Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 30 из 69
анна04
Sunflower, а с ЖЭКа не брали справки? и ещё вопрос ВАМ случайно сразу не сказали номер в очереди?

у нас частный сектор, ЖЭКа нет) номер очереди не сказали
Ася
Только нуждающимся в улучшении жилищных условий ,или всем многодетным дают участки ?

всем многодетным
Sunflower
Ася
Только нуждающимся в улучшении жилищных условий ,или всем многодетным дают участки ?

всем многодетным

Может я коряво читала, но написано, если ни у кого из родителей нет в собственности земли.
Маска,спасибо
у нас квартира в ипотеке и сад 10сот - доки приняли без проблем, ждем землю как многодетные ненужда.щиеся
tanitachep
у нас квартира в ипотеке и сад 10сот - доки приняли без проблем, ждем землю как многодетные ненужда.щиеся

А на сад "Зелёнка" оформлена?
да, показывали. сказали что если бы было назначение " для индивидуального строительства", то отказали бы. а у нас написано в зеленке "для ведения садоводства"
Sunflower, а сколько стоит справка из БТИ?
Дарья.Н, пока не заказала, там "убийственные" очереди, до 1 марта бесплатная приватизация, все бьются
Sunflower, спасибо что сказали, а то я собралась) .
Sunflower
Дарья.Н, пока не заказала, там "убийственные" очереди, до 1 марта бесплатная приватизация, все бьются
я сегодня была. у нас все как обычно, через  одно место...
выстояла полчаса в очереди за талоном (все арвно знала, что за пособиями немного народу, главное взять талон).
как подошла очередь, мне человек говорит мол идите в окно 72 вроде.
я сразу его не нашла, оказывается это на втором этаже, поэтому вернулась, и узнала, что сдать можно и в окан 1-13 по талону.
я все равно не сдала, справки оказались старые (пока собиралась, уже оказывается два месяца прошло), но теперь хоть знаю, что можно сразу сдать, без этой давки.
так что имейте в виду, идите сразу на 2й этаж.
те, кто по талонам в окошках 2-13 принимают, тоже сидят бездельничают, народу нет.
  BoNa, а где вы были, какой там адрес?
в МФЦ а Труда, напротив зоопарка
BoNa, что-то я запуталась. Заявление на землю подавать в Администрацию? А справки из Бти в Мфц?
Я что-то вообще ничего не понимаю теперь с этой землей. Мы многодетная семья, док-ты подавали сразу как только этот закон вступил в силу, сами платили за справки из рег.палаты и нам отказали с формулировкой, что мы не можем претендовать на землю, т.к. у меня в собственности 2хкомнатная квартира площадью 56кв.м., а для получения земли нужно , чтобы на каждого члена семьи приходилосб менее 10кв.м. на человека. Может были какие-то изменения в законодательстве???
Мосяня,Да изменения есть,нуждаемость в жилищных условиях сняли,теперь имеет значение что вы многодетная.Тут депутат ответил на этот вопрос:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30942.msg3040388.html#msg3040388
темку подниму и вас попрошу! Кто зарегистрирован на ГИЛ**МОНЕ, проголосуйте за нашу семью в конк***урсе. Наши номера 168 и 178! Спасибо всем большое!!!! Уж очень хочется победить! А кто не зарегистрирован-регистрируйтесь! Акции просто супер бывают! и море конкурсов!
Ольга Р,проголосовала, удачи!
Ольга Р
темку подниму и вас попрошу! Кто зарегистрирован на ГИЛ**МОНЕ, проголосуйте за нашу семью в конк***урсе. Наши номера 168 и 178! Спасибо всем большое!!!! Уж очень хочется победить! А кто не зарегистрирован-регистрируйтесь! Акции просто супер бывают! и море конкурсов!

проголосвала
девочки, расскажите,пжл,что изменилось по многодетным с 2010 г?неработающим мамам что и сколько положено?
VictoryDay, особо ничего не изменилось, только немного повысили размер пособий.
единовременное тысяч 15 вроде, ежемесячное 5600 с чем-то.
BoNa,мне знакомая сказала , что за  3-го и последующих сейчас 8000 р платят до 1,5 лет. сказки что ли? еще вроде какой- то дополнительный материнский капитал появился, 50тыс что ли?
VictoryDay,нам 8 тыщ не платят((( 50 тыщь это областное пособие единовременное типо МК, только получить его можно будет по достижении ре 3 лет и использовать либо на учебу либо на лечение
Дженика, все понятно. спасибо.
И 50 тыщ вроде только малоимущим или все уже?
Belk@, мы еще не оформляли, ну и малоимущие, хотя мне кажется всем положено)
50 малоимущим только, не всем.
еще областное пособие 4 тыс. единовременное, это всем.
50 тыщ положено тем, кто родил 3-го ребёнка  в 2012 году и далее. Мы не попали(((((((((
анна04
50 тыщ положено тем, кто родил 3-го ребёнка  в 2012 году и далее. Мы не попали(((((((((
и еще малоимущим
анна04

Т.е. не только малоимущим? Всем? Где можно про это почитать и как оформлять?
анна04

Я нашла только про малоимущих
Belk@, насчёт малоимущих если честно не знаю. У нас ведь в России не одно, так другое служит препятствием при оформлении документов, я уже с этим смирилась. У меня никакой надежды на государство не осталось(((( надеюсь только на себя и мужа
анна04
Belk@, насчёт малоимущих если честно не знаю. У нас ведь в России не одно, так другое служит препятствием при оформлении документов, я уже с этим смирилась. У меня никакой надежды на государство не осталось(((( надеюсь только на себя и мужа

+100000
VictoryDay, и анна04 СПАСИБО! :ура: :ура: :ура:
Знаете, ведь деток
Не бывает много,
Потому что дети –
Это дар от Бога!

Ведь, наверно, каждый,
И не раз, просил:
«Помоги, всевышний!
Господи, дай сил!»

Или: «Сохрани мне
Молодость навек!» —
Разве не об этом
Грезит человек?

И, по нашей воле,
Раздается свыше:
«Нате вам девчонок,
Нате вам мальчишек!

В ваших сыновьях —
Зерна вашей силы!
Ваше отражение —
В дочерях красивых!»

И ценить умейте
Щедрый дар от Бога!
Дети = это Счастье!
Пусть их будет много!

Неспроста богатыми
Мам считают тех,
У кого хватает сил
И любви на всех!
девочки, кто -то льготу (не субсидию) как многодетные на коммуналку получает? Как они ее считают?
Дженика,по моему многодетным только субсидия предусмотрена, 30 %.
Tanya2985, ну я про нее и спрашивала - она льгота называется только многодетным предоставляется..а есть еще субсидия , она для всех у кого доход маленький (доходов у нас как у малоимущих но ипотеку платит мама и поэтому субсидия нам не полагается!!!)
Дженика, я когда детские оформляла, мне льготу на отопление оформили (если не ошибаюсь, т.к. года 2 назад оформляли))))
*Ирина*,и как ее вам выплачивают или уменьшают сумму в квитанции?