Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 33 из 69
Дженика, ну не доходом же их считают!
А именно указывают вам на то, что коли есть такие деньги, позволяющие брать ипотеку (а это значит, что нет официальной з/п,  доход подтверждался по форме банка, но он есть и  ипотечный платеж никак не превышает доход, а является всего лишь его частью!), то уж как-то неправильно оформлять субсидию на квартплату.

Кима, мы продали кв в одном районе и купили в др, в общем вышли в ноль, но для собеса мы миллионеры, т.к. покупка кв это доход
Кима, в том то и дело что наш ипотечный платеж на сегодняшний день в 2 раза превышает доход)
девочки, что-то не поняла я про 7 тыщ  на ребенка до 3 лет))
это на рожденных после 1 января 2013 года? или закон в силу вступил 1 января 2-13 года? и что за выплаты? в месяц? разово?
мне и так и так подходит))
АглаяН, я уже кидала где-то ссылку. Рожденные после 1.01.2013.
если ребенок не получил путевку в садике или не может идти туда по мед. показаниям.
Опять же для малоимущих.
Выплату начнутся с середины 2014 г, каждый месяц как я поняла, пока в садик не попадете
Галюнчик
Кима, мы продали кв в одном районе и купили в др, в общем вышли в ноль, но для собеса мы миллионеры, т.к. покупка кв это доход

Доход не покупка, а продажа! Вы продали квартиру - это доход.

Дженика
Кима, в том то и дело что наш ипотечный платеж на сегодняшний день в 2 раза превышает доход)

Официальный?
Кима

Дженика

Официальный?

помнится, когда писали заявление на ипотеку, в бланке была строчка "Другие доходы". Я уточнила, что тут имеется в виду, сказали: "Может, родители вас ежемесячно спонсируют"
Светл@н@, да, так и есть))) И когда берут ипотеку, готовы туда звезды с неба все посчитать))) Это же не вина банка. Он берет в расчент ту сумму, которую указывают. А смогут ли платить - думать должны заемщики. Но это уже офф.
А откуда вообще всоцзащите узнают про ипотеку?
Кима
Галюнчик

Доход не покупка, а продажа! Вы продали квартиру - это доход.

Да нет же, продажа их вообще не интересует, я приношу им зеленку, где проставлена дата регистрации/покупки.
В общем-то доход учитывается за полгода, через полгода покупка кв уже не будет считаться доходом  🙂
Belk@
А откуда вообще в соцзащите узнают про ипотеку?

при оформлении субсидии нужно принести зеленку на кв,
а если кв с ипотекой, то зеленка будет с обременением
Belk@
А откуда вообще всоцзащите узнают про ипотеку?

Так на зеленке запись такая есть 🙂
Девушки, раньше уже обсуждали льготы по питанию в детских садах - оказывается, ВСЕ многодетные имеют право на 50%-ю льготу из город.бюджета на питание в д\с, и еще плюс компенсации из фед. бюджета 20,50,70% на первого,второго,третьего соответственно. А те, кто еще и является малообеспеченными - еще 30% из обл.бюджета (оформляется в соц.защите на основании справок о доходах, рассматривается на районной комиссии).
Начали ходить в  другой д\с, в обоих нам считали по 100% на всех детей, и позже пересчитывали с учетом федеральных компенсаций. Свекровь нашла положение о льготах, распечатали, пришла сегодня в бухгалтерию, спрашиваю, почему нам неправильно рассчитывают  - дословно ответ "да, вроде что-то есть такое, не знаю, надо поискать, я не подумала, что вы многодетные...., надо заявление писать, копии принести..." . Я в шоке просто, у неё 3 ребенка в списке подряд все в одной группе, а она не догадалась, что мы многодетные! Спросила, пересчитают ли прошлый месяц - говорит "нет, только с момента написания заявления". Т.е. если бы я не пришла разбираться - платили бы до школы без льгот.
Ksyu, мы пользуемся этой льготой. Еще на этапе подписания документов в садик все заявления писала.
У нас везде профессионалы работают((((((((((((((
Ksyu,а можно поподробнее какие доки надо нести и ссылку бы на закон, нам только льготу 20,50,70 предоставляют.
Шагане, у меня распечатано приложение к приказу Управления по делам образования от 09.04.07 №346-у "Порядок установления, оплаты и расходования родительской платы за содержание ребенка в муниц. образ. учреждениях г.Челябинска, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования". Спросите своего бухгалтера в садике, пусть ищет, у нашей была такая распечатка, это я так понимаю один из основных их документов.
Мне сказали принести копии свидетельств о рождении всех детей и копию паспорта - основная страница + страничка, где вписаны дети. Вечером отнесу и напишу заявления...
Judith, это точно, такие профессионалы, пока не пнешь... Я когда все док-ты оформляла, заведующую спрашивала про льготы (здесь же прочитала про малообеспеченных), а она похоже и сама не знает всё, сказала только, что льготы для малообеспеченных через соц.защиту оформляются. Вот так, услышишь от одних, проверишь через других... Может в этой теме такое уже писали, я не видела, хорошо если кому-то еще пригодится.
Ksyu, привет, сотоварищ по воспитанию тройни!
Лучик, какая Вы богатая!!! 5 солнышек! Умнички!!!
Вешняя
Лучик, какая Вы богатая!!! 5 солнышек! Умнички!!!

вот это да! вот кто герой и чемпион! как вы так решились после тройни еще раз рожать???? меня муж уговаривает еще сыночка родить, а я с этими только нормально справляться начала. И вдруг опять многоплодная беременность... наследственность, всё ведь может быть 🙂
Ksyu, просто ляльку захотелось🙂
Сегодня читала про девушку в Удмуртии. У неё одно девочке 5 лет, двойняшкам было почти 2,7, когда родились еще три девочки.
В итоге трое родов и шесть дочек.
Герои родители
Кошелёчкина, тоже знаю эту семью по тройняшковому форуму.
Лучик, а я где-то наткнулась на маму этой девушку, бабушку богатую на внучек
Кошелёчкина, да-да, их бабушка на сайте triplets.ru за всех и пишет🙂
Ksyu,спасибо!
Про нас небольшой репортаж вчера сняли, в честь дня семьи. Не цитируйте, потом удалю:
http://31tv.ru/novosti/?id=4767
Пыталась отнекаться (когда накануне позвонили с предложением), сильно настаивали. Я прямолинейно сообщила, что после нескольких интервью не очень доверяю журналистам. Сказали, что предварительно скинут мне текст на одобрение. Утром сняли (по дороге в садик и в самом садике - поэтому так много детей), в обед новости уже в эфире. Текст, конечно же, как всегда был сюрпризом🙂 Особенно удивило, что воспитатели двойняшек путают (учитывая, что двойняшки - тёмненькая девочка и русый мальчик).
Лучик, какие вы хорошенькие - любо дорого поглядеть! Молодцы!
Лучик, ой, Вы такие молодцы!!! Так приятно на вас всех смотреть!
Лучик, супер семья у вас!
вообще класс!!! мне, чтобы родить 5-х, надо 5 раз отходить беременной и 5 раз рожать, не только мне, многим, кто хочет много деток, а тут, такой подарок от бога(!), за 2 раза и все готово!!!просто класс!!! сколько беременела, все мечтала двойню)), но каждый раз по одному :смеется:
Лучик,такой позитиФФ вы просто молодцы! и доча перед камерой умничкой держалось. про двойняшек журналисты учудили))) . ну морят как могут...

PS/ а можно узнать кем вы работаете?
Лучик, молодец! Мамочка просто замечательно смотрится. А на журналистов не обращай внимания, им же нужно что- то сверх естественное найти, чтобы внимание на них и на из сюжет обратили.
хороший сюжет! :mrgreen:
Спасибо, девочки!
Francy, я пианистка, работаю концертмейстером в Институте искусств.
никсом, ага, особенно в расшифровке текста под сюжетом: "Вообще-то, в семье Рустама на протяжении последних 100 лет рождались только двойни", - что несколько преувеличено.
Реально же причина моей многоплодности не в наследственности (у мужа в семье все близнецы идентичные, а наши с ним дети - разнояйцевые). Перед первой беременностью я пила стимулирующие овуляцию гормоны. А почему двойня получилась (она ведь тоже разнояйцевая), мы и сами не знаем. Возможно, долгосрочный эффект от предыдущей стимуляции или подсознательная готовность к двойне.
Лучик, ох и здоровская у вас семья. Детей - считать - не пересчитать!
Лучик, -  :mrgreen: - очень приятно посмотреть, спасибо за ссылку    :рай:
VictoryDay, Увидела ленейку! Поздравляю!!!!!!!!!!!
mikrik,Люда, спасибо!!а у вас младшая то уже какая большая!!!вот вроде только поздравляли с рождением!!
VictoryDay, да, это точно.время быстро летит...