Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 78 из 102
Gala, это я, конечно, не совсем правильно написала, то что имела ввиду)) В раздевалке она не плачет, а пока только радуется),  поэтому и хочу ещё раз уже в самом садике обсудить мой уход! И потом на позитивной ноте уже быстро передать воспитательнице без лишних "пока-пока, моя хорошая".
Lenka 76, да вы что!! значит все таки есть в этом какой-то смысл...
Rita_Vlada, наверное... очень я хотела без слез и таблеток... и садик у нас такой, что хоть год с ребенком ходи никто слова не скажет... а они только привыкли со мной быть и одни ну никак не хотели... вот и думаю потом выгнали б меня сразу из группы, ну порыдали бы они ровно столько же времени... а так и себя и детей только мучала... медленным отлучением(
а разговаривать имхо бесполезно, они может умом и понимают... про на работу и прочее... только с мамой расстаться это все перекрывает( они ж маленькие, никакие слова не помогут если мама уходит((( я только много-много упирала, что я приду, совсем скоро и обязательно приду, что никто не остается в садике, всех всех мамы забирают... и воспитатели именно про это же все время детям говорили, они вообще там в яслях только маму и ждали всей группой ежедневно) отвлекаясь на игры-занятия...
так что я бы не на прощании и на необходимости уйти акцент делала, а на том что скоро увидимся)
и еще мое такое наблюдение, может оно только деток постарше касается ( моим 4 уж скоро, но речь о прошлом годе возрасте 3.5 примерно).
мне кажется детям было легче когда я уходила уже наконец, они сразу отвлекались.. а пока я в раздевалке или с воспиткой поговорить задержалась... они  еле сдерживали слезы иногда(((  видно было что крепятся из последних сил... так что может иногда и имеет смысл поскорее убежать из раздевалки... они тогда отвлекаются быстрее, входят в садиковый ритм что ли... как переключатель  срабатывает...
и сейчас в группу ушли, все на меня даже не смотрят)
Девочки, а сегодня окончательно пришла к выводу что нужно раздевать быстрее, чмокать и передавать воспитателям))) (ну это когда ребенок уже походил туда 2-3 недели, первыу мы с ней весте напрогулку ходили, 2-до обеда, потом оставаться на сон час начали) рыдаааааааали, а сейчас заметила, что чем быстрее я ее раздеваю и провожаю в группу тем меньше грусти у нее на глазах....
Сегодня раздела ее, все хорошо, но пришлось зайти в группу к воспитателю и все, моя пока мыла ручки и увидела что я не ушла давай рыдать и обнимать меня...... потом долго успокоить ее не могли (я уже "ушла" за дверь. а она все плакала) Так что видимо нужно не нужно долго прощаться в раздевалке((
Вот и мы сходили в садик первый раз на 2 часа. Оставила и сбежала по просьбе воспитателя. Не нервничала вроде, не переживала, пришла за сыном: весь в слезках, дико орет, вышел мама-мама кричит. Меня увидел - на руки залез. Что-то я думала, что полегче будет. Расстроилась.

Моего лучше быстро оставлять, если долго прощаться, то точно не отпустит
Мария074,это правда, с моей тоже срабатывает. Быстренько раздеваемся с шутками-прибаутками, не делая ни на чем акценты и все чмоки, я побежала!
Милые мамочки, помогите, пожалуйста, советом! Начали ходить в садик...
Доче 2,7. Мамсик страшный. С детьми ровесниками играть не любит, маленьких вообще остерегается. Группа 1,5-3. Дети все разные, ходят человек 13-16. Одна воспитатель опытная, вторая молоденькая, которая скоро увольняется. Ходим пока только на прогулки вместе с ре, и если дождик несколько раз играли в группе. Одну пока еще не оставляла... от этой мысли мне самой страшно становится... она со мной рядом особо не идет на контакт ни с кем, а без меня, боюсь, что просто впадет в истерику... Разговаривала с воспитателем, что как в нашем случае быть, говорит, что походите пока вместе, пусть попривыкает к коллективу, а потом через слезы пробовать оставлять одну не надолго.
У меня прям стресс... не знаю и боюсь, как пройдет наша адаптация... умом понимаю, что всё зависит от моего настроя, но не могу с собой ничего поделать... уже думаю, что рановато может еще нам в садик идти, или лучше в частный, где меньше детей в группе...
посоветуйте, как быть?....
Ольга ЛР, все хорошо будет! Моя младшая тоже мамсик, и тоже поначалу на контакт с детьми не шла. До того, что: все едят, моя сидит, смотрит. Начали вставать из-за столов, она начинает есть. Все идут на горшки, Леля не идет. Все выходят, заходит она. Играла в тех зонах, где меньше детей. Но, спасибо терпению воспитателей, это все мы преодолели. Воспита ее на руках иногда по полдня носила. 🙂
Так что терпения и уверенности 🙂
Сasada, я даже не помню уже как долго 🙂 Не быстро, это точно.
И сейчас, если дети не свои, не из группы, она их остерегается. Т.е. если на горке есть незнакомый ребенок, она на нее не пойдет.
Сasada,у меня тоже дочка такая! Молчит (хотя очень разговорчивая дома), стесняется, 2 месяца уже ходим в садик, дома про всех с упоением рассказывает, а там с осторожностью как-то себя ведет, НО главное, что с воспитателями у нее контакт наладился, прям доверие и любовь, поэтому моя душа спокойна пока🙂))
Сasada, все впереди. Вообще, психологи считают, что дети до 3-х лет не в состоянии организоваться в совместную игру. Они играют по-одному.
Тут, конечно, дело тренировки. У нас есть старшая сестра, которая учит играть - нам проще 🙂
Сasada,все дети разные.У нас группа трехлеток-тоже между собой редко играют,сколько я успела увидеть за три дня))Игрушки отбирают,дерутся иногда,а друзья-это,видимо,дело будущего.А вот на площадке,когда есть дети постарше-запросто само собой начинаются прятки-догонялки,куличики и рисование мелками везде и всюду.Даже как-то жалею,что в садике дети не смешанного возраста))
Тан4ик, спасибо за поддержку! В понедельник попытаюсь оставить в группе одну на часик... Посмотрим, как отреагирует... и как будет реагировать на следующий день)))...
Ольга ЛР, успехов 🙂
Сasada
Katze, да уж, самое главное в садике как оказалось - это не евроокна и даже не теплый пол, а воспитатель ))) у нас вроде бы хорошие, у меня к ним претензий нет. просто хотелось бы чтоб именно со сверстниками были совместные игры и занятия, чтоб друзья были, но думаю все впереди )

+1000000000000000000000000 все зависит от воспитателя
Ludmila_04, пожалейте ребенка, не водите больше туда.
Данилы мама,вот вы прям в точку! с мужем решили в другую группу перевести. Я все думаю и думаю, спать не могу.... спасибо за совет!
Ludmila_04, когда мне говорят "хватит плакать", я начинаю рыдать еще сильнее. Вообще, полный непрофессионализм воспитателя. У меня подруга воспитателем работает, так у нее в арсенале 20-30 приемов, как ребенка отвлечь от переживаний и сотня игр. А тут...
Астрочка
Ludmila_04, когда мне говорят "хватит плакать", я начинаю рыдать еще сильнее. Вообще, полный непрофессионализм воспитателя. У меня подруга воспитателем работает, так у нее в арсенале 20-30 приемов, как ребенка отвлечь от переживаний и сотня игр. А тут...

вот,вот, он 3 недели и все 3 часа рыдает,поэтому то я и за дверью и послушала как его отвлекают...я воспитателю даж рассказывала как его отвлекать. Я вообще в шоке. У меня ребенок очень любит со взрослыми общаться..значит вот она не профессионал далеко и мягко сказано. Так еще там нянечка отдельная история. Мне ре говорил,что нянечка плохая, его ругает. Я спрашивала как ругает, он не может рассказать. А вот когда подслушивала, например, так нянечка на муз. занятие позвала вот таким образом" девочки, пошлите на муз. занятие". а про мальчиков не слово,этот выход я вообще не поняла. А в пятницу в эту, Мой ре зашел в группу ,заходит нянечка с другим ребенком по имени здоровается, а с моим вообще нет, как то выборочно здороваются... в общем я ничего понять не могу... Не, вы не подумайте, что я какая-то лишь бы выискать...просто видели бы вы моего ребенка, я слушала,чтоб понять почему 3ю неделю, а адаптация только хуже.
Сasada,ну вот,уже подружки))
Ludmila_04,бегите из этой группы, или даже садика!!! Что за воспитатель??!- отобьет вообще у ребенка в садик ходить! Период адаптации очень важен, мы когда начинали были жуткие истерики, но воспитатель с рук не спускала, и игрушки, и шарики надувала, и что только не делала, лишь бы ребенка успокоить... Поговорите с другими воспитателями и переходите в другую группу
ekaterinka1984,вот ужас какой,все выходные переживаю,завтра в новую группу поведу. А садик этот - центр развития первой категории...Пошли сюда только потому,что он в нашем дворе,а у меня второй ре 9 мес., бегать с двумя далеко тяжело,да и не угадаешь где какие воспитатели,вот щас группу поменяю (там новенькая, у нее детки не плачут) и буду уже следить
Ludmila_04,а что за садик? И сколько ребенку лет? Надо срочно менять!
ребенку 2,5 года,. Менять,менять....чем больше времени проходит,тем больше я расстраиваюсь...
Ludmila_04,не расстраивайтесь раньше времени.Сходите к другой воспитательнице,посмотрите,как ребенку понравится или нет.
У нас садик такой хваленый,заведка таааак хвалит воспитательницу нашу (она в саду сто лет работает,такая вся опытная,куча грамот,а по-моему,главное-устала она уже и от работы,и от детей,все ее уже раздражает),а ведет она себя с детьми примерно как ваша,разговоры типа-сейчас тебя тут закрою,пока не наденешь сандалики....Мальчик плачет,а она его еще больше заводит такими словами.Сидела вот слушала,думала,может я вообще уже ниче в воспитании не понимаю.Заведующая все абсолютно слышит,очень маленькое здание,и очень громко говорит воспитатель,видимо,одобряет методику воспитания....Домой пришла,подумала,что мой ребенок за неумение одеваться тоже такое выслушивать будет и пока не вожу его туда.Ждем другой сад.
Сasada, мама думала, что сынок скромняга, а он уже двух девчушек "охмурил" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
T.O.,я расстроилась,что с ним так обращались, что ему4 все это пришлось выслушать и бояться... а на будущее я надеюсь только на хорошее, очень хочу, чтоб нормальный человек- воспитатель была.. Я то может и не против таких методов воспитания,но не в период адаптации за то,что ре плачет...
T.O.,если интуиция подсказывает,что лучше ждать другой сад - то ждите! дети =- это наше все! не надо давать чужим людям портить им нервы.
Спасибо за поддержку!!!!!!! ВСЕМ!!!!
Ludmila_04,напишите потом,как вам другая воспитатель.У нас пока три было воспитательницы.Вот те,которые с огроменным стажом-вот обе такие раздраженные,а которая не так давно работает-она как-то помягче к детям.
Ludmila_04,правильно!!! Сначала поговорите с другими воспитателями- это очень важно, чтобы ребенку нравилось в садике и он ходил туда с удовольствием
Ludmila_04, Меняйте, (группу, садик), как получится. У нас получилось, что в 1 мы ходили вдвоем первую неделю, ее потом закрыли, перевели в другую. Там вой, истерики, хотя внешне воспитатели нормальные, но дочка ни в какую к ним не шла, просилась в другую.  Через 3 нед стало лучше, рыдала только по утрам, (еле отрывала от себя) и периодически в группе (но успокоить можно было). Я была на взводе постоянно. Психолог и воспитатели убеждали не возвращаться  в 1 группу, но я никого не слушая, вернула. 1 день пришли, начали с рева, вот тут то добрый психолог и влезла (мимо проходила), сказала, Вам же говорили, не дергайте ребенка, хуже будет. На 2 день, О, чудо, ребенок мне сказал пока и пошел в группу без слез. Хотя воспитательницу видела 2 день. Сейчас, больше для порядку может похныкать, когда приходим, но пока я одеваю сапоги, уже тихо, играет и каждый вечер собирается в садик завтра. В выходные утром тоже просится.
Так что делайте так, как будет комфортно Вам и Вашему ребенку!
T.O.,обязательно отпишусь про воспитателя нового. Но я уже поспрашивала (соседи мои к ней ходят), она новеньукая, нормальная говорят, устроилась в сад,только,чтоб ее детей взяли.

ekaterinka1984,вот и я хочу ,чтоб ре шел в сад с удовольствием, а не под угрозой закрытия в туалете ,да и там,чтоб не рыдал

Катрюша,я тож считаю,что ничего страшного,что поменяем группу, главное- чтоб комфортно было ре. Ваш опыт это подтверждает!

Девочки, а кто-нить с первого дня ре оставлял в саду без своего присмотра, ну привели и сразу оставили на 2 часа, а сами сразу ушли?
Ludmila_04, как вы сегодня сходили? я вас утром в садике спрашивала)
у меня дочка первый день. когда пришла, я ее оставила и ушла - она играла , но вокруг садика все ж ходила. на 2-й день она отказалась идти домой и мы остались спать. вот и вся наша адаптация)) но все детки разные.
MaryKo, ой какая вы счастливая мама!)) Первый день нормально, я же с ним была, вот не знаю как его оставить, поиграть нормально не может, за мной следит
Ludmila_04, не хочу пугать, но, к сожалению, воспитатель - мама детей садичного возраста тоже не самый лучший вариант. к сожалению, её детки также в период адаптации будут болеть, а она сидеть на больничном с ними. в это время её будут заменять другие. для ребенка тоже это стресс.
Мы пошли в садик и сразу оставили долчку на 2 часа. первые дни для неё это было игрой и она не плакала. пока не оставили на сончас. теперь каждое утро ревем пока раздеваемся. и вечерами просит не вести в садик, а оставить с бабушкой.
Ludmila_04,не переживайте, мы сначала ходили в один садик, молодая воспитатель, очень хорошая, но действительно из-за маленького ребенка болела и ее заменяли другие; мы перешли в другой-все хорошо сейчас, поговорите с воспитателем.
Кузенька, у нас воспитатель диплом пишет)) детки у нее вроде все взрослые)
MaryKo, что прочитала, про то и пишу
Ludmila_04
T.O.,обязательно отпишусь про воспитателя нового. Но я уже поспрашивала (соседи мои к ней ходят), она новеньукая, нормальная говорят, устроилась в сад,только,чтоб ее детей взяли.

Это хорошо, если просто диплом
Кузенька
MaryKo, что прочитала, про то и пишу
Ludmila_04

Это хорошо, если просто диплом

это я не так поняла, говорит,чтоб рядом с домом работа бы ла,вот и пошла в сад.

Я не переживаю,что он там плачет (все плачут, пока не адаптируются), просто не понра отношение воспитателей, вот я так и запереживала и группу решила поменять.
В новую группу сегодня пришла нянечка из прошлой нашей группы, так мой ре ее увидел,сразу ко мне прилип, глаза в слезы и говорит: боюсь тетю. Вот и думай.
Воспитатель в новой группе понравилась, по крайней мере вежливо разговаривает с детьми и по имени к ним обращается. Ой, я надеюсь,что тут моему ре будет хорошо.
Девчонки, посоветуйте что делать, дочка ходила сначала в садик без проблем и на 2 часа сразу осталась и потом на  полдня, а потом проболели 3 недели, потом пошли с удовольствием и остались на сончас и на целый день и так неделю а на след.недели без желания и с капризами а под конец вообще с истерикой в итоге заболели снова и вот сегодня всю субботу в садик не пойдем, не пойдем и так раз 100 и даже с каким то страхом, разговаривала с воспитателем, говорю может что произошло, говорит нет, ну конечно особо правдивого ответа наверно не стоит ожидать... но вот что делать не знаю. Она у меня еще и говорит то плохо я не могу понять из-за чего, я ее спрашиваю тебя обижают она говорит да, и по ее словам вообще все обижают и мальчики и девочки и воспитатели...