17 сентября 2013, 06:16
В Копейске льготный налог только на машину, на недвижимость многодетным льгота не положена 🙁
Tan'ya
VictoryDay , я на прошлой неделе была в упр. соц. защиты курчатовского р-на, и мне сказали что данная льгота положена только малообеспеченным.
Кошелёчкина
Мне говорили, что 30% для всех многодетных. А еще какая-то льгота на ЖКХ для малообеспеченных.
ДженикаДженика, а не имеет значения, где прописаны дети и родители? а то мы "раскиданы" по прописке по разным районам, так уж вышло.
tpat, в соцслужбу Калининского района на Шенкурской которая, из документов попросили копии св. о рождении на всех детей, справку с паспортного о составе семьи, копию паспорта, номер счета в сбере и все кажется - больше ничего подтверждать не нужно, будем получать (на карточку каждый месяц) свои 30% пока что либо в составе семьи не поменяется (выпишется кто то из детей или вырастит)
Дженикачего это? у меня коттедж 200 квадратов, по документам зарплатным по малообеспеченности проходим - оформляли субсидию.
В Калининском льгота на оплату ЖКХ в размере 30% положена всем многодетным семьям (оформила весной) не путать с субсидией для малообеспеченных - эту нам не оформили так как мы не смотря на то что малообеспеченные, но у нас квартира в ипотеке и по их "стандартам" субсидия нам не положена(((
Дженикапо-моему самоуправство. есть четко указаные в законодательстве критерии и список документов по которым вы проходите на субсидию или нет. подсказать конкретно не смогу постановление.
Francy,Judith, у нас квартира в ипотеке ежемесячный платеж 30 т.р. ( а доход совокупный по документам 15) спросили как вы тогда платите ипотеку? Я сказала родители помогают - мне сказали ну пусть они вам тогда и с квартплатой помогут)))) Тема такая что эти 30 000 тыс которые уходят за ипотеку фактически тоже являются нашим доходом (мы же их берем откуда то) и следовательно нормальный у нас доход...такой вот дурдом(((
Шагане
Lenka 76,все таки думаю что только малообеспеченным льгота предоставляется
1) многодетной семье со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения предоставляется ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (Закон Челябинской области от 31.03.2010 № 548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»).
Ася
2) семьи, в которых расходы на оплату коммунальных услуг и электроэнергии превышают 22 % совокупного дохода, получают субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. Это право закреплено Постановлением Правительства Челябинской области от 21.02.2005 № 21-п «О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Челябинской области». Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми, имеющих доход, не превышающий величину прожиточного минимума более чем на 20 %, максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг снижена с 22 % до 11%.