Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 26 из 69
Светл@н@, поздравляю! Легкой беременности! У вас разницы между детками почти одинаковая получается каждый раз?
Valensia, ага, в закупках-то ограниченный круг давно знает 🙂
Katika, спасибо 🙂 Критический срок - 4 года  :2funny:
Светл@н@,поздравляю! легкой беременности!!!
кого ждете еще не сказали?
нас так то тоже поздравить можно... у нас конечно еще не половина срока, а только 1/4...
Tanya2985, так вас и больше 🙂 Поздравляю 🙂
Valensia
tanitachep
а у нас 3 мальчишки )

вы не одиноки)))))) нас тут много оказывается таких, пацанских матерей)))

Да, у нас тоже девочки ещё нет.
Светл@н@,здоровские новости, Светлан! Поздравляем! :ура:
Tanya2985, ооо Нюшк поздравляю :smitten:

Светл@н@
А у нас новости 🙂

с линеечкой :рай:
syclon, как у Вас дела?
Светл@н@,Tanya2985, девочки, поздравляю! Вы такие молодцы!!!
Девочки, с 29 ноября я официально и на законных основаниях с вами)))
Кандидатка, поздравляем с доченькой!!! Имя редкое выбрали 🙂.
Katika, спасибо большое! Я хотела вообще Ингой назвать, но муж воспротивился. Так что Инна - компромисс 😉
Кандидатка,ОООО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Valensia, пасиб! :angel:
Кандидатка,с доченькой!!))
VictoryDay, спасибо!
А у нас три дочи))).
Т.Е. если прожиточный минимум привышен хоть на рубль, пособий и льгот ни каких нет(((
MValena
Т.Е. если прожиточный минимум привышен хоть на рубль, пособий и льгот ни каких нет(((

именно так. а еще если квадратных метров на человека больше нормы, то земля не светит...
хотя нет, есть же отдельные льготы, как просто многодетным. например снижена ставка на транпортный налог. но там условие до 150лс машина должны быть.
Valensia
MValena

именно так. а еще если квадратных метров на человека больше нормы, то земля не светит...
хотя нет, есть же отдельные льготы, как просто многодетным. например снижена ставка на транпортный налог. но там условие до 150лс машина должны быть.

даже здесь ограничили, мне не светит... у меня лошадей не пересчитать(((
Sunflower,а у меня муж когда выбирал 7ми местную, то между двумя вариантами 149 и 156лс, выбрал естественно первый вариант, зная эту оговорку в налоговом кодексе))))
Кандидатка, Поздравляем с доченькой!!!! Напиши в личку как все прошло...
Valensia
MValena

Хм, интересно, а у нас сколько?....
MValena
А у нас три дочи))).
почему же? единовременное при рождении, ежемесячное до 15, лет, у работающих еще по беременности и родам, все те же пособия, что и на второго ребенка.
а вот 50 тыс областных только малоимущим да, и земля только нуждающимся в улучшении жилищных условий.
мы губернаторские 1,5 тыс на школьника не успели получить, свидетельство на малыша получили 31го ооктября только, в последний день сдачи документов в соцзащите, а еще надо было прописать и справку получить о составе семьи.
надо вот выбраться на пособия сдать документы хоть, денежка не лишняя.
а кто-нибудь эту льготы по транспортному налогу получал? какой там порядок просветите плиз?
искать читать ломает, может кто вкратце просветит.
Valensia
MValena

А это очень интересно, у меня машина до 100 лс, надо почитать, если кто найдет порядок киньте ссыль, плиз.
вот
ст. 4 п 2. "Налоговые льготы":
Пенсионеры и многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в собственности которых находятся автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 кВт) включительно, уплачивают налог по ставке 1 рубль с каждой лошадиной силы только в отношении одного транспортного средства по выбору налогоплательщика.
(п. 2 в ред. Закона Челябинской области от 24.06.2010 N 596-ЗО "О транспортном налоге"😉
п 4. Льгота предоставляется по заявлению налогоплательщика при предоставлении документов, подтверждающих право на льготу.
BoNa, завтра попробую поискать, напишу
нашла, правда, надо проверить, последняя ли это редакция закона, у меня база не обновлена.
BoNa, в отношении одного ТС, а так как у нас всего одна машина. Хм... ну все ж меньше платить.
BoNa,заявление в налоговую,паспорт,свидетельства о рождении (икопии их). Они все при мне сразу сделали
Мужу в налоговой сказали что еще надо свидетельство о заключении брака,
еще и на налог на имущество 50% льгота
нам 6000 пришло за квартиру, принесли доки, до 3 должны уменьшить))
но на налог на имущество еще справку о составе семьи надо.
Мы с мужем оформляли налоговую льготу 50% на имущество, ни у меня, ни у него справку о составе семьи в налоговой не просили. Это же не соц.защита.
Лучик
Мы с мужем оформляли налоговую льготу 50% на имущество, ни у меня, ни у него справку о составе семьи в налоговой не просили. Это же не соц.защита.

+1
Девочки, привет, вот и я в ваших рядах. У меня два сыночка и лапочка дочка)))

Подскажите, где можно посмотреть, какие льготы нам теперь положены. перечитывать всю темку нет времени, может кто так напишет? И еще к НГ какие-нить подарки, билеты на елку реально получить? И что для этого нужно?
Плюша, самое актуальное сейчас - это звонить в соц. защиту и спрашивать положены ли вам подарки, главное успеть попасть в списки (для этого конечно нужно принести доки).
Маска, спасибо, завтра позвоню.
а многодетные - это от скольки?))