Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 31 из 69
Дженика, они ее считают, исходя из метража и количества прописанных членов Вашей семьи. Точный способ не знаю, у нас 68м, 5 прописанных, раз в месяц мне на карточку приходит компенсация за коммуналку- 1400.
а по поводу мат.капитала за 3-его- по достижении 3х лет, надо подтвердить, что малообеспеченная семья и тогда дадут сертификат на 50 тыс, который можно использовать на то же, что и  МК за второго.
Девочки, а все эти льготы-субсидии положены только малоимущим?
Belk@
Девочки, а все эти льготы-субсидии положены только малоимущим?

Да.
по моему субсидию на ЖКХ 30 % всем многодетным, а не только малообеспеченным... хотя могу ошибаться.
Вешняя, нам за 6 человек, 75 квадратов всего 700 рублей насчитали, но мы в доме, за отопление и гор.воду не платим.
Tanya2985, видимо, поэтому и меньше назначили... система у них какая-то своя... а по поводу 30%, по-моему, это лишь малообеспеченным. Со мной в очереди сидела женщина, тоже хотела оформить данную субсидию, но когда она сказала, что муж потерял трудовую и, по ее заверению, нигде не работает, ей отказали в оформлении, потребовав все документы, подтверждающие право на субсидию, т.е. именно то, что их семья малообеспеченна.
Субсидия и льгота для многодетных это у них две большие разницы)))) Льготу на коммуналку имеют все многодетные семьи а вот право на субсидию нужно доказать что ты малообеспеченный (но там столько условий - нам не дали) а льготу в 30% оформили...
Вешняя, спасибо, будем ждать на карточку)))
Всем здравствуйте) вот и я могу присоединиться к вам..
Подскажите пож-та опытные маманьки, слышала что можно брать в соцзащите путевки в лагерь многодетным семьям
Кто-нибудь имеет такой опыт? Всем ли многодетным это положено,если так, или может малообеспеченным?
Дженика, а где об этом можно почитать? Как оформляется? Какие бумаги
http://socchel.ru/lgoty-mnogodetnym-semyam
"В каникулярный период муниципальными органами и учреждениями социальной защиты населения организуется отдых детей в загородных лагерях (см. «Оздоровление детей»). Путевки в лагеря предоставляются бесплатно, многодетные семьи по решению районной комиссии имеют право получения более одной путевки на семью."
7) Бесплатное предоставление путевок на санаторное оздоровление детей школьного возраста, нуждающихся в санаторно-курортном лечении по рекомендациям врача.

Для получения путевки на санаторное оздоровление ребенка необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами:

- паспорт заявителя;

- свидетельства о рождении на всех детей;

- справка из ЖЭКа о составе семьи (по месту регистрации ребенка);

- решение органа местного самоуправления об установлении над несовершеннолетним опеки (попечительства), договор об осуществлении опеки или попечительства (для опекунов (попечителей), приемных родителей);

- справка для получения путевки на ребенка по форме N 070/у-04, выданная лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства ребенка. (постановление Правительства Челябинской области от 01.04.2010 № 85-П «О Положении о порядке предоставления путевок в детские санатории и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и о порядке расходования средств областного бюджета на указанные цели»).

Вообще что интересует: кто уже получал - куда предлагают путевки? т.к. одно дело в обычный-хороший лагерь, другое в жо-у мира)))извините
Дженика
Субсидия и льгота для многодетных это у них две большие разницы)))) Льготу на коммуналку имеют все многодетные семьи а вот право на субсидию нужно доказать что ты малообеспеченный (но там столько условий - нам не дали) а льготу в 30% оформили...
Вешняя, спасибо, будем ждать на карточку)))

Женя, тоже интересно про льготы на коммуналку.
Нам в Копейске сказали, что ничего не положено, дали только 1500 к школе и все. В остальных моментах требуют справку о доходах.
Субсидию мы не смогли оформить, очень сложно, а компенсацию на коммуналку оформили, получаю на карту. Компенсация положена только малоимущим.
У нас в области не малоимущим многодетным только пособие к школе выделяют 1500р. на каждого ребенка.
Настасья@, для получения путевки в лагерь надо было озаботиться этим в январе((
Я в прошлом году оформила все в марте или апреле, в итоге мне предложили санаторий.. в сентябре))
Солнышко,по лагерю в прошлом году были путевки, мы в конце мая доки сдали и на первую смену поехали, а в санаторий нам зимой предлагали путевку, но мы отказались.
Лагерь тихий ужас называется)))мы забрали сына через неделю. Зачем нужны вообще такие лагеря.
Шагане, я даже и пытаться не буду, заранее могу предположить, что там за условия.
Солнышко, а ты кого в лагерь оформляла?
BoNa
Шагане, я даже и пытаться не буду, заранее могу предположить, что там за условия.

условия ужасные, детки из неблагополучных семей в основном, воруют , матерятся, курят, жуть...Мне одного раза хватило, больше в социальный лагерь ребенка не отдам.
Девочки спасибо за ответы...раз условия не очень будем сами...
тогда может кто подскажет а где можно путевки в лагеря преобресть? если я не отношусь к предприятиям к которым лагеря приписаны...извините что в этой темке :idiot2:
BoNa

Солнышко, а ты кого в лагерь оформляла?

Наташа, не в лагерь, а в санаторий хотела, Алену
Солнышко, ты чего в этой темке делаешь? Ааа?
Девочки, а никто не знает, в каком конном клубе есть скидки для многодетных? В соц.защите видела, но название забыла...
Дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей Челябинской
области
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по реализации
дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей Челябинской области
организована следующая работа.
В соответствии с приказом Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011
№ 134 определено бесплатное посещение государственных областных учреждений:
 Государственное учреждение культуры «Челябинский областной краеведческий
музей» - последний понедельник каждого месяца;
 Областное государственное учреждение культуры «Музей искусств» - последний
четверг каждого месяца;
 Государственное учреждение культуры «Историко-культурный заповедник
«Аркаим» - последний четверг каждого месяца.
Для посещения музеев установлен 1 день в месяц, по предъявлению паспорта
одного из родителей.
 Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный
театр юного зрителя» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного
спектакля.
 Государственное учреждение культуры «Челябинский государственный
драматический Камерный театр» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
 Государственное учреждение культуры «Челябинский государственный областной
театр кукол им. В. Вольховского» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
академический театр оперы и балета им. Глинки» - 10 входных билетов ежедневно, при
наличии репертуарного спектакля;
академический театр драмы им. Орлова» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
 Областное государственное учреждение культуры «Челябинское концертное
объединение» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия.
Посещение театров предусмотрено в течение театрально-концертного сезона (с 1
октября 2011г. по 31 мая 2012г.). Получить право на бесплатное посещение спектаклей и
концертов многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до
мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.
В соответствии с приказом Министерства по физической культуре, спорту и туризму
Челябинской области от26.05.2011 № 30/11-Ф7 определено бесплатное посещение
подведомственных учреждений:
 Государственное предприятие «Бассейн «Строитель»;
 Областное государственное учреждение «Ледовая Арена «Трактор»;
 Областное государственное учреждение «Ледовый дворец «Уральская молния»;
 Областное государственное учреждение «Центр олимпийской подготовки по
дзюдо Челябинской области»;
 Областное государственное учреждение «Конноспортивный комплекс Рифей им.
П.М. Латышева»:
- иппотерапия – до 15 человек в месяц, при наличии заявления от родителей (законных
представителей), паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии), справки
от врача, страховки;
- обзорная экскурсия – до 25 человек, каждую четвертую субботу месяца, при наличии
паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии);
- экскурсия с катанием – до 25 человек, каждую четвертую субботу месяца, при наличии
паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии), страховки.
- обучение в спортивных подготовительных группах – курс обучения из 5 человек;
- обучение в оздоровительных группах – предоставляется по мере освобождения мест,
при наличии заявления от родителей (законных представителей), паспорта родителя,
свидетельства о рождении ребенка (и их копии), фотографии 3*4 в количестве двух штук,
справки от врача, справки из школы об успеваемости, страховки.
В соответствии с законодательством Российской Федерации конноспортивный комплекс
не имеет права оказывать услуги без оформления страховки. Однако данная статья расходов
не финансируется. Таким образом, страховку можно оформить в любой страховой компании.

Получить право на бесплатное посещение спектаклей и концертов государственных областных театральных и концертных организаций (входной билет) многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.

Все услуги предоставляются по предварительной записи в учреждениях, при
предъявлении паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка, справки из социальной
защиты по месту жительства, о том, что семья относится к категории многодетных семей.
Кошелёчкина, спасибо!
Девочки в Областное государственное учреждение «Ледовый дворец «Уральская молния»; кто-то ходил? Там вообще бесплатно и родителям и взрослым? или как?
Kaeru, ледовый закрыт на ремонтные работы. На сколько я знаю все пригласительные отменили...
Звонила сегодня в бассейн Строитель (ЧМЗ) по поводу бесплатного плавания для многодетных. Им нужно принести для оформления пропуска:
- копии паспортов родителей (первая страничка и с детьми страничка),
- копии свидетельств о рождении детей,
- справку из соцзащиты о признании семьи многодетной
- фото 2х3 того родителя, который будет с детьми (если пойдут оба, то второй билет покупает).
Плавать по пропуску можно два раза в месяц. Сезон с мая по сентябрь, то бишь в сентябре нужно оформлять новый пропуск и снова документы нести.
И еще одна хорошая новость, может уже многие знают: в магазинах сети Пятерочка действую скидки многодетным 5% в будние дни до 14.00 часов. Требуется предъявить только паспорт, а иногда просто на слово верят. Жаль только нигде не пишут об этой скидке.
Девочки, а что нужно, что бы семью признали многодетной? Я и младший сын прописаны в другой области, а муж и старшие в Челябинске. Нас признают многодетными?
никсом, я уже давно этой скидкой в 5-ке пользовалась.
Вообще у них написано крупными буквами что пенсионерам скидка, а далшье уже многодетные и еще кто-то есть
Эх девочки,девочки,если бы так просто было- пришел попросил справку,что семья многодетная и все.
Вам скажут,что нет у них такого статуса,кроме тех кто состоит там как  малообеспеченный.А в справке что интересно будет написано ,что многодетная семья с маленьким прожиточным минимумом.
Mam-ka, да, справки, что просто многодетные не существует. Бывает справка, что многодетные малообеспеченные. Надо, видимо, администратору в бассейне сразу сказать о некорректности требований бассейна к документам. А то долго гонять будут. У меня, когда старших детей ставили в очередь на садик в РУО семь лет назад, принимающая документы тётечка сказала принести справку из соцзащиты, что мы многодетные. Я спросила о форме справки, на что мне ответили: "Вот принесёте, и мы увидим" (типа сами не в курсе, что им надо, но надо, и всё) :uglystupid2: Повезло, что зашла её коллега и сказала, что достаточно просто предъявить свидетельства о рождении всех детей.
Твёрдо стоять на своём, что подобные справки соцзащита не выписывает, что на учёте там не состоите (если не малообеспеченные) и отношения к ним не имеете. Просто они привыкли, что у многодетных малообеспеченных есть эта справка, ну и распространили требование на всех многодетных.
Мы в кукольный театр ходили бесплатно, нужны были паспорт с копией и, кажется, всё-таки св-ва о рождении тоже. Никаких справок не просили.
Kaeru
Девочки, а что нужно, что бы семью признали многодетной? Я и младший сын прописаны в другой области, а муж и старшие в Челябинске. Нас признают многодетными?

признать должны, в паспорте ведь есть они, дети вписаны. Другое дело, для чего, справок не дают о многодетности, слышала, что удостоверение должны выдавать, но про них ничего пока не выяснила, вот начну оформлять снова льготы-спрошу. А чтоб получить льготы, нужны справки из паспортных столов, где прописка, да еще и справка из соц. защиты того района о не назначении пособий и льгот
мы 3 мая ездили в московский зоопарк. за 100км от входа увидели очередь в кассы.. были обескуражены. но нас поймал мальчик со значком зоопарковским на груди и сказал что многодетным РОДИТЕЛЯМ вход бесплатный (детям то итак всем бесплатно там)
мы дико обрадовались, показали паспорт с тремя печатами и тут же вошли... полным составом, бесплатно)))
иногда в нашей стране меня радует, что мы многодетные))))))))
Valensia, а подскажите, это где? Может тоже сгоняем на днях... мы вчера были у нас в зоопарке. Билеты взяли только на себя, дети прошли как "до 5 лет бесплатно", но контролерша спросила про возраст дочери-пришлось маленько "убавить" ее возраст. Но так то ведь нельзя сделать-промолчать, при виде семьи с тремя малышами....Там и так "умно" сделано-плати везде, бесплатно только побегать....
Valensia,вы где сейчас живете-то??
Ольга Р, Валя в Туле живет((((((((
да? прикольно... пока исправляла...уже ответили...жаль что у нас такого нет...
Ольга Р,московский зоопарк он в москве, нам до него 2,5 часа ;-)
Ларисончик,ой где только не живем(( каждый год меняем место жительства (традиция у нас такая, каждый год меняь город))))... тяжко с детьми узнавать все новое вокруг, нравы-обычаи-развивашки-секции......
зато получаю богатейший опыт путешествия с тремя детьми по самолетам, поездам, вокзалам, эропортам, аэроэкспресам и тд и тп. и могу твердо сказать, что ничего сложного с передвижением с мелкими нет. главное найти свои методики.
последний раз в Че летела с еще одной многодетной перед нашими сиденьями. мои по традиции после взлета уснули и продрыхли всю дорогу (специально так подбираю время полета), а я вволю насмотрелась на себя со стороны(((((( даже помгла намного, когда еду принесли, мамочке поесть спокойно. пришла к выводу в очередной раз, что некторые создают себе лишние проблемы сами.
Valensia, раньше б я точно спросила: папа - военный?)))