Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 24 из 38
Алый Мак,

мама Юя
Кима, вчера возле нашей школы видела симпатичный автобус со значком "Дети". Он мне показался таким уютным, что я на всякий случай записала телефон с него: 777-10-55  🙂
Правда по цене не знаю  :не знаю:

По цене - 2 тысячи за поездку. Забирают от школы, увозят, куда надо, ждут, привозят обратно. Автобус на 25 человек, хюндай, но сказали, что чуть больше малышей (началка) тоже войдут. Обязательно 2 взрослых.

Но по декабрю у них сложно, заказывай заранее. Там такая диспетчер приятная 🙂
Кима, спасибо!  забронирую музей и сразу позвоню им)
А понятно)), а я то подумала )).
А чего это Liza Caddy перестала здесь появляться?
Царевна Лягушка, вот она ты 🙂 Сегодня утром про тебя думала)))

Слушай, у тебя вот старшая учится в 31. А дальше куда она планирует? Именно в науку? Младшая ведь тоже уже на курсы туда ходит.

У меня в голове почему-то 31 завязан плотно с преподавательством или научной деятельностью))) Я понимаю, это мои тараканы. Но куда потом идут учиться такие умные дети дальше? Это у меня возник вопрос в свете размышлений, что надо бы моим в следующем году на курсы начать туда ходить.
Кима, старшая планирует в Москву, скорее всего, не в преподавание - однозначно (говорит, что учеников поубивает с ее терпением 🙂 ). Пока в планах именно физика, а конкретнее - ближе к делу смотреть будет.
Младшую туда вожу не с целью поступления. Хочу для себя понять, в какую сторону у нее мозги работают и уровень способностей. То есть, чтобы к 4 классу определиться, стОит куда-то переходить или тихонько пыхтеть в своей школе.
Ольга К.
Северозападная
Ася
муж Егору 25 минут объяснял про предвыборную компанию  :uglystupid2:

во-во, я с началом этой предвыборной истерии тоже регулярно вынуждена проводить политинформации.
а поскольку мы в семье как бы в явной оппозиции правящей партии и не считаем нужным это скрывать, ребенок вполне уже аргументированно доказывает бабушке с дедушкой, что с нами всеми будет,если они пойдут голосовать за единороссов)) чем сильно их пугает.. нам мама регулярно высказывает на тему: "ну нельзя же так про Путина-Медведева! а если он это все в школе скажет?!"😉)

Оксана, у тебя сегодня мама в школе с двумя молодыми мамочками беседу вела на тему выборов, весьма оживленно! А ты за сына переживаешь.
Вчера зашла в маленькую парикмахерскую рядом с домом, у них висит агитплакат за Е*Д, сказали в добровольно-принудительном порядке заставили повесить.
Девочки, инфа по автобусу то же интересует!
Оксана, как у вас с поделкой 70*50?

бабушка у нас любит пообщаться, это даа)) и не только на тему выборов..
она замечательный слушатель к тому же и легко входит в доверие к собеседнику..
она уже в курсе подробностей личной жизни многих мам из класса..скучно ж на пенсии - вот и тянет общаться))
с поделкой у нас никак. нет желания ее делать почему-то))
Царевна Лягушка, в Москву - это круто. Здорово, когда у ребенка такие цели 🙂 А вообще, есть примерная статистика, куда потом идут дети?
Кима, на старой версии сайта была статистика за прошлые годы по поступлению. На новом сайте ее, к сожалению, нет. Знаю, что поступают в МФТИ, Высшую Школу Экономики, СПбГУ.
Царевна Лягушка, круто. А ты вообще как относишься к тому, что доча собралась из-под родительского крылышка в Москву?  Или время есть привыкнуть? :смеется:
На этой неделе ходила на собрание.

Вроде, все давно знают, что в школах есть вступительный взнос, взносы в фонд школы. Ну не для кого это не секрет. Вот скажи мне, Северозападная, если школьным родительским комитетом (или как там он правильно называется, не помню...) каждый год утверждается сумма взноса в фонд школы, есть примерная смета, на что траты, эти взносы продолжают быть добровольными или уже становятся как бы обязательными?
Кима,у нас бесплатное среднее образование так-то))
и любые взносы на добровольной основе.
много просят,что ли?)
у нас вроде тыщу собирали,если я ничего не путаю.. я не сдавала еще.
Северозападная, да всем понятно, что взносы же не на образование. 🙂 Т.е. решение род.комитета не имеет никакой силы?

Да просто неприятно, что если взносы не платят, то отражается это на учителе, мол, не ведет работу с родителями. У нас пара родителей развыступались, что ничего платить не будут, т.к. все добровольно.  Понятно, добровольно. Только учебники детям выдают, мы их не покупаем. Денежные призы в конце года ученикам, отличившимся в чем-то, дают. Куча литературы в библиотеке, всякие интересные журналы (моя постоянно приносит) лицей выписывает. Охрана сидит. Вот за чей счет? Ну не государство же оплачивает! А они уперлись. Обидно. Ну и шли бы учить детей в другие школы! Хотя в любой школе сейчас есть взносы в фонд школы, у нас довольно скромные, кроме того, если учится два и более детей, то на второго (и дальше) платим меньше.

Прикол в том, что спустя 5 минут встал вопрос о том, что в спортзале надо бы окна менять (он скромный, окна не большие), администрация, мол, интересуется, как родители первоклашек смотрят на то, чтобы оказать помощь школе (в прошлом году меняли окна в кабинетах). Так одна из этих мамаш заявила: "Так в чем проблема-то? Деньги собрать, там же немного будет, первых классов же три!" На что я ей ответила, что проблема как раз-таки есть, коли она 5 минут назад говорила, что взносы добровольны и ничего она платить не будет! Аж родители засмеялись. Ну вот обидно, блин, когда реально видим, на что идут деньги (точно не на золотые унитазы 😉), что кто-то так себя ведет.

Кстати, наш лицей теперь автономное учреждение. Что это нам дает, кто знает?
Кима
Т.е. решение род.комитета не имеет никакой силы?

нуу.. оно придает серьезность собиранию денег..))
да в каждм классе, наверное, есть такие родители,которым "все и всё должны"..((
про автономные учреждения ничего не знаю.. может,платные услуги могут теперь оказывать на законном основании?
Кима,автономный - это на самоуправлении
наш тоже автономный
лицею государство перечисляет деньги на оплату учителям, дотации на питание и т.д. как обычным школам - остальное за свой счет, все "излишки" типа охрана, ремонты, замена окон и прочее
это ж считается не первостепенная задача, пусть деткам подует еще в старые окна лет 15🙂))))))))

кста. кто подскажет куда разместить объявление об отдаче вещей?
тому будет большое спс
я просто свой шкаф перебрала, нашла вещички, ну точно не одену больше, а выкинуть жалко, раньше в церковь относила, завтра не пойду, ибо мелкий еще болеет, а так бы разместить, может кому надо уже на выхах заберет :ой засмущали: а не надо, так сама в церковь унесу потом
Liza Caddy,на ДО иди
http://objava.deti74.ru/index.php/board,349.0.html
Северозападная, да тыщу собираем.
Нашу школу то же хотят перевести на автономию, но директор сопротивляется.
Liza Caddy, кинь мне в личку, что отдавать собираешься и размерчики. Я недалеко от тебя живу, могу прилететь в любое время, если что.
Liza Caddy

наш тоже автономный
лицею государство перечисляет деньги на оплату учителям, дотации на питание и т.д. как обычным школам - остальное за свой счет, все "излишки" типа охрана, ремонты, замена окон и прочее
это ж считается не первостепенная задача, пусть деткам подует еще в старые окна лет 15🙂))))))))

Т.е. по сути ничего не меняется))) Но, можно сказать, дает возможность почти официально просить родителей о помощи, потому как гос-во ни фига не дает.
Ольга К.
Северозападная, да тыщу собираем.
Нашу школу то же хотят перевести на автономию, но директор сопротивляется.

правильно сопротивляется)) понимает, наверное,что тогда денег из бюджета совсем не дождется..
невыгодны государству школы.
и больницы невыгодны.. вчера читала в новостях - местные чиновники порываются закрывать "нерентабельные сельские больницы"(( так и пишут: рожайте,мол,в чистом поле, в машине скорой..ничо с вами не сделается..а то государству тяжело маленькие больнички содержать(( очередной бред какой-то.
Северозападная, капец какой про больницы!

А нашей школе депутат прислал 60 пар лыж. Физручка летает от счастья 🙂
Кима
Liza Caddy

наш тоже автономный

Т.е. по сути ничего не меняется))) Но, можно сказать, дает возможность почти официально просить родителей о помощи, потому как гос-во ни фига не дает.
апсолютно в тютельку🙂))))))))))
А у меня сын занял 2 место в школьной олимпиаде по математике. Вот 🙂

И еще завтра у нашего класса день Х. Идем с родителями на встречу с завучем по поводу новой училки...
Кима, поздравляю и удачи!
У Тани учитель ушла на учебу на 2 недели. Заменяющая ее учительница сегодня выдала задание: конкурс "рождественский подарок" - мягкая игрушка СВОИМИМ РУКАМИ и елочная игрушка (50-60см) - до 1 декабря. И конкурс чтецов - стихи Шилова, Аси Горской - про Челябинск - война 812г. Как-то у нас все с опозданием.
Кима, поздравляю :mrgreen:
а у нас результаты еще не объявляли почему-то
Ох, надеюсь, до нас волна насчет елочных игрушек докатиться не успеет 😀
Нам поручили к началу февраля сделать презентацию о происхождении фамилии, составить генеалогическое древо и небольшой рассказ о семье, а потом выступить с этим на школьном НОУ.
все детям на НГ подарки купили?
я сегодня как дура поперлась в ЕЦ сама!
когда мне выдали 3 мешка заказов величиной мне по бедро, я чо-то сникла
вот зачем в семье машина.... когда мозгов нет - тогда заказы забирать удобно
вот сижу и пилю какая бабушка чего какому дитяте на НГ подарит
Liza Caddy
я сегодня как дура поперлась в ЕЦ сама!
когда мне выдали 3 мешка заказов величиной мне по бедро, я чо-то сникла

😀  Я видела один твой мешочек! Вот уж не ожидала, что за ним можно пешком прийти 😀

Я еще запасаю подарочки. Тоже пилю, что подарит Дед Мороз, а что папа с мамой 🙂
bookmark, хош опытом поделюсь
самые интересные рассказы были у детей, которые выбрали какую-нить интересную профессию и про этого родственника с этой профессией и рассказали
выглядело так: у меня папа тот-то, мама та-то, а вот дедушка......... и минут 5 про героического дедушку, как он служил в армии или работал на заводе, строил чего-нить или на севере трубопровод тянул, короче поковыряйся, стопудово есть кто-нить с чем-нить поэтически-прекрасным 😉
bookmark, да ппц. там Леночка когда выдавала ржала
я ж говорю пришлось мужа вызывать а потом еще и ждать :ой засмущали: ну нет мозгов, где взять то
меня ж довезли с работы, еще спросили подождать? довезти? - нет! я ж сама :uglystupid2: я ж безумно самостоятельная :uglystupid2: :смеется: аж противно
Liza Caddy, у нас стока родственников, что я боюсь, как бы простое перечисление не заняло всё отведенное время 😀 Все живут в разных местах, от Питера до Америки и Бразилии.
bookmark, а дальних можно не надо
хватит до бабушки-дедушки и все
мы тоже не стали америкосов с немцами приплетать
тем более что Ленька америкосов только на фотках и в скайпе видел, для него это вааще как другая галактика :смеется:
Ой, подарки... вроде, выбрали, теперь жду (надеюсь, курьезов не будет, пересорта тоже), но сын внезапно написал письмо Деду Морозу  ^-^ , кстати, ваши большие как относятся к ДМ? Моему дяденьке скоро 10, ан нет, ДМ есть, письма ему пишет, да удивляется, что как так, ребята в классе не верят в ДМ  :не знаю: так вот, написал письмо, от которого деды морозы прифигели, мягко говоря. А добрый сыночка откомментировал: "У вас же денег на это нет, а ДМ принесет"  😀 Умиляет то, что оба не забывают про кота, ему тоже подарок просят)))
Кима, наши тоже для собаки подарки заказывают, она же сама не напишет 😀
Сын с завидным упорством повторил прошлогоднюю просьбу - мягкие модули. Аааа, где их берут?
Кима, мой пишет ДМ, но знает кому показывать :смеется:
вот ДМ уже и принес подарочек - на балконе с сегодняшнего дня. как просил вертолет на радиоуправлении, плюс еще куча всяких моделек самолетов и вертолетов, его прибило собирать эту мелочевку, вот и пусть собирает из кучи деталек
я вообще не понимаю как из груды пластмассок может вертолет получиться :не знаю: год просижу не соберу

кста. мой и в чудесную копилку - Кота Казанского верит, типа по пузу погладишь - желание исполнится
он гладит и так громко говорит 😀 ну и конечно только в присутствии меня или мужа
bookmark, научи меня, чего такое мягкий модуль?

Кима, твои чего попросили у ДМ?

а животным чего просят?🙂))
Liza Caddy, мягкие модули:

Мои одержимы идеей, что Юне очень необходим собачий костюмчик и обувь. И на вкусняшку косточки.
bookmark,поняла
в садике такие были
и куда его ставить/класть? эта фиговина ведь займет полкомнаты!
продается в Элти-Кудиц на Худякова-Лесопарковая, мы там брали, но было это года 4 назад, думаю и щас есть, там все садики закупаются
Liza Caddy, так вот я куда ни сунусь, там везде для садиков и минималка поэтому. А мне одной наборчик не продают 🙁
Наборы разные бывают, у нас в садике один так компактно складывается, за дверь помещается и не мешает жить.
bookmark, сядь сначала, только потом проходи по ссылке
тогда это было не дешево, но щас.......
http://shop.vdm.ru/index.php?categoryID=23881