26 июля 2013, 16:09
BoNa, ого, я почему-то думала, что у нее просто багажник такой большой, а там оказывается еще два места.
arnataliyaесть 5, есть 7 местный варианты. у 5 местных багажник большой, да, у 7 меньше. но задний ряд сидений легко вынимается и получается 5 местный вариант. мне нравится, что третий ряд сидений у нее не нарошечный, взрослые спокойно там могут сидеть.
BoNa, ого, я почему-то думала, что у нее просто багажник такой большой, а там оказывается еще два места.
Ася
У нас крайслер вояджер 7ми местный ,удобно .
ValensiaАся
У нас крайслер вояджер 7ми местный ,удобно .
оо y нас тоже крайслер вояджер.. но мне, если честно, очень не нравится она с самого начала((( маршрyтка маршрyткой
Светл@н@
А в этом году что-нибудь про деньги к школе слышно?
анна04
у нас нет столько денег и кредит нам навряд ли дадут((((((((((
*Ирина*вроде бы в Санкт-Петербурге есть возможность маме воспользоваться МК в счет покупки АВТО,у них это считается тоже улучшением условий
Добрый день, девочки! А документы куда нужно подавать, чтоб к школе деньги получить?анна04
у нас нет столько денег и кредит нам навряд ли дадут((((((((((
Вот бы можно было на материнский капитал машину приобрести, нам уже скоро совсем тесно будет в нашей.
ИренКа
Девочки,Всем ПРИВЕТ!я тоже скоро стану многодетной,принимайте в свои ряды...всю неделю ночами читала всю темку...четверняшки конечно поразили,точнее мама...у меня пока один сынок и помощница дочка,так не всегда справляюсь,только отвернешься,а он уже на стол залез...ушла от темы,прочитав всю темку заметила,что вопросы повторяются по поводу льгот...кому-то может некогда или неохото всю темку читать,но на все вопросы есть ответы...я вот перед тем как что-то писать или спрашивать читаю все...так вот мое предложение(если этого еще нет на форуме) сделать отдельную тему льготы и субсидии для многодетных и многодетных малоимущих...и без лишних сообщений,только поправки об изменениях...как Вы считаете?или это к модераторам надо обращаться?
например кто-то спросит опять о льготах на троих детей в садике,а мы ей ссылочку туда-то туда,а там все подробно все описано...
А то почти половина темы повторы...
Полькаи если нет в собственносим,на мне вот дом с землей мамины записаны,на мужа дом от бабушки выкупили,нам тоже не светит.
А мне кажется в первый пост надо инфу о льготах и тем лишних не плодить 🙂
ИренКа, по моему участок дают только тем кто ничего не продавал в течении 5 лет. Мы вот продавали, поэтому нам не дадут.
ИренКа
До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!
*Ирина*так у Вас уже трое...молодцы 🙂 🙂 🙂ИренКа
До того как бабушкин дом сгорел, мы жили с мая по ноябрь каждый год,топили печку,вода из колодца,а туалет на улице...благодать,раздолье,свежий воздух,ни с чем не сравнить...так что если есть возможность получить землю,не отказывайтесь!
Мы тоже с весны по осень на свежем воздухе живем, на даче, только на пару дней в неделю в город приезжаем, постираться, и снова назад. У нас почти такие же условия. А вы там жили безвыездно? У нас единственный минус - мужу добираться до работы пол часа, ему это не нравится.
мы сами с ЧМЗ а на дачу ездим по курганской трассе в объезд,по времени 35-40мин.у нас рабочие с ленинского на работу ЧМЗ доезжают 50-60мин.
жили в доме постоянно,могла даже квартиру сдавать на пол года,но в деревне нет стиральной машинки...приходилось в городе стираться...
утром в 6-30 я чуть-чуть подтапливала баню,если вечером не топили,потом все вставали завтракали,умывались и дочь в садик,а сами на работу к 9-00.
а сейчас дом достраиваем чтоб совсем переехать,квартиру сдавать...цех теперь в Копейске(от дачи 15мин),а потом планируем в конце огорода построить.
ИренКа,, вы тоже прибавление ждете зимой? Тогда вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51216.msg3338706.html#new
BoNa
кто знает, что это за документ такой?
я что-то впервые слышу
"справка из органов ЗАГСа об основании внесения в актовую запись о рождении ребёнка сведений об отце"
это всем такое надо брать? :uglystupid2:
ciklop
у нас в Копейске сумму озвучили 1500. Но сказали точно узнавать после 10 августа
Полька
Mam-ka, а вы не вкурсе на счет законов по земле на третьего...? выдают только тем, кто не продавал ничего 5 лет, правильно? Или уже нет этого ограничения, вообще где можно это глянуть?
ВОт тут нашла информацию, что надо 5 лет ничего не продавать.. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=39324
Мы тоже в 2010 году продавали квартиру, тогда этого закона не было.
Katika
Девочки, доки на пособие школьное принимают уже?
Ася
Mam-ka,по 1500?