Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 20 из 69
Palma,спасибо
Palma,Ася, с меня  еще справку со школы попросили
s0lnysh0n0k
Palma,Ася, с меня  еще справку со школы попросили

Да, справка из школы обязательно нужна с указание годов обучения (напр. в этом году 2012-2013). Брать в школе у секретаря.
ой точно, думаю еще про какую-то справку забыла)
Кошелёчкина, спасибо :-) Точно, два года мальчишечкам. И день рождения 1 апреля.. Вот так природа пошутила.. :-))
В Новосибирске в июле четверняшки родились 2 мальчика и 2 девочки, им квартиру 3-х комнатную подарили )))
Вот так семья сразу стала многодетной.
девочки, а неправда ведь что льготы многодетным отменили? мне одна женщина на работе сказала, а мне в такое не верится....
Примете меня к себе в компанию?
newka
Примете меня к себе в компанию?

Конечно!
А сколько у вас деток?
Девочки, никто не слышал о том что теперь документы на пособие по 220р надо каждые три года заново предоставлять?
Шагане, надо, да
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/551347.html
в статье есть ссылка на то какие доки когда и куда подавать
Palma
о пора писать заявления на 3 тыс http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/9874135/?frommail=1

читали коменты под статьёй?
люди завидуют многодетным за эти 3000!
Tanya2985
читали коменты под статьёй?
люди завидуют многодетным за эти 3000!

Зависть правит миром  😉 - скоро в этой темке будет больше народу   :ура:
Девочки, может, это уже где-то тут цитировали, но я так смеялась... И ведь почти правда!...

Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных, как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:
Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца.

Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.

Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
lenks, нууууу, очень многое совпадает)))))
lenks,   :2funny: :2funny: :2funny:
А я только что посмотрела документальный фильм "Малыши". Он о том, как развиваются дети в разных странах - Кто-то на форуме порекомендовал - не могу найти темку, где прочитала - тоже очень понравился  :mrgreen:
только что позвонила в соц. защиту, чтоб уточнить про документы, а мне сказали:" кто вам сказал что документы принимаем? у нас нет еще такой информации!" :shock:
s0lnysh0n0k, уже в интернете инфа есть и по радио сегодня утром говорили...
s0lnysh0n0k
только что позвонила в соц. защиту, чтоб уточнить про документы, а мне сказали:" кто вам сказал что документы принимаем? у нас нет еще такой информации!" :shock:

В Копейске тоже нет еще информации, сказали звонить завтра.
Tanya2985,так я и сказала ей что в интернете информация появилась уже в пятницу
Дык пока через зад до головы дойдет,время надо,через недельку может и начнут принимать.Я так понимаю пока нет письменно приказа с верху,не имеют права принимать документы.Жаль у меня старшая пролетела с пособием,18 стукнуло недавно.
Девочки, хочу чтоб порадовались за нас))) первый раз наше многодетство помогло)) Нам дали путёвку в садик по сокращённой программе. Неужели это случилось!)))
akyla,поздравляю! когда пойдете?
akyla, класс! поздравляю! :рай:
Оля-ля,syclon,  спасибо) Пойдём в 353 супер мега детсад))) Туда же старшая ходила, туда же мелкого в след. году поведём))
И реально за счёт того, что мы многодетные мы в очереди в этом году оказались одни из первых. Нам так в управлении образования и сказали - если бы не было стока детей, то в сад пошли бы года через два)))
Дочери сейчас 2г. и 4м. Она дома уже изнывала без народа))) Говорить рано начала и ей прям уже с 1,5 лет в детсад хотелось)))
Так что мы счастливы)))
akyla, поздравляю с садиком, супер  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!! Это вам сейчас в августе только дали? В мае нет? 
s0lnysh0n0k
это про какое пособие ?
akyla,мы тоже в садик в 2,3 пошли только из-за многодетности. а так бы еще ждать и ждать....
Вот и у меня на след.год надежда только на пока еще многодетность))).
На 74 ру написано что по 1,5 тыс. к школе давать будут, а до этого была статья про 3 тыс.
http://chelyabin*sk.ru/text/newsline/2012/08/14/#r553224
Кошелёчкина, :-D чего и следовало ожидать,еще неделька пройдет и скажут,что совсем денег нет.
по ТВ тоже сказали, что 1,5 тыс. (((
Mam-ka
Кошелёчкина, :-D чего и следовало ожидать,еще неделька пройдет и скажут,что совсем денег нет.

Дети все дешевле и дешевле))))
1,5тыс. совсем мало, что на них купишь? ! :sad:
Katika
akyla, поздравляю с садиком, супер  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:!!! Это вам сейчас в августе только дали? В мае нет? 
Должны были в мае, но я что-то упустила этот момент. Потом звоню, говрят ууу да очередь ужас.. ждите... Ну я уже более настойчиво звонить начала)) Потом у них был отпуск... потом у меня... А тут я уже говорю - давайте показываете кого из льготной очереди устроили и скока ещё перед нами... ну мне сразу и перезвонили)))
А вообще очередь электронная это блеф... мой сын, которому год стоит перед дочкой по счёту. И в очереди никак не понятно, кому на этот год путёвку надо, кому на следующий... а по номеру мне и сына в этом году отдавать можно было бы)))
А я слышала, что Юревич сказал, что денег в бюджете нет, вот вам сколько то млн. руб. делите, вот министерство и поделило.
Кошелёчкина
На 74 ру написано что по 1,5 тыс. к школе давать будут, а до этого была статья про 3 тыс.
http://chelyabin*sk.ru/text/newsline/2012/08/14/#r553224
почитала комменты
Цитата:
"Чем провинились обычные семьи,где один или два ребенка? Тем более ни для кого не секрет, что большинство так называемых "многодетных" семей неблагополучные и рожают ради всяких льгот и пособий от государства".

я вообще в легком шоке....
Позор стране-идет реклама-"Возьми кредит-собери ребенка в школу!" - 'это чей-то статус из одноклассников - все    :mrgreen: нажимают