поранятся" это мне няня объяснила) когда я послала Ваню самого относить свою чашку в яслях))) Насчет петь-танцевать - мои ГОД отсидели на лавке молча ), вот 2 недели назад воспитка говорит - поют прям как солисты))), мы все трое ( воспитка, музычка и я) прям счастливы были) Никто их не принуждал, не заставлял, и вообще я сразу воспиткам сказала, что если не хотят, то пусть сидят молча., на что мне сказали "да конечно, просто не удивляйтесь на утреннике))), ну да я своих детей знаю и такому уж точно не удивилась бы) Никто никуда "подтягивать" детей не предлагает. И правильно я считаю, дети по своему плану развиваются а не по методочкам минобразования) и уж тем более ругать что ре стих не повторяет или в танце не успевает... по мне так это не правильно совсем( по крайней мере в садике, в школе там да надо успевать, подтягиваться... но задача садика не учить, а развивать) а развитие идет по индивидуальному плану всегда)
8 октября 2012, 13:18
Lenka 76,согласна с Вашим мнением относительно развития.Все ж таки навыки у всех в своем темпе развиваются.
8 октября 2012, 18:03
ой начиталась я историй про адаптацию малышей и сижу теперь на грани нервного срыва!) у меня доча с рождения себя ведет так, как другие в период адаптации)) и незнакомых боится, и истерит во весь голос, и не дает к себе прикасаться ни детям, ни взрослым(.....а нам в садик через 2 дня...как пойдем ума не приложу...и где самой взять сил и ума, чтобы ей помочь?!.....чем ближе к садику тем больше всяких дурацких мыслей!
8 октября 2012, 18:12
Rita_Vlada,а сколько дочке?Не наговаривайте на нее,у нас сын тоже долго очень бурно реагировал на чужих людей (лет до 1,5 вообще никаких незнакомых не признавал).и прикасаться не давал (в песочнице чуть кто заденет-сразу слезы)...После 2-2,5 лет прошло,стал тянуться в общие игры и наоборот к общению со всеми подряд,лишь бы мама рядом была.Имеет право,каждый со своим характером.
8 октября 2012, 18:44
T.O., нет, конечно, я не жалуюсь и не наговариваю, я просто за нее сильно переживаю, видя как она все близко воспринимает...ей год и десят, а вы в садик уже ходите?
8 октября 2012, 18:56
Rita_Vlada,а я уже выше писала,мы пытались и в 2.1 ходить-за два месяца дней 10 в общей сумме,остальное дома с температурой, пытались вот на прошлой неделе ходить-сыну уже три...Пока не получается.Снова болеем.Для нас садик не обязательная мера,хотелось для общения ходить,но лично меня не все в садике нынешнем устраивает,поэтому активно приучать не буду.Подождем перевода в другой сад через год.
12 октября 2012, 16:47
T.O., у нас примерно такая же история, теперь по новому пытаюсь водить, по пол дня вожу, пообедал и забираю, в наши 3с половиной года все занятия с утра проходят, воспитатели понимающие, пошли нам на встречу, уже полторы недели по пол дня проходили.
Может Вам так же походить? P.S.: лор нам сегодня посоветовала для повышения имунитета Иминорикс, плюсом всю зиму по две таблетки в день анаферона будем принимать
12 октября 2012, 18:12
Читаю и удивляюсь, какие детки молодцы, самостоятельные. Мои оба пошли в садик ничего не делали сами, абсолютно, никак. :смеется: Дочке было 2,8- никто с них ничего не требовал, а помогали и учили. :не знаю:У них плакат был про порядок одевания. 😉 Иногда докармливали. Но она у нас плохоежка и почти ничего не ела в садике до 4,5 лет. Насчёт одежды были негативные моменты, вроде расстёгнутых ботинок зимой, без варежек, шарф не завязан и т.д. :knuppel2: Всё зависит от воспитателей. Мы переехали и перешли в другой садик.Воспитатели, нет слов просто, какие замечательные достались. 🙂 Я им очень благодарна. За 2 года у меня не было к ним негатива ни разу. :mrgreen: Даже в выпускной группе воспитатель стульчик выносила и каждого ребёнка контролировала и помогала застёгиваться-завязываться. Раза в 2 реже болеть стали. И кушать стали там всё что дома до сих пор не едим. :shock: Насчёт занятий никогда не слышала что бы ругали или что то требовали (кроме хореографа, но это особенность человека) всё корректно сообщали и начинали с похвалы. Они ТАК ребёнка встречали, как будто только его ждали и к каждому так. Отвлеклась от адаптации я что то. :смеется: Итак, привыкла к саду Сашенька быстро без истерик, но я с ней в группу заходила, сидела при входе на скамейке и не заметно убегала когда она отвлекалась, сразу до 12 остались, через неделю на сончас остались. Мы начали ходить в ноябре, группа эта второй год уже была. Это оптимальный вариант, но вот с сыном не разрешают оставаться, но я и не просила особо, так как мы пришли когда только группу набирали и детки другие видят тётю и начинают "маму вспоминать". :cry: Болезни тоже вопрос сложный- болели часто, я сколько садик за месяц стоит узнала только в выпускной группе. :sad: И что мы только не пили. Эффект наступил только после 6 лет. А вот сынуля совсем по другому. :не знаю: Путёвку дали ещё в мае в садик рядом с домом, куда мы просили. Дочь ходила подальше, он ЦРР. Походили вокруг месяца полтора, послушали родителей, воспитателей и я поняла, что не отдам туда своего ребёнка. :razz: Перевели куда доча ходила. Спасибо замечательной заведующей, взяла нас. Решили не торопится дождались 2 лет. И пошли с конца августа. Он у меня на ГВ. Причём не только на сон. Сходили познакомились с воспитательницей. Всё очень понравилось. В первый день я выдержала 50 минут и со слезами прибежала за ним. А Ване очень понравилось! Он кушал САМ, пытался одеться (дома ничего сам не делает). :lol: Неделю отходили хорошо. Начался насморк и я, так как мне торопиться не куда, оставила его на неделю дома. Вышли, а та наша "тётя" ( молоденькая девушка) ушла на больничный с дочкой, а потом на месяц в отпуск. :sad: В первый день при расставании Ваня не заметил "подмены", а вот на второй день закатил истерику страшную, воспитатель позвонила, что бы я его забрала. Пока доехала, он успокоился. Отмучались неделю, но уже без истерики со слезами. И ушли снова на больничный- насморк страшный. Отсидели 2 недели, снова вышли на этой недели, отходили 3 дня. Со слезами горючими. :cry: Вчера был вообще кошмар- я его от себя не могла отодрать, он трясся ... Воспитательница свиду хорошая, но что происходит с ребёнком, я не понимаю. :cry: Я с таким не сталкивалась. К истерикам он не склонен. Ваня у нас, если не болеет всегда в хорошем настроении, но он гиперрактивный и шкодны очень. Может быть она его отругала как то? Воспитатель даже не разговаривает, если не спросишь, выводит его и уходит. :sad: А первая за 2 минуты всё выложит как он был сегодня. Но 2 дня, видимо, видит моё и ребёнка состояние выходит ко мне и объясняет, что это нормально. адаптация такая. :shock: Я видела что у других так же кричали и тряслись. Но ведь мой пошол нормально. Так что мы так спать и не остались, всё до 12. Воспитатель ни разу не предложила его спать оставить, а я не стала его мучить. На следующей неделе первая выходит ( она нас на 5-й день хотела спать оставить, но я побоялась), они в паре работать будут. Конечно, ещё больничные наши подвели. А вот сегодня опять, уже сильно, заболел, и сестру даже заразил. :cry: И кушаем анаферон и оксолинкой мажу, всё равно, они там многие с соплями и кашлем. Мы даже обливаться перестали, уже не знали чем эти сопли вывести, 2 недели лечили и опять побежали, за 3 дня поймал! :sad: У меня у старшей "рекорд" был 1 день после месячного отпуска и ларингит с 39 температурой. Конечно надеешься на лучшее и настраиваешся что будет по другому. Но видишь те же самые болячки- страшно делается, когда вспоминаешь как дочка болела. :cry: Но с ней мы на больничный первый раз ушли через месяц посещения садика. :не знаю: А Ваня так и не успел "привыкнуть"... Так что здоровья всем деткам и нам, родителям сил и терпения! 🙂
12 октября 2012, 19:16
Ликуся,я вот тоже так планировала,у меня и работа такая....график сама строю.идеально было бы отводить ребенка утром и забирать после обеда...По расписанию у них-всего два занятия по 20 минут в день,много-мало...сложно сказать.мы дома иногда только сказки по полтора часа читаем.Когда теперь решимся в садик сходить-даже не знаю.После 3 дней по полтора часа-5 дней темпратуры,дико для меня....Вроде к самому садику ребенок с интересом относится,а вот воспитатель....Ну да,молчаливая с детьми,жестковатая и требовательная.Понимающий воспитатель еще не встретился...В основном,даже с родителями все тут общаются с высоты педагогического образования и АХ-какого длинного стажа....Так что будем дальше присматриваться.Пока вот выполняем просьбы воспитателя да заведующей,докупаем по списку необходимые вещи в группу,в надежде когда-то получить более лояльный индивидуальный подход.
Irina82,болезни детей-это самое невыносимое для мамы.Знакомые,у которых уже есть опыт садика с более старшими детьми-говорят,что и болезней стало меньше и интересу больше,и желания ходить уже примерно в возрасте после 4-4,5 лет.Так что,надеюсь,мы никуда не опаздываем.А посмотрев на организацию работы с детьми в нашей группе,точно знаю-в плане развиващих занятий конкретно мы ничего не потеряем.
14 октября 2012, 16:09
Мы с дочей только начали ходить в детсад. Первые два дня я была с ней, на третий оставила на часок. Но меня смущает то что воспитатель просит меня выходить из группы тайком, пока дочка заигрывается. Дома, когда я ухожу, то всегда объясняю ей, что я пошла в магазин и скоро приду. Дочка на это спокойно кивает, целует и машет мне ручкой. И теперь в садике мне кажется я обманываю ее, и она может меня просто потерять - была мама, нету мамы, стоит только отвернуться... Мне кажеться так у ребенка наоборот развивается от этого неуверенность. Или я не права, и так действительно лучше?
14 октября 2012, 16:20
Ritaи_Vlada нам наоборот восрпитатели говорят обязательно предупредить ребенка об уходе. Ведь действительно малыш может потерять.
14 октября 2012, 16:50
Rita_Vlada,а какой у дочки возраст?Мне кажется,правда,обманывать не надо.Уверенность в родителях,их словах и обещаниях-мне кажется,крайне важный момент вообще в воспитании,независимо ни от чего. Вы по дороге в сад о чем говорите?Мы вот ходили,так всю дорогу рассуждали,куда я пойду,почему не буду находиться в группе с сыном,когда приду и вообще.
14 октября 2012, 16:56
Rita_Vlada, дети все разные. Если ваш ребенок вас отпускает спокойно, то лучше конечно ему сказать, что вы уходите. Мой, например, меня ни за что никуда не отпустит, и никакие уговоры не помогают. Поэтому я пока ухожу тайком. Причем концерт предназначен именно для меня. А когда он неожиоданно осознает, что мамы нет, может, конечно, немного всплакнуть, но без истерик.
15 октября 2012, 02:46
Rita_Vlada, в этом возрасте ребенок может согласится , что вы уходите, и заплакать когда вы в самом деле будете уходить. Я читала, что лучше уйти тайком, и потом объяснить ребенку куда вы ушли. Нежели договариваться перед уходом.
15 октября 2012, 03:07
Tatianko Rita_Vlada, дети все разные. Если ваш ребенок вас отпускает спокойно, то лучше конечно ему сказать, что вы уходите. Мой, например, меня ни за что никуда не отпустит, и никакие уговоры не помогают. Поэтому я пока ухожу тайком. Причем концерт предназначен именно для меня. А когда он неожиданно осознает, что мамы нет, может, конечно, немного всплакнуть, но без истерик.
согласна-все от ребенка зависит!!!
15 октября 2012, 09:08
Спасибо девочки за мысли! Доче 1год 10 месяцев и она ни разу, до садика, не плакала, когда я с ней прощалась и уходила... Теперь вот каждое утро перед садиком по полочкам расскладываю наш с ней план действий!) а потом сбегаю( ......Я уже тоже начала склоняться к тому, что долгие проводы - лишние слезы. Но мне все-таки расстраивает тот факт, что как раз таки нет того индивидуального подхода к каждому ребенку, о чем говорит Tatianko, Воспитатель мне обещает, что ничего страшного и скоро не будет плакать, так все делают. И я понимаю, если действовать по ее системе, то дочка в любом случае привыкнет (человек ко всему умеет подстраиваться) Но ведь задача не в том чтобы привыкла, а в том чтобы понравилось и сама захотела. Хотя наверное я слишком много хочу от садика))
15 октября 2012, 09:12
Решила, что завтра ещё по раньше приедем, помедленнее попереодеваемся, а заодно и попрощаемся!..
15 октября 2012, 11:01
Rita_Vlada Решила, что завтра ещё по раньше приедем, помедленнее попереодеваемся, а заодно и попрощаемся!..
Rita_Vlada, вы ведь только решили, что долгие проводы - лишние слезы. И опять решили подольше прощаться. 🙂 Я сына после долгого перерыва в среду снова в садик поведу, и планирую быстро раздеть, в группу затолкать и сбежать!!! А по дороге в садик опишу как у нас день пройдет. Все равно в раздевалке он меня слушать не будет.
15 октября 2012, 15:19
Rita_Vlada, я пробовала по хорошему, с пониманием и т.п. парням на тот момент было 3г. вроде как должны понимать все... полгода ходили, то на полдня со мной, то весь день со мной ( в дс как на работу ходила)., объясняла, уходила на часик "в магазин за игрушками". Толку ноль! как только стала их оставлять - вопли, истерики... все дети которые сразу прошли этот период уж давно привыкли, одни мои рыдали в два голоса... после 2х недель такого "хождения" успокоились + нас в другую группу перевели + начала им таблетки давать успокаивающие = наконец успокоились и стали ходить без слез и истерик). так что на медленную адаптацию у нас ушло больше чем полгода... можно было и за месяц уложиться... так что однозначно "долгие проводы - лишние слезы!".