Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 11 из 49
Forever, не обязательные, это у вас в школе просто так преподносят 😉
рыбка золотая, есть дети, которые очень остро реагируют даже не то что на конкретный провал, а если вдруг вторыми оказались
если у вас такого нет, чего боятся то, ну не успеет все, в любом случае опыт
тем более там такие дипломчики выдают, я вот не помню сейчас уже по эму или урфо
не "вы заняли третье место с конца, позор", а "поздравляем, вы набрали ... баллов"
можно ведь с ребенком любому количеству баллов порадоваться и отметить как достижение))

У нас предложили по желанию. В прошлом году в садике проходила анологичная олимпиада для дошкольников, по-моему Совёнок. Принцип тот же: первый этап в садике, второй между садиками и третий - командный. Наша команда заняла 2 место. Так, что опыт участия есть, но в садике задания им читали.
Cemp, спасибо большое за поддержку, я вот тоже считаю, что главное не победа, а участие (олимпийский девиз всё таки).
а я что то не очень девочки понимаю, зачем сразу ребенка в олимпиады конкурсы, если он еще читает медленно.
по мне так успеет еще научаствуется.

и дополнительные платные эти тоже смысл не пойму, как человек видать еще советской закалки ))

В садике тоже нам про Совенка говорили: заплатите денежку, вам придут 2 или 3 листочка с заданиями.. А4 черно белые ))
мы их тут с каждым ребенком садимся и выполняем, результаты отправляем..
:uglystupid2: по мне так маразм какой то
Про садик то уж точно.
legrik , Ну не знаю, не знаю. Задания были интересные, выполняли на компьютере. Ребёнку понравилось. Вот и подумала для поддержания интереса. В ЭМУ тоже задания достаточно интересные и выполнимые. Ребёнок сам отвечал,  по-крайней мере со мной дома.
Forever
рыбка золотая, так ЭМУ то обязательные

Не обязательные

Chemp
Forever, не обязательные, это у вас в школе просто так преподносят 😉

Да не преподносят, с 1 класса было сказано, что это по желанию.

legrik
мне вот интересны результаты )) какой балл там нормальным считается дл 2 класса ? т.к. уровень там один 1-4, и есть задания конечно повыше знаний второклассников

мне тоже интересно, найти не могу, дочка тоже участвует, хотя я не понимаю смысла многих заданий.  :uglystupid2:
Но главное -ей это нравится и не в напряг! Если б не выполнялись эти условия, не стала бы она участвовать.

Вышеописанные "олимпиады" -конкурсы еще ничего...
А нам тут дали на днях ссылку на олимпиаду по английскому...  :idiot2:
Учитывая, что по программе дети занимаются английским 1 месяц (дочь во 2 классе, не языковая школа).
Ну, допустим, наш класс дополнительно занимался еще в 1 классе, но это не со школьными педагогами, и никак не должно учитываться.
Задания меня просто убили! с  :uglystupid2: :tickedoff:
Во-первых, почему 2-4 класс задания одинаковые???
Ну ладно, в ТРПЛ, там хоть логика, ну тут же нужны ЗНАНИЯ!! КАК ребенок в начале 2 класса переведет текст на полстраницы, а?  :crazy2:
Я глянула, и сказала, чтобы нам такое больше не подсовывали))
Солнышко, Оля, так почти по всем предметам
Мы давно пишем эти олимпиады, но задания в них нисколько не легче год от года. Все делаем " в обнимку" с интернетом). К примеру сейчас у нас 6 класс, а олимпиада требует знаний программы 8-9 классов :не знаю:
Amelly, ну не знаю....
я говорю, если ТРПЛ я еще ну хоть как-то понимаю, что задания 2-4 класс одинаковые (хотя, устный счет 128+289, 324-275 в начале второго класса....  :idiot2🙂, но английский!! Получается, что знаний-то пока дано ноль, в прямом смысле, а требования -перевести текст.
ЗАЧЕМ??? Чтобы родители перевели? Смысл?  :idiot2: Не, такого я делать точно не буду...
Олимпиады вне школы мне просто непонятны.... 
Солнышко, чтобы родители перевели текст, точно) по- другому врят ли получится.
Мы весь прошлый год олимпиады делали. Так во всех есть такие задания, что ребенок, какой бы он умный не был, не справиться, потому как для выполнения этих заданий нужна другая база знаний.
Я в прошлом году схожие вопросы задавала, но ответов на них получить не смогла. Похоже вопросы эти философские)))) теперь просто участвуем и все)
Уже зная, что так всегда было, есть и будет с этими олимпиадными заданиями)
Эму не видела чей то я.
Может понравится так тоже поучаствуем.

я больше про садик конечно
Олимпиада для 3 леток ))
не знаю, но мне смешно почему то.
Для 3х леток и правда смешно, но у нас то были 6-летки, нормально.
Мы тут со своим первоклассником к ЭМУ готовились, прорешивали задания прошлых лет.
Некоторые задания для него оказались легкие, а некоторые сложные, требовалось пояснять, что от него требуется.
Например, в раунде Смелый (1 класс) за 2012 было задание с расписанием киносеансов. Наш затруднился ответить, cколько максимально фильмов герой может посмотреть, если:
13:00 Фильм 1, продолжительностью 2 часа
13:30 Фильм 2, продолжительностью 1 час 30 мин
14:00 Фильм 3, продолжительностью 1 час 30 мин
14:30 Фильм 4, продолжительностью 2 часа
15:00 Фильм 5, продолжительностью 1 час 30 мин
15:30 Фильм 6, продолжительностью 2 часа
и т.д.
Задание интересное, но неужели для первоклассников? :не знаю:
Но больше всего убивает, что так много текста в самих заданиях. Первокласснику в третий месяц учёбы - сложно.  "синекольчатый осьминог" ....пока прочитаешь - язык сломаешь.
И еще мне не понравилось, что в заданиях используются не наши деньги, названия городов... например, есть там про австралийские доллары и про города Kанберра и Мельбурн. Почему нельзя адаптировать викторину для российских детей.
В общем я потом взяла нашу книжку с заданиями на логику и ребенок сразу оживился.
Sakura74, какая у Вас книжка с заданиями на логику? А то я чувствую у нас в школе логику совсем не развивают.
Фиалка-55555, так вы в какой школе? 31?
Фиалка-55555
Sakura74, какая у Вас книжка с заданиями на логику? А то я чувствую у нас в школе логику совсем не развивают.

ой у меня простая старая книжка, лет 15 назад покупала.
Тихомирова Л.Ф. "Упражнения на каждый день: Логика для младших школьников", пособие для родителей и педагогов.
Может она уже устарела, но тем не менее некоторые задания были аналогичными с ЭМУ.
и у нас не развивают.
ну что это.. первая четверть 2 класса прошла.. устный счет в пределах 20...  :uglystupid2: Интересных задач по мойму ваще никакх не дается.
И это вроде как лицей. :coolsmiley:
зато оцениваются зачеркивания и т.п.
ну.. как то не могу я понять такую систему. это ж математика в конце концов а не чистописание.
legrik, я тоже этого не понимаю!

именно по математике
у нас задачи интересные дают только на доп. уроке - Эрудит
школа обычная

но вообще, я смотрела учебники по программам, только в Занковской программе интересные задачки были
    И во всех олимпиадах ни какой логики, одни только знания нужны. А чтобы ребёнок помыслил, сообразил, догадался, смекнул ничего такого нет. Солдафонов из наших детей делают, а не людей.
Фиалка-55555, да ну
Сын в началке учился по Занкову. На мой взгляд, было довольно много именно логических задач.

Фиалка-55555, Извините, но не согласна, что в нашем лицее не решают логические задачи.
Мы всего лишь во втором классе, посмотрела олимпиаду Русский медвежонок, на мой взгляд, там есть задания на логику и не одно. Думать логически точно нужно.
Учимся в обычной школе, счет до 100 пока.
Alena2005,  да Русский медвежонок и Кенгуру очень хорошие олимпиады.
А ЭМУ в этом году проще, чем в прошлом, со слов ребенка

там много было про безопасность и про автомобили

а она это всё хорошо знает

может поэтому
Forever, а в нашем лицее были Русский медвежонок и Кенгуру? Я только про ЭМУ знаю. Или эти олимпиады бесплатные и родителям про них не сообщают?
это тоже платные конкурсы.
Кенгуру и Медвежонок.

Жалко мы проморгали Медвежонка в этом году.
А вообще интересно, т.к. у нас нет Эму. Т.е., школы в чем хотят в том и участвуют выходит.
нам все олимпиады в дневник пишут и цену сразу))  Рус.медв. был 50 руб.
сказали отличникам обязательно во всех участвовать.
ЯСНАЯ, медвежонок был, в прошлый чеверг, но мы пропустили, были в отпуске
Forever
А ЭМУ в этом году проще, чем в прошлом, со слов ребенка

там много было про безопасность и про автомобили

а она это всё хорошо знает

может поэтому
мой везде участвует, но подробности никогда не рассказывает

Еще УрФО скоро (4 предмета)
Ола, УрФО это по каким предметам?
Forever
Ола, УрФО это по каким предметам?

По всем общеобразовательным предметам  http://www.urfodu.ru/ru/ru.
Фиалка-55555, а на эту олимпиаду нужно самостоятельно регистрироваться или в школе зарегистрируют? Тут 6 класс во всех этапах может участвовать, а во Всероссийской только с 7 класса. Обидно нам, шестиклашкам.
Nushka_Plushka, только через школу.
Nushka_Plushka, а для ваших еще кубок главы города, в котором старшие не могут участвовать.
Царевна Лягушка, он же после нового года. В нем участвуем конечно, но что-то как-то там не очень серьезно всё что ли. Задания простоватые. Хочется посерьезнее, но во всероссийскую дальше первого этапа не пускают из-за возраста.
девочки а "просто " олимпиады предметные для начальной школы бывают ?
там по математике и т.п.
вроде все муниципльные туры уже прошли но там начиная со средней школы, да ?
legrik, в начальной школе "просто" олимпиады начинаются в 4 классе.
Царевна Лягушка, спасибо, рано значит беспокоиться )
legrik
девочки а "просто " олимпиады предметные для начальной школы бывают ?
там по математике и т.п.
вроде все муниципльные туры уже прошли но там начиная со средней школы, да ?

у нас вчера были олимпиады. Дочка в 1-м классе учится. По русскому, математике, окружающему миру, литературному чтению. Сказали, что до 4-го класса они только внутри класса. Своего рода анализ потенциала учеников.
Девочки,у кого старшеклассники были на муниципальном этапе олимпиады по обществознанию в прошлую субботу?не знаете,почему результатов до сих пор нет? обычно дня через три появляются на сайте.