24 ноября 2014, 08:11
Alyona74, напишите, как сегодняшний день пройдет-после вчерашнего происшествия.
Belk@
Natali_B, вы так интересно рассуждаете, значит родитель, который воспитывал ребенка 3 года не может объяснить своему ребенку (пчему то) почему нелья драться и обижать других. А какая то тетя психолог может, и даже не может, а именно ДОЛЖНА. С каких это щей?
Задача воспитывать ребенка лежит на родителях и только на родителях.
Воспитатели, псиологи только корректируют ситуацию когда родителей нет.
Но все проблемые моменты должно родители прорабатывать, если они сами не могут, тогда совметно с психологом.
NadineLeto
Natali_B, я тоже была ЗА такую позицию, но поверьте к сожалению это невозможно, тем более в таком юном возрасте, я не говорю за более старших детей, они конечно больше соображают и сами думают как реагировать на ту или иную ситуацию (хотя у меня нет более взрослого ребенка и я не знаю как с ними). А вот с детьми которые только пошли в садик и им надо научиться жить в коллективе без мамы, я считаю что поступаю правильно. И опять же, к сожалению это так, уже с садика начинают дети проверять друг друга на слабость, что уж говорить о школьниках, там вообще жестокий мир. А научить ВСЕХ, да кого научишь и у каждого родителя своя правда, как должен вести себя ребенок
Natali_B+1
NadineLeto, поколачивают не тех, кто слаб физически. А тех, кто слаб психологически. А покалачивает как раз тот, кого родители учили, если не ты, то тебя. Тот кто не умеет по другому договариваться.
NadineLeto
Поэтому я и говорю, что не хотела бы чтобы мой сын получал в нос, а в ответ стоял бы и мычал, ой как ты плохо поступаешь, ой какой ты плохой мальчик, так нельзя
Natali_B
А покалачивает как раз тот, кого родители учили, если не ты, то тебя. Тот кто не умеет по другому договариваться.
СкорпиошаNatali_B
А покалачивает как раз тот, кого родители учили, если не ты, то тебя. Тот кто не умеет по другому договариваться.
Поколачивает тот, у кого какие-то проблемы имеются. А если у ребенка все в порядке, условно говоря гармония с самим собой и окр. миром, он не станет ни на кого нападать, даже если папа ему периодически говорит, что надо сдавать обидчикам сдачи.
Natali_BСкорпиошаNatali_B
Поколачивает тот, у кого какие-то проблемы имеются. А если у ребенка все в порядке, условно говоря гармония с самим собой и окр. миром, он не станет ни на кого нападать, даже если папа ему периодически говорит, что надо сдавать обидчикам сдачи.
Это вы точно о детях пишите? )))) Про гармонию и все такое... Это верно, когда мы говорим о взрослых, у детей мир гораздо многограннее. Какая гармония в 3 года, когда его "от титьки отрывают" условно говоря. Когда вкидывают в чужой мир с чужими людьми. И там не папины слова в первую очередь вспомнятся (когда в нос прилетит). Там папины поступки аукнутся. Представьте ребенок, вечером, рад когда папа приходит с работы, крутится вокруг него. А тот его просто "да идиты не мешайся дай отдохнуть". И на мать частенько рот открывает. Вполне приличные и укомплектованные семьи могут себе позволить такого папу. Запуганный и зашуганный ребенок и не вспомнит слова любимого папы, если он после такого будет его учить сдавать сдачи. Он вечно зажатый, тем более в враждебной среде. А такая среда для него везде, кроме своей семьи. А еще мамы бывают задерганные на работе. Вполне хорошая и благополучная семья. Все ли мы идеальные родители?
Скорпиоша
Еще удивляет, что многие пишут, в 3 года они еще совсем маленькие, не способны себя контролировать, не понимают что хорошо, что плохо и т.п.
Ну, маленькие конечно, но не годовасики же. Вполне способны понять, что "так нельзя, потому что это плохо, ты ему сделал больно, ребята не захотят с тобой дружить, если ты будешь их всегда обижать..."
В общем, не правильно снимать с детей их "детскую" ответственность.
Belk@
Natali_B, вы так интересно рассуждаете, значит родитель, который воспитывал ребенка 3 года не может объяснить своему ребенку (пчему то) почему нелья драться и обижать других. А какая то тетя психолог может, и даже не может, а именно ДОЛЖНА. С каких это щей?
Задача воспитывать ребенка лежит на родителях и только на родителях.
Воспитатели, псиологи только корректируют ситуацию когда родителей нет.
Но все проблемые моменты должно родители прорабатывать, если они сами не могут, тогда совметно с психологом.
Скорпиоша
Еще удивляет, что многие пишут, в 3 года они еще совсем маленькие, не способны себя контролировать, не понимают что хорошо, что плохо и т.п.
Ну, маленькие конечно, но не годовасики же. Вполне способны понять, что "так нельзя, потому что это плохо, ты ему сделал больно, ребята не захотят с тобой дружить, если ты будешь их всегда обижать..."
Belk@Скорпиоша
Вот я и хотела сказать, что 3 года то не маленький уже ребенок. А вполне себе личность, оть и маленькая, но личность. Со своим темпераментом, со своим багажом решения проблем (или дети до 3 лет в вакууме сидят?), со своими аскоками и заморочками.
С сыном я давно уже на равных разговариваю, дочку среднюю тоже не считаю маленькой. Какая ж она маенькая, 4 года уже. И в 3 она была большая. Все можно было проговорить, догоориться.
Я и малой то уже договариваюсь. Что уж тут о трехлетке говорить
Natali_BСкорпиоша
Вы знаете, если действительно вы так думаете, то мне жаль вашего ребенка. Потому что учеными давно доказано, что взрослый способен справиться с состоянием фрустрации, ребенок не в состоянии этого сделать. Он учится этому всю свою "детскую" жизнь, и кажется только к 7 годам (если я правильно помню), начинает учиться справляться с этим состоянием. Понимаете, он физически этого сделать не может. Поэтому не правильно судить о детях как о плохо воспитанных, если их поведение не соответствует нашему взрослому пониманию о воспитанном человеке.
*Eugenia*
berry, подключить психолога и выслушать рекомендации от неё при работе с ребёнком. В период адаптации психолог должна "дежурить" рядом с такими группами и помогать не только педагогам, но и, в первую очередь, деткам и их родителям. Для любого ребёнка смена обстановки - стресс.