мама Оля, тоже ждем, хотя Ира писала только для галочки (как призер муниципального тура прошлого года). Как вариант, администратор сайта сейчас в отъезде (это я точно знаю), но не уверена, что больше нЕкому опубликовать результаты.
7 декабря 2013, 12:43
Не, явно дело не в отъезде администратора - результаты других олимпиад появляются)
7 декабря 2013, 12:45
Меня, кстати, удивило, что на олимпиаде по обществознанию не было задания написать эссе (ну у 8-классников точно).
7 декабря 2013, 13:45
У 11 классов эссе было. Моей не понравилась организация олимпиады в той школе, где она писала.
7 декабря 2013, 13:49
У 9-х тоже было эссе. Маша говорит,вопросы были не из лёгких. Она,кстати,про все муниципальные этапы этого года так говорит...
7 декабря 2013, 14:04
Ира писала только обществознание и физику. Обществознание она написала для галочки, а физику - на совесть. Говорит, что по физике задачи были не очень сложными, но было очень мало времени. Ей на одну из расчетных задач просто времени не хватило, т.к. она по привычке первую задачу писала на черновик, потом переписывала, а потом поняла, что не успеет такими темпами. Было бы хотя бы на 0,5 часа больше времени, написала бы лучше. Хотя, и так у нее 3 результат в общем протоколе.
7 декабря 2013, 14:20
мама Оля, мой тоже говорит, что в этом году было очень сложно, да и я вижу по листочкам с заданиями, которые он домой приносит. А еще сказал, что были списывающие, которым не делали замечания. Поэтому мой немного разочарован: говорит - нечестно
7 декабря 2013, 14:23
Я думаю,нелёгкие вопросы потому,что раньше олимпиады были 5-6-й класс,7-8-й.А в этом году некоторые-только 9-й,а некоторые-9-11-й. Вот по русскому(где только 9-й)-первая по городу. А по французскому-четвёртая(после трёх одиннадцатиклассниц). Еще писала историю и лит-ру. Там призёр. Где-то во втором десятке. И обществознание ждём. Английский в этом году прошёл мимо,т.к. был в один день с французским... Царевна Лягушка,Ира как всегда молодец! Третий результат по физике-это очень здорово!
7 декабря 2013, 14:27
Училка,а вы в какой школе писали? Моя про списывающих ничего не говорит,вроде всё нормально было. Но времени не хватило. Хотя вышла последняя. На форуме читала,в прошлом году жаловались,что на русском в одной из школ пользовались сотовыми и учителя не реагировали.У дочки спрашивала,не замечала говорит,некогда по сторонам смотреть было.
7 декабря 2013, 14:38
Обществознание появилось!
7 декабря 2013, 14:39
Девочки,вот она-волшебная сила нашего форума! Результаты по обществознанию появились! 11-я в списке. По городу. Очень даже хорошо. :mrgreen:
7 декабря 2013, 14:39
мама Оля, молодцы!
7 декабря 2013, 14:40
Училка А еще сказал, что были списывающие, которым не делали замечания. Поэтому мой немного разочарован: говорит - нечестно
Как ни грустно, но такое бывает, особенно на экономике. Но областной уровень всё по своим местам расставляет.
7 декабря 2013, 14:42
Царевна Лягушка,спасибо. Правда,приятно,когда именно здесь твоего ребёнка похвалят мамы,которые не понаслышке знают,что такое эти олимпиады.
7 декабря 2013, 14:42
АЛЛА_zz, да, я тоже думаю, что на региональном этапе это уже не удастся. Но наши в этом году еще маленькие)
7 декабря 2013, 14:43
мама Оля, вы молодцы!!! Мы в пролете)
7 декабря 2013, 14:47
мама Оля, Доча - молодец!!!
7 декабря 2013, 14:50
А в региональный этап выходят только победители? Или призёры тоже?Если призёры,нам учиться некогда будет...Одни олимпиады.. :-| Училка, АЛЛА_zz,спасибо. Она ,правда, молодец.В этом году как-то по-другому всё. Серьёзнее намного. И отношение и к учёбе и к олимпиадам поменялось...
7 декабря 2013, 14:50
мама Оля, и победители и призеры
7 декабря 2013, 14:51
мама Оля, а я все жду, когда у моего отношение поменяется, но что-то мне кажется, что не дождусь)
7 декабря 2013, 14:54
Моя победе по русскому очень обрадовалась. Всё-таки,первая в списке-это круто! И учительница ей вечером позвонила,поздравила. Тоже было очень приятно. :рай: Ну пять региональных олимпиад значит ещё. Всего-то. Где наша не пропадала! 🙂
7 декабря 2013, 15:04
мама Оля,поздравляю!!!! Маша-умничка!!!!
7 декабря 2013, 17:03
Оля-ля,спасибо 🙂 Офф..Оля,а напиши мне в личку,если про выпускной что-нибудь знаешь,а..А то я на последнем собрании не была...
7 декабря 2013, 18:36
Девушки, очень интересно, а как ваши дети выбирают по каким предметам участвовать в муниципальных, областных, региональных этапах? Многие предметы ведь одновременно проходят. Нам еще рано конечно, но мы уже приглядываемся и получается что по нескольким предметам, где знания у ребенка очень хорошие из-за этих наложений поучаствовать не получилось бы. Обидно мне кажется, почему если пишешь например математику, то допустим по русскому уже не поучаствуешь.
8 декабря 2013, 07:10
Nushka_Plushka,да,бывает обидно. В этом году совпали у нас,например,английский и французский. Ничего тут не поделаешь,выбирать приходится,что нужнее или интереснее или лучше даётся.
8 декабря 2013, 07:42
Nushka_Plushka, муниципальные и региональные не выбирают. На них попадают (или нет) по результатам школьных и муниципальных соответственно. Наложения, конечно, случаются, и это обидно. Мы в таких случаях выбирали те предметы, которые интереснее или в которых выше шансы на хороший результат. Со временем количество предметов уменьшается, остается 1-2-3, т.к. нереально участвовать в подготовке к олимпиадах высокого уровня по нескольким предметам одновременно.
3 февраля 2014, 08:45
ГРАФИК проведения заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам в 2013/14 учебном году
Наименование общеобразовательного предмета Дата проведения Место проведения олимпиады Немецкий язык 20 марта – 25 марта Смоленская область (г. Смоленск) Искусство (мировая художественная культура) 27 марта –2 апреля Санкт-Петербург Французский язык 28 марта – 2 апреля Курская область (г. Курск) История 29 марта – 4 апреля Смоленская область (г. Смоленск) Экология 30 марта – 5 апреля Республика Татарстан (г. Казань) Обществознание 5 апреля – 11 апреля Москва Информатика и ИКТ 6 апреля – 12 апреля Свердловская область (г. Екатеринбург) Химия 4 апреля – 10 апреля Республика Татарстан (г. Казань) Русский язык 6 апреля – 12 апреля Ставропольский край Астрономия 7 апреля – 12 апреля Новгородская область (г. Великий Новгород) Литература 12 апреля – 18 апреля Москва Физическая культура 12 апреля – 18 апреля Республика Саха (Якутия) (г. Якутск) Физика 13 апреля – 19 апреля Санкт-Петербург
Технология 14 апреля – 20 апреля Санкт-Петербург Экономика 19 апреля – 25 апреля Москва География 20 апреля – 25 апреля Оренбургская область (г. Оренбург) Право 20 апреля – 25 апреля Смоленская область (г. Смоленск) Биология 21 апреля – 26 апреля Республика Мордовия (г. Саранск) Основы безопасности жизнедеятельности 21 апреля – 26 апреля Ставропольский край (г. Кисловодск) Английский язык 21 апреля – 27 апреля Новгородская область (г. Великий Новгород) Математика 24 апреля – 30 апреля Ярославская область (г. Ярославль)
3 февраля 2014, 11:48
Девочки,а кто-нибудь знает,можно только в одной олимпиаде в заключительном этапе участвовать?
3 февраля 2014, 14:21
мама Оля, если успеваете по датам, можно по нескольким. У нас в прошлом году ребята с физики на математику ездили. Тяжело, правда, было из Владивостока в Саранск (если не путаю). Правда, надо быть морально готовыми самостоятельно оплатить проезд - деньги не всегда вОвремя выделяются.
3 февраля 2014, 14:23
мама Оля, и еще. Отбор на заключительный этап идет несколько иначе. Составляется общероссийский рейтинг результатов и определяется количество участников и соответственно проходной балл. Можно быть победителем или призером региона и не попасть на заключительный этап.
3 февраля 2014, 14:26
Царевна Лягушка,понятно. Ну я даже рада буду,если пройдёт не везде. Хлопот меньше. 🙂
3 февраля 2014, 14:39
мама Оля, вы уже где-то поучаствовали?
3 февраля 2014, 16:10
Училка,в областном этапе-призёрство в трёх олимпиадах. Теперь ждём,где на Россию вышли.
3 февраля 2014, 16:16
мама Оля, молодцы!!! На заключительный этап, конечно, навряд ли выйдете, но все равно отличные результаты (туда чаще всего только победителей берут)
3 февраля 2014, 16:18
Училка,по -французскому вроде проходит,сказали...От нашей школы всегда человек по 5 ездят. Посмотрим. А так,конечно,очень хорошие результаты.
4 февраля 2014, 06:13
По России составляется общий рейтинг и по нему берут какое-то кол-во человек сверху, если какой-то регион не попал, то из него едет победитель независимо от набранных баллов. По поводу оплаты проезда очень конечно странная ситуация, не знаю от кого зависящая, дети с нашей области, которые попали на заключительный этап финансирование получили сразу, а родителям из Челябинска оплачивают потом эту сумму.
4 февраля 2014, 06:17
мама Оля, собирайтесь в Курск, запасайтесь нервами и терпением, отправляя так дочурку далеко.
4 февраля 2014, 06:22
Фиалка-55555,ну нам ещё официально ничего не сказали,куда собираться. В Курск так в Курск 🙂
4 февраля 2014, 06:27
Будет всё известно только после 17 февраля, регионы плохо присылают свои протоколы.
Пока идет региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2013-2014, мы кратко представим статистику по аналогичному туру прошлого года. Всего в 2013 году в олимпиаде приняло участие почти 7 миллионов человек, при этом каждый школьник вне зависимости от количества предметов, в которых он принял участие, учитывался только один раз. До регионального этапа дошли только 117516 учеников, продемонстрировавших необходимые для отбора результаты на школьном и муниципальном этапах. Следует отметить постепенное гендерное выравнивание состава участников - среди них 42% юношей и 58% девушек. Анализ количества участников по различным предметам показывает, что меняется интерес школьников. Если раньше однозначным лидером была Всероссийская олимпиада школьников по обществознанию, то сейчас она уступила лидерство биологии, в региональном этапе олимпиады по которой участвовали 8928 школьников, и русскому языку, собравшему 8620 участников. Также в число лидеров входят соревнования по литературе (8303), математике (758😎, физической культуре (7535), истории (691😎, ОБЖ (6506) и английскому языку (6470). Меньше всего участников зафиксировано на олимпиадах по астрономии, французскому и немецкому языкам, экономике и искусству. Однако такое малое количество участников связано и с тем, что региональные этапы не проводятся в некоторых субъектах по данным предметам. Анализ данных по региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников показывает, что растет число участников, принимающих участие в данном туре, а также уменьшается число регионов, которые не проводят олимпиады по тем или иным предметам.