Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 10 из 49
arnataliya, мы вообще готовились 1,5 мес... повторяли речь, презентация понятное дело. без неё никуда... у нас учитель не сказала, что обязательна рецензия... и нашу работу, отвезенную на городской конкурс в октябре или ноябре, (уже не помню..) прошлого года вернули 🙁, так обидно было... от школы то выбрали нас 🙁.
Но потом с этой же работой мы выступали в январе на Интеллектуалах 21 века. Дочка очень волновалась, первый раз выступала, я считаю, что это очень полезный опыт. Возможности наших детей просто поражают!! Но, конечно, соревноваться было безполезно. Моя была единственная первоклашка, остальные 2-4 класс, причем почти все 4ро клашки...

И непонятно было то, что сказали, что доклад должен быть 5-7 минут, мы в 6 уложились, а один 4ро классник рассказывал минут 15 :uglystupid2:, я этого не понимаю... он уже не выполнил условия конкурса... и смысл было нам тогда ужимать наш доклад...
Forever, смысл в том, что 6-минутный выслушают с интересом, а на 15-минутном зрители заснут))
Forever, у нас выступление длилось 10 минут, нас так и предупреждали, вступительня часть, теория и практическая, потом еще вопросы по теме задавались, это уже сверх десяти, но нас вопросами не мучали, так пару-тройку задали. Из первоклашек были только мы и еще девочка из нашего класса. А так детки 2-4 классы, по филологии только у нас была работа.
arnataliya, да, нам тоже вопросы задавали.

Chemp, дак дело в том, что сказали, что доча у меня быстро очень рассказала, а этот мальчик рассказывал про лампы. Я, честно, чуть не уснула, а мужу понравилось как этот мальчик рассказывал. Ну 4ро классник просто уже с опытом рассказывал правильным тоном)).
Ура! Дочку рекомендовали на городской конкурс рефератов "Шаг в будущее". Зайка моя так рада!
arnataliya, ЗдОрово! Молодец доча. Удачи!
АЛЛА_zz, СПАСИБО!!!
Училка,вам не пришло еще расписание экзамена по английскому? А то я что-то уже волнуюсь...
А еще мне всё больше нравится олимпиада УРФО...В прошлом году потеряли наш результат по фр. языку. Нашли после долгой переписки..А в этом году в предварительных результатах вообще нет восьмых классов по нашей области.... :не знаю:
По англ. моя по области в первой двадцатке. Я считаю,неплохо. 76 или 78 баллов(не помню) из 100.
мама Оля,, не, не пришло. Сейчас посмотрела: в прошлом году 3 мая присылали. Так что ждем
А наши в УрФО не участвуют
Ага. Я заметила,что 1-й школы вообще нет. А почему так?
У нас и по англ. и по франц. дипломы 2-й степени. Неплохо.
мама Оля, :mrgreen: 🙂
мама Оля, Молодец дочка!!!
Училка,нашим удачи на сегодня!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Пы.Сы.Чёта я волнуюсь.... :-|
мама Оля, да, удачи нашим деткам!!!

А мы чего-то не волнуемся: не сдаст - так не сдаст. Сын вообще подозрительно спокоен 🙂
Училка,моя тоже спокойная была. Я вот только нервничала немного.
Маша говорит,было легко.Не уверена только в двух вопросах письменной части. И диалог,говорит,пришлось отвечать с мальчиком,который был..эээ..немногословен. :-|
Как у твоего сына впечатления?
мама Оля, мой сказал, что было не трудно. Только на говорении немного затормозил (не сразу понял), когда Марк спрашивал, но вроде потом сообразил.
Теперь ждем результаты)
Училка,видели уже результаты?
У нас 94 балла. Все на высшем уровне,кроме разговора. Там чуть ниже. Говорит из-за того,что мальчик с которым вела диалог сильно тормозил. :-|
мама Оля, МОЛОДЦЫ!!! Скиньте ссылочку и мы полюбуемся на Вас. Вы, наверное, самые верхние?
Фиалка-55555,спасибо! 🙂
Только там не полюбуешься. Там на сайте надо регистрироваться и результат тебе показывают индивидуально,не в списке. Так что,даже не знаю,верхние мы или какие.... :не знаю:
мама Оля, ну будем думать, что верхние.
Фиалка-55555,ну я думаю,что 94 из 100-очень хороший результат.  🙂
мама Оля, это не просто хороший, это ОТЛИЧНЫЙ результат.
подскажите а В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ (!!!) в обычных, непрофильных школах бывают олимпиады предметные? с какого класса?
а общегородские с какого класса начинаются?
Francy, с 5 класса начинается Всероссийская олимпиада школьников. В 4 классе проводится Олимпиада младших школьников
девочки, а есть кто олимпиаду ТРПЛ тренирует и проходить будет ?
2 классники особо
legrik
девочки, а есть кто олимпиаду ТРПЛ тренирует и проходить будет ?
2 классники особо
а что такое ТРПЛ? :roll:
legrik, мы во втором, и я как бы так случайно узнала, что его отобрали из класса и он ходит заниматься два часа в неделю по подготовке к какому то конкурсу "шаг в будущее" и они там учат число пи
по обрывкам когда-то где-то слышанных фраз, я предполагаю, что это тот самый ТРПЛ и есть, только что это за зверь? по поиску ничего внятного, кроме итогов за две тыщи лохматый год по разным отдельно взятым школам не выдает((
расскажите, что знаете, а?
по хорошему, конечно, надо выяснить у учительницы, с кем он там занимается, и с ней пообщаться, но как-то все некогда(
да, тест на ПК, Пи, устный счет, логический тест, на память всяческие цепочки

мне вот интересны результаты )) какой балл там нормальным считается дл 2 класса ? т.к. уровень там один 1-4, и есть задания конечно повыше знаний второклассников
Подскажите знающие люди про олимпиаду УрФО! Какой там порядок? На сайте нашего лицея написано вид участия - очный, форма участия - интернет-олимпиада. Меня от этого уже клинит. На сайте олимпиады я даже дат проведения найти не могу. Ребенка зарегестрировала, подавать заявку нужно или нет? или школа подает? Олимпиада платная и деньги сданы в школу. Вот честно, ничего не понимаю с этой олипиадой!
Olive, Если олимпиада платная, то школа обычно подаёт коллективную заявку, на школу приходит нужное количество бланков. А вот вид участия - очный, форма участия - интернет-олимпиада., это скорее всего, что деть олимпиаду делает в школе на компьютере, но под присмотром учителя (чтобы не списывал и не подглядывал).
АЛЛА_zz, ясно, спасибо большое за разъяснение!
Как вы думаете, стоит в первом классе участвовать в олимпиадах? Меня смущает, что Андрей плохо читает и не успеет прочитать задания или просто не сразу их поймёт. Может у кого есть опыт, учителя помогают в данном случае(я имею ввиду прочитать задание) или дети всё сами.
рыбка золотая, в 1 классе нет олмпиад
Училка, ну как нет, Урфо, эму и еще что-то есть
рыбка золотая, тут только у вашего конкретного учителя можно поинтересоваться
по умолчанию, я думаю, подразумевается что олимпиада это все-таки полностью самостоятельная работа, а по собственной инициативе учитель, конечно, может помочь прочитать, а некоторые и выполнить, наверно :laugh:
Chemp, как раз про ЭМУ и речь, скачала задания за прошлые годы, тренируемся читать, вроде ничего, но иногда получается медленно, боюсь за отведённые 30 минут не успеет. Будем продолжать тренировки. Ещё правда олимпиада по краеведению. Но те задания, которые нашла по-крайней мере отвечает правильно. Вообщем, читать и читать.
рыбка золотая, так ЭМУ то обязательные
Chemp, ну так и нет.
Все что Вы перечислили это платные конкурсы
Forever, ЭМУ необязательный конкурс