13 декабря 2012, 14:02
Олана
а многодетные - это от скольки?))
От трёх
Олана
а многодетные - это от скольки?))
АглаяН
кто-нибудь уже о подарках что-нибудь знает? рано нет звонить спрашивать?
Ksyuв Курчатовском ответили так же.АглаяН
кто-нибудь уже о подарках что-нибудь знает? рано нет звонить спрашивать?
мне в Тракторозаводском сказали, что подарки скорее всего будут, звонить после 20-го.
Дарья.Н
Девочки, а есть какие-то льготы многодетным на оплату детского сада?
zola
Девчонки, сегодня в горках - в глории-джинс началась распродажа - дошкольники - 49 рублей, школьники - 79, взрослые - 99, но, правда, - хапают все, чуть не баулами, колготки на девочек - 1 -14 лет - 19 рублей
там и платья, и юбки, и футболки, и толстовки, и ветровки, и брючки - полно всего!
анна04
Kaeru, мать-героиню дают избранным и не всем, а за пятого у нас дают "материнскую славу" и вроде как какую-то денежку
Светл@н@Дарья.Н
за второго 50%, за третьего 75%, вроде
JudithСветл@н@Дарья.Н
нет!
многодетным 50% на оплату садика, а 25%,50% и 75%-это компенсация. Как у всех, но с половинчатой суммы уже.
Judithда права Judith,Светл@н@Дарья.Н
нет!
многодетным 50% на оплату садика, а 25%,50% и 75%-это компенсация. Как у всех, но с половинчатой суммы уже.
Tanya2985
анна04,мы за пятым собираемся.
Kaeruанна04
Kaeru, мать-героиню дают избранным и не всем, а за пятого у нас дают "материнскую славу" и вроде как какую-то денежку
Никогда не слышала о "материнской славе", а почему "героиню" не всем дают?
Tanya2985вы в гороно или где дет. пособия оформляют узнайте своего района, я не из Ч., у нас просто в Многофункциональный центр все доки по списку сдаются и потом они переходят в соц.службу отдел по дет.пособиям, все проверяется и дней через 10 в МФЦ выдают справку, которую в гороно относят в отдел род. оплат. оформляют раз в полгода дошкольникам и каждое полугодие школьникам на питание.
Francy, где это 100% компенсация оформляется??? Я в соц.защите узнавала, мы как многодетные малообеспеченные, получили льготу в размере 50% на каждого ребенка + к этому конпесация, которая не каждый месяц бывает. То есть если у всего ДС полная оплата (без компенсации) 1300, то у нас 650.
Mam-ka
Кошелёчкина,Спасибо!Вот на работе у меня обрадуются.
FrancyTanya2985вы в гороно или где дет. пособия оформляют узнайте своего района, я не из Ч., у нас просто в Многофункциональный центр все доки по списку сдаются и потом они переходят в соц.службу отдел по дет.пособиям, все проверяется и дней через 10 в МФЦ выдают справку, которую в гороно относят в отдел род. оплат. оформляют раз в полгода дошкольникам и каждое полугодие школьникам на питание.
Francy, где это 100% компенсация оформляется??? Я в соц.защите узнавала, мы как многодетные малообеспеченные, получили льготу в размере 50% на каждого ребенка + к этому конпесация, которая не каждый месяц бывает. То есть если у всего ДС полная оплата (без компенсации) 1300, то у нас 650.
PS/ ведь 25%, 50%, 75% это дотация на оплату садика соответственно на первого, второго и третьего ре в НЕзависимости от благосостояния семьи и НЕ зависимо от кол-ва детей. у меня и на одного 25% дотация оплаты была от 650. просто сумма переходит на следующий месяц как-то так.
ПлюшаTanya2985
анна04,мы за пятым собираемся.
Tanya2985, какая вы молодец! У меня муж мечтает пятерых, но я ему сказала, что троих рожу (родила🙂)), а четвертого может быть. Но пока не хочу однозначно, с этими бы справиться, у меня детям 4,5 г., 2,4 г и новорожденный. Я, честно говоря иногда стреляюсь, когда старшаки начинают вредничать и ссориться между собой, А как же вы справляетесь? У вас есть помошники?
Ольга Ресли только садик не государственный, не муниципальный.FrancyTanya2985вы в гороно или где дет. пособия оформляют узнайте своего района, я не из Ч., у нас просто в Многофункциональный центр все доки по списку сдаются и потом они переходят в соц.службу отдел по дет.пособиям, все проверяется и дней через 10 в МФЦ выдают справку, которую в гороно относят в отдел род. оплат. оформляют раз в полгода дошкольникам и каждое полугодие школьникам на питание.
PS/ ведь 25%, 50%, 75% это дотация на оплату садика соответственно на первого, второго и третьего ре в НЕзависимости от благосостояния семьи и НЕ зависимо от кол-ва детей. у меня и на одного 25% дотация оплаты была от 650. просто сумма переходит на следующий месяц как-то так.
мы когда жили в Рощино дети тоже бесплатно ходили в д/сад, а здесь такого нет я вот только узнавала об этом.