мама Оля, если только на сайте управления образования своего района
13 ноября 2012, 17:07
Училка,не нашла там..... :не знаю:
12 декабря 2012, 07:11
Девочки,хвастайтесь результатами! У нас пока победитель муниципального этапа по французскому( на пару с девочкой из параллельного класса). И призёр-по русскому.По остальным результаты только предварительные.
12 декабря 2012, 07:19
У нас из того, что точно известно: 2 место по английскому и 2 место по биологии. Ну и из предварительных (ну наверное так и останется): литература 2 место, обществознание -1 (ну наверное будет примером, тк баллов маловато-эссе подвело конкретно, они их еще не пишут) Вообще участвовал в 7: по истории не хватило 1 балла до призерства. Математика и французский -мимо. В расстройства, что не попал на олимпиады по русскому (это сильно расстроился, тк его учитель даже готовила специально, но в школе решили, что пойдет на биологию) и по географии (ходил на математику, хотя хотел на географию) Больше всего рад результатам по его ненавистной биологии (оказался в общем городском списке на 7 месте) ну и по английскому
15 декабря 2012, 12:27
Сегодня итоги по обществознанию появилсь-победитель. И по истории-призёр. По истории результат очень порадовал,не ожидали. Английского ждём.....
15 декабря 2012, 12:36
Моя писала литературу, обществознание и физику. По обществознанию и физике - призер, причем по физике - 3 место в общегородском протоколе 🙂 К общ-ю и лит-ре не готовилась совсем, участвовала как прошлогодний призер, поэтому результат по общ-ю удивил и порадовал.
15 декабря 2012, 12:43
мама Оля, а в школе не сказали что ли результаты по английскому? У нас в районе итоговые результаты уже пришли. А предварительные так вообще через день после олимпиады сказали
15 декабря 2012, 12:44
Училка,в школе-то сказали.И поздравили. Но хочется же своими глазами увидеть... :roll: Царевна-Лягушка,моя вообще не готовится к олимпиадам...А если бы готовилась..... :angel: Молодцы наши детки,гордимся,мамочки! :smitten:
15 декабря 2012, 15:50
мама Оля, к физике нельзя не готовиться. Не смотрела внимательно результаты по другим параллелям, а в 10 классах разброс баллов по районам говорит об уровне подготовки. В 9-11 классах при отборе на всерос играет роль не только победа или призерство, но и набранные баллы.
15 декабря 2012, 15:58
Царевна Лягушка,на следующий год может и моя на всероссийскую попадёт...Не по физике,конечно. По лирике какой-нибудь. :roll:
15 декабря 2012, 16:22
мама Оля, а она сама-то этого хочет? Я сейчас, если конкретно, то по физике, уже вообще слабо понимаю, что Ира решает. Хотя она и объясняет мне на пальцах 🙂 Но на мой дилетантский взгляд, с каждым годом уровень заданий становятся всё выше, многое учащиеся обычных школ вообще не проходят. У наших сейчас студенты на практике из педа. Говорят, что кое-чего из нашей программы и они не знают. Лично у моей уже просто не хватает времени на именно олимпиадном уровне заниматься каким-то еще хотя бы одним предметом. А по физике у нее сейчас почти индивидуальное обучение: с ними в микрогруппе (4 человека) занимается отдельный университетский преподаватель 5 часов в неделю Плюс 4 часа в неделю экспериментальные работы (2 часа общие для всех 10-классников нашей школы + 2 часа олимпиадных).
15 декабря 2012, 18:01
Царевна Лягушка,хочет или нет..Тут сложный вопрос. Она сама не знает,чего хочет. Такой целеустремлённости,как у твоей Иринки,у неё в помине нет. С удовольствием участвовала в олимпиаде по русскому-сейчас больше всех этот предмет нравится. По языкам-вроде школа обязывает,надо. По обществознанию-учительница строгая,в школьном этапе весь класс участвует..По истории-оценок лишних надо было...Не очень-то у неё мотивы... :-| Думаю,если на след. год выйдет на всероссийский этап,съездит куда-нибудь,это будет стимулом участвовать дальше. А там подростковые бзики пройдут,ума подвезут и мотивы будут и стремление.... И еще-у нас в школе специально к олимпиадам не готовят. Вообще. Никак. Меня это удивляет и расстраивает. Может к более серьёзным этапам будут хоть как-то готовить.А пока на собственной эрудиции и знаниях выезжает.Судя по результатам,всё неплохо,но хотелось бы большего...
16 декабря 2012, 02:32
мама Оля, у нас готовят к профильным. Да и как готовят... Понятно, есть кружки именно олимпиадной направленности, но на самом деле, высокие результаты показывают те, кто еще в 5-6-7 классе определился с понравившимся предметом. Для таких ребят организованы уроки совсем иначе (по крайней мере, в нашей параллели) типа нашей мини-группы по физике и чего-то подобного по информатике. Выездные школы, мат.бои и прочее. И там ребята реально знают, на что идут, к чему готовятся и стремятся. Ведь победа или призерство в заключительном этапе всеросса - это поступление вне конкурса в любой ВУЗ страны по профилю олимпиады, причем не только в текущем учебном году, т.к. дипломы всеросса бессрочны.
16 декабря 2012, 02:35
мама Оля, перед тем как куда-то съездить еще областной этап проводится)
16 декабря 2012, 03:49
мы участники всего подряд, все что предлагает школа. Это внутришкольные предметные; общероссийские - типо медвежонок, кенгуру, кит,будьдог; специализированные по системе занкова - занковский марафон; а так же все большие городские - умники, интеллектуалы, шаг в будущее ( каждый год по всем выходим на город и занимаем первое место), ну и конечно творческие - шаг к парнасу, зимняя фантазия...все даже не упомнить. Портфолио собираем - храним абсолютно все грамоты полученные ребенком. Так положено в школе
16 декабря 2012, 12:51
Училка,мы будем стараться! 😉Уж по французскому,то есть шанс! 🙂
16 декабря 2012, 18:17
У меня сын победитель по физике и литературе, очень неожиданно, но довооольный)))
14 февраля 2013, 08:27
предварительные результаты интернет-версии турнира Ломоносова http://olympiads.mccme.ru/turlom/2012/rezultaty/iturlom/lastupdate/ проверка работ еще идет
20 марта 2013, 08:16
Мелкого отправляют в субботу 23 марта на гор.олимпиаду по математике (2 класс) -что за олимпиада? и где будет проходить?
21 марта 2013, 08:01
mamajenny Мелкого отправляют в субботу 23 марта на гор.олимпиаду по математике (2 класс) -что за олимпиада? и где будет проходить?
Обычно в пед.институте эти олимпиады проводятся.
21 марта 2013, 08:12
АЛЛА_zz, там обычно финалы городских для 4 классов проводятся. А про олимпиады для 2 классов я что-то и не слышала даже. Может, это для занковцев?
21 марта 2013, 08:42
Царевна Лягушка, Точно! В педе писали в 4 классе. Когда сын был во 2-ом тоже писали городскую олимпиаду, она проходила в 121 школе. Но это так давно было... :roll:
29 марта 2013, 14:44
Мне сегодня сынок настроение поднял: в Бульдоге занял 1 место в школе, районе и регионе. В России 41 место (участвовало его возраста 110522 человека). Всегда он его вроде неплохо писал, но в этом году самый лучший результат (1 ошибка всего)
29 марта 2013, 14:47
Училка,поздравляю!
29 марта 2013, 14:47
Училка, :mrgreen: Бульдог это английский?
29 марта 2013, 14:49
Chemp, ага
29 марта 2013, 14:58
Училка, какой МОЛОДЕЦ сынок!!! Поздравляю Вас с огромной победой!!! У нас почему-то в школе не проводится British Bulldog.
29 марта 2013, 15:03
Училка, поздравляю!!!
29 марта 2013, 15:37
Училка,поздравляю! супер результаты!
29 марта 2013, 15:49
Училка, поздравляю! Очень рада за вас!!!
29 марта 2013, 16:25
Училка, Поздравляю Вас и сына!
29 марта 2013, 16:45
Училка,здорово! Поздравляю! А у нас еще нет результатов Бульдога. У моей в "Русском медвежонке"первое место в регионе 🙂
29 марта 2013, 19:24
мама Оля, МОЛОДЕЦ доча и мама. Наверное и по Бульдогу у Вас будет первое место, потому что Маша просто суперлингвист: и русский, и французский, и английский знает на отлично. Наверное, уже ещё какой-нибудь язык выучила?
30 марта 2013, 02:34
мама Оля, Поздравлю Машу. Молодец!
30 марта 2013, 16:30
Девочки,спасибо! Фиалка-55555,а мама-то с чего молодец? Мама вообще не при делах. :не знаю: Дочь при желании и стремлении выучила бы еще не один язык. Благо,способностей в этом направлении куча. Но...к сожалению...ни желаний ни стремлений... :-|
3 апреля 2013, 17:09
Училка,вы же в этом году будете PET сдавать? Расскажите,пож-та про экзамен. Вы же предыдущий уровень сдавали? Сколько времени длится,где проходит. Как там обстановка. Я так поняла 18-го мая все сдаём,да? Вы за сына поболеть придёте? Или там родителям делать нечего?
6 апреля 2013, 02:50
мама Оля, и я вас поздравляю с победой в Медвежонке. Молодцы! А наши в этом году не участвовали.
7 апреля 2013, 17:59
мама Оля, Ольга, наши поздравления умной доче! 🙂
8 апреля 2013, 01:34
мама Оля, да, меня тут сынок обрадовал, что очень хочет PET сдавать. Выйду из больницы - пойдем оплачивать. Проходит в основном здании. Письменная часть часа полтора, потом спикинг. Причем у нас изначально в том году разница между ними была часа 4, но пооом перенесли и он практически не ждал. Родителям там делать нечего: мы его только привозим и поднимаемся на этаж и все. Обстановка наверное нормальная - моему все нравится. Вы же уже тоже наверное начали новый курс? Какой? У моего теперь FCE
8 апреля 2013, 11:36
Училка,мы заканчиваем СES4. Хотя запросто бы потянула FCE,но не хотела группу менять. На английский-то у нас Марья тоже сама ездит. Просто если между письменной и устной частями 4 часа,то что делать-то в это время? Сидеть в клубе? Так бы мы её хоть домой свозили. Или надо сидеть и ждать,вдруг всё изменится и не надо будет ждать столько? Кстати,оплатить экзамен вроде до 16-го апреля нужно. Эх,а Бульдога мы как-то так себе написали.В школе первое место,а по региону 44-е...(54 балла из 60)