Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки

2 727 сообщений · 323 369 просмотров · стр. 65 из 69
Плюша, думаете бухгалтерия сможет повлиять на то как ходят в садик ваши дети? По моему они вообще как отдельная организация в садиковскую жизнь вообще не лезут, у нас точно так.
Tanya2985, а можно мне тоже справочник? olgatca@mail.ru
Tanya2985, вышлите мне, пожалуйста, madam.kavelina2010@yandex.ru
Tanya2985
Мне в руки попался Справочник по актуальным вопросам в помощь многодетной семье. Челябинск,2013 год Мне его в соц.защите дали. Отсканировала, кому надо вышлю на почту.

Будьте любезны мне тож пожалуйста suhanova_n1803@mail.ru, спасибо )))
Tanya2985
Мне в руки попался Справочник по актуальным вопросам в помощь многодетной семье. Челябинск,2013 год Мне его в соц.защите дали. Отсканировала, кому надо вышлю на почту.
И мне, пожалуйста. n1olohova@mail.ru
Tanya2985,Здравствуйте,если Вас не затруднит,то можно и мне mihailova27@mail.ru :рай:
Таня и мне, пожалуйста, на bou-ks@mail.ru
Если что- то новенькое и интересное в этом справочнике есть
Напишите здесь, плиз, если не затруднит ))
Девочки, перевела отсканированную книгу Тани2985 в ворд, теперь сами можете скачать, единственное на последних страницах, где адреса не очень удобно читать, но понятно.
МНОГОДЕТНАЯ семья.doc 135 КБ
Kaeru,спасибо! я не умею этого делать, просто тупо сканирнула и на этом мои умения завершились.\
Kaeru, спасибо! Тоже скачали!
девочки вчера увидела по новостям, про увеличения пособий для нас, и не совсем поняла про какие это пособия вообще речь, кто знает, вот статья 40161.ru/news-14070.html
блин это Калиниград, а я прям по каналу Россия видела, может кто знает про Челябинск
Девочки, напомните, пожалуйста, субсидия на коммуналку положена только малоимущим многодетным?
sutemeva, субсидии вроде оформляют всем, там влияет сумма оплаты от суммы дохода в %. просто сумма субсидий разная, кому 100%, кому 30, кому 20. ТОлько вот надо быть собственником квартиры...вот в этом проблемы, если она родительская...
Плюша
Девочки, у меня какая-то прям невезуха с этой льготой по оплате в дет сад. Раз пришла в садик, у них оперативка, пришла вот сегодня опять, заведующей до конца недели не будет сказали, а бухгалтер уехала((( Я воспитателю рассказала, чего мне надо, а она понятия не имеет об этом ничего, говорит, что про такую льготу первый раз слышит. Я вот подумала,а заявление, вообще, в какой форме пишется? у них там готовые бланки есть? Почему уже второй воспитатель из этого садика ничего про это не знают? Я аж засомневалась сама...

я писала под диктовку бухгалтера заявление на имя зав. , и принесла копии всех свид-в о рождении. Заявление стандартное, примерно как по компенсации - прошу предоставить .... не помню дословно
"прошу предоставить льготу на оплату питания в детском саду в размере 50%, как многодетной семье. Копии свидетельст (.... штук.) о рождении прилагаю. Дата подпись"
Плюша, а я вообще не писала заявления, только копии свидетельств отдала.
Может на блоге вашего садика есть образец заявления?
Tanya2985, про садик не знаю, а в школу писала заявление сама на имя директора, что прошу предоставить льготное питание ребенку, так как являемся многодетной семьей, к заявлению прикладывала копию странички паспорта, где дети вписаны. Причем заявление писала уже после того, как ребенка поставили на льготное питание, мне учительница позвонила и сказала, что поставила дочку на льготное питание, что вы ведь теперь многодетная семья, я, кстати, даже не задумывалась, что есть такая льгота.
Плюша
Девочки, у меня какая-то прям невезуха с этой льготой по оплате в дет сад. Раз пришла в садик, у них оперативка, пришла вот сегодня опять, заведующей до конца недели не будет сказали, а бухгалтер уехала((( Я воспитателю рассказала, чего мне надо, а она понятия не имеет об этом ничего, говорит, что про такую льготу первый раз слышит. Я вот подумала,а заявление, вообще, в какой форме пишется? у них там готовые бланки есть? Почему уже второй воспитатель из этого садика ничего про это не знают? Я аж засомневалась сама...

настоятельно оформляйте льготы. Они есть и это не миф. Скажите воспитателю или старшему воспитателю (заму завед.) что пойдете узнавать про льготы в министерство образования!!! Я думаю, что бух-р быстро объявится!
нам заведующая сама напоминает нам по оформление льгот.
Казявачка, льготы только для зарегистрированных лиц. У меня муж и 2 детей по другому адресу прописаны. Я могу оформить льготы только на себя и 2 детей, которые со мной, хотя муж и дети остальные имеют временную регистрацию здесь же, НО я не являюсь собственником. вот и кружок, по которому надо ходить, бегать и ...
Плюша, никакого заявления не надо. Они должны сами взять копии св-в о рождении и начислять льготу. Конечно, каждый суслик агроном и иногда просят заявления, но по сути они не нужны. И вам не нужна заведующая. Идите просто в бухгалтерию! Она находится в вашем детсаду? И в каком районе детсад?
Только для этой льготы обязательное условие - чтобы все дети были несовершеннолетние.
Плюша, да они любят уезжать часто))) Попросите воспитателей перадать копии св-в для льготы. У нас в саду можно 90% вопросов решить по телефону. Может вы им позвоните и скажите, что передадите через воспитателей)
Девочки,в итоге?-Право на областной материнский (семейный) капитал -для малообеспеченных многодетных или для всех,я так и не поняла,там о малообеспеченных не сказано.
Вау2,для малообеспеченных
Вау2
Девочки,в итоге?-Право на областной материнский (семейный) капитал -для малообеспеченных многодетных или для всех,я так и не поняла,там о малообеспеченных не сказано.

я только что оформила. Для малообеспеченных дают, и то, когда исполняется 3 года ре, так же надо подтвердить доходы. Сказали, звонить и узнавать как и куда его будут перечислять
sutemeva
Девочки, напомните, пожалуйста, субсидия на коммуналку положена только малоимущим многодетным?

Нам в жэке сказали, что только малоимущим
Catarina
sutemeva

Нам в жэке сказали, что только малоимущим

в жеке они много прям знают...
Если семья не малообеспеченная, то надо проконсультироваться сходить, вполне возможно начислят если не 100% возмещение коммунальных платежей, то хоть какой-то процент
Субсидию дают если:
субсидия.jpg
Tanya2985,Ольга Р,спасибо,девочки. Опять мы в пролете со своим доходом на 1000 превышающем(...
Плюша, у наш вообще этот приказ о льготах на информационной доске висит у кабинета заведующей.
У нас тоже на доске информации в садике висит новая поправка и про все льготы.
Плюша, вообще странно что бух не к в курсе... у нас все в курсе, и заведующая и бухгалтерия, мне при поступлении в сад сами дали все образцы заявлений, все сразу и оформила - и договора, и компенсации и льготы... ( 3 ре тогда еще 1 год был)

по нынешним изменениям в оплате было целое собрание, отдельно объяснялось, что компенсация ( 20, 50, 70%) будет насчитываться с оплаченной суммы , но не с 1400 как мы платим в ЦРР ( в смысле как без льгот оплата), а только с суммы 1240 ( или 1260 не запомнила), которая является средней  ( кто-то ж платит 1200-1300 за детсад в зависимости от категорий)... но это все такие копеечные мелочи, что я не вникала... больше удивило решение уменьшить на 100 руб сумму доп благотв платежа в компенсацию увеличению основной платы) так что мы сколько платили столько и платим))) в сумме)
Lenka 76
Плюша, вообще странно что бух не к в курсе... у нас все в курсе, и заведующая и бухгалтерия, мне при поступлении в сад сами дали все образцы заявлений, все сразу и оформила - и договора, и компенсации и льготы... ( 3 ре тогда еще 1 год был)

+ 1
Плюша, а я  не  удивляюсь что  в  вашем  садике так получилось. У  нас  в  садике 2 ребенку льготу не  считали, а  3-ему считали. Когда я  стала интересоваться почему так, мне ответили: ведь только с  рождением 3-го мы  стали многодетными, так  вот 3-ий ребенок только  может пользоваться льготами, а первые дети  не  относятся к этой категории. :uglystupid2:
я пользуюсь льготами этими уже несколько лет! и такого быть не может, чтобы завед. и бух. садика не знали о таких льготах!!! о запрете говорить об этом всем - я еще поверю в это... по поводу перерасчета тоже лучше узнавать не в садике, а конкретно идти в министерство или еще куда...
да уж...я вообще поражаюсь многим вещам все больше и больше...
Плюша
Tan'ya
Плюша, а я  не  удивляюсь что  в  вашем  садике так получилось. У  нас  в  садике 2 ребенку льготу не  считали, а  3-ему считали. Когда я  стала интересоваться почему так, мне ответили: ведь только с  рождением 3-го мы  стали многодетными, так  вот 3-ий ребенок только  может пользоваться льготами, а первые дети  не  относятся к этой категории. :uglystupid2:

действительно  :uglystupid2:

у нас так во всем, все трактуют законодательство по-своему, когда я родила 3 ребенка, пришла в управление образования ставить ребенка на очередь в садик, и вторую перевести на очередь как первоочередник, мне сказали что вообще-то первоочередник-3 ребенок, а второй вовсе нет, но так уж и быть они идут на ПРЕСТУПЛЕНИЕ и 2 ребенка тоже ставят в очереди как первоочередника.
А у нас вообще заявления на компенсацию, которая 50 и 70% потеряли. Заполнили сами кто-то карандашом, а я их написала заново вот только.
У меня вопрос, при подаче заявления на землю многодетным, что там с пропиской....объясните, кто уже прошел это...Пример: у меня прописка областная с дочкой, у мужа только временная уже года 4...у младшей дочки вообще нет прописки....В ноябре рожу третьего. Есть возможность прописаться постоянно именно для того чтоб встать в очередь на землю. Читала,что прописка постоянная должна быть 5 лет.

Здравствуйте, соседи по темке (я из декобрят 12-майчат 13),  приглашаю вас в темку на ДО моего салона красоты с детской игровой- очень удобный и нужный нам-мама-сервис http://objava.deti74.ru/index.php/topic,552475.msg148111064.html#msg148111064
цены демократичные, обстановка домашняя- буду рада всем !