Дети74.ruархив форума

Период адаптации ребенка к детскому саду

4 068 сообщений · 549 711 просмотров · стр. 82 из 102
МамаМила
Девочки,у меня мама учитель с 25летним стажем, лона говорит,что детей ,которые не ходили в садик сразу видно, они особняком ну и там еще что-то (я в подробности не вдавалась). Сама начала ре водить в 2,4 и так жаааалко

Не соглашусь ребенку нам 5.5г в садик пытались ходить 3 дня вместе и в итоге оставили это дело, наши сверстники во дворе с кем дружим ходят в д\с и я считаю что они более замкнутые, т.к мой ребенок может подойти к любому ребенку и познакомиться и предложить поиграть д\с дети большинство зажимаются.
МамаМила
Девочки,у меня мама учитель с 25летним стажем, лона говорит,что детей ,которые не ходили в садик сразу видно, они особняком ну и там еще что-то (я в подробности не вдавалась). Сама начала ре водить в 2,4 и так жаааалко
у нас в классе 2 мальчика которые не ходили в садик вообще ,один отличник ну очень умный ,второй душа компании ,заводила в классе .
У меня муж в садик не ходил. Дружил с мальчишками старше на 2-3 года. Гулял вовсю. Скучно было только тогда, когда те были в школе или делали уроки. Трудности были в первом классе, конечно. Не мог привыкнуть к организованной предметной деятельности. И все. С общением проблем никаких, закончил универ, работа классная.
Orlik,ну вот может только и в школе это  и видно,да и от родителей зависит , от ребенка  и от того (если в садик пошел0 куда попал (к каким воспитателям в смысле). А вообще все дети вырастают как родители, так что ,мне кажется, путь к взрослой жизни особо не важен (через садик или нет) все равно будет похож на родителей. Даж психологи разных книг по воспитанию детей пишут, что детей воспитывать не надо,они все равно будут такими как родители.
МамаМила, не дай Бог!!! :roll:. Про папу ничего сказать не могу: мы его не знаем с мужем, а мама человек хороший, но с такими тараканами!!! Совсем они с сыном не похожи, ттт
Orlik,чтобы привыкнуть к организованной предметной деятельности достаточно посещать автограф и прочие развивалки ,причем 1-2 года передшколой ну просто за глаза хватит ,и в школе никакого стресса не будет .
Ася, если про моего мужа конкретно говорить, то у него месяц ушел на привыкание - вполне нормальное время для адаптации, на мой взгляд  🙂. Сына в садик вожу. Но нам реально очень с воспитателями повезло. Он с желанием идет в сад. Когда устает, то не ходит. Лето вообще святое и неприкосновенное время. Мне кажется, здесь все же нет единых рецептов: все очень индивидуально.
ой, я со всеми согласна, что лучше в более старшем возрасте к другим тетям на воспитание, но ,блин, жизнь наша, а как вот  с работой быть... я бы сидела дома пока второму в школу не пора будет, но и самой с ума сойти можно можно (у меня если честно нервы не выдерживают), да и хотелок столько, папа один не справляется с реализацией наших желаний да и на работу кто меня потом возьмет, после 9летнего перерыва. Лучший вариант это свое дело, но не у всех получается, тем более у меня вот даж придумать это свое дело нет времени и сил.

МамаМила, Ваша правда  🙂
Каждому свое, кому мясо вкусно, кому конфеты. Надо смотреть в комплексе: и на воспитателей и на семью; как все это влияет на ребенка. Некоторые мамы в декрете такие нервные и дерганые от сидения в декрете становятся, что их детям реально хорошо с чужими тетями какое то время в течении дня проводить, и к любимой и уже спокойной маме вечером являться. А есть мамы которые о выходе из декрета с ужасом думают, и нисколечки от ребенка не устают, и не ленятся с ребенком заниматься, петь и танцевать до самой школы. Да и дети разные все.
У меня доча с 1,2года ходила в ясли, сейчас в садик ходит вприпрыжку, все довольны. Тут я считаю универсального рецепта не существует - смотрите на ребенка, свои возможности и желания, на потенциальных воспитателей - и принимайте решение.
Midnight Dream
Какой кошмар  :cry: Так жалко таких малышей, кому не повезло с воспитателями...
и нам с дочкой не повезло очень, воспитатели грубые и детей не любят, не хочу травмировать ее психику, она у меня итак дикарочка, с рождением маленького вообще в руки не дается, не хочется мне совсем с ней потерять контакт, если буду водить ее против желания. мы в общей сложности за тот год отходили дней 8 по 2 часа, у меня лично один негатив, но дочку я не настраиваю, говорю ей, что пойдет в другой сад, куда братик ходил
хорошо, что у меня сейчас есть возможность не водить, жду перевода в другой садик, проверенный.
очень много зависит от садика и людей там работающих. могу судить, старший пошел рано в 1,5 года, ходили в ясли, потом в садик, всего 5 лет, могу сравнить.
У меня 3 детей и все  ходят  с  самого  начала  к  одним  и  тем  же  воспитателям. Старший  уже  в  школе, средней 5 и  до сих  пор ревет каждое  утро,  младшей 2 - бежит  в  садик  с  радостью. Ни  каких отличий в  адаптации  к  садику  нет. По  роду  своей деятельности  вынуждена была  детей на полный  день  отдать  за неделю.Так в  чем разница?  Видимо у  каждого  свой  характер  и  свое  восприятие  окружающего  мира.
девочки, а нельзя с первого же дня оставить ребенка на полный день? ну или хоть со второго.
просто у меня дочь ходит в частный садик с 1 года. пошла легко без истерик совершенно. с 1 дня на весь день осталась. по собстенному желанию.
а щас мы ОЧЕНЬ ждем путевку в обычный садик. и я почти уверена что она также легко пойдет и в другой садик. просто был уже опыт. наш заркывался на пару дней и дочь ходила в другой. без проблем.
Тишина, по согласованию с воспитателем можно наверное, с первого конечно вряд ли, либо быть готовым забрать в любой момент ребенка.
Тут конечно все зависит от политики адаптации в конкретной группе и садике.
Мария-Мирабелла,понятно. у меня подружка работает в садике в магнитке и рассказывала историю когда одна мама привела ребенка первый раз в садик. ее предупредили чтобы через 2 часа забрали. та кивнула головой. а в итоге не пришла. звонки сбрасывала. ребенок впал в истерику. кричал и плакал до конца дня сидя под столом. ни к кому не шла. а вечером когда мама пришла за ребенком сказала "некода мне тут вашу адаптацию проходить. так привыкает пусть".
я конечно так делать не буду. если вдруг захочет уйти - заберу тут же. но вряд ли. дочь у меня (ТТТ) в садики вперед штанов бежит!
Тишина, да уж. У нас достаточно быстро на целый день просили оставлять, при том, что мы до этого только за старшим в садик ходили.
Но самая адаптация у нас началась попозже, когда ребзь с утра плакал не хочу в садик и убегал от меня до входной двери в саду, а вечером убегал, чтобы из садика на забирала. Сейчас, ттт, все нормально, единственное иногда не хочет идти в группу, заявляя, что он стесняется.
Мария-Мирабелла, у меня дочь адаптировалсь один в один как у вас, сначала хорошо, потом тяжко было, сейчас иногда стесняется, просит, чтобы я ее в группу завела обязательно)))
Katze, лучше пусть стесняются, чем плачут)) У воспитателя смотрю такое облегчение, что в основном плач детский по утрам закончился.
мы месяц проболели. в понедельник в садик, а сын уже сейчас хнычет , что в садик не пойдет(((
блин, мы тоже плачем🙁((
сегодня еще после обеда взяли и наших детишек (в смысле группу куда мы ходим)к другой присоединили, так муж забрал всего заплаканного.
Думаю, может не ходить до осени, осенью в садик уже  пойдем из яслей,там уже постоянные воспитатели, да и ре будет старше, да и младшего планирую в садик,сама на работу, может тогда старшему лучше будет. Как думаете? я все думаю и думаю об этом. Проблема еще оформить это все законно,чтоб место не потерять
я бы не водила
Ася,вот и к этому склоняюсь🙁. А вы дома долго сидели? не работали,да?
МамаМила,у меня со старшим бабушка сидела ,а со вторым сыном я из декрета в декрет ,все равно с лялькой дома сижу ,смысл его в садик водить .
МамаМила
блин, мы тоже плачем🙁((
сегодня еще после обеда взяли и наших детишек (в смысле группу куда мы ходим)к другой присоединили, так муж забрал всего заплаканного.
Думаю, может не ходить до осени, осенью в садик уже  пойдем из яслей,там уже постоянные воспитатели, да и ре будет старше, да и младшего планирую в садик,сама на работу, может тогда старшему лучше будет. Как думаете? я все думаю и думаю об этом. Проблема еще оформить это все законно,чтоб место не потерять

ну раз вы думаете - водить или не водить, осознавая возможность "не мучить ребенка", то и он это прекрасно чувствует. Хорошо адаптируются дети, родители которых уверены в необходимости посещать садик.
Moll,если честно всегда уверенна была,что в садике хорошо, пока не пошли, пока на 3ей недели посещения садика не услышала как воспитатель пугает моего плачущего ре .что в туалет закроет,чтоб успокоился. После перевелись в другую группу, там норм воспитатель, так через 3 месяца мне ре рассказал,что в первой группе его нянечка в туалет одного гулять закрывала,чтоб не плакал. вот оказывается не только угрожали. Напугали моего ре ,вот теперь и ноем в садике. Тем более у нас нет второго воспитателя постоянного, тож ре пугает.
МамаМила,у нас мальчика угрожали закрыть в раздевалке одного.Воспитка так орала-закрою,и сиди тут один,а мы обедать пойдем....Повод:трехлетка не мог надеть на себя сандалики.Сидел ревел в три ручья,минут 15 наверно....Это что,универсальный педагогический прием,этому учат в пединституте?

Насчет готовности родителей-такой супер-универсальный совет,прям лозунг и рецепт от всех проблем.Я лично считаю,что к хорошему воспитателю дети идут,но хорошие достаются не всем (мой брат,я его водила в садик в детстве,с радостью шел,Если знал что будет именно ТА воспитательница).И еще-есть дети,которым в садике лучше,чем дома и мне лично не хочется на такие семьи равняться.
T.O.,согласна,много зависит от воспитателя! а на счет таких пед. методов - увольняла бы сразу, чтоб к детям не подходили, но к сожалению, сейчас родители пошли - ре в садик завели и побежали по своим делам и не важно как там дальше (не одни же мы такие в той группе были, но остальные не жалуются, все замечательно (еще одна мамочка сказала,что УЖАС,когда первый день в группе с ре была). А одной "бороться" с такими воспитателями нервов не хватит, вот и перевелись просто в другую группу и все. Я канешь заявление заведующей написала,что мол так и так, примите меры, но она мне сразу сказала,что мер никаких не примет, так оно и есть.
МамаМила,все правильно,если есть возможность-надо переводиться...Бороться-это конечно красиво,но и у меня нет сил на это.Заведующие родителям изначально не верят (ну вот в нашем садике так,потому что ныншение родители-это их бывшие воспитанники зачастую,а значит теже дети, толькко 25 летней давности,которые в основном были неправы ,когда не хотели спать днем,одеваться и пить молоко с пенками).Наша заведующая изначально ставит нас перед фактом-воспитатели у нас лучшие и ваши проблемы адаптации-это лично ваши проблемы.
T.O.,ну вот как так!остается только искать,где хорошие воспитатели и заведующие
T.O.
Наша заведующая изначально ставит нас перед фактом-воспитатели у нас лучшие и ваши проблемы адаптации-это лично ваши проблемы.
зашибись позиция...
T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.
Мама Ека
T.O.,МамаМила,Тишина, девочки проблема не в заведущей а в том, что не хотят в воспитатели идти, зарплаты маленькие. Вот и получается одного воспитателя уволишь а другого где брать? Или группу закрывать и тогда заведущую родители и гороно порвет или оставлять няню одну на группу, без воспиток.

хм.. я конечно могу ошибаться.. Но разве сейчас нет фонда зп которым распоряжается сама заведующая?? можно же не наказывать, а стимулировать тех воспитателей на кого например  нет жалоб или чьи детки в группе быстрее прошли адаптацию 🙂
а то у нас везде капитализм кроме д.с., больниц и школ.. там всё как было 30 лет, так и осталось...   :-|
ни тебе лично-ориентированного подхода к детям ни оплаты по результатам..
WLAnniKa, угу стимулирующий фонд, там тоже копейки стимуляции.
Наша заведующая радовалась перед новым годом, что воспитателям зарплату подняли, аж от тысячи до двух тысяч рублей в зависимости от категории, вырасти должна была с нового года, вроде наш региональный бюджет помощь выделил. Зато за нянечек горевала, им ни копейки бюджет не подкинул...
А из добровольных пожертвований родителей он не имеет права мотивацию проводить, я ей предлагала, она аж руками замахала, что потом ее порвут на части и проверки и родители, и все кому не лень нервы мотать.
Нам с воспитателями повезло, и моя позиция, во всем им помогать, создавать условия для работы с детьми, поддерживать их морально и от души дарить им подарки к праздникам. Они у нас такие скормные, даже от коробки конфет и чая, краснеют, бледнеют, стесняются.
WLAnniKa, так-то оно так, только каков размер этого фонда зп? Как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги  :-|
у нас сегодня собрание родительского комитета садика, я спрошу у заведующей.
Она у нас абсолютно все бумаги показывает.
WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом.
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.
Jane_Air
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь.
кто работает тот и получает!
Jane_Air
WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом.
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.

ну вот! про это я и говорю!
это совсем не копейки, как показывают сообщения на форуме 😉
у нас привыкли платить тем кто детей не касается - бухгалтерам, завхозам и пр.
Нет, я не против! НО кто в д.с. важней? Педагог, от которого зависит будет реб. в д.с. ходить или нет, или бухгалтер, который может дома удалённо работать..

У нас как повелось -  делается приоритет на "руководство" или стажистов, а не на педагогов..
По мне, пусть у воспитателя хоть никакого образования или категории не будет, но она просто будет ЛЮБИТЬ детей и ВСЁ.. Даже занятия не нужны, просто отношение человеческое   :angel: И именно за это и нужно платить! А не за категории, открытые занятие и пр.  :coolsmiley:
как долго сможет человек зарабатывать 35 тыс.руб на 25(!!!)ребятишках при графике 12 часов полная пятидневка?
таких воспитателей мало... это надо чтобы свои детки были еще в планах, либо достаточно взрослые подростки.
Наши воспитатели получают 12тыс.руб, а няня  максимум 5тыс.руб получается.
Не знаю, девочки сколько бы мы тут деньги воспитателей не считали, я не думаю что они прям в шоколаде. Наши воспитатели держатся за работу - у них свои дети в наш же садик ходят. Было бы там сладко дефицита бы в воспитателях не было бы, и заведующие бы не держались за всех подряд.

Ну если стимулирующие делит заведующая,то уверена,что в большинстве случаев эти деньги делятся исходя из личных симпатий заведующих,сама в бюджете работаю,вижу,как в нашем коллективе делятся денежки,обычно получается-кто не работает-тот ест.И крайне редко слышу о коллективах,где эта дележка идет справедливо.