1 543 сообщения · 111 067 просмотров · стр. 5 из 39
12 октября 2011, 14:32
Aquarel, может она в Челябинске хорошо работает не знаю...у инсита тоже есть что-то типа осла, за допплату, осел тоже за допплату идет, разницы никакой.
12 октября 2011, 14:34
Заюшка, если не секрет к какому врачу? через знакомых?
12 октября 2011, 14:37
Хелин я тебе отправила У нас сейчас дом ру, я в шоке.....
12 октября 2011, 14:37
Заюшка, К какому врачу идешь? почему КС? если не секрет конечно. Я бы тоже ознакомилась с заявлениями, тоже не хочу флюру делать у меня она этого года мартовская
12 октября 2011, 14:45
Ульянка, мне тоже, пожалуйста, образец заявления. Если есть образцы отказа от прививок, сбрось тоже. Электронку в личку напишу.
12 октября 2011, 15:06
Хелин Aquarel, может она в Челябинске хорошо работает не знаю...у инсита тоже есть что-то типа осла, за допплату, осел тоже за допплату идет, разницы никакой.
Так мы же в Копейске жили тоже - на победы, сейчас переехали на 2 дома 🙂)))
12 октября 2011, 15:12
я буду рожать в 8, там мой врач....если бы не она, то договаривалась бы в 7...Представляете, седня у врача взвесилась и оказалось, что потеряла 1 кг за 10 дней...думала на моем сроке не худеют....при этом живот вырос....
12 октября 2011, 15:13
Aquarel, аааа, я думала вы в Челябинске жили. Ну не знаю, почему у нас тогда вечно сбои...
12 октября 2011, 15:14
Elenkabest я буду рожать в 8, там мой врач....если бы не она, то договаривалась бы в 7...Представляете, седня у врача взвесилась и оказалось, что потеряла 1 кг за 10 дней...думала на моем сроке не худеют....при этом живот вырос....
перед родами обычно пару кг можно сбросить, но тебе ещё рановато, я прошлый раз за неделю на 2 кг похудела, на 37-38 недельке, в 40 родила, врач говорила это как раз норма.
12 октября 2011, 15:15
Ульянка, спасибо, лови плюсик!
12 октября 2011, 15:28
Девочки, идет закупка Милавица вот такой бюстик для кормящих мамаш http://milavica.ru/catalog/milavica/classik/11502/ всего 256 руб вроде как... даю ссылку на закупку, мож пригодится кому http://objava.deti74.ru/index.php/topic,249688.0.html
12 октября 2011, 15:41
Нахожусь в глубоком шоке. Сотрудница мужа сегодня с радостью побежала на второе Узи. Потом позвонила, и сказала, что плод умер в утробе и ее отправили домой, чтобы она собралась и вызвала скорую. Как врач мог отправить женщину домой в таком состоянии? Она так долго хотела ребенка, два года забереметь не могла, и такое несчастье. Реву, не могу, как жалко мне ее.
12 октября 2011, 15:46
Оюшминальда, ужас какой! отчего ж он умер-то?
12 октября 2011, 15:49
Оюшминальда, у меня тоже среди знакомых несколько похожих случаев было, ужас просто. Не представляю, как такое переживают. Они ведь уже пинались даже на 5-6 месяце, это не первый тримест, когда ничего не чувствуешь ещё...
12 октября 2011, 15:54
девчата лучше я сюда выложу все заявления 🙂 редактируйте кто как считает нужным
отказ от флюры : Заявление.
Я, ФИО, добровольно отказываюсь от противотуберкулёзной помощи согласно Федеральному закону № 77-ФЗ "О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ст.7.2 от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.); За исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона (в которых речь идет о больных туберкулезом, стоящих на диспансерном учете). На учёте я и члены моей семьи не состоим. Обращаю ваше внимание что требование пройти флюрографическое обследование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе: ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства); ст. 30.2 (права пациента: выбор врача, в том числе семейного и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
также у меня нет симптоматики туберкулеза:
нет температуры; нет кашля, нет недомоганий, нет потливости, не снижен аппетит, не снижается вес; нет атипичной бледности, не увеличены лимфатические узлы, анализ крови и мочи в норме.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от противотуберкулёзной помощи, не предусмотрены дополнительные осмотры, а также не предусмотрена сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур.
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
В случае Вашего несогласия прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием; номеров, дат, названий нормативных актов, кем принято, а также предоставить эти документы в печатном виде для возможности ознакомления мною и обращении в вышестоящие органы здравоохранения, органы прокуратуры и суда.
Прошу сообщить мне о принятом решении в письменном виде в предусмотренные законом сроки.
Дата подпись
примерно что то в таком роде 🙂 законы надо проверить перед родами а то вдруг там уже новые даты редактирования законов появятся. Шапку напишу в роддоме, место сверху оставлю, а может и вобще она не нужна. Распечатать в 2х экз. один отдать а другой пусть подпишут и возьми себе , но я думаю они бодаться небудут 😉
Заявление об отказе от прививок в роддоме (БЦЖ и гепатит В)
Персоналу роддома № ____ г. ______________________ от _____________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, _________________________, заявляю об отказе от (ФИО полностью) профилактических прививок против гепатита В и туберкулёза (БЦЖ) и любых других прививок родившемуся у меня ребёнку. В случае вакцинации ребёнка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.
Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11(О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
Дата, подпись
в роддом больше ничего не надо 🙂
12 октября 2011, 15:59
на счет того из за отказа могут роды как то не так принять не переживайте, отказы можно отдать уже после родов
12 октября 2011, 16:02
Анта, я думаю, что никто и не скажет, отчего и почему плод погиб. Страшно как.
12 октября 2011, 16:04
Оюшминальда, они должны были перепроверить на другом аппарате, потом комиссию вызвать ну позвать других врачей, скорую сами ей вызвать.. отношение ужас конечно(( у меня на узи чего-то разглядеть не могли, так позвали других врачей вместе рассматривали уже хотели на другой аппарат меня вести, но потом разглядели (чего-то в головушке у ре разглядывали)
12 октября 2011, 16:07
syclon, вот и я о том же. Как так? Отправить домой? Надеюсь, в больнице все перепроверят, еще сделают Узи. Девушка сейчас естественно не в адеквате. Как пережить ей это, не знаю даже.
12 октября 2011, 16:08
Хелин, заказ в личку скинула. Оюшминальда, какой ужас, бедная девочка... Ульянка, спасибо за заявления, надо их сохранить, от гепатита не хочу малышу ставить, и флюра в принципе мне не к чему (у меня она январская), нечего ляльке радиационное молочко кушать
12 октября 2011, 16:13
Девчонки, кто высылал заказы, я получила, вечером вам в личку отвечу, свои контакты напишу, вы мне тоже сразу телефоны и имена пишите.
12 октября 2011, 16:13
Оюшминальда, жаль, что не разбираются в причинах, это ж очень важно, вдруг человек еще раз решится .....мне самой так страшно после 2-го скрининга, врач-узист сказала, что вовремя не сделали материнскую триаду , а надо бы- возраст мой в группе риска, не понравилось ей там что-то, поставила маловодие без указания степени его и назначила повторный скрининг через неделю...пугала, что к генетику направит, а смысл? вообще думаю, может в другом месте узи посетить, на распутье...
12 октября 2011, 16:18
Девчонки, ну как это причины не выясняют, насильно конечно не выясняют, а так выясняют и анализы все берут, может инфекция внутриутробная, может быть у плода были пороки не совместимые с жизнью, причин же много 100% не скажут, но причину всегда выясняют.
12 октября 2011, 16:23
Девочки кому скоро рожать, вы в чем ре выписывать будете из роддома, незнаю что покупать: комплект на выписку или комбез сразу...
12 октября 2011, 16:26
Хелин, не выясняют((( у сестренки был выкидыш на 10неделях не стали выяснять, у мужа сестры ре умер на 5ый день после родов не стали выяснять(( ну точнее они пишут причину, но эта причина не причина 100%.. у сестренки написали что из-за микоплазмы типо вот у тебя ж нашли, значит из-за неё... у сестры мужа вообще нет диагноза т.к. их специально умирать выписали из роддома с плохими анализами, а раз ре умер не в роддоме значит они не виноваты((
12 октября 2011, 16:28
Laki Strike Девочки кому скоро рожать, вы в чем ре выписывать будете из роддома, незнаю что покупать: комплект на выписку или комбез сразу...
если финансы позволяют я бы красииивущий комплект купила бантики, рюшечки мммм.. но это на один раз и не практично конечно.. а вообще конечно по моим финансам я сразу комбез буду брать
12 октября 2011, 16:32
Оюшминальда, это страшно. Дай ей бог пережить, выжить, встать и вновь пытаться!
12 октября 2011, 16:33
Laki Strike, мы купили комбез трансформер.
12 октября 2011, 16:38
Оюшминальда Нахожусь в глубоком шоке. Сотрудница мужа сегодня с радостью побежала на второе Узи. Потом позвонила, и сказала, что плод умер в утробе и ее отправили домой, чтобы она собралась и вызвала скорую. Как врач мог отправить женщину домой в таком состоянии? Она так долго хотела ребенка, два года забереметь не могла, и такое несчастье. Реву, не могу, как жалко мне ее.
О Боже какой ужас!!!! Очень сочувствую женщине, не представляю как такое услышать!!! Да еще и домой отправили!!!! Надеюсь, что все перепроверят, может УЗИстка ошиблась!!!! :cry: У меня тете на 3м скрининге сказали, что у нее ребенок инвалид будет, рук что ли нет... я уж не помню... была пятница, она прорыдала все выходные, в понедельник пришла повторно на нее глаза вытаращили - совершенно нормальная девочка была! И родилась - все в порядке! Прям не могу... так жалко :cry: У подруги моей мамы около 35 недель отошли воды - она прибежала (то ли в роддом то ли в консультацию - не знаю) посмотрели, сказали не воды... В итоге она ходила еще 3 дня... Конечно же ребенок погиб :cry: Вообще не знаю я... офигеваю от нашей медицины! :cry:
12 октября 2011, 16:50
Aquarel, я с первым ребенком пришла на первое узи 6 неделек, а мне говорят а нет у вас вообще беременности) я тоже в шоке прибывала до следующего дня.
12 октября 2011, 17:02
Девочки, подскажите до какого срока можно спать на спине, что б ребенку было не вредно? Я вообще на спине спать не люблю, но в эту беременность как не проснусь так все на спине... :lol:
12 октября 2011, 17:05
Я так из-за этой женщины расстроилась, что аж живот заболел... :sad: Вчера в новостях показывали как в Брянске сбили на пешеходном девушку с 3хлетней девочкой, малышка на месте скончалась, я прям ревела... И так впечатлительная сама по себе, а сейчас еще больше :cry:
12 октября 2011, 17:40
Aquarel, можно спать на спине, если дискомфорта это не вызывает)) ты ж снотворные не принимаешь, алкоголизмом не болеешь, сутками не работаешь чтобы настолько вырубится и не почувствовать когда плохо будет.. вообще мне делали кардиограмму на спине пришлось лежать, так меня реально колбасило пропустить когда пережмет вену не реально если в трезвом уме и памяти
12 октября 2011, 17:42
Ёжк@
Вопрос опять же ко всем: А вы хотите платно или бесплатно рожать?
я буду рожать бесплатно, у меня КС и поэтому вообще не вижу смысла договариватья и платить, что они меня лучше зашьют, что ли? в 10-ке все оперирующие врачи ооочень хорошие с большим стажем, я им доверяю, на благословление Бога надеюсь и верю в хорошее!
12 октября 2011, 17:54
Девочки . вы что такие ужасы пишите??даже коментировать не могу(((((((( Все будет у нас, дай Бог, хорошо. я тоже хочу от гепатита отказаться, про бцж еще думаю, прям не знаю... Laki Strike,мы выписываться будем в комбезе,второй раз отношусь ко всему более практично и к рюшам этим вообще равнодушна.
13 октября 2011, 03:06
:cry: девочки с утра такую грусть пишите...прям волнение какое-то появилось ВСЁ у нас будет хорошо! пережить всякое можно, главное не сдаваться!
я рожать собираюсь в ЧГМА, я и Сашу там рожала (правда 9 лет назад))) но мне там все понравилось))))
13 октября 2011, 03:23
Елена Михайловна куда-то пропала.. обещала выходить как там лечение то проходит?
13 октября 2011, 03:27
Так много женщин планируют в ЧГМА рожать. А это же Металлургический район? Все по месту жительства поедут туда? Или с подписанной книжкой?
13 октября 2011, 03:43
Оюшминальда Так много женщин планируют в ЧГМА рожать. А это же Металлургический район? Все по месту жительства поедут туда? Или с подписанной книжкой?
ну я видать и так и так)))) живу на ЧМЗ, 6-ку закроют + заранее договариваться буду, чтобы точно туда попасть
13 октября 2011, 04:41
Хелин,Тутуся, я собираюсь к Колесовой Г.П. Мне ее порекомендовала знакомая. КС - потому что первое тоже было КС, со старшим сыном. Схожу, напишу здесь, что удастся узнать об условиях в ЧГМА.