Jane_Air
WLAnniKa, есть у них такой фонд. Это от заведующей зависит. Распределит она его между воспитателями или между бухгалтером и методистом.
У меня родственница работает в садике с молодой заведующей (лет 30). В декабре работала в две смены (с 7 до 19) на группе трехлеток, 25 человек. Но она и получила 35 тысяч за декабрь. Что, девочки, плохая зарплата для воспитателя? В соседней группе бабулька - не гуляет, не занимается, просто отсиживает смену. Ей заплатили меньше намного. Так что можно и в садике достойно зарабатывать, было бы желание. А у кого его нет,те и плачутся вечно.
ну вот! про это я и говорю!
это совсем не копейки, как показывают сообщения на форуме 😉
у нас привыкли платить тем кто детей не касается - бухгалтерам, завхозам и пр.
Нет, я не против! НО кто в д.с. важней? Педагог, от которого зависит будет реб. в д.с. ходить или нет, или бухгалтер, который может дома удалённо работать..
У нас как повелось - делается приоритет на "руководство" или стажистов, а не на педагогов..
По мне, пусть у воспитателя хоть никакого образования или категории не будет, но она просто будет
ЛЮБИТЬ детей и
ВСЁ.. Даже занятия не нужны, просто отношение
человеческое :angel: И именно за это и нужно платить! А не за категории, открытые занятие и пр. :coolsmiley: