Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 13 из 49
Девочки,а кто-нибудь отправлял своих детей в лагерь"Уральские зори"(Магнитогорск) на профильную смену для победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады? Нам предложили летом поехать,а решить надо уже до 28-го февраля.
Если вопрос не в той теме,уберу. Просто здесь больше шансов получить отзывы.
мама Оля
Девочки,а кто-нибудь отправлял своих детей в лагерь"Уральские зори"(Магнитогорск) на профильную смену для победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады? Нам предложили летом поехать,а решить надо уже до 28-го февраля.
Если вопрос не в той теме,уберу. Просто здесь больше шансов получить отзывы.

Тоже интересно. Киньте пожалуйста ссылку.
мама Оля, Оль, у меня знакомая девочка ездила в прошлом году в какой-то лагерь под Магниткой, вроде олимпиадный. Понравилось ей! Если надо больше узнать  - напиши в личку, я позвоню им.  А как туда попадают?
Белка, Оля, у Гули Захаровой Ольга ездила пару лет назад. Они путёвку непосредственно в доме пионеров брали. Только там направления химия, биология, русский, литература. Математики и физики нет. Ольге понравилось, корпуса, кормёжка очень хорошие. Только никакого водоёма нет. Цена какая-то небольшая была.
Белка,Оля,конечно узнай! Спасибо заранее.  🙂
Нам предложили в школе. И по сетевому выслали приказ об организации такого лагеря со списком приглашаемых детей и предметов,по которым это всё проводитися. Цена не маленькая,но вроде как есть субсидии.
В общем,долго дочь определялась. Всё-таки едет. Предмет выбрала-"обществознание".
Фиалка-55555,спасибо за информацию. По баллам мы проходим на французский и обществознание....Так что,в Курск.....
мама Оля, удачи и приятной поездки.
Спасибо! 🙂
мама Оля, жалко что олимпиады у Вас по датам совпадают, зато получше подготовиться по своему любимому французскому языку.
Фиалка-55555,по датам не совпадают. Но всё равно на две не получается...Да и французский не сказать,что любимый....На следующий год постараемся по другим предметам прорваться 🙂
мама Оля, почти прошла она по литературе, немножечко не хватило, какой отличный у неё результат. Как она готовиться?
Фиалка-55555,с подготовкой теперь всё серьёзно. С завтрашнего дня детка моя официально на"сборах". Ходит в школу не на уроки,а на занятия по олимпиадной подготовке. Так что третья четверть у нас уже закончилась.  🙂
Как начнётся олимпиада,подержите за нас кулачки,девочки?   🙂И за меня тоже,чтобы я умом не двинулась от волнения :crazy2:Так ,оказывается,тревожно отпускать далеко .......
мама Оля, не волнуйтесь, все будет хорошо! Теперь же сотовые есть, можно хоть каждый час созваниваться , ну кроме времени написания олимпиады  😉 .Плодотворной подготовки вашей детке и успехов на олимпиаде!
мама Оля, будем за неё все болеть и часть Вашей тревожности возьмём на себя.
Ох,девочки..дочь ещё и на обществознание едет......
мама Оля, Удачи доче!
дочку пригласили на районный этап олимпиады по естествознанию. организованный школой №1. а как готовиться к таким олимпиадам, кто знает?
Barbarella,я бы поискала на просторах интернета олимпиады за прошлые годы,желательно такие же,как ваша. Посмотрела бы задания. Если таких же точно олимпиад нет,то любые по естествознанию за ваш класс. Вообще,естествознание-это же наверное,смесь каких-то более узких предметов-биология.и т.п.? Можно по ним отдельно посмотреть любые олимпиады.Хотя бы с уровнем вопросов определиться.
Дочке-удачи! 🙂
    Олимпиада «Физтех 2014» по математике и физике. Прошедший учебный год принес некоторые изменения, а именно - уровень олимпиады по математике стал вторым, хотя ранее был первым. Для поступающих в ГУ МФТИ это не играет никакой роли, поскольку льготы остались прежними - традиционно льготы первого порядка (поступление без экзаменов) в МФТИ предоставляются только для призеров Всероссийской олимпиады, призеры остальных олимпиад могут рассчитывать максимум на 100 баллов за ЕГЭ. Но для поступающих в другие вузы (например, МГУ или НИУ ВШЭ), понижение уровня олимпиады «Физтех 2013» имеет большое значение, поскольку олимпиады этих вузов обладают первым уровнем, а значит дипломы олимпиады МФТи уже могут и не дать льготы при поступлении в эти вузы.
Фиалка-55555,Уровни олимпиадам 2014 года ещё не присваивали. Это произойдет только в начале июня.
Олимпиада "Физтех 2013" была: математика - 2 уровень, физика -1 уровень. Ссылка на документ.
Диплом победителя по математике (напомню, она 2 уровня), давал в прошлом году при поступлении в МГУ 100 баллов за ЕГЭ.   
Насчет льгот в МФТИ. Диплом призера МФТИ не давал в прошлом году права поступления без экзаменов!!!!! Он давал лишь 100 баллов за ЕГЭ. Без экзаменов могут поступить лишь победители Всероса.
Ссылка на сайт МФТИ.
Про НИУ ВШЭ, туда в прошлом году можно было поступить с абсолютно левых олимпиад 3 уровня.  "Надежда энергетики" из них самая весомая, многие другие я даже никогда не слышала.

Цитата с другого форума.
золотая рыбка, Света, киньте ссылку на этот форум, пжл.
Девочки,начинайте за нас кулачки держать...Завтра рано утром вылетает в Москву,вечером будет в Курске. Начало олимпиады 28-го....
мама Оля,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Оля@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Оля,удачи)))
мама Оля, Оль, удачи Маше!  Не волнуйся, все хорошо будет! 🙂
Оля,конечно хорошо. Чего волноваться-то! Курск-не Индия 🙂 🙂 🙂
Спасибо,девочки,большое!
мама Оля, все у нее получится!
Chocolaty,Оль,я честно говоря волнуюсь и переживаю не о том,что получится..Они там 9-11 классы,изначально условия неравные,п.э. если вдруг получится-круто,нет-ну и ладно. Я просто отправила дочь далеко, первый раз,вот и переживаю..... :-|
мама Оля,не переживайте, всё будет хорошо) Она же там не одна, с преподавателем.
золотая рыбка,и с преподавателем и с ребятами из школы( в этом году только наша школа вышла в заключительный этап олимпиады),но это ж мне не мешает переживать 🙂
мама Оля
Chocolaty,Оль,я честно говоря волнуюсь и переживаю не о том,что получится..
Я просто отправила дочь далеко, первый раз,вот и переживаю..... :-|

мама Оля, как я Вас понимаю, зато в следующий раз Вам уже полегче будет.
Barbarella
дочку пригласили на районный этап олимпиады по естествознанию. организованный школой №1. а как готовиться к таким олимпиадам, кто знает?
поздно темку увидела, как вы готовились?
Мы тоже были на этой олимпиаде, сами дома почитали учебник, да тесты поотгадывали, но мы поздно узнали о самой олимпиаде и считаю, что не достаточно готовы к ней были((
zoltrix, никак 😉)) тоже не успели. Поэтому на результат не рассчитываем.
мне интересно было. какого толка вообще задания для второклашек будут. Оказалось, с подковыркой 😉
Как отличить паука от насекомого? Варианты: 1) по кол-ву ног 2) по способу питания 3) по раскраске.
Дочка выбрала 1), а на самом деле - 2.

мама Оля нам тут хорошо подсказала, прошлогодние олимпиады найти хоть где-нибудь. НА сайте самой школы я не нашла, хотела составить впечатления.
Тесты школьные - фигня, и учебники - аналогично. Другой уровень нужен... ну и здравый смысл 😉
мама Оля, держу за вас кулачки! Пусть все получится!
Не волнуйтесь, хотя я тоже вот волнуюсь ) Мой сын тоже далеко сейчас - за 1,5 тысячи км, в Нижегородской области, ему всего 10, как и другим ребятам, коллегам по команде. Не олимпиада, правда, но тоже очень ответственные выступления, поехали поездом, причем через Екатеринбург, т.к. билетов из Челябинска уже не было, и уехали практически на 2 недели, 1 тренер и 9 мальчиков. И у нас тоже неравные условия - остальные команды старше, физически сильнее и опытнее, как игроки. Вернется сын из поездки, пойдет еще сдавать вступительную контрольную в 31 лицей, очень хотел бы там учиться, ну да пусть будет, как дОлжно быть (не уверена, что удастся совместить спорт с учебой в лицее).
Пусть ваших ребят сопровождает успех и везение! Сам по себе факт поездки - это уже здорово! Новые впечатления, новый опыт, новые места на карте России 🙂
Nikta, удачи, я своим всегда говорю, что за "одного битого двух небитых дают".  😉
Девочки, вообще нужно для себя понимать, что олимпиады высокого уровня и школьная программа - достаточно далекие друг от друга вещи. Даже отличная учеба в школе с сильной программой не гарантирует успеха в олимпиадах. Тут совсем другой уровень требуется, специальная подготовка (особенно в старших классах), определенный склад мышления. На знании теории и решении задач прошлых лет не проскочить, подготовка должна быть системной. Поэтому, если есть желание участвовать и побеждать, нужно использовать все возможности, ведь оно того стоит.
мама Оля, я понимаю о чем ты. Вообще круто, что наша школа вышла. И вы молодцы обе! Наверняка и доче твоей также страшно ;-).