Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 34 из 69
mikrik
VictoryDay, Увидела ленейку! Поздравляю!!!!!!!!!!!
VictoryDay да-да, поздравляем!
вчера только по каким -то вашим постам подумала, что вы скоро за четвертым пойдете... и вот она заветная линеечка!
Francy
mikrik
вчера только по каким -то вашим постам подумала, что вы скоро за четвертым пойдете... и вот она заветная линеечка!

в поздравлялке давно уже поздравляли :-)
Многодетным матерям могут предоставить право на бесплатное второе высшее образование

16 мая 2013

Правительство РФ рассматривает вопрос о предоставлении многодетным матерям права на бесплатное второе высшее образование. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

"Это важное направление госполитики, которое дает возможность женщине быть успешной матерью и реализовать себя в профессиональном плане", – заявила она.

Кроме того, по словам, вице-премьера, планируется увеличить время отпуска по уходу за ребенком, засчитываемое в пенсионный стаж, с 3 до 4,5 лет.

Помимо этого, она сообщила что в 2012 году в России родилось 1,896 млн детей, причем порядка 11% из них появились в многодетных семьях. По ее мнению, это означает "очень серьезный демографический прорыв", так как подобных результатов по рождаемости не было с 1991 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"
В трудовой стаж женщин предлагается включать все время декретного отпуска независимо от количества детей
5 декабря 2012

Вице-премьер Ольга Голодец поручила профильным министерствам разработать поправки в законодательство об учете всего времени, проведенного в декретном отпуске, в пенсионном стаже женщины независимо от количества детей. Об этом она сообщила представителям СМИ.

"Компенсироваться должно столько времени, сколько мама находится в отпуске по уходу за ребенком, независимо от того, первый это ребенок или седьмой", – заявила Голодец.

Напомним, в настоящее время в пенсионный стаж засчитывается период ухода за каждым ребенком до достижения 1,5 лет, но не более трех лет в общей сложности. Таким образом, если в семье двое детей, то за каждого из них в стаж засчитывается по 1,5 года, а если в семье рождается третий ребенок, то уход за ним в стаж не включается вообще.

В итоге решили увеличить только до 4,5 лет

Период ухода за детьми, включаемый в трудовой стаж, предлагают увеличить до 4,5 лет

18 апреля 2013

Минтруд России подготовил законопроект, предусматривающий увеличение периода, который засчитывается в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет, до 4,5 лет.

В настоящее время в страховой стаж наравне с периодами работы засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но если детей несколько – в общей сложности не более трех лет, напоминает пресс-служба Минтруда России. То есть фактически установлена норма, позволяющая включение периодов ухода одного из родителей только за двумя детьми до достижения ими возраста полутора лет.

"В новой пенсионной формуле роль стажа повышается. Поэтому то, что в стаже для исчисления размера пенсии будет учитываться период ухода за ребенком в общей сложности 4,5 года за трех детей, позволит многодетным мамам при выходе на пенсию рассчитывать на более высокие пенсии, чем сегодня", – отметил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Министр подчеркнул, что изменения в законодательстве приведут к увеличению продолжительности нестрахового периода, подлежащего зачету в страховой стаж. При этом возмещение уплаты взносов за указанный нестраховой период будет производиться из средств федерального бюджета. Реализация законопроекта повлечет выделение дополнительных ассигнований из федерального бюджета ежегодно в размере 205,32 млн руб.

В сообщении Минтруда России отмечается также, что перерасчет страховой части ранее установленных трудовых пенсий сегодняшним пенсионеркам, которые в свое время находились в отпусках по уходу за тремя детьми, будет произведен автоматически, с даты вступления закона в силу.

не пойму про пенсию. нам же вроде пенсия по отчислениям только формироваться будет, а во время 1,5 г декрета отчислений нет. зачем нужны еще сроки эти?
новостью было что третий декрет не включается в пенсию.. не знала... странности какие-то.... хотя мне пенсионная тема вообще далека, абсолютно не знаю и не понимаю что включается что нет и почему? считала что у нас она только от очислений зависит? проработал 5 лет по наивысочайшей зарплате и сиди отдыхай остальные 50 лет))) или 55 лет паши по минмималке. и пенсия в первом и во втором случае равна.

мы с мужем смеемся, что меня в любом варианте муж на пенсии тоже содержать будет))))))
Девочки, у меня вопрос, знаю, что вроде как многодетным можно взять беспроцентный займ в банке, кто-нибудь брал? или знает что-нибуть по этому вопросу?
анна04, интересно, в каком банке ради нас в  убыток работать будут? даже "скидок" нет, где уж беспроцентный (
анна04
Девочки, у меня вопрос, знаю, что вроде как многодетным можно взять беспроцентный займ в банке, кто-нибудь брал? или знает что-нибуть по этому вопросу?
анна04, святая простота!
Francy,спасибо))
BoNa, вот я тоже думаю, что надеятся не на что :sad: Зато льгот куча написана для многодетных :смеется:
ну вообще-то анна04 права
http://base.garant.ru/10100845/
это давнишний закон, но его никто не отменял
буквально пару дней назад задали вопрос в интернет-приемной, как данный закон, а именно пункт о беспроцентном займе реализуется в нашем регионе
еще не ответили((
из того указа:
"один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок"
в Туле в полном объеме этот пункт действует. приходишь в парк, дают купон на все атракционы вплоть до гужевого транспорта (частного) и по разу везде можно прокатиться.
Valensia, здорово! вот, молодцы!!
Девочки, а по ипотеке есть какие-то льготы? (это я так, для общего развития  :смеется🙂
Мне кажется, в нашем Челябинске как нигде отвратительно организована поддержка многодетных. У меня в Ярославле есть знакомая семья с 7 детьми, так они говорят, что там очень все хорошо в этом плане, а года 3 назад им вообще дали (!) бесплатно (!) то ли 5-ти, то ли 6-ти комнатную квартиру. Точно помню, что метраж у нее около 140 кв.м. Они меня все в гости звали посмотреть, но туда ехать далеко и не по пути. Так и не выбралась.
lenks,согласна ,даже в бедной курганской области ,гораздо лучше чем у нас ,видимо все на хоккей ушло .
VictoryDay,вроде в этой теме писали гдето про Челябинские подобные "акции". кажется в театрах и бассейнах есть день в месяц для многодетных.
Кошелёчкина
Дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей Челябинской
области
В целях проведения целенаправленной и адресной политики по реализации
дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей Челябинской области
организована следующая работа.
В соответствии с приказом Министерства культуры Челябинской области от 02.06.2011
№ 134 определено бесплатное посещение государственных областных учреждений:
 Государственное учреждение культуры «Челябинский областной краеведческий
музей» - последний понедельник каждого месяца;
 Областное государственное учреждение культуры «Музей искусств» - последний
четверг каждого месяца;
 Государственное учреждение культуры «Историко-культурный заповедник
«Аркаим» - последний четверг каждого месяца.
Для посещения музеев установлен 1 день в месяц, по предъявлению паспорта
одного из родителей.
 Областное государственное учреждение культуры «Челябинский государственный
театр юного зрителя» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии репертуарного
спектакля.
 Государственное учреждение культуры «Челябинский государственный
драматический Камерный театр» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
 Государственное учреждение культуры «Челябинский государственный областной
театр кукол им. В. Вольховского» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
академический театр оперы и балета им. Глинки» - 10 входных билетов ежедневно, при
наличии репертуарного спектакля;
академический театр драмы им. Орлова» - 10 входных билетов ежедневно, при наличии
репертуарного спектакля;
 Областное государственное учреждение культуры «Челябинское концертное
объединение» - 5 входных билетов ежедневно, при наличии мероприятия.
Посещение театров предусмотрено в течение театрально-концертного сезона (с 1
октября 2011г. по 31 мая 2012г.). Получить право на бесплатное посещение спектаклей и
концертов многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до
мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.
В соответствии с приказом Министерства по физической культуре, спорту и туризму
Челябинской области от26.05.2011 № 30/11-Ф7 определено бесплатное посещение
подведомственных учреждений:
 Государственное предприятие «Бассейн «Строитель»;
 Областное государственное учреждение «Ледовая Арена «Трактор»;
 Областное государственное учреждение «Ледовый дворец «Уральская молния»;
 Областное государственное учреждение «Центр олимпийской подготовки по
дзюдо Челябинской области»;
 Областное государственное учреждение «Конноспортивный комплекс Рифей им.
П.М. Латышева»:
- иппотерапия – до 15 человек в месяц, при наличии заявления от родителей (законных
представителей), паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии), справки
от врача, страховки;
- обзорная экскурсия – до 25 человек, каждую четвертую субботу месяца, при наличии
паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии);
- экскурсия с катанием – до 25 человек, каждую четвертую субботу месяца, при наличии
паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка (и их копии), страховки.
- обучение в спортивных подготовительных группах – курс обучения из 5 человек;
- обучение в оздоровительных группах – предоставляется по мере освобождения мест,
при наличии заявления от родителей (законных представителей), паспорта родителя,
свидетельства о рождении ребенка (и их копии), фотографии 3*4 в количестве двух штук,
справки от врача, справки из школы об успеваемости, страховки.
В соответствии с законодательством Российской Федерации конноспортивный комплекс
не имеет права оказывать услуги без оформления страховки. Однако данная статья расходов
не финансируется. Таким образом, страховку можно оформить в любой страховой компании.

Получить право на бесплатное посещение спектаклей и концертов государственных областных театральных и концертных организаций (входной билет) многодетные семьи могут, обратившись в кассы этих организаций за 10 дней до мероприятия и предъявив паспорт одного из родителей.

Все услуги предоставляются по предварительной записи в учреждениях, при
предъявлении паспорта родителя, свидетельства о рождении ребенка, справки из социальной
защиты по месту жительства, о том, что семья относится к категории многодетных семей.
почитаю...
Valensia, не день в месяц, а 5-10 билетов в день. Я бывало звоню в 9 утра в самым первый день выдачи билетов на конкретный спектакль, а билетов уже нет. Как так?!
Светл@н@, у гас ипотека, кроме мат капитала ничем н пользовались. Нечем 🙁
Judith,мдя.. весело.... интересно много многодетных посмотрело на эти билеты спектакли?? чтот я сомневаюсь((((
Valensia
Judith,мдя.. весело.... интересно много многодетных посмотрело на эти билеты спектакли?? чтот я сомневаюсь((((

Мы ходили, в апреле были. Были в кукольном, хотела еще в ТЮЗ попасть, но там на наш по возрасту спектакль и в удобное для нас время (выходные) не оказалось билетов. А так предлагали пойти на 26 июня, то есть за месяц уже дают билеты. В кукольном - за 20 дней до спектакля.
А в бассейн два раза в месяц можно попасть.
Valensia,про билеты в музеи тоже тухло. например , в какой-то из музеев можно ходить только в понедельник. ага, очень удобно. учебный и рабочий день...
Всем привет! 🙂
Можно я тоже загляну на огонек? Я тоже многодетная мама)) У нас 3 сыночка: 9 лет, 6 лет и 1,2 г.
В конце прошлого года мы приехали из Казахстана, г. Алматы. Делаем документы, обустраиваемся потихоньку. Скопилось много вопросов по документам, в частности к многодетным... Ищу информацию в инете, но честно говоря, собирает инфу со всей РФ и ее нужно перелопачивать и то в основном инфа устаревшая попадается. Можно я их здесь задам? Кто знает, подскажите пожалуйста.
Интересует выдают ли в Челябинске удостоверение многодетной? Если да,то где и как его получают. Спрашиваю потому как и в школе говорили принести чего-то там что мы многодетные и вообще. Хочу попытаться так же оформить пособие младшему до 1,5 лет. Хотя бы месяца 2-3 пополучать и то хорошо. Ну и по коммуналке какие-то льготы как-то оформляются и есть ли еще что-нибудь?
Спасибо заранее.  :ой засмущали:
Валёна,никаких удостоверений многодетной маме не выдают. ваше удостоверение - это паспорт и свид-ва о рождении.
по оплате комуналки можно оформить денежную субсидию ежемесячную.примерно 1300р будет.
так же вам  можно оформить как малообеспеченным ежемесячное пособие на каждого ребенка по 220руб. и в комплексных центрах помощи, как малоимущим можно оформить натуральную помощь, там продуктовые наборы, иногда канцелярия, постельное белье. не знаю с какой периодичностью это все выдается, кто получает может напишет подробнее.
так же можно получать на каждого школьника единовременное пособие перед каждым новым учебным годом денежку. последний раз давали по 1500р.
может кто-нибудь дополнит.
про музеи и театры почитайте, пролистайте эту тему.
Валёна, если вы малоимущие, то сюда загляните
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36470.msg3231136.html#msg3231136
VictoryDay,Кошелёчкина, спасибо, девчата))) На неделе поеду в соц.защиту. Хотела еще на прошлой неделе съездить, но разболелась жутко и пришлось отложить дела...
Я только сегодня отметилась и отдала документы чтоб льгота за садик была 50%. Начнут пересчитывать только в этом месяце или за прошедшие тоже?

Кошелёчкина, начнут насчитывать с того месяца, в котором были доки предоставлены.
VictoryDay, спасибо. Доки-то хоть не надо им больше сдавать? Одного раза хватит на оставшуюся садичную жизнь?
Кошелёчкина, хватит) мы один раз сдали при поступлении, больше вопросов не было)
Кошелёчкина, смотря какая льгота. Если как малоимущим, то каждые полгода отмечаться, что вы ими и остаетесь
ciklop, просто многодетные. Это мы на 50% доки сдали
Lenka 76, спасибо
Светл@н@
Francy
mikrik

в поздравлялке давно уже поздравляли :-)

я так же присоединяюсь, а еще и Вас, Светлана, поздравляю с прибавлением, 3 сыночка и лапочка дочка! Поди дочку хотели, для равновесия? У меня у подруги 2 на 2, а у самой вот тоже, мужчины вырвались вперед!
а на счет пенсии, что-то не поняла, я с 2007 года в декрете сижу, а засчитают всего 4,5 года на всех? КРУТО тогда, как всегда государство подумало о матерях....Хотя официально в декрете я только с двумя последними сижу, а предыдущие без него, работала без оформления и з/п в конверте получала, зато какую! Сейчас бы тоже так бы хотела, а то официальная размером с МРОТ, толку то от нее, когда в семье столько ртов. Я вот тоже мужу говорю, что будешь меня на пенсию свою содержать, так же как и сейчас.  :смеется:
Ольга Р,спасибо)) у нас тоже будет три сыночка и лапочка дочка))
Ольга Р,я тоже уже 6 год в декрете, пенсия тоже, наверное, не светит))
Получила квитанции за садик. На одного 108 рублей, на второго 17. Красота!!!
Я б дома на эти деньги их не прокормила.
:2funny: :2funny:
Judith
Получила квитанции за садик. На одного 108 рублей, на второго 17. Красота!!!
Я б дома на эти деньги их не прокормила.
:2funny: :2funny:

подождите, будут квитанции и по 600 руб, компенсация не всегда вовремя бывает
Что-то ничего не понимаю. Отдала свидетельства на компенсацию в понедельник, во вторник зав как раз ездила всё это куда-то отдавать.
Вот на днях всем раздали квитанции, мне еще не дали. В системе город всё по нолям. ЖДать еще что позже пересчитают или я в 0 вышла? (Мы последние месяцы болели и в садик не всегда ходили)