Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 7 из 49
Девочки, а как должна быть оформлена работа первоклаасника в конкурсе "познание и творчество" не нашла требований конкретных... может у кого-нибудь есть пример?
мама Оля
Девочки,у кого-нибудь дети собираются участвовать в конкурсе художественного перевода?
Что-то я не поняла,перевод предлагается сделать классического произведения,но в то же время ранее на русском языке не публиковавшегося..Это как?И где такое произведение найти и самое главное,как узнать,публиковалось оно на русском или нет.... :не знаю: И 3 тыс.знаков-это сколько в страницах? Наверное,А4 и 12 шрифт имеется ввиду?
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=337

мама Оля, ещё не разрешили этот вопрос? Тоже не знаю как участвовать в этой олимпиаде. Что они хотят?
Фиалка-55555,мы на своё усмотрение решили,что не публиковавшееся ранее-это не публиковавшееся участником конкурса( не выкладывал в интернете,не печатал где-нибудь).Но,честно говоря,дочь моя что-то пока в старательном и планомерном переводе хоть какого-нибудь текста не замечена.. :coolsmiley:Пока только зарегистрировалась...Похоже,будет переводить за день-два до окончания срока... :crazy2:
мама Оля, спасибо. А как думаете считать 3 тыс. знаков?
А говорят,Ворд считает 🙂
Не знаю, в тему или не в эту тему вопрос.
У нас в классе(во 2м) провели тестирование по ТРПЛу ( конкурс интеллектуалов по технологии развития памяти и логики). За неделю до этого выдали программку, чтоб потренировались. Вчера после тестирования нам объявили, что для дальнейших соревнований, подходит результат от 900 баллов, а лучше от 1000.
Я задумалась, попробовала сама пройти этот тест и.. не набрала 900. Теперь вопрос: правда, что во 2 классе ребенок может самостоятельно набрать такие баллы и если да, то поделитесь методиками как этого достичь.
Почему спрашиваю: мой ребенок очень любит математику, легко решает разные логические и математические задачки. В данном тесте получил 516 очков и теперь хочет "победить" эту программу, потому что ему сказали что нужно было 900 набрать. 🙂
Результата такого точно достичь можно. Мой сын начинал примерно также, до 700 дошел очень быстро, буквально через несколько раз, потом прогресс медленее. С результатом за 1000 (не помню точно сколько) был победителем района, а в 4-м классе и города. Тренировался просто повторением. Сейчас сын уже в 7-м, ТРПЛ уже не занимается, может требования еще увеличились.
девочки, плиз, научите пользоваться сайтом "олимпийский портал", а точнее функцией поиска результатов олимпиад
я прошла по ссылке, что на этой страницы размещена, все поглядела
но вот сама не пойму как искать результаты
спасибо!
Olga_Y, я тоже думаю, что к 4 классу можно уже достичь, но во 2-м сложно. В общем, тренируемся 🙂.
Amelly, какой класс? Какая олимпиада?
Царевна Лягушка
Amelly, какой класс? Какая олимпиада?

5 класс, олимпиада по литературе, физике, математике
Amelly, результаты по литературе http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=122&event_id=324
по математике вроде еще не было
была по анг языку, нужно выбирать 6-й класс, вот результаты http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=119&protocol_id=55463&event_id=321&region=0&class=6&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0
а как вы физику сделали? нас портал не допустил к олимпиаде, класс еще маленький

вообще принцип такой: можно даже под своим логином не заходить, выбираете прошедшее мероприятие, находите там ссылку "результаты олимпиады", а там уже можно выбрать город, район, школу, класс, нажимаете после выбора кнопочки "задать", появляются результаты. Удобно, что можно посмотреть как в разрезе города, так и в разрезе школы.
Olive
Amelly, результаты по литературе http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=122&event_id=324
по математике вроде еще не было
была по анг языку, нужно выбирать 6-й класс, вот результаты http://olymp74.ru/index.php?razd=0&page=protocol&olymp_id=119&protocol_id=55463&event_id=321&region=0&class=6&b_class=%C7%E0%E4%E0%F2%FC&ans=0
а как вы физику сделали? нас портал не допустил к олимпиаде, класс еще маленький
спасибо!
Amelly, я там дописала сообщение, как впринципе находить результаты, гляньте...
Olive
Amelly, я там дописала сообщение, как впринципе находить результаты, гляньте...
спасибо разобралась!)
с физикой я ошиблась) не сделали мы ее
Olive, а где результаты турнира Ломоносова глядеть?
Amelly

сама пока не знаю
на сайте написано: "Турнир состоялся. Идёт проверка работ. Участники в электронной системе проведения турнира могут просмотреть свои сданные работы." Значит, результатов пока нет.

эти олимпиадные сайты до жути неудобные :uglystupid2: пока разберешься, где что искать...
Olive
Amelly

сама пока не знаю
на сайте написано: "Турнир состоялся. Идёт проверка работ. Участники в электронной системе проведения турнира могут просмотреть свои сданные работы." Значит, результатов пока нет.

эти олимпиадные сайты до жути неудобные :uglystupid2: пока разберешься, где что искать...
это точно)
Skaya, нужно число ПИ выучить больше знаков, ну конечно тренировки и будет у Вас всё окей.
Amelly

Amelly, в том году на их сайте все результаты были подробно расписаны, но думаю глядеть ещё очень рано, они не спешат.
Фиалка-55555
Skaya, нужно число ПИ выучить больше знаков, ну конечно тренировки и будет у Вас всё окей.
Мы выучили пока 50 знаков.
Но там проблема в другом. Есть задания на сложение-вычитание, последовательности 3-х значных чисел. Их по программе еще не проходили, поэтому он делает, но медленно. Поэтому я и думаю, что старшеклассникам легче получить бОльшее количество баллов.
сегодня ребенку выдали дипломы аж за прошлый год
третьей степени за успехи в традиционных турах
второй степени за успехи в тематических турах
и первой за победу в олимпиаде по математике
В шапке написано "Интернет-олимпида по математике. Серебряная лига", внизу Москва

не знаете, девочки, что за олимпиада такая? ребенок не помнит, где это успел поучаствовать, я тож ничего такого не припомню
Мой тоже принес. Говорит, было это в прошлом году. Написано "Интернет-олимпиада", но писали они ее в школе, в традиционной форме.
Olga_Y, спасибо, а мой ничего не помнит) интересно, победа на каком уровне, по классу, по школе или по стране :roll: :смеется:
Chemp,Уровень тоже не пойму и в интернете не нахожу. Надо у учителей спрашивать.
Chemp, тоже никакие результаты не сообщают. Кенгуру, белорецкая олимпиада в три тура проходила в прошлом году. Сейчас тоже диплом выдали 3 степени за прошлый год. Мой ребенок ничего не знает.
Lulu, кенгуру нам еще в начале сентября выдали, еще авоську подарили за первое место то ли по району, то ли по школе, не помню, я уржалась, ну хоть ручку бы с символикой, мелочь, а приятно, но авоську ребенку :uglystupid2:
Olga_Y, я спросила вчера на собрании, мы похоже с вами в одной школе учимся) вообщем, поняла так - наша школа и какая-то московская, такой у них междусобойчик, результат по параллели наша+та
Lulu, что за белорецкая? тоже в школе писали или в интернете?
Девочки,как успехи в олимпиадах?
Моя вышла в муниципальный тур по 5-ти предметам..или даже по 6-ти. Про историю не понятно пока. Три из них будут по субботам.Представляете,в школе пропускаются три субботы подряд..Как потом учиться.... :не знаю:
Chemp, в школе писали в 3 этапа.
мама Оля, доча МОЛОДЕЦ и УМНИЧКА. Желаю ей победы.
Фиалка-55555,спасибо. вы же где-то рядом. Прям даже фамилию Вашего сына видела в какой-то олимпиаде рядом с моей дочкой. Он же Николай Д.,я не ошиблась?
мама Оля, Мой тоже посмотрел и порадовался, что одна из олимпиад в субботу, а вот одна  - жаль - в воскресенье. Маша то тоже радуется, наверное, не все по субботам учиться!
девочки, подскажите, а итоги ломоносовского турнира уже известны? или еще рано?
Белка,Оль,три субботы подряд!!!Это 6 биологий пропустить и 3 геометрии. Она-то конечно,радуется. Но,наверное,где-то всё-таки терзают смутные сомнения.... :не знаю:
А про конкурс художественного перевода у кого-нибудь новости есть? Приглашение на второй тур когда должно быть?
мама Оля, Вы не ошиблись, это мой сын. Ваша доча всё-таки участвовала в конкурсе художественного перевода, а мы не очень-то поняли их условия, решили не морочить голову.
Фиалка-55555,да,моя в последний день буквально перевела кусочек из "Полианны" и отправила. Правда,они потом взяли и продлили конкурс.... :-|
мама Оля, хороший выбор, мне очень нравится Полианна.
Девочки,а где можно посмотреть информацию,в каких школах будут муниципальные этапы проходить. На сайте что-то не нашла.