Девочки,а кто-нибудь отправлял своих детей в лагерь"Уральские зори"(Магнитогорск) на профильную смену для победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады? Нам предложили летом поехать,а решить надо уже до 28-го февраля. Если вопрос не в той теме,уберу. Просто здесь больше шансов получить отзывы.
22 февраля 2014, 18:07
мама Оля Девочки,а кто-нибудь отправлял своих детей в лагерь"Уральские зори"(Магнитогорск) на профильную смену для победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады? Нам предложили летом поехать,а решить надо уже до 28-го февраля. Если вопрос не в той теме,уберу. Просто здесь больше шансов получить отзывы.
Тоже интересно. Киньте пожалуйста ссылку.
25 февраля 2014, 03:40
мама Оля, Оль, у меня знакомая девочка ездила в прошлом году в какой-то лагерь под Магниткой, вроде олимпиадный. Понравилось ей! Если надо больше узнать - напиши в личку, я позвоню им. А как туда попадают?
25 февраля 2014, 04:35
Белка, Оля, у Гули Захаровой Ольга ездила пару лет назад. Они путёвку непосредственно в доме пионеров брали. Только там направления химия, биология, русский, литература. Математики и физики нет. Ольге понравилось, корпуса, кормёжка очень хорошие. Только никакого водоёма нет. Цена какая-то небольшая была.
25 февраля 2014, 11:09
Белка,Оля,конечно узнай! Спасибо заранее. 🙂 Нам предложили в школе. И по сетевому выслали приказ об организации такого лагеря со списком приглашаемых детей и предметов,по которым это всё проводитися. Цена не маленькая,но вроде как есть субсидии.
5 марта 2014, 11:19
В общем,долго дочь определялась. Всё-таки едет. Предмет выбрала-"обществознание".
Фиалка-55555,спасибо за информацию. По баллам мы проходим на французский и обществознание....Так что,в Курск.....
7 марта 2014, 17:55
мама Оля, удачи и приятной поездки.
7 марта 2014, 17:56
Спасибо! 🙂
7 марта 2014, 17:59
мама Оля, жалко что олимпиады у Вас по датам совпадают, зато получше подготовиться по своему любимому французскому языку.
7 марта 2014, 18:01
Фиалка-55555,по датам не совпадают. Но всё равно на две не получается...Да и французский не сказать,что любимый....На следующий год постараемся по другим предметам прорваться 🙂
7 марта 2014, 18:16
мама Оля, почти прошла она по литературе, немножечко не хватило, какой отличный у неё результат. Как она готовиться?
16 марта 2014, 11:55
Фиалка-55555,с подготовкой теперь всё серьёзно. С завтрашнего дня детка моя официально на"сборах". Ходит в школу не на уроки,а на занятия по олимпиадной подготовке. Так что третья четверть у нас уже закончилась. 🙂 Как начнётся олимпиада,подержите за нас кулачки,девочки? 🙂И за меня тоже,чтобы я умом не двинулась от волнения :crazy2:Так ,оказывается,тревожно отпускать далеко .......
16 марта 2014, 12:22
мама Оля, не волнуйтесь, все будет хорошо! Теперь же сотовые есть, можно хоть каждый час созваниваться , ну кроме времени написания олимпиады 😉 .Плодотворной подготовки вашей детке и успехов на олимпиаде!
16 марта 2014, 15:31
мама Оля, будем за неё все болеть и часть Вашей тревожности возьмём на себя.
22 марта 2014, 13:25
Ох,девочки..дочь ещё и на обществознание едет......
22 марта 2014, 14:13
мама Оля, Удачи доче!
22 марта 2014, 17:58
дочку пригласили на районный этап олимпиады по естествознанию. организованный школой №1. а как готовиться к таким олимпиадам, кто знает?
24 марта 2014, 06:19
Barbarella,я бы поискала на просторах интернета олимпиады за прошлые годы,желательно такие же,как ваша. Посмотрела бы задания. Если таких же точно олимпиад нет,то любые по естествознанию за ваш класс. Вообще,естествознание-это же наверное,смесь каких-то более узких предметов-биология.и т.п.? Можно по ним отдельно посмотреть любые олимпиады.Хотя бы с уровнем вопросов определиться. Дочке-удачи! 🙂
24 марта 2014, 12:53
Олимпиада «Физтех 2014» по математике и физике. Прошедший учебный год принес некоторые изменения, а именно - уровень олимпиады по математике стал вторым, хотя ранее был первым. Для поступающих в ГУ МФТИ это не играет никакой роли, поскольку льготы остались прежними - традиционно льготы первого порядка (поступление без экзаменов) в МФТИ предоставляются только для призеров Всероссийской олимпиады, призеры остальных олимпиад могут рассчитывать максимум на 100 баллов за ЕГЭ. Но для поступающих в другие вузы (например, МГУ или НИУ ВШЭ), понижение уровня олимпиады «Физтех 2013» имеет большое значение, поскольку олимпиады этих вузов обладают первым уровнем, а значит дипломы олимпиады МФТи уже могут и не дать льготы при поступлении в эти вузы.
26 марта 2014, 07:28
Фиалка-55555,Уровни олимпиадам 2014 года ещё не присваивали. Это произойдет только в начале июня. Олимпиада "Физтех 2013" была: математика - 2 уровень, физика -1 уровень. Ссылка на документ. Диплом победителя по математике (напомню, она 2 уровня), давал в прошлом году при поступлении в МГУ 100 баллов за ЕГЭ. Насчет льгот в МФТИ. Диплом призера МФТИ не давал в прошлом году права поступления без экзаменов!!!!! Он давал лишь 100 баллов за ЕГЭ. Без экзаменов могут поступить лишь победители Всероса. Ссылка на сайт МФТИ. Про НИУ ВШЭ, туда в прошлом году можно было поступить с абсолютно левых олимпиад 3 уровня. "Надежда энергетики" из них самая весомая, многие другие я даже никогда не слышала.
Цитата с другого форума.
26 марта 2014, 08:29
золотая рыбка, Света, киньте ссылку на этот форум, пжл.
26 марта 2014, 16:41
Девочки,начинайте за нас кулачки держать...Завтра рано утром вылетает в Москву,вечером будет в Курске. Начало олимпиады 28-го....
мама Оля, Оль, удачи Маше! Не волнуйся, все хорошо будет! 🙂
27 марта 2014, 12:00
Оля,конечно хорошо. Чего волноваться-то! Курск-не Индия 🙂 🙂 🙂 Спасибо,девочки,большое!
27 марта 2014, 15:24
мама Оля, все у нее получится!
27 марта 2014, 15:34
Chocolaty,Оль,я честно говоря волнуюсь и переживаю не о том,что получится..Они там 9-11 классы,изначально условия неравные,п.э. если вдруг получится-круто,нет-ну и ладно. Я просто отправила дочь далеко, первый раз,вот и переживаю..... :-|
27 марта 2014, 16:01
мама Оля,не переживайте, всё будет хорошо) Она же там не одна, с преподавателем.
27 марта 2014, 16:32
золотая рыбка,и с преподавателем и с ребятами из школы( в этом году только наша школа вышла в заключительный этап олимпиады),но это ж мне не мешает переживать 🙂
27 марта 2014, 17:06
мама Оля Chocolaty,Оль,я честно говоря волнуюсь и переживаю не о том,что получится.. Я просто отправила дочь далеко, первый раз,вот и переживаю..... :-|
мама Оля, как я Вас понимаю, зато в следующий раз Вам уже полегче будет.
27 марта 2014, 18:03
Barbarella дочку пригласили на районный этап олимпиады по естествознанию. организованный школой №1. а как готовиться к таким олимпиадам, кто знает?
поздно темку увидела, как вы готовились? Мы тоже были на этой олимпиаде, сами дома почитали учебник, да тесты поотгадывали, но мы поздно узнали о самой олимпиаде и считаю, что не достаточно готовы к ней были((
27 марта 2014, 18:10
zoltrix, никак 😉)) тоже не успели. Поэтому на результат не рассчитываем. мне интересно было. какого толка вообще задания для второклашек будут. Оказалось, с подковыркой 😉 Как отличить паука от насекомого? Варианты: 1) по кол-ву ног 2) по способу питания 3) по раскраске. Дочка выбрала 1), а на самом деле - 2.
мама Оля нам тут хорошо подсказала, прошлогодние олимпиады найти хоть где-нибудь. НА сайте самой школы я не нашла, хотела составить впечатления. Тесты школьные - фигня, и учебники - аналогично. Другой уровень нужен... ну и здравый смысл 😉
27 марта 2014, 18:51
мама Оля, держу за вас кулачки! Пусть все получится! Не волнуйтесь, хотя я тоже вот волнуюсь ) Мой сын тоже далеко сейчас - за 1,5 тысячи км, в Нижегородской области, ему всего 10, как и другим ребятам, коллегам по команде. Не олимпиада, правда, но тоже очень ответственные выступления, поехали поездом, причем через Екатеринбург, т.к. билетов из Челябинска уже не было, и уехали практически на 2 недели, 1 тренер и 9 мальчиков. И у нас тоже неравные условия - остальные команды старше, физически сильнее и опытнее, как игроки. Вернется сын из поездки, пойдет еще сдавать вступительную контрольную в 31 лицей, очень хотел бы там учиться, ну да пусть будет, как дОлжно быть (не уверена, что удастся совместить спорт с учебой в лицее). Пусть ваших ребят сопровождает успех и везение! Сам по себе факт поездки - это уже здорово! Новые впечатления, новый опыт, новые места на карте России 🙂
27 марта 2014, 19:10
Nikta, удачи, я своим всегда говорю, что за "одного битого двух небитых дают". 😉
28 марта 2014, 00:29
Девочки, вообще нужно для себя понимать, что олимпиады высокого уровня и школьная программа - достаточно далекие друг от друга вещи. Даже отличная учеба в школе с сильной программой не гарантирует успеха в олимпиадах. Тут совсем другой уровень требуется, специальная подготовка (особенно в старших классах), определенный склад мышления. На знании теории и решении задач прошлых лет не проскочить, подготовка должна быть системной. Поэтому, если есть желание участвовать и побеждать, нужно использовать все возможности, ведь оно того стоит.
28 марта 2014, 01:18
мама Оля, я понимаю о чем ты. Вообще круто, что наша школа вышла. И вы молодцы обе! Наверняка и доче твоей также страшно ;-).