Дети74.ruархив форума

Олимпиады

1 945 сообщений · 417 497 просмотров · стр. 6 из 49
  Девочки, начинаем готовиться к олимпиадам.
Уже размещён график проведения школьного этапа всероссийской олимпиады школьников в 2012/2013 учебном году.

Английский язык 2 октября – 4 октября 2012 года 5 – 11
Физика 2 октября – 4 октября 2012 года 7 – 11
Немецкий язык 8 октября - 10 октября 2012 года 5 – 11
Литература 8 октября – 10 октября 2012 года 5 – 11
География 11 октября – 13 октября 2012 года 6 – 11
Химия 11 октября – 13 октября 2012 года 8 – 11
Биология 15 октября – 17 октября 2012 года 6 – 11
Право 15 октября – 17 октября 2012 года 9 – 11
Математика 18 октября – 20 октября 2012 года 5 – 11
Мировая художественная культура 18 октября – 20 октября 2012 года 8 – 11
Информатика 22 октября – 24 октября 2012 года 8 – 11 8, 9-11
Технология 22 октября – 24 октября 2012 года 5 – 11
Технический труд и обслуживающий труд
ОБЖ 25 октября 2012 года 8 – 11
Обществознание 25 октября – 27 октября 2012 года 5 – 11
Физическая культура 27 октября 2012 года 5 – 11
История 5 ноября – 7 ноября 2012 года 5 – 11
Французский язык 5 ноября – 7 ноября 2012 года 5 – 11
Русский язык 8 ноября – 10 ноября 2012 года 5 – 11
Экономика 8 ноября – 10 ноября 2012 года 9 – 11
Астрономия 12 ноября – 14 ноября 2012 года 9 – 11
Экология 12 ноября – 14 ноября 2012 года 9 – 11
http://olymp74.ru/files/view.php?id=df7d10826460f8cc099bd8c1b869d8eb1bef262872547d0a5aeb7f741dc7cc85
Фиалка-55555,спасибо за информацию.
мама Оля, пожалуйста.
Подскажите, где посмотреть на сайте olymp74.ru задания прошлых лет?
В мероприятиях находите нужную вам олимпиаду, заходите на страничку и там задания и отдельно решения.
Фиалка-55555, Tata_R, девочки, вы случайно не знаете как можно изменить данные в учетной записи Олимпийского портала? А то мой сын по-прежнему числится в своей старой школе, самостоятельно изменить школу у меня не получается, или нужно в новой школе обратиться куда-то? Тогда старую учетную запись получается надо аннулировать?  Вы как планируете действовать?
Nushka_Plushka,Подойдите к системному администратору Егорову А.Л.
Он сразу в базе исправит.
АЛЛА_zz, спасибо. А где его найти?
Nushka_Plushka, я подходила к Карманову Максиму Леонидовичу, он сразу при мне всё исправил.
Nushka_Plushka, Егоров А.Л. находится на кафедре информатики на 3 этаже.
Нам тоже надо учетную запись на лицей исправить. Попробую в субботу подойти.
Похвастаюсь 🙂 У меня сегодня сынок забрал сертификат с Кембриджского тестирования. Сдал первый уровень взрослый КЕТ. Посмотрели с ним результаты в интернете  - 96 из 100 (на самом сертификате этой информации нет). Я прям рада :smitten:. Хотя это у него уже четвертый сертификат, но те все были детского уровня
Училка, поздравляю Вас!!! Сыночек МОЛОДЕЦ!!! Очень приятно что есть такие умные детки.
  А где Вы проходите тестирование и сколько оно стоит?
Училка,здорово! Поздравляю! :mrgreen:
А в Англ. клубе он по какой программе занимается?
мама Оля, CES. В этом году CES 4
Моя по этой же программе. Сейчас CES4-середина учебника. CES3 сдала в прошлом году на золотой сертификат. После CES4 можно же PET сдавать? Вы собираетесь?
мама Оля, ага будем PET тоже сдавать. Сейчас тоже примерно на середине учебника 🙂
Училка,будем дружить учебниками :смеется:
Училка, Поздравляю!!! Сын - молодец!
Опытные мамочки олимпиадников, посоветуйте  в какой олимпиаде (конкурсе) лучше принять участие первоклашке-чтоб завлечь его, чтоб было интересно, итоги чтоб вдохновили на следущее участие..
выбор нам дали такой:
-Интеллект-экспресс
-Познание и творчество
-Шаг в будущее
-Интеллектуалы 21 века
Училка,поздравляю!!! вы молодцы вместе с сыном
подскжите, плиз что это за кембриджский сертификат, что он дает и почему их несколько?
Лисена,неужели шаг в будущее стал коммерческой олимпиадой?? в свое время туда был серьезный отбор, а сейчас по желанию? шокирована просто.
зачем вам завлекать ребенка такими коммерческими олимпиадами?
у меня ре во 2 классе занял 1 место в медвежонке по школе, в 3 классе - 1 место по школе,4 место по району в кенгуру. но я в таких олимпиадах разочаровалась. они полностью коммерческие. учителя своим деткам попросту помогают. с медвежонка сын пришел в прошлом году расстроенный,т.к. учитель проводивший олимпиаду, просто показал правильные ответы детям из своего класса нимало не стесняясь остальных. в этом году я хочу отказаться от таких олимпиад. мне не жалко денег, для меня олимпиады это совсем другое. не просто отработка денег теми же учителями, а выявление талантов.
Denim_C, не, Шаг в будущее некоммерческая олимпиада. В началке -это конкурс реферативных работ.

А про сертификаты можно вот здесь почитать: http://esolexams.com/
Училка,спасибо! почитаю. решили серьезно заняться английскким. правда может чуток поздновато, но все-таки
Девочки, никто не владеет информацией о школьном этапе всероссийской олимпиады?
В школу пришли письма по всем предметам, что школьный этап проводится образовательным учреждением в традиционной форме, а на сайте olymp74 информация об интернет- формате.
Я конечно задала вопрос в вышестоящие органы, но вдруг уже кто-то в курсе
Училка, вот Приказ о проведении школьного этапа:
http://olymp74.ru/files/view.php?id=df7d10826460f8cc099bd8c1b869d8eb1bef262872547d0a5aeb7f741dc7cc85
В традиционной форме только физкультура и ОБЖ, остальное - интернет-формат.
  В традиционной форме проводится в школах области, а для школьников Челябинска на  Олимпийский образовательном портале.
Училка, мама Оля,  где Вы проходите Кембриджское тестирование?
Фиалка-55555,в Агл. клубе проводится. Обычно весной,в апреле.
мама Оля, спасибо.
Девочки,у кого-нибудь дети собираются участвовать в конкурсе художественного перевода?
Что-то я не поняла,перевод предлагается сделать классического произведения,но в то же время ранее на русском языке не публиковавшегося..Это как?И где такое произведение найти и самое главное,как узнать,публиковалось оно на русском или нет.... :не знаю: И 3 тыс.знаков-это сколько в страницах? Наверное,А4 и 12 шрифт имеется ввиду?
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=337
Девочки, у кого дети участвовали в олимпиаде по английскому, как впечатления? Особенно интересует мнение 7-8 классников 🙂
Училка,у меня участвовала. Впечатление-легко! Результат-один блок 27 баллов,второй-30. Сделала второй блок минут за 15.Первый-не знаю,меня дома не было.
Мне не нравится система,когда засчитывается один,наиболее результативный блок. По-моему,более справедливо по сумме блоков,как было в позапрошлом году... :-|

мама Оля, мы в этом году реально чуть с одним блоком по физике не пролетели. Да и со вторым тоже.
Когда Иришка решала первый блок, у нас интернет три раза вылетал. С облегчением вздохнули, когда поняли, что успела отправить ответы.
Второй блок решала в другой день. Проблем с интернетом не было, но при этом после отправки ответов попытались зайти в задания - убедиться, что ответы приняты, но из-за высокой нагрузки на сервер не смогли этого сделать.
Так что, зачет максимального блока имеет смысл, потому как неожиданности с интернетом бывают часто и у многих.
Царевна Лягушка, может и есть в этом смысл.Но например,в очный тур попадёт ребенок,который сделал один блок на 30 баллов и не попадет,кто два блока по 29...Абыдна,да.... :-|
мама Оля, ну, как правило, на прохождение в муниципальный тур квоты не 1-2 человека от школы, а муниципальный тур проводится уже в очной форме. Да и школа может подавать ходатайство о дополнительной квоте. Так что, думаю, тут всё будет нормально.
мама Оля, а мой глубоко задумался над первыми заданиями, тк ответы были очень близкие и он реально не знал какой больше подойдет. В итоге оказалось, что все ошибки в основном по этому заданию. Ну и он торопыга по натуре отвечает первое, что придет в голову. Уже много раз и я и учителя ему говорили, что так нельзя. У нас в итоге 27 и 29 баллов.
Мне кстати мои ученики говорили, что по английскому следующий тур легче (как ни странно). Нет таких заданий, где кроме того что нужно проверяют еще и внимательность и еще что-то
Училка, Царевна Лягушка, мама Оля, вы о какой олимпиаде говорите? О той, что на Олимпийском портале сейчас проводится? Мой сын тоже писал, но почему-то результатов вообще невижу, может быть не там смотрю?
Nushka_Plushka, за какой класс сын выступал? Там задания не за каждую параллель. Например, если 5 класс, то в результатах надо выбирать 6, т.к. задания были для 5-6 класса. Если 7, то смотрите 8 (комплект заданий 7-8 класс). Если 9 или 10, смотреть надо 11.
Царевна Лягушка, Училка, Спасибо! Да, действительно оказалось, что результаты надо смотреть за 6 класс, т.к. сын сейчас в 5.