Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 32 из 69
всем здравствуйте, с большим удовольствием присоединяюсь к вашей темке, девочки может кто подскажет или ссылку даст, вопрос такой ждем 3 малыша, планируем покупку квартиры по ипотеке есть ли смысл сейчас ее оформлять или подождать до рождения третьего ребенка, чтобы получить какие нибудь льготы, или нет смысла и льгот?
Kisia, льгот нет, иждивенцев будет больше, ипотеку получить сложнее............
Judith, спасибо
Kisia,лучше сейчас оформить. а за третьего вроде по новым правилам какието выплаты единовременные большие положены. вот вам и дополнительный плюс будет к ремонту или выплатам по ипотеке.
ничего другого к сожалению нет(((

Ларисончик,вот у всех почему-то такие мысли)))) предполагается что по доброй воле себе такую жизнь не устраивают люди.. нормальные люди))))
Judith
Ольга Р, Валя в Туле живет((((((((

Я тоже в Тулу хочу, у меня там мама живёт и там многодетным по 1.5 тыс на каждого ребёнка до 18 лет платят.
Valensia, это какие выплаты за третьего? 50 тыщ что ли? Так их только малоимущим и то через 3 года, сложно назвать это большой выплатой 🙁
Или про пособие до 3 лет, 7 тыщ которое, так оно тоже только малоимущим.

Или я что то пропустила???
Valensia, а вы пишете где-нибудь про свои приключения? Я бы с удовольствием почитала!
Belk@,мне говорили что ТЕПЕРЬ все подругому. я лично тоже ничего не получала)))

Kaeru,тут вообще оочень много льгот РЕАЛЬНЫХ многодетным((( решаем вопросы с пропиской. пока мы Челябинские, без каких либо льгот, кроме федеральных

Lenka-penka,надо добраться. пока чтот не хватет на все времени))
Valensia, мама говорила, что у них льгот много, но муж не хочет туда переезжать( Мы просто мелкого там прописали, что б пособие до 3 лет получать.
Valensia
Belk@,мне говорили что ТЕПЕРЬ все подругому.

Не знаю как было раньше, но никаких льгот особо не получили, тем более больших🙂
Мы воспользовались только льготой в садик. Плюс 50% скидка на налог недвижимость (у нас сильно уж он большой выходит), ну и транспортный налог. Тоже экономия будет.
Слышала, что во многих областях есть больше льгот дя многоетных, но не у нас. Видать у нас и так бэби-бум, а льготы сделаешь, потом детей девать некуда будет  :2funny:
Belk@,
Belk@
Valensia, это какие выплаты за третьего? 50 тыщ что ли? Так их только малоимущим и то через 3 года, сложно назвать это большой выплатой 🙁
Или про пособие до 3 лет, 7 тыщ которое, так оно тоже только малоимущим.

Или я что то пропустила???

а что за 7 тыщ малоимущим? не слышала об этом. то есть, если малоимущий, то можно получать маме пособие как безработной, еще и 7 тыщ как малоимущие?
VictoryDay, это с 13 года. До 1,5 лет получаешьс работы, потом до 3 лет по 7 тыщ от соцзащиты. Я так поняла
Belk@,спасиб!
Belk@, льгота по транспортному налогу не на любую машину. На нашу не распространяется например
marissa
Belk@, льгота по транспортному налогу не на любую машину. На нашу не распространяется например

до 150 л.с., вроде?
недавно по радио говорили как раз о льготах. Так вот, тем кто родился после 1 яваря 2013 года, по достижению 1,5 лет, если не предоставлено место в д.с. или если ребенок не может посещать дс по здоровью, будут платить какую-то сумму, а конкретно какую пока не решили, будут, сказали, решать ближе к лету 2014 года. Это распространяется только на детей рожденных третьими или последующими детьми.
Tanya2985, и опять же на малообеспеченных
Кошелёчкина,ну, да..
Светл@н@, не помню, вроде да
marissa, да я знаю, до 150 лошадей. У нас как раз кашкай, попадает
Светл@н@, у Вас в линеечке написано, не открывать до 2 мая......сегодня уже 11 :coolsmiley:
Маска, она слоненка носит )))
Погода вон какая - не хочет он пока вылезать 😉
Karamell, жду, когда на тебя начихаю 🙂
Belk@,здесь в Туле почти все льготы и пособия БЕЗ ПРИПИСКИ малоимущим... это не может не радовать)))
тут и трое детей (и больше) далеко не редкость, на меня такими ж дикими глазами как в Челябинске тут точно не смотрят. вообщем все для народа))) почти.. по развитию город намного ниже Челябинска, пришлось привыкать немного, но близость Москвы все исправляет))
Светл@н@
marissa

до 150 л.с., вроде?

и только одну машину на семью. если есть вторая то она по полной ставке идет.
Valensia
Светл@н@
marissa

до 150 л.с., вроде?

и только одну машину на семью. если есть вторая то она по полной ставке идет.

и еще мы на ГАЗель хотели, на нее нельзя оказалось, только легковая
С этого года Баргузин приравняли к легковым и налог намного уменьшился.
Valensia, повезло вам и жителям тульской области.
Тоже что ли малоимущей заделаться? Официальная зп вполне позволяет это сделать.
А что для этого нужно? Справка о составе семьи нужна из жэка? А то с нашими площадями вряд ли запишут в малоимущие :смеется:
Belk@, а площади, по-моему, совсем никак не влияют. Влияет справка о доходах, если не ошибаюсь, за 3 последних месяца
Belk@
Valensia, повезло вам и жителям тульской области.
Тоже что ли малоимущей заделаться? Официальная зп вполне позволяет это сделать.
А что для этого нужно? Справка о составе семьи нужна из жэка? А то с нашими площадями вряд ли запишут в малоимущие :смеется:
площади вообще никак не рассматриваются... идет в расчет- официальная зп на члена семьи должна быть меньше прожиточного минимума...
Светл@н@,Francy, да понятно, что площади не идут в расчет. Просто принесешь им справку о составе семьи, а там квартира площадью ну совсем не как у малоимущих. Или им пофигу? Или эта справка вообще не нужна?
Belk@, может квартира от бабушки досталась или ипотечная. За нее тоже платить не мало приходится.
А ипотека в соц.обеспечениях - это доход, ежемес. платежи по ипотеке плюсуются к зарплате
Галюнчик
А ипотека в соц.обеспечениях - это доход, ежемес. платежи по ипотеке плюсуются к зарплате
почему ??????????????
Judith, ипотечная конечно. Про платежи тоже не поняла???
Галюнчик

В смысле????

Платеж по ипотеке - это не доходы, это расходы, как они могут плюсоваться к зарплате? На сумму платежа по ипотеке уменьшается сумма, на которую живет семья.
Belk@
Светл@н@,Francy, да понятно, что площади не идут в расчет. Просто принесешь им справку о составе семьи, а там квартира площадью ну совсем не как у малоимущих. Или им пофигу? Или эта справка вообще не нужна?
если это не оформление дотаций от государства на покупку/расширение жилплощади по какой-либо программе. на остальные дотациии-субсидии площадь жилплощади никак не влияет и не запрашивается. максимум в режиме опроса могу уточнить "чем владеете?" но никогда ничем не проверяют...
сколько оформляла субсидий, поскольку официальные данные по зп позволяют ни когда мои 240кв.м. ни на что не повлияли, а на вопрос "чем владеете?" пишу "частный дом" и усе...
Ну я не знаю как при оформлении многодетности, мы её не оформляли, т.к.слишком маленькая офиц. зарплата (боюсь я что-то проверок и ЮЮ), а при оформлении субсидии ипотека - это доход (передо мной у девушки была ипотека), а нам отказали в субсидии, т.к. мы купили кв за 1 млн, а это, по их меркам, тоже доход и мы у них считаемся миллионерами, вот так  :uglystupid2:
Кима, А собес ипотечные суммы плюсует и считает доходом))) я сама недавно обалдела... мы оформили статус малоимущих, у мну доходов 0 (в декрете) у мужа официалка маленькая, но ипотека у нас 30 000 т.р в месяц - в собесе когда узнали сказали никаких вам субсидий, вы же 30 штук откуда то берете  - вот и на квартплату наскребете)))...дурдом!
Галюнчик, вы что-то путаете. Наверняка не поняли, о чем была речь у той девушки.
Ипотека не может быть доходом, т.к.  люди сами производят платежи по ипотечному кредиту, им на это деньги никто дополнительно не дает.
Видимо, она пришла за субсидией, искренне веря, что в расчет будут брать доход за минусом ипотеки, но ипотеку не минусуют, смотрят чистый доход. Если он позволяет платить ипотеку, то в субсидии люди не нуждаются. В принципе, логично.
Как логично и то, что у действительно малообеспеченных нет возможности покупать квартиру.