Дети74.ruархив форума

2003-2004 гг. Том 4. Осенний марафон

1 519 сообщений · 150 279 просмотров · стр. 32 из 38
Пишут, что на вахте мебель и вещи. Там вахта - стол и компьютер, на который идут изображения с камер. Там же - ключи от ВСЕХ кабинетов.
Наш кабинет на 2 этаже, учитель говорит, что водой залиты ВСЕ коридоры, закопчены стены. В воскресенье, возможно, надо будет прийти помочь отмывать. Уж не знаю, что там горело, что на 2 этаже вода.
Соответственно, отключено электричество. Весело, короче.
bookmark, ну даже в своем классе - это круто 😉

Царевна Лягушка, незапланированные каникулы 🙂
Кима, поздравляю!
Кима, Поздравляю сынулю!!!он у вас вообще молодец!!! рада что не пропустили и выиграли!
Кима,поздравляю Захара!
мы сделали это!!! :ура: :ура: :ура:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2179.msg2032978.html
Северозападная, поздравляю, у вас вечная проблема была....

А я тебя вчера потеряла, даже в профиль  ходила, чтобы убедиться, что не заходила))) А вы вон великие дела вершили!
Кима,ага, спасибо..мешали жутко!(( врач сказал,давно такой фигни в носу не видел..
мне самой чуть дурняк не сделался, когда я в эту баночку заглянула)) ребенок вообще отказался смотреть, а потом, когда в себя малость пришел, пошел к Лёше спрашивать, "где мои аденоиды?"😉) тот говорит, "я их в больничный музей уже сдал"😉)
пообещал 100%,что больше не вырастут, мол,в таком возрасте уже не вырастают.
Северозападная, ооо, поздравляю с великим свершением! Давайте скорей в себя приходите и айда гулять с насосом 😀 Кима, вы тож подтягивайтесь, я для тебя специально несладкий и несъедобный приз прихватила, чтоб детей-аллергиков не дразнить 😉
Царевна Лягушка
Пишут, что на вахте мебель и вещи. Там вахта - стол и компьютер, на который идут изображения с камер. Там же - ключи от ВСЕХ кабинетов.
Наш кабинет на 2 этаже, учитель говорит, что водой залиты ВСЕ коридоры, закопчены стены. В воскресенье, возможно, надо будет прийти помочь отмывать. Уж не знаю, что там горело, что на 2 этаже вода.
Соответственно, отключено электричество. Весело, короче.

А нам говорят пока, что субботние занятие не отменяются. Что все хорошо :-)
Кима, Северозападная, поздравляю вас, девочки, каждую со своей радостью! 🙂
Кима,Захара с победой!!!

Северозападная,сына со здоровым дыханием!!!
Царевна Лягушка,ну и дела у вас в школе!
Запах гари обычно долго держится....
Всем спасибо за поздравление 🙂

bookmark, куда подтягиваться?
REMI, я про 129 школу)
Царевна Лягушка
REMI, я про 129 школу)

Хи  :смеется:, а у меня-то ассоциации Царевна Лягушка = 31 школа
bookmark
Давайте скорей в себя приходите и айда гулять с насосом 😀

ну щас хоть оклемаемся малость..))
пребывание в больнице оставило след в душе ребенка: надул вечером три воздушных шарика, на одном написал "мамачка лубимая мая", на втором "моя мамачка лутшая на свете", на третьем - "я лублу тебя"😉)
списываю все на последствия наркоза)))
REMI
Царевна Лягушка
REMI, я про 129 школу)

Хи  :смеется:, а у меня-то ассоциации Царевна Лягушка = 31 школа

и у меня) :2funny: я тоже про 31 подумала
Северозападная,хорошо что все прошло,ттт выздоравливайте!!! вы герои!
Кима

Ну как минимум - ко мне  🙂  Как максимум - на совместную тусовку с Северозападной 🙂
bookmark
Кима

Ну как минимум - ко мне  🙂  Как максимум - на совместную тусовку с Северозападной 🙂

Оба варианта хороши 🙂 Где тусоваться планируете?
Мы ещё не придумали. Можно на горку какую-нибудь сходить. Есть у нас где-нибудь горки уже?
Девочки, читаю вас и песенка вспомнилась: "Мы насосы, мы насосы, мы не курим папиросы..."

Северозападная, вот как тат? Много где слышала, что удаление аденоидов - это вчерашний день, что современная медицина позволяет... и всё такое. А пришёл к Кате массажист и говорит, что племяшке 4-летней аденоиды удалили. Я: как так? Ведь 21 век на дворе и современная медицина позволяет... На что он ухмыльнулся и говорит: а она уже глохнуть из-за них начала и если бы не удалили, совсем слух потерять могла бы. Как удаляли так и удаляют, не ведитесь на рекламу  :sad:
Сынуле скорейшей реабилитации)))

Кима, поздравляю с заслуженной победой!!! А мы по окружающему миру всего 5 баллов набрали. Даж наш сосед по парте-двоечник и тот на 7 баллов написал. Эх, не знаем мы окружающего мира, по чаще видать надо в него из дома выбираться)))

А у нас новая напасть в школе - вспышка коклюша((( Старшая-то у меня привитая с горем пополам, а вот мелкая, с которой мы каждый день туда её встречать ходим - нет. Надо срочно прививать, пока Инфанрикс снова не пропал.
Северозападная,ого. какие новости
скорейшего выздоровления вам

мама Юя,капец. у вас коклюш, у нас в школе скарлатина, несколько человек заболело
вот и верь после этого, что прививаться не надо, такими болезнями уже никто не болеет, их уже победили
а все равно все болеют и еще как🙁
у меня у мелкого ни 1 прививки, все что-то не сподоблюсь поставить🙁
девочки, сегодня идем в ресторан Дирижабль
Ун.Набережная,76 в 19-00 кто хочет присоединяйтесь!
я вчера там была, когда столик бронировала - там так классно, уютненько :mrgreen:
Liza Caddy

вот и верь после этого, что прививаться не надо, такими болезнями уже никто не болеет, их уже победили

А почему тогда болеют этими болезнями???? Неужто только непривитые?
Кима,все болеют
просто мне почему-то хочется верить, что привитые легче переносят, хотя тоже не всегда, от иммунитета зависит
остается верить, что:
1. прививка выработает лучший иммунитет у ре
2. что ре все таки никогда не заболеет
3. если ТТТ и заболеет, то обязательно в легкой форме

мне самой просто от такого представления легче живется 😉
Liza Caddy, ну хорошо, коли так. Мои живут частично привитыми, когда я для себя, вроде, решила, что все, хватит, прививок больше не будет, иммунолог уговорила поставить доче облегченную АДС-М, с подготовкой, с супрастином в день прививки, уверяя, что все будет отлично. Аха, щас! У нее была сильнейшая аллергическая реакция, иммунолог в шоке была. Поэтому мои без защиты от коклюша. Да и вообще теперь без прививок живут.
Кима
Поэтому мои без защиты от коклюша.

мой тоже(( у него только одна АКДС поставлена, остальные все АДС-М..
коклюш это жесть,конечно(( я сама болела, чуть кони не двинула.
Северозападная, а мы вот без всех...
Похоже нас много таких здесь, у мелкой нет ни одной коклюшной , тут я не могу через себя переступить, Темыч уж очень плохо все три перенес, не хочется повторения.
у меня младший без прививок вообще ,у нас мед.отвод от невролога ,вот 2 недели назад опять ларингит был с судорогами ,щас на 6мес. мед.отвод  :sad:,а вообще нам нельзя акдс ,только адсм или инфарикс ,пентаксим тоже не рекомендован .Коклюша боюсь  :shock:
А мне мнится, что у старшего был коклюш года в 1,5. Он жууутко кашлял, до рвоты просто, особенно ночами закашливался, довольно долго боролись с этим кашлем, участковая все "горлышко" лечила. анализов никаких не сдавали. Полегче стало с туссамага, он, вроде, применяется и при лечении коклюша даже.
И скарлатиной он у меня болел в стертой форме. Была сыпь непонятная, на нашу аллергическую совсем не похожа, горло краснющее, темпа, а потом пару пальцев на руках облезло немного. Скарлатину нам-таки в диагнозе не выставили, хотя о ней только врач и говорила.
Кима,при коклюше кашель ни с чем не спутаешь: там кашляешь-кашляешь без остановки, а потом, при попытке вдохнуть, - такой.. свистящий вдох получается. и продолжается эта байда несколько месяцев((
Северозападная, я уже не помню, но то, что всей семьей на ушах стояли, когда сын до синевы и рвоты кашлял, помню хорошо.

Северозападная, слушай, не могу решить, что мне все-таки покупать: небулайзер и юзать бесплатный кромогексал (думаю, аллерголог одобрит), либо же спейсер, да бесплатно получать интал всего на треть... Мозг пухнет. Везде деньги...Вроде, небулайзер нужен, но мои уже не так часто болеют, к счастью, все время обходились ультразвуковым, а спейсер... хм... хз... Жду анализ еще один, покажу врачу и ее буду пытать)
Кима,ну давай посчитаем)
кромогексал для ингаляций стоит около 500 руб. за 50 небул.
на сколько их хватает? я дышала по 2 в день, получается, этой коробки мне хватало на 25 дней.
хотя назначали 3-разовое лечение, просто днем на работе небулайзера как-то не было))
будем считать,что 50 штук хватит в среднем на 17 дней.
грубо говоря, 2 коробки кромогексала на месяц, тысяча рублей.
теперь Интал. цена где-то рублей 600-700 за баллончик. его хватает на 112 доз (так пишет производитель).
по сколько вам его нзначили вдыхать? посчитай и прикинь. плюс стоимость спейсера (хотя вот нафиг он нужен.. это детское,что ли, изобретение? для совсем малышей? при правильном использовании - на вдохе - препарат попадет куда надо и без спейсера..ну это имхо). 
Северозападная, интал нам по 3 раза вдыхать. Либо же по 2 раза интал + 1 кетотифен. Но такая ерунда, что у моего на наш кетотифен аллергия, нет аллергии на болгарский, его сейчас вообще не закупают 🙁 Значит, 3 раза интал. Все равно выходит дешевле, чем кромогексал))) Но кромогексал есть бесплатно, хотя и конец года, завпед так и сказала, что интал получают на 30%, кромогексал есть почти всегда.

Спейсер  не только для малышей,  он как бы эффективнее просто ингалятора, потому что крупные частички оседают на стенках, ребенок всю дозу не за один вдох вдыхает, а пшыкать один раз, вдохнуть, например, за 3.
Кима,тогда бери государственный кромогексал и свой интал))
интал чем удобен - его можно взять и в гости,и в отпуск.
а с кромогексалом привязан к ингалятору((
Северозападная, не, интал не идет к небулайзеру, он не для таких ингаляций,.... а государственнй кромогексал только тот, что в небулайзер. Т.е. мне надо определиться, на что тратиться: спейсер или ингалятор...