Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 22 из 38
у нас прошли олимпиада ЭМУ и школьная.
ох и насмеялись мы над детишкиными ответами, больше всех порадовали вопросы, где надо закончить пословицу
береги нос в большой.......все мальчишки написали драке)))))), а правильно как  в мороз? я что-то тоже не сразу сообразила.
а вот ответы на пословицу два сапога - пара,
два сапога - две руки,
два сапога - две ноги,
два сапога - рядом,
два сапога - дырявые,
два сапога - одна голова......

Сегодня будем проверять школьную олимпиаду, чувствую ответы не менее оригинальные будут....сына попытала, говорит по окружающему миру сложные вопросы были, типа " какое растение кладет в рот стоматолог когда лечит зубы?" - почти все липа написали
У меня мелкая написала в Медвежонке, что при переходе улицы городские жители чаще всего видят ЛОСЯ 🙂 Спрашиваю, почему????? Говорит: оленя в списке не было, а лось из всех вариантов больше всего похож на оленя. Пришлось мужу напомнить, чтобы свою речь контролировал 🙂
Sonata*,Царевна Лягушка, хохочем всей семьей, спасибо!!!

Северозападная,Ася, я все знаю, везде была))))) :смеется:
Кима,рассказывай тогда
Ася, :смеется: типа я молчать не умею? 😉 Я про тебя скока молчала?
Кима
Ася, :смеется: типа я молчать не умею? 😉 Я про тебя скока молчала?
ты всегда молчишь и тайны умеешь хранить , я тебя спрашиваю как очевидца ,все таки форум весьма публичное место .
Ася, ну просто люди поделились своим впечатлением от постов других людей 🙂 Публично, форум ведь публичное место 😉 Но эмоционально)
Sonata*, а стоматолог разве кладет в рот какое-то растение? Вроде недавно у стоматолога была, никаких растений не припомню. Мож, дурман-траву, раз я не помню? 🙂

Царевна Лягушка, 😀  Супер! Это в перлы надо 🙂
bookmark
Sonata*, а стоматолог разве кладет в рот какое-то растение? Вроде недавно у стоматолога была, никаких растений не припомню. Мож, дурман-траву, раз я не помню? 🙂

хлопок он в рот кладет 100%))
в виде ваты.
Северозападная, да ёлки-палки, и не подумала ведь про него! 😀
Седня тоже подсмотрела первую страничку ЭМУ, там надо слова продолжить, которые на ВО начинаются. ВО.... (много в океане) у меня получилось "волна", поэтому на ВО... (цунами) я зависла надолго 😀  Что уж там дети наотвечали, не знаю 🙂
Sonata*, bookmark, я под столом! спасибо, повеселили... а то у меня от этой учебы (моей) голова крУгом! 🙂
bookmark, а я подумла, что в океане много ВОДЫ, а цунами - ВОЛНА!!!
МамаТаша,все верно, а мой как раз про океан написал, что там много волн, и про цунами тоже волны ответил.

по результатам школьной олимпиады.

вопрос: почему молоко самки кита, которое она выделяет в воду, не растворяется в ней?
ответы: прилипает к ней, оно не растворимое, его  сразу съедает китенок, густое...
Sonata*,китовое молоко не растворяется в воде - иначе как самка кита будет кормить детеныша? это ж все происходит под водой,как я понимаю)) 
я голосую за китенка, так мило 🙂
Северозападная,все верно поняла.
верный ответ - потому что оно жирное,  ответ написал один ребенок
а вообще дети столько всего интересного писали, я бы некоторым за оригинальность баллы присудила
Sonata*, специально полезла в тырнет)))

В обиходе китами называют всех китообразных, кроме дельфинов и морских свиней... отряд китообразные..
Кормление происходит под водой; молоко потребляется в течение нескольких секунд, но очень часто. Детёныш плотно захватывает сосок, и молоко вбрызгивается в его ротовую полость сокращением особых мышц самки. Китовое молоко очень питательное; оно густое, обычно кремового цвета, жирностью до 54 %. Характерно, что его поверхностное натяжение в 30 раз больше, чем у воды, поэтому струя молока не расплывается в воде. Самки китов продуцируют в сутки от 200—1200 г (дельфины) до 90-150 л (финвал) и 200 л (голубой кит) молока. Детёныш во время вскармливания растёт очень быстро, к его концу увеличиваясь на 1/3-1/2 первоначального размера. Вскармливание продолжается от 4 месяцев (мелкие дельфины) до 13 (кашалоты), а в неволе даже до 21-23 месяцев (афалины).
Северозападная
bookmark

хлопок он в рот кладет 100%))
в виде ваты.

вот в жизни бы не догадалась!!!!!!! блин мне точно дочке не помочь, если нас на олимпиаду занесет  :uglystupid2: :uglystupid2:
Учительница говорит, что в последнее время на олимпиадах много заданий связанных с пословицами встречается, и на них все срезаются.

МамаТаша

Молодец, тебя можно смело отправлять на олимпиаду 🙂

Афина Паллада, а вот нам с тобой на олимпиады нельзя 😀
Sonata*
Учительница говорит, что в последнее время на олимпиадах много заданий связанных с пословицами встречается, и на них все срезаются.

Притом, что в жизни пословицы встречаются всё реже и реже, и в книгах современных авторов тоже
видимо так повышают культурный уровень детей.
С своего  по пословицам натаскивала  перед тестированием, но не специально,
Купила "первый толковый словарь",  а там бонусом к каждому слову куча пословиц. Вот мы и развлекались полгода.
Про олимпиады и пословицы
Задание: Искать ..... в стоге сена
Моя заполнила пропуск: Искать не вариант в стоге сена  :-D
Кто поспорит?
SlадкаяLife,  :mrgreen: супер!! с юмором)))
Кaтрин,моя реакция тоже была: дочь, супер!
А она мне, с недоумением: Мам, чего тут супер-то? Правильный ответ-то "иголку"  :coolsmiley:  :-D
bookmark
МамаТаша

Молодец, тебя можно смело отправлять на олимпиаду 🙂

Да уж прям! 🙂 Тут просто я логику включила, а так - дуб дубом! :uglystupid2:
но спасибо! 😉
Я от заданий отойти с ночи не могу))))

карлосон, карлосан, карлсн, карлысн, карлысан, карсон, карлсон, карласан, карасан,  карлысон, карсын - сколько детей столько и написаний имени))))))

один ребенок про вопрос про китовое молоко ответил "ВАТА",
муж грит правильно ответил, не вопрос, а вата какая-то, откуда дети это могут знать.
Sonata*
один ребенок про вопрос про китовое молоко ответил "ВАТА",
муж грит правильно ответил, не вопрос, а вата какая-то, откуда дети это могут знать.

:-D
а где обещанное штормовое предупреждение? к вечеру случится?
у нас на с/з небо чистое..голубое..солнышко светит)
Северозападная, ага, только на улице противный холодный ветер. Пока от остановки  до дома добежала, думала нос отвалится 🙂
Царевна Лягушка
Северозападная, ага, только на улице противный холодный ветер. Пока от остановки  до дома добежала, думала нос отвалится 🙂

знач,надует какую-нить дрянь к вечеру((
Кима, где ты,дорогая?
спешиал фо ю: загрузила себе новую аву - фотка Комсомольского проспекта моего детства..родные и любимые края..малая родина))
теперь у меня полный фэншуй с ником)

ну это чтоб ты меня визуально не теряла..)))
Северозападная, здесь :смеется: У меня и так в этой теме больше всех сообщений, куда же я денусь-то?

Ой как приятно, что ава для меня))) Ты на Комсомольском что ли живешь? Почему я думала, что где-то на Чайковского? :не знаю: А вообще тебя по нику всегда вычисляю, помня о твоем непостоянстве с авами 😉
на фотке - район Красного Урала, это рядом.
давным-давно посередине проспекта был такой..разделительный зеленый газон и портреты классиков марксизма-ленинизма на каждом доме до конца проспекта))
ужос, что я это все хорошо помню.. лет двадцать-тридцать уж прошло..
Северозападная, ностальгия... Глянула на твою новую аватарку и тоже детство вспомнила)
Царевна Лягушка,дык мы почти ж ровесники - не только по детям))
Северозападная, а в Ленинском часть Гагарина и сейчас с разделительным газоном, только вместо марксистов-ленинистов там теперь жирафы-помидоры))) Кстати, а на Машиностроителей до сих пор стоит огромный такой герб!!!

Меня тоже, кстати, твоя аватарка в детство вернула, хотя в те времена я и не бывала на с/з
а день матери у нас уже был, или еще будет?
на еодине встретилось сочинение - видимо, к этому празднику)))
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/91370ef4bf59d8785cba944f51e69d43/view.pic

мне вот интересно стало: куда эта мама периодически выбегает гулять,чтоб отвлечься от хлопот по хозяйству и чем она поит детей перед этими гулянками?))
День матери - в следующее воскресенье будет.