Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 Том 35 Юбилейный)

1 505 сообщений · 109 089 просмотров · стр. 10 из 38
Белые ночи, Мишеньке здоровья!
у нас девочка в группе кусалась, когда мою Алису укусила (остались красные точки от зубов на руке, я дома увидела) на след день я с утра сразу же поговорила с воспитателем - сказала, чтобы она СЛЕДИЛА за кусающимся ребенком(это в ее компетенции, они обязаны это делать, если есть такие моменты) и если не дай Б еще раз такое повторится я приму меры.
какие - я не думала тогда, но больше моего ребенка она не кусала.

я к тому, что может все-таки воспитатели должны как-то внимательнее к этой девочке относиться, ведь в их силах на время пребывания в садике влиять на этого ребенка, не допускать ее агрессии и проч. но то они там и находятся, мы им своих детей доверяем! а что сама можешь сделать - твой ребенок целый день зависит только от них...
будут следить и пресекать, все в порядке будет, а нет, так нет

вобщем неоднозначно здесь все конечно
лет 20 назад было, но я помню до сих пор - в мамином садике воспитка ушла из группы потрещать с кем-то и одна девочка искусала руку другой  - но не просто искусала, изжевала практически(не буду вдаваться)
что там было! милиция, суд и проч. кто виноват? воспитательница! не родители, ни ребенок, никто - только воспитательница
кстати потом выяснилось что у этого ребенка с психикой не в порядке(которая покусала)

вот я этот случай почему то всю жизнь помню
Белые ночи, бедный ребенок( держи в курсе нас

у Алисы после болезни с температурой всегда на лице высыпания - от сладких жаропонижающих сиропов(
у нас тоже подобные высыпания были,  только побледнее, и они не прогрессировали, тоже не знали на что (может просто после антибиотиков или на корень солодки), постарались всё провоцирующее убрать

девочки спасибо всем за поддержку. и прошу прощения за свою эмоциональность излишнюю вчера. но голова кругом идет когда что то с ребенком не так. Днём были в одном месте, вечером ещё одна консультация у врача нас ждёт. в общем пока я так понимаю мы сидим на безлекарственной диете и в пище тоже как можно аккуратнее. В доме итак по максимуму у нас все лишнее убрано- ковры и тд- всё убрали. влажная уборка каждый день обязательно...в общем думаю думаю что ещё сделать...видимо надо как моя сестра- у неё ребенок аллергик астматик- от лекарств всякие реакции были... и теперь они лечаться исключительно баней и травами, малиной и медом и тп. и ведь спокойно поправляются... но правда и с экологией у них получше будет..
Белые ночи, ну как, что нового?
проходит хоть чуть-чуть?
Olimpia
Белые ночи, ну как, что нового?
проходит хоть чуть-чуть?

+1

девочки, на след неделе у мужа ДР, традиционный вопрос - кто-что своим дарил или собирается?
он сам ни в жисть у меня ниче не попросит, проверено 7 раз)
поэтому у меня простор фантазии
Мери Поппинс,дарила навигатор, авторегистратор, в перспективе рация

Белые ночи,Алёна, потом напишешь, что врачи сказали
Оля-ля, клевые подарки ^-^
вы тоже по трассе часто ездите - рация то поди не всегда нужна?
Мери Поппинс,не всегда,но если дальше бабушек-дедушек, то не помешает
да и этой зимой в пробке возле Щучья простояли минут 40 в полном неведении
Оля-ля, ааа, точно! вы ж путешествуете)
да, мы так же в прошлые выхи на М5 в многокилометровой пробке стояли - жесть
Алиса между просмотром мультиков все спрашивала "Ну что, мы уже приехали?"  :-D
ничего, что мы не движемся, говорю)
Оля-ля, а рации зачем в машине нужны? Или они не только для машины?
НоваяМама, отвечу
водители могут переговариваться между собой на определенное кол-во км, это позволяет предупредить друг друга заранее о пробках, авариях, либо плохой дороге, о полицейских, и много чего еще
в основном используют водители-дальнобойщики на большегрузах, у них там целое братство - они выручают друг друга в разных ситуациях - поломка машины, зимой мерзнешь на незнакомой трассе, в чужой области например, дизтопливо заканчивается, не знаешь дорогу, ну и проч.
просто дают клич и какая-то ближайшая машина обязательно тебе поможет

поэтому обычным водителям которые ездят на большие расстояния, тоже пригодится
ну я вот как-то так знаю, у меня в семье грузоперевозки 🙂
Мери Поппинс,дык ты спец по рациям
Мери Поппинс,я мужу сейф подарила на пр.неделе

Белые ночи,алена а ты бытовую всю сменила? попробуй кризал-белгийскую,оч.дорогая, но там натуральные пробиотики, т.е. полезные бактерии которые заселяются в квартиру
в вашей ситуации (да думаю у всех атопиков) нужно всю химию убирать
я просто знаю людей,которые перестали реагировать аллергически на бывшие аллергены просто поменяв все средства для быта
Мери Поппинс, т.е. рация как-то настроена, ее просто включаешь и спрашиваешь кто тут рядом есть и чего делается?
Оля-ля
Мери Поппинс,дарила навигатор, авторегистратор, в перспективе рация

Белые ночи,Алёна, потом напишешь, что врачи сказали

что-нибудь для машины
новый кошелек, сумку, ремень, галстук
я своему дарила купон на совместный романтический вечер в салоне красоты
Olimpia,Лена слушай, ты на ДО читала темку берегите детей? что там за ситуэйш со школами на чтз? и откуда инфа что в 52 и 18 такого нет, сижу блин..читаю..
White Horse, что ты такое читаешь про школы?
White Horse
Olimpia,Лена слушай, ты на ДО читала темку берегите детей? что там за ситуэйш со школами на чтз? и откуда инфа что в 52 и 18 такого нет, сижу блин..читаю..

потому что я эти школы и учителей знаю, они бы не стали молчать в таком случае
Olimpia,сижу перебирая в уме..рядом имеющиеся школы..мы  от башни конечно далековато..
НоваяМама
Мери Поппинс, т.е. рация как-то настроена, ее просто включаешь и спрашиваешь кто тут рядом есть и чего делается?

Ага) Примерно так. Или просто настраиваешься на дальнобойную волну, и слушаешь, чего они говорят о проблемах на дороге друг другу.
Мой муж вот именно таким образом на трассе, отвлёкся переключить на рации волну и под фуру влетел. Но, ежели быть внимательнее, то довольно информативно)
Белые ночи, поправляйтесь скорее! Как сегодня Мишутка?
4you
Мери Поппинс,я мужу сейф подарила на пр.неделе

ага, я помню про твой подарок - шикарный конечно)
вот мой бы офигел)))
но блин, я противная, у меня минимализм в дизайне маленькой хатки и ставить некуда)))

Olimpia, он в тренажерный зал пошел с сентября, еще и салон красоты  ^-^
жирновато)

про рации - Оля прально все говорит аккуратность самое главное, можно слушать, можно общаться, они  и анекдоты травят там бывает
у них и обращение там не иначе как "братишка"
я думаю вся соль в том, что сотовый телефон на трассе нужен как ежу футболка
только для связи с родственниками - случись что в др. области или просто на трассе, родственники ничем тебе не помогут
рация - это все. Узнать обстановку, пообщаться, задать любой вопрос(тебе обязательно ответят), попросить помощи, ну и все о чем писала выше
едешь уже как будто и не один
и связь бесплатная 🙂
Мери Поппинс, я что-то тоже рацию вдруг захотела прямо сильно. А то 5 часов до Кургана скучно - полдороги нет радио нормального. Там, в деревне, даже Европа плюс прошлогодние песни крутит 🙂 Только радио классика нормальное, так от него спать хочется 😉
получила канадскую зиму  - большой зараза!
я брала на 4 года -ростовку у него 104 , рост у саши сейчас 104 -но блин большой!
Королева-Мать, у меня вообще на 5)) Не потеряет)
Королева-Мать,зато красивый наверно)
М@сянька, Королева-Мать, оставьте на след. год
а пока ту же канаду, но дешевле, возьмите в витрине 😉
Olimpia,и я и я того же мнения)
я щас клемент взяла-канаду мембрану аналог реймы
я сегодня уже выбрала у Натальи в молнии комплект по размеру. на холодную погоду.этот на след год убрала. мембрана у нас прошлогодняя хороша. а вот на след год мембрану надо будет брать- и плащ мне нужен.
Olimpia,я испекла пирог святой матроны
есть его невозможно конечно
че с ним делать? засушить?
4you, пусти на сухари

мои съели в течении нескольких дней с вареньем смородиновым

Королева-Мать, предательница 🙁 поди за бешенные деньги купила?
Olimpia,он твердый получился ужасно
ладно
нарежу на сухарики
4you, а мой не был твердый
4you, Марин, я только щас поняла, что когда замешивала, просила ведь и про науку
и вот оно, сбылось 🙂
Olimpia,нифигасе! чудо
о чем я просила? о чем то хорошем
4you, ну ясно, не о плохом
я еще о здоровье просила, для всех близких