наш младшенький воет и с папой и с мамой.. я особо не церемонюсь с ним, переодела и в группу... Идет в ДС охотно, но как только зашли в дверь сада, начинается "где мама"... Я говорю "ты, чегось репетируешь?, подожди, дай хоть мне уйти". У меня впечатление, что концерт для мамы и потом на публику. Сколько еще будем выть науке не известно. Но два -три месяца не хочется чего то. :-)
5 декабря 2012, 12:50
Отвели бутуза в сад - Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то!
Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести,
Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки,
Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!!
На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно).
Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно...
Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! ...И опять дрожит весь дом... Завтра снова поведем!!!
5 декабря 2012, 14:45
berry,супер!) Прям про нас) дома сижу и скучаю прям по сынуле...
15 января 2013, 03:57
Детей из нашей группы перевели на 3 дня в чужую группу, т.к. в нашей будет проводиться соревнование воспитателей. Группа средняя, т.е. дети уже большие, по 5-6 лет. Мой сын сегодня урыдался просто с утра - боюсь идти к другим детям, меня будут обижать. Такая истерика страшная была - всю дорогу плакал и из группы меня не отпускал((( Больше из наших детей никто не так не реагировал. Я уж думаю, не посидеть ли дома лучше оставшиеся 2 дня?
15 января 2013, 17:07
ulya1313, понаблюдайте внимательно за сыном, если это действительно какой то страх на грани истерики - то может и посидите дома. Но подумайте что формируете вместе с ним его модель поведения в будущем. Может стоит помочь ему перешагнуть страх- и потом сын будет горд за себя, какой он мужественный. Придумайте что нибудь, хитрость какую нить, чтобы ему было легче, будьте мягче и тверже одновременно.
15 января 2013, 17:08
berry, супер стих!!!!!! Точно про наших деток!!! Еще пока не вышла на работу, так дома без дочи тоскаааа.... вообще такой предательницей себя чувствую, когда ей втираю, что мама на работу ходит и доча на работу ходит, а сама по партизанский домой))) :coolsmiley:
15 января 2013, 17:19
ulya1313, я бы дома посидела, если есть возможность. У меня тоже ребенок привык к одному помещению, к своим ребятам, а если менять обстановку еще и с другими детьми, действительно может быть стрессом... У нас в садике на утренник родителей не пускали, потому что детки маленькие, могут побежать к мамам, поэтому мы подглядывали из подпольного места, типа нас нет. Но помимо воспитателя на праздник естественно пришли и другие сотрудники садика: заведующая, муз.работник (которого раньше не было), другие воспитатели, фотографы. Так моя дочь, растерялась, напугалась и весь праздник с плачущим видом бродила... вроде и танцевала, стих деду морозу хорошо рассказала, но всё равно в итоге под конец разревелась... сейчас смотрит диск с записью без радости в глазах. А страхи проходят с возрастом, я в этом убедилась на нашем опыте похода в детский сад! В этой же темке просила помощи у девочек, как справиться с периодом адаптации))
18 января 2013, 13:35
Мы за пол месяца летом привыкли к садику и не было проблем ни с питанием, ни со сном, ни с общением.
20 января 2013, 13:39
МамаМила, а точно не фантазирует? А то у меня Полина тоже периодически как расскажет, я в панике, а потом все наоборот оказывается.
20 января 2013, 15:59
МамаМила, мне кажется Вам действительно надо попробовать не обращать внимания, абстрагироваться. Если воспитатель действительно нормальный, то успокойтесь. Дети умеют иногда такие проверки родителям устраивать, тем более ребенок видит как Вы остро на тему садика реагируете. Воспитатель мог сказать кому нибудь: если будешь плохо себя вести, не будешь спать и т.д. - придется тебе наверное дома сидеть, без ребяток, будет скучно, поиграть не с кем. А Вам эти же слова уже в другом виде услышатся.
20 января 2013, 16:17
Мамука,чот я думаю, в 2,9 года еще не фантазируют, он не мне сказал, а моей сестре.
На самом деле я думаю, наверно, ситуация вынудила так воспитателя сказать.
Мамука,mama-dina,спасибо за ответы, соглашусь, что надо абстрагироваться, просто охота еще было мнения услышать
21 января 2013, 03:06
Что то у меня уже руки опускаются(((( сын пошел в садик в конце сентября, и каждое утро истерики(((
21 января 2013, 03:21
голубоглазая, а какой возраст у ребенка? И психолог в садике есть? Может стоит сходить, самой как минимум легче станет, и по ребенку что нить посоветуют.
21 января 2013, 03:25
mama-dina, сыну 2,6 , к психологу ходили, она сказала что у нас затяжная адаптация. в среду делаем выходной, чтоб не уставал от садика. но пока результатов нет
21 января 2013, 03:38
голубоглазая,попробуйте ходить на полдня и например среда и пятница выходные .
21 января 2013, 04:03
голубоглазая,у всех такой период бывает,когда руки опустить охота, терпи и жди, привыкнет, а истерики по утрам и у привыкших .кста, детей бывают. Мне тоже уже не охота водить,дома с младшим сижу. Но если начали, то все уже. Старшего себираю сегодня , так он давай распрашивать, а младший пойдет в садик или нет, я хочу в садик,где детки ползают (младший еще не ходит). Вот как объяснить ре,что младший еще не вырос, он же не понимает, тож кричит,что еще маленькицй и не вырос. В общем жаалко
21 января 2013, 05:36
голубоглазая, может глицин попить, или какой нибудь сиропчик успокаивающий. Я дочу сиропом Эдас-306 поила неделю перед садиком, мне кажется очень помогало. Ребенок как то спокойней на все реагировал, ребенок ведь все понимает, что в садике хорошо, что мама придет, а нервная система может быть не зрелой и непроизвольная реакция , истерикой сама идет. Ребенок может не специально истерит, сам себе не рад может.
21 января 2013, 06:23
Спасибо всем, успокоили немного. Буду делать ванночки успокаивающие и продолжать настраивать сынулю на позитив
21 января 2013, 06:36
mama-dina, Олька", спасибо за советы, я второй день пересидела дома с сыном, на 3-й день он спокойно пошел в чужую группу, без всяких истерик... P.S. Моему сыну 5,5 лет уже, поэтому я так напряглась из-за его слез
21 января 2013, 07:58
голубоглазая, мы примерно с дочей также начали ходить - в начале октября. Я боялась страшшшно... мне казалось, что садик вообще не для моего ребенка... Ходили сначала на прогулку. Недели 2-3 только гуляли. Она от меня не отходила ни на шаг. В руку вцепится и только со мной передвигается... Потом воспитатель пригласила в группу поиграть. Пошли опять же вместе. Пока детей нет (руки моют, в музыкальный зал уходили) моя по всей группе с удовольствием бегала, играла, как только кто-то пришел- всё... сразу к маме и никуда от меня... Со взрослыми тоже на контакт не идет... должно пройти время, чтобы она привыкла к человеку, чтобы он ей понравился, тогда будет играть с ним. И вот после 1,5 месячного совместного посещения садика, решили попробовать остаться на какое-то время. За ранее все с дочерью обговорили: "мама сбегает на работку, Даша поиграет с ребятками, мама очень быстро прибежит". Была согласна. Осталась, помахала мне в окно. Через 20 минут звонит воспитательница, говорит, что не может успокоить... Прибегаю, моя уткнулась лбом в лавочку и уже не сильно, но подхлюпывает. Увидела маму, из садика вроде как и уходить не охота))) На следующий день опять пошли... Зашли вместе в группу, она вцепилась в меня, про отпускание и речи не было... Кое-как оставила в группе, закрыла дверь и убежала... Пришла через 30 минут, а в группе тишина - рева нет! Воспитательница грит, мол думала, что будет хуже, но успокоились достаточно быстро! Вот так потихоньку начала оставлять. Сначала на час, потом на 2, потом на обед. На сон часе не настаивала. А как-то прихожу как всегда после обеда, сижу в раздевалке жду, а воспитатель выходит, говорит: "Уснула!". После этого стала сама без вопросов оставаться на сон час. А сейчас у нас стимул: мама, папа и доча - все ходим на работу, потому что большие и взрослые, должны зарабатывать денежки, чтобы покупать разные вещи в том числе и игрушки. Зарабатываем на домик, который сиииильно понравился в магазине, но купим его только на ДР. Соглашается и идет без слез даже по утрам!!!
21 января 2013, 08:34
Олька", мы практически также начали ходить, сначала на погулку, потом вместе в группе, потом недели по 2 часа один, кушать отказывался совсем, даже за стол не садился, о сончасе я даже и не мечтала. Но однажны пришла нянечка из другой группы и нашла подход к моему ребенку, он начал кушать, несколько дней оставался на обед , а потом сам остался спать. НО каждое утро истерики, слезы ручьями(((( на вопросы: нравится в садике? еще пойдешь? играл? стойкое НЕТ. У нас все детки уже без слез заходят в группу, а сына рыдает на весь садик((
21 января 2013, 08:41
голубоглазая, не переживайте! Мы больше переживаем, чем они! Потом будем вспоминать лет через 15 и хохотать вместе с нашими детками, как они волком выли в садике))) Я свою еще подкупаю, хоть и пишут психологи, что нельзя этого делать! По мне - так уж лучше мармеладки, чем горючие слезы))) Спрашиваю перед уходом: "Что тебе с работки принести?", она думает, говорит, что хочет и уже вроде и настроение получше!)))
21 января 2013, 08:58
Олька", у нас папа так машинками подкупает))))
22 января 2013, 07:44
голубоглазая, не важно как завлечь ребенка, важно, чтоб действовало!))))))))))
23 января 2013, 06:50
голубоглазая, я вас понимаю прекрасно, мы вообще с августа в садик ходим ( при чем я к тому моменту уже год работала и доча привыкла что мама уходить на работу должна) и КАЖДОЕ утро рыдаем стаильно, и в течение дня рыдаем..... кроме нас не плачет ни кто, воспитатели у нас замечательные.... ей разрешают уже все! лишь бы не плакала (при этом она еще и кушать перестала в садике, и на занятия ходить, точнее приходит и сидит на стульчике, в группе просто сидит и ее не трогают лишь бы не рыдала) У нас война каждое утро, а мне то ее как жалко, я после сон часа. в 16.00 максимум ее уже забираю, и подкупать пробывала и говорить что взрослая (помогаает на 2 дня, потом все по новой)..... Так вот наши воспитатели обе заболели, и 3 дня с ними другая. Я вчера пришла когда за дочей (они только встали с сон часа, еще одевались) ко мне вышла воспитатель (она же у них муз. занятия ведет и ребенка знает) Сказала, что уже почти не плакала.... и рассказала о том какая она у меня уже манипулятор стала.... раскусила всех, что стоит ей захныкать всё сразу делают как она хочет и ее не заставляют.... У нее что то не получается, она не говорит и сразу начинает рыдать и к ней подбигают успокаивать (вот эта воспитательница раскусила, что она рыдает не из-за мамы а имено из-за того что не получается что то или кто-то что то забрать хочет и т.п.) Так вот она говорит я подхожу, говорю, стоп Вероника, рассказывай что случилась, и она сразу успокаивается и говорит, мы решаем проблему..... Вот, говорит к 3му дню уже даже начала подходить и объяснять иногда если что то ей нужно а не реветь, или когда ревет, то сразу успокаивается и объясняет. Говорит через неделю нужно нашим воспитателям сказать чтоб и кушать начали настаивать хоть по маленьку. Но у нас еще проблема одна мы ходим в оооооень теплой кофте в садике (флисовой) и ни в какую не снимаем.... а в садике жара! я уже пробывала другую кофту полегче приносить и жилетку, и с руковом кофточку одевать и наряжать и все безполезно, имено эту кофту одевает сверху (как защиту мне кажется даже) и ходит в ней. Ее опять же не трогают. лишь бы не хныкала... что придумать ума не приложу
23 января 2013, 16:09
Мария074, согласно что детки быстро видят слабинку, на что взрослые быстро реагируют, где можно сманипулировать. Доброта ваших воспитателей может до добра и не доведет, такая позиция часто бывает у дедушек и бабушек, которые реально портят детей. Поговорите с воспитателями, с психологом в садике, откорректируйте поведение взрослых, и ребенку будет легче, будет понимать - что есть законы и правила, что можно общаться со всеми не только угрозой слёз, и от детского коллектива не будет отделятся, глядишь ей самой веселей будет.
23 января 2013, 17:45
!!!!
24 января 2013, 05:30
Мария074, у нас тоже пытался в теплой кофте ходить, но я снимала не смотря на крики и слезы. Сходили к психологу в садике, нам предложили делать в среду выходной, т.к к истерикам по утрам добавились крики по начам
24 января 2013, 12:15
все убеждаюсь,что все зависит от воспитателя! Тут вчера мне ре сказал,что ему сказали,что если будет плакать,то его в другую группу уведут . Пипец! Пугают! Сначала думала поговорю с воспитателем,а смотрю, ре хорошо в саду себя ведет,только тяжело его в группу завести (раньше такого не было) ну и фенибут начали пить. в общем решила ничего пока не говорить
24 января 2013, 16:48
а нашим говорят, будите плакать в ясельки вас отправим
25 января 2013, 06:35
Мария074,а вы уже в садик ходите? вы ,наверное, уже большие, а мы еще полгода не ходим и мой ре испугался,что его куда-то уведут.
25 января 2013, 08:36
Мария074, у меня 3-е детей. Ваши истории и про манипуляции и про кофту - страшные. Вам бы дочку психологу показать. За таким поведением могут скрываться не только капризы.
25 января 2013, 08:41
МамаМила, от воспитателя, конечно, многое зависит, но она не Господь Бог. Если у ребенка живот болит (это к примеру), то пока болеть не престанет - будет плакать и т.п. Не надо на воспитателей всю ответственность перекладывать. А в группах и гиперактивные дети и тревожные бывают - воспитателям помогать надо.
25 января 2013, 08:41
а у нас теперь другая проблема... воспитатель работает одна, вторую не могут найти. И приходят иногда на подмену воспитатели из других групп... так у моей дочери сразу ступор... истерика... чужим людям вообще не доверяет... вышла бы уже на работу, так вот с этой проблемой бы еще справиться поскорее...
25 января 2013, 11:56
Синеглазка МамаМила, от воспитателя, конечно, многое зависит, но она не Господь Бог. Если у ребенка живот болит (это к примеру), то пока болеть не престанет - будет плакать и т.п. Не надо на воспитателей всю ответственность перекладывать. А в группах и гиперактивные дети и тревожные бывают - воспитателям помогать надо.
я не в общем говорю,а про адаптацию и желание ре ходить в садик, вот это точно только от воспитателя зависит. Родителям безусловно надо помогать, но чтоб помогать надо знать как, родители не видят ре в садике, поэтому тут тоже советы воспитателя нужны
26 января 2013, 06:28
МамаМила, мы ходим уже пол года, нам 3,5 Синеглазка, почему страшные? и что вы имеете ввиду мможет скрываться под этим? Мне кажется тут все ясно, просто в садик ходить и с мамой расставаться ей не хочется, так как в садике нужно придерживаться режима, самой себя одевать-раздевать, заниматься.....
26 января 2013, 12:30
У нас адаптация, в плане здоровья, была около года, потом стали меньше болеть и быстрее выздоравливать. тьфу тьфу тьфу
14 февраля 2013, 14:47
голубоглазая,а Вы знаете,мы с октября плачем и до сих пор. И к психологу ходили, и ребенка уговаривали, и глицин давали (нам 2,11).А сегодня привожу ребенка в садик, детей никого... одна воспитатель. Ясельки. Раздеваю, завожу в группу. На сына моего никакой реакции. Пока собирала вещи в шкафчик, слышу- заплакал. На выходе услышала окрик воспитателя ребенку- чего кричишь ? А вот здравствуй или проходи как-то не услышала... вышла в тамбур обуваться. Эта воспитатель выглядывает в раздевалку (убедилась что меня нет), закрывает дверь и орёт на ребенка "Хватит орать, иди в туалет и ори!" Отмечу : в группе больше детей не было !!!! Когда я вернулась в группу- она даже не находилась в комнате, ушла в спальню. Он весь сжался и сидел в углу ревел. И как теперь быть ? Меня туда и ноги не несут больше..... Зато психолог - Давайте общаться, решать проблему. Проблема в воспитателе ! И вот кому нужен психолог ! А что еще она может вытворить за закрытой дверью ? Вот вопрос ! Значит не зря ребенок плачет и не хочет идти в садик и не всегда это дело в адаптации !
14 февраля 2013, 15:29
Ирина_73, кашмар... и вы оставили малыша такому "воспитателю"??? к заведуюущей надо сразу идти, но лучше с доказательствами, типа видео. Только малыша жаль травмировать переживать такое ещё раз.. 🙁(((
14 февраля 2013, 15:35
Почему Вы не высказали все воспитателю и не пошли сразу к заведующей? Растерялись? Не нужно бояться, нужно решать эту проблему. Я Вам сочувствую от всей души. Как вот уходить в такой ситуации?