Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 28 из 69
Francy, а вы сами оформили эту 100% компенсацию? где оформляли?
мы являемся многодетной малообеспеченной семьей и в соц.защите мне сказали, что льгота только 50 %.
Tanya2985, у нас тоже льгота в садике 50% от общей стоимости за питание, + возвращается компенсация каждый месяц на детей. Я ещё оформляла справки, как малоимущая семья (т.е. на эти грубо говоря 50% процентов льготы ещё отнимается 50%). Например, за старшего я плачу 600 рублей как многодетная, а как малоимущая и многодетная платила бы 300 рублей, правда эти льготы кажэдые три месяца подтверждать нужно (а это столько нервов и денег на проезд)
анна04, льготу в садик подтверждают 2 раза в год -  к сентябрю (как к началу нового дошкольно-учебного года) и к январю (как к началу календарного года).
Tanya2985
Francy, а вы сами оформили эту 100% компенсацию? где оформляли?
мы являемся многодетной малообеспеченной семьей и в соц.защите мне сказали, что льгота только 50 %.

сама-сама, вы почитайте мои посты на этой и предыдущей странице, я там все-привсе расписывала, если не понятно уточняйте.
Лучик
анна04, льготу в садик подтверждают 2 раза в год -  к сентябрю (как к началу нового дошкольно-учебного года) и к январю (как к началу календарного года).
у нас так только на школьное питание, а на садик с любой даты... полгода
Лучик, я каждые 3 месяца подтверждала как малоимущая
Лучик,Я один раз пишу заявление в январе до следующего года.
анна04
Лучик, я каждые 3 месяца подтверждала как малоимущая
я раз в полгода сдаю полный комплект документов и усе... второй раз вообще за 2 часа все справки по городу собрала и все сдала. красота...
Francy,подскажите, а что значит-не государственный, не муниципальный, а обыкновенный. ОБЫКНОВЕННЫЙ- это какой, я просто что-то не пойму....ничей? и как это возможно....
Ольга Р
Francy,подскажите, а что значит-не государственный, не муниципальный, а обыкновенный. ОБЫКНОВЕННЫЙ- это какой, я просто что-то не пойму....ничей? и как это возможно....

муниципальный, скорее всего, имеется ввиду
Девочки, кто уже получал подарки? На всех деток дают?
Blisska,на детей старше года дают. а до сколько лет не знаю.
Tanya2985, в Челябинске я получала на каждого ребенка с года до 16 лет ))) сейчас живу в Коркино, пошла сегодня в соцзащиту - дали подарок только на мелкую, потому что она не ходит в садик...
Blisska, в пятницу в соц.защите получила 4 подарка, даже на тех кто в дс и школу ходят.
нам в том году дали на всех подарки, даже на дите ДО года
сегодня получила в курчат.районе.дали 2шт. и на дочку и на сына.сын в школу ходит, а дочка в садик..
А что из документов надо чтобы подарки получить?
Ksenya
А что из документов надо чтобы подарки получить?

паспорт мамы
VictoryDay, спасибо.
Кто в курчатовском получил уже подарки подскажите куда идти нужно на Краснознаменную?
tagirka,нет, на Комсомольский 103 а
Blisska
Tanya2985, в Челябинске я получала на каждого ребенка с года до 16 лет ))) сейчас живу в Коркино, пошла сегодня в соцзащиту - дали подарок только на мелкую, потому что она не ходит в садик...
потому что садиковским деткам в Коркино всем дадут подарки на новогодних утренниках бесплатно в самом садике. и так было каждый год, ну последние 3 года по-крайней мере.
Светл@н@
Ольга Р

муниципальный, скорее всего, имеется ввиду
да, обыкновенный, т.е.гос. или мун. садик, который выделает в порядке очереди гороно.
Я вчера в Калининском получила подарки. Позвонила сначала, сказали, что списков нет, и будут давать тем, кто к ним в этом году уже обращался (я не обращалась). Я спрашиваю: подарки выдаете только малообеспеченным многодетным? Нет, говорят. Вообщем, посмотрели мою фамилию еще в каком то списке и сказали, что можно приезжать. Так что должны всем выдавать.
никсом, всем многодетным?
Олана
никсом, всем многодетным?

Да, всем многодетным. Либо пусть покажут положение, по которому выдают только малообеспеченным. У них такого нет.
Девочки, а где соц. защита советского района? И если есть тел. подскажите?
Kaeru, отдел семьи, где  выдают подарки и продукты (или материальную помощь) находится на Плеханова 43б, тел.261-86-46, а где назначают пособия на Цвиллинга 63, каб.10
анна04, Спасибо!
Только что пришла из соц. защиты ЧТЗ, сначала с меня потребовали справки из школы и садика, о том, что мои дети там подарки не получили, потом, мне сказали, что подарки они выдают только малообеспеченным... Показали мне приказ министерства соц. развития, там написано: дети из малообеспеченных семей, в ТОМ числе дети из многодетных семей. Я так понимаю что все-таки положено многодетным... Сейчас  звонить в управление соц. развития...
Позвонила, сказали подарки положены только малообеспеченным либо семьям находящимся в трудной жизненной ситуации.
Девочки, я тоже только что пришла из комплексного центра чтз, принесла туда справки из школы и садика, где видела выдают Губернаторские подарки, а в центре мне выдали подарок от Давыдова!
еще требуют справку о том, что получаем ежемесячное детское пособие т.е. малообеспеченные.
вот такой получили:
состав
DSC01400.JPG
перед
DSC01398.JPG
сзади
DSC01399.JPG
девочки, а про какие губернаторский подарки речь идёт? нам никогда ни в школе, ни в дс не давали, хотя уже два НГ отмечаем как малообеспеченные многодетные.
Имея статус малообеспеченных вы можете иметь в садике и школе 100% компенсацию за питание(из городского+областного бюджета),  а также что бы получать подарки в школе и садике надо предоставить справки из соцзащиты о вашем статусе малообеспеченных
Tanya2985, т.к. вас в школе и д.саду нет в списках малообеспеченных, то губернаторские подарки вы не получите, но можете успеть получить в соцзащите подарки от администрации города. Для этого в учебн.заведениях вам надо взять справки что вы у них не получали новогодн.подарки
semitsvetik, в соц. защите я уже получила. Просто знакомые, которые тоже в соц защите получают, еще и в садике получают. А и в ДС и шк. знают что мы малообеспеченные многодтные, и справки у них есть.
детям старшим сегодня в школе выдали по подарку, я не рассчитывала ни это, потому как мы не малообеспеченные ,но все равно приятно 🙂
Муж сегодня ездил в соц.защиту Копейска, нам не положены подарки сказали... И в школе выдавали только малообеспеченным.