Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 37 из 69
BoNa, ого, я почему-то думала, что у нее просто багажник такой большой, а там оказывается еще два места.
arnataliya
BoNa, ого, я почему-то думала, что у нее просто багажник такой большой, а там оказывается еще два места.
есть 5, есть 7 местный варианты. у 5 местных багажник большой, да, у 7 меньше. но задний ряд сидений легко вынимается и получается 5 местный вариант. мне нравится, что третий ряд сидений у нее не нарошечный, взрослые спокойно там могут сидеть.
Ася
У нас крайслер вояджер 7ми местный ,удобно .

оо y нас тоже крайслер вояджер.. но мне, если честно, очень не нравится она с самого начала((( маршрyтка маршрyткой
Valensia
Ася
У нас крайслер вояджер 7ми местный ,удобно .

оо y нас тоже крайслер вояджер.. но мне, если честно, очень не нравится она с самого начала((( маршрyтка маршрyткой

Мы фольксваген Кадди все-таки купили, долго выбирали 🙂
Долго думала, как же я на ней ездить буду. Оказалось, не так страшен черт... Теперь фордики такими маленькими кажутся 🙂
А в этом году что-нибудь про деньги к школе слышно?
Светл@н@
А в этом году что-нибудь про деньги к школе слышно?

Тоже как раз об этом вспомнила  ^-^ ,если в прошлом году сократили сумму,не удивлюсь если в этом вообще не будет,снова ж засуха.Пока ничего не слыхать в общем.
слышала, что уже документы принимают, но не знают, будут ли давать...
у нас в Копейске сумму озвучили 1500. Но сказали точно узнавать после 10 августа
По 1.5 тыс на школьников

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14103821/?frommail=1
кто знает, что это за документ такой?
я что-то впервые слышу
"справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце"
это всем  такое надо брать? :uglystupid2:
BoNa, думаю, это не для всех. Глянула список мельком, он там по-моему на все случаи жизни написан.
абалдеть какой большой список докyментов ради 1,5 тысячи. везде очереди выстои, по времени приди, детей где-то оставь..... y нас все для людей)) хотя допyскаю, что комy-то эти 1,5 тысячи "добытые" таким пyтем важны...
Valensia,мы в прошлом году брали только справку из школы и о составе семьи. Копии свидетельств о рождении не надо было, у них с предыдущих лет всё было.
Добрый день, девочки! А документы куда нужно подавать, чтоб к школе деньги получить?
анна04
у нас нет столько денег  и кредит нам навряд ли дадут((((((((((

Вот бы можно было на материнский капитал машину приобрести, нам уже скоро совсем тесно будет в нашей.
Девочки,Всем ПРИВЕТ!я тоже скоро стану многодетной,принимайте в свои ряды...всю неделю ночами читала всю темку...четверняшки конечно поразили,точнее мама...у меня пока один сынок и помощница дочка,так не всегда справляюсь,только отвернешься,а он уже на стол залез...ушла от темы,прочитав всю темку заметила,что вопросы повторяются по поводу льгот...кому-то может некогда или неохото всю темку читать,но на все вопросы есть ответы...я вот перед тем как что-то писать или спрашивать читаю все...так вот мое предложение(если этого еще нет на форуме) сделать отдельную тему льготы и субсидии для многодетных и многодетных малоимущих...и без лишних сообщений,только поправки об изменениях...как Вы считаете?или это к модераторам надо обращаться?
например кто-то спросит опять о льготах на троих детей в садике,а мы ей ссылочку туда-то туда,а там все подробно все описано...
А то почти половина темы повторы...
*Ирина*
Добрый день, девочки! А документы куда нужно подавать, чтоб к школе деньги получить?
анна04
у нас нет столько денег  и кредит нам навряд ли дадут((((((((((

Вот бы можно было на материнский капитал машину приобрести, нам уже скоро совсем тесно будет в нашей.
вроде бы в Санкт-Петербурге есть возможность маме воспользоваться МК в счет покупки АВТО,у них это считается тоже улучшением условий
По поводу земли за 3-го ребенка,на счет строительства...я не знаю конечно где дают участки,но каждый участок прикреплен какому-то районному лесничеству...так вот там на основании док-тов владения можно выписать древисину 1 раз в 50лет на постройку дома в размере 50м3,1 раз в 10 лет(если не ошибаюсь) на постройку бани 10м3,и каждый год на дрова,и все по смешным ценам...то есть если мужчина с руками,то можно и построить затратив немного...а можно и готовые срубы у них купить...намного ниже чем в городских лесопилках...я правда не знаю на сколько "плохой" (как утверждают,те кто получил) участок для строительства...
У нас свой дом от бабушке остался в п.Березово за Копейском...дом сгорел в 2009г.,мы купили в лесничестве сруб 5*4 за 38т.р. и построили дом с мансардой и пристроенной кухней...получилось 70м2,но внутри отделка еще не закончена.
До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!
ИренКа
Девочки,Всем ПРИВЕТ!я тоже скоро стану многодетной,принимайте в свои ряды...всю неделю ночами читала всю темку...четверняшки конечно поразили,точнее мама...у меня пока один сынок и помощница дочка,так не всегда справляюсь,только отвернешься,а он уже на стол залез...ушла от темы,прочитав всю темку заметила,что вопросы повторяются по поводу льгот...кому-то может некогда или неохото всю темку читать,но на все вопросы есть ответы...я вот перед тем как что-то писать или спрашивать читаю все...так вот мое предложение(если этого еще нет на форуме) сделать отдельную тему льготы и субсидии для многодетных и многодетных малоимущих...и без лишних сообщений,только поправки об изменениях...как Вы считаете?или это к модераторам надо обращаться?
например кто-то спросит опять о льготах на троих детей в садике,а мы ей ссылочку туда-то туда,а там все подробно все описано...
А то почти половина темы повторы...

хорошая идеея
А мне кажется в первый пост надо инфу о льготах и тем лишних не плодить  🙂
ИренКа, по моему участок дают только тем кто ничего не продавал в течении 5 лет. Мы вот продавали, поэтому нам не дадут.
Полька
А мне кажется в первый пост надо инфу о льготах и тем лишних не плодить  🙂
ИренКа, по моему участок дают только тем кто ничего не продавал в течении 5 лет. Мы вот продавали, поэтому нам не дадут.
и если нет в собственносим,на мне вот дом  с землей мамины записаны,на мужа дом от бабушки выкупили,нам тоже не светит.
Но пару лет назад возле маминого дома (который на мне) выдавали земли по 12,5 соток нуждающимся.мы с мужем взяли,но оформили на мою сестру (у нее вообще собственносии нет),оплатили все расходы (газета,грспошлина,проект и т.д),и заключили договор аренды на землю в течении 3-5 лет мы должны построить дом по проекту(который подавали) или хотя бы фундамент.после мы бы получили на все зеленку,и могли бы продать с домом от 500т.р.Но у нас сейчас тяжелое финансовое положение и пришлось сейчас продать за 125т.р.,затратив на все 15т.р.+налог 350р/год
ИренКа
До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!

Мы тоже с весны по осень на свежем воздухе живем, на даче, только на пару дней в неделю в город приезжаем, постираться, и снова назад. У нас почти такие же условия. А вы там жили безвыездно? У нас единственный минус - мужу добираться до работы пол часа, ему это не нравится.

ИренКа,, вы тоже прибавление ждете зимой? Тогда вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51216.msg3338706.html#new
*Ирина*
ИренКа

Мы тоже с весны по осень на свежем воздухе живем, на даче, только на пару дней в неделю в город приезжаем, постираться, и снова назад. У нас почти такие же условия. А вы там жили безвыездно? У нас единственный минус - мужу добираться до работы пол часа, ему это не нравится.

мы сами с ЧМЗ а на дачу ездим по курганской трассе в объезд,по времени 35-40мин.у нас рабочие с ленинского на работу ЧМЗ доезжают 50-60мин.
жили в доме постоянно,могла даже квартиру сдавать на пол года,но в деревне нет стиральной машинки...приходилось в городе стираться...
утром в 6-30 я чуть-чуть подтапливала баню,если вечером не топили,потом все вставали завтракали,умывались и дочь в садик,а сами на работу к 9-00.
а сейчас дом достраиваем чтоб совсем переехать,квартиру сдавать...цех теперь в Копейске(от дачи 15мин),а потом планируем в конце огорода построить.
ИренКа,, вы тоже прибавление ждете зимой? Тогда вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51216.msg3338706.html#new
так у Вас уже трое...молодцы  🙂 🙂 🙂
BoNa
кто знает, что это за документ такой?
я что-то впервые слышу
"справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце"
это всем  такое надо брать? :uglystupid2:

Это справка для одиноких мамочек
ciklop
у нас в Копейске сумму озвучили 1500. Но сказали точно узнавать после 10 августа

я по телеку слышала, что сумму увеличат на пособия к школе, может хоть 3000 вернут, как раньше, хотя нас уже это не касается, школа пока уже позади, а средняя только в след. году пойдет.
Светл@н@, поздравляю Вас с малышом!  :пятачок с шариком: Уже скоро ползать начнете! Поражаюсь многодетным мамочкам, которые еще и закупки проводят, ведь на это время столько надо времени, а детям еще больше....
а на счет получения земли, ведь вроде сняли ограничение по "нуждаемости в улучшении жилищных условий" или нет? Мы еще не пробовали сдавать доки, все думаю, связываться ли с этим вообще или нет...кажется, что  столько нервов уйдет на это...
Ольга Р,Что то сомневаюсь я что добавят, скорее снег осенью  пойдет.Ну а если добавят, то точно кое кто попытается  так  оправдать свой вертолет.
Да, нуждаемость сняли, но эти семьи в приоритете.
Mam-ka, а сегодня по телевизору передавали, что в Свердловской области снег с градом был. Девчонки!! Айда за землей 🙂
Mam-ka, а вы не вкурсе на счет законов по земле на третьего...? выдают только тем, кто не продавал ничего 5 лет, правильно? Или уже нет этого ограничения, вообще где можно это глянуть?
ВОт тут нашла информацию, что надо 5 лет ничего не продавать.. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=39324
Мы тоже в 2010 году продавали квартиру, тогда этого закона не было.
Mam-ka, поздравляю с пополнением!  :рай:
Полька
Mam-ka, а вы не вкурсе на счет законов по земле на третьего...? выдают только тем, кто не продавал ничего 5 лет, правильно? Или уже нет этого ограничения, вообще где можно это глянуть?
ВОт тут нашла информацию, что надо 5 лет ничего не продавать.. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=39324
Мы тоже в 2010 году продавали квартиру, тогда этого закона не было.

Тут я сама не в курсе,потому как мы сами сначала подали документы,а потом продали и купили кв. побольше.Может поэтому ни ответа,ни привета пока по земле.
Mam-ka,  я как-то спрашивала в администрации про землю и мне отвелили, что при выдаче земельного участка вроде как опять будут проверяться документы на квартиру и все данные (за то время, которые мы стоим в очереди многое ведь может измениться)
анна04,Как например,что за это время семья уже могла стать не многодетной(старшие выросли неожиданно) !
Mam-ka, ну что-то вроде того, да и квартиру побольше приобрели и т.д. Мы ставали в очередь как многодетные и нам не хватает квадратных метров, в следующем году вроде как пообещали выделить участок, посмотрим как они выполнят своё обещание :смеется:
Девочки, доки на пособие школьное принимают уже?
Katika
Девочки, доки на пособие школьное принимают уже?

С начала месяца начали принимать,ждем когда переведут.
Mam-ka,по 1500?
Ася
Mam-ka,по 1500?

Сумму пока точно не знаю,сказали после 15 звонить узнавать.
:laugh: Сказали первая выплата будет после 15 сентября.
Mam-ka, ПОЗДРАВЛЯЮ  с пополнением!!!  :пятачок с шариком:
наш папа на днях оговорился про шестого ( навеселе чуть был...), а я ему сказала, сначала пятого сделай, а потом уже шестого высчитывай! А у Вас уже шестая ляля появилась! Вот это мужественно с маминой стороны! :ой ой: да и с папиной тоже....