6 сентября 2012, 09:22
Stasya17, как 16 детей и все новенькие? Их берут по 1-2 ребенка на привыкание. Они ведь ревут все и воспитатель должна их отвлекать, а 16 детишек как их отвлечешь...
Gala
Stasya17, как 16 детей и все новенькие? Их берут по 1-2 ребенка на привыкание. Они ведь ревут все и воспитатель должна их отвлекать, а 16 детишек как их отвлечешь...
Lenka 76Gala
у нас вся группа новая была. 15 списочная и человек 7-10 ходило. первый месяц правда почти все с мамами тусили в группе... они ж болеть сразу начинают, так что когда мы после болезни вышли многие уже привыкли и не плакали ( кто не болел видимо), но половина группы точно ревела... у нас няня и воспитатель + первое время приходили еще 2-3 человека ( психолог, по работе с семьей спец, из прачечной девушки) они помогали и принимать детей, кормили, одевали-раздевали и т.п. почти индивидуальный подход был ко всем)
Lenka 76
Stasya17, знакомые картины)
спокойствие, главное спокойствие. уверенность мамы в том что так и должно быть, если она конечно уверена). дадите слабину, начнете сомневаться в своих действиях-поступках и привет... ре быстренько просчитает и тогда вам тааакие истерики будет устраивать ого-го. Отстранитесь немного эмоционально от происходящего, ведь у вас выбора нет, на работу надо... вот и не заводитесь сама. ре в садике не обижают, не бьют, не ругают... там есть игрушки-занятия. садик это не зло) как бы вам ре не доказывал обратного)
и у нас в группе такая девочка есть, она в яслях целый день плакала и маму звала, и ее просто мама совала в руки воспитателю и убегала... ничего, счас довольная и веселая бежит в садик...
по моему адаптация в садике, это больший стресс для мамы, а не для ребенка. Ему тоже тяжело, но если ребенок еще и при этом чувствует волнение, страхи, переживания мамы, то его сосбтвенные ощущения усиливаются многократно. так что мамы! набирайтесь силы, терпения и позитива) так вы быстрее и лучше поможете ребенку адаптироваться в садике.
моих только рисование отвлекало от страданий по маме... за те несколько дней что мы ходили в первые 2-3 месяца, рисунков у них больше всех скопилось) их из раздевалки практически сразу рисовать усаживали)))
Gala
ДK, я ведь не поведу кашляющего и с соплями ребенка в садик. Так просто затяну болезнь до высокой темпы и будем по 2 недели сидеть дома. Больной ребенок должен находится дома.
ДK
Мне опытный воспитатель говорил, что у ребенка не должно быть чувство о возможности "возврата" ситуации.
Если приняли решение-ВОЗВРАТА НЕТ (например касаемо пустышки, сна, садика).
Я на третий день адаптации к садику, не повела дочь в садик, потому что она просто залезла ко мне на руки, сказала спать хочу и уснула в 30 секунд. Я растерялась, ребенок спит, в садик не пошли.
Ходим уже 2 недели, и доча каждое утро(!!!) пытается сманить меня обратно в кровать 🙂.
Вроде как маленькая, а быстро просчитала, где можно сманипулировать...., а если ребенок поймет что в садик не ходят когда болеют, вот и будет болеть регулярно.....
Lenka 76
Stasya17, знакомые картины)
спокойствие, главное спокойствие. уверенность мамы в том что так и должно быть, если она конечно уверена). дадите слабину, начнете сомневаться в своих действиях-поступках и привет... ре быстренько просчитает и тогда вам тааакие истерики будет устраивать ого-го. Отстранитесь немного эмоционально от происходящего, ведь у вас выбора нет, на работу надо... вот и не заводитесь сама. ре в садике не обижают, не бьют, не ругают... там есть игрушки-занятия. садик это не зло) как бы вам ре не доказывал обратного)
по моему адаптация в садике, это больший стресс для мамы, а не для ребенка. Ему тоже тяжело, но если ребенок еще и при этом чувствует волнение, страхи, переживания мамы, то его сосбтвенные ощущения усиливаются многократно. так что мамы! набирайтесь силы, терпения и позитива) так вы быстрее и лучше поможете ребенку адаптироваться в садике.
Stasya17
Короче, манипулировать 2хлетние очень даже умеют, но садик - это все таки другое.
Stasya17
Порекомендовали, чтобы папа или бабушка (ну, вобщем, главное - чтоб не мама) в садик отвозили..Кто-нибудь так пробовал? Легче ребенок остается?
SvetlayaSvetlaya,не обращайте внимания, вы ничего "страшного" не совершили.. вполне обычное дело и прогулка при адаптации и нахождение в группе недолгое и заглянуть в туалет, чтоб четкие рекомендации дать ре как там себя вести (где горшочек брать, мыло, полотенце..)
чет не везет нам в садичных делах... пришли первый день в группу.. а я уже нарвалась на грубость.. причем ведь ничего плохо не говорила никому..
мы два дня просто на прогулку приходили.. я сидела на площадке.. так это какие то косые взгляды.. сегодня в группу хотела зайти посмотреть спальню и туалет. (в первый раз когда приходили нас приглашали посмотреть, но я не стала т к был сончас) а сегодня такое грубое у нас нельзя родителям заходить..
принесли игрушку.. ну вот такой вот у ребенка способ найти контакт с детьми. так я его забирала с улицы и он не захотел чтобы машинка осталась в группе. я пошла подняться забрать ее. няни в группе не было я решила подождать в коридоре. и наша группа уже с прогулки пришла. стояли внизу воспитатель и обсуждала с кем то свое недовольство по поводу нас. что мы игрушку принесли.. я не стала слушать. отошла подальше, чтобы не расстраиваться. вот не понимаю.. что такого мы сделали не так.. обычно все детки приносят игрушки. и ребенок у меня не верещит если у него кто нибудь заберет.. обидно блин..
почему я не могу своего ребенка поддержать. он вливается в новый коллекктив.. и что что он уже ходил в садик.