Mimilli, может тогда не Дюма? Я про себя где ни читаю-всё совпадает. Но раньше я свой тип определить не могла. И вообще как-то больше на Гамлета была похожа.
24 октября 2011, 06:20
ЯСНАЯ Mimilli, и мой Дюма (СЭИ) - по первому тесту (по-моему, совпадение 80%), пойду еще 2 пройду...
По второму тесту тоже Сенсорно-этический интроверт (СЭИ) — Посредник (Дюма)
А третий показал, что я - этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" - и тут тоже про меня )))
24 октября 2011, 06:51
ЯСНАЯ, ну с этикой и сенсорикой определились, теперь осталось окончательно решить интроверт Вы или экстраверт.
24 октября 2011, 07:59
Что мне ещё очень понравилось на сайте соционики, что у них в форуме есть возможность поблагодарить за сообщение, либо выразить несогласие с сообщением. То есть не человеку карму плюсуют, а выражают отношение к конкретному посту. У нас в форуме возможность минусов из кармы убрали, а тут более грамотный подход. Так же как нас учат детей воспитывать: не ты плохой, а твой поступок.
24 октября 2011, 08:50
Naddinka ЯСНАЯ, ну с этикой и сенсорикой определились, теперь осталось окончательно решить интроверт Вы или экстраверт.
я скорее экстраверт, но бывает настроение, когда хочется быть интровертом )))
24 октября 2011, 08:57
ЯСНАЯ, а Вы почитайте описания разных авторов, особенно по Стратиевской http://www.socionika.info/tips.html :mrgreen: Опять же понимание себя приходит с опытом.
24 октября 2011, 09:18
ЯСНАЯ, у Гюго болевая интуиция времени. Они вообще не чувствуют время, часто опаздывают, плохо прогнозируют. И болезненно переживают свои неудачи в этой сфере. У Дюма болевая черная логика, они плохо разбираются в зарабатывании денег, вообще всяческой сугубо практической пользе. Ну и тоже очень переживают на эту тему. Ну и Гюго рационалы, то есть достаточно последовательны, строят планы и им следуют. Не очень любят неожиданности в целом, имеют какие-то привычки и ритуалы и их любят. Дюма иррационалы, то есть легко подстраиваются, меняют планы в зависимости от обстоятельств. Трудно делать одно и то же каждый день, какие там ритуалы. А вообще и те, и другие хороши.
24 октября 2011, 10:41
Yozhik, ну блин, вообще не про меня ))
24 октября 2011, 11:05
Naddinka,я прошла тест,который вы на прошлой стр.рекомендовали-я драйзер получилась-ну ваще не про меня Yozhik,а что у штирлицов? может я штирлиц все таки ,а? или все таки гексли? почитала про женщину гексли как у нее записная книжка пухнет от мужских телефонов и этот парень для прибить гардину,а этот картину, а это в музей-ну вот 100% я в дозамужеские времена и самое главное что если прибить гардину то это значит прибить гардину)
24 октября 2011, 12:48
4you, если ты с дуалом живешь, то у тебя болевая прикрытая и прокачанная, так что по ней особо не определишь. Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.
По тестам не особо определишь этот неуловимый социотип ), поэтому соционика и лженаука - как-то зыбко там все 🙂.
Мне проще по дихотомиям смотреть, вот здесь есть большая табличка, там все типы структурированы: http://www.socionika.info/model.html Сначала определиться, иррационал ты или рационал. В твоем случае я почти уверена в рациональности. Восемь типов, среди них Гексли, кстати, - отпадают. Среди рационалов есть базовые логики и базовые этики. Для меня эта дихотомия самая сложная, если честно. Но в твоем случае я все-таки за логика. Ты очень часто в темах про чувства, сложные душевные процессы и т.д. говоришь с точки зрения здравого смысла. Оформляешь фразы тоже логично - они почти всегда понимаются однозначно. Во всякие скандальчики и прочие этические радости не очень любишь ввязываться. И логика, кстати, у тебя черная (деловая), нацеленная в первую очередь на практическую пользу, получение выгоды (необязательно материальной). Грубо говоря, тебя волнует не принцип устройства компьютера, а кнопки, которыми ты можешь им максимально эффективно управлять. Дальше дихотомия интуиция или сенсорика. Интуиты - это люди, которые видят лес. Сенсорики видят деревья. Конкретные ситуации, здесь и сейчас, управление материальным миром, ощущение этого материального мира во всей полноте. Интуиты же видят картинки целиком, но не замечают деталей, вообще лучше дружат с идеями, чем с вещами. У интуитов довольно часто проблемы с хозяйством, кстати. Я не верю, что ты интуит. По твоим рецептам связка сенсорика-логика-рациональность белой нитью проходит. И последняя интроверсия/экстраверсия. В соционике несколько иначе они трактуются, чем обычные общительность/необщительность. Экстраверт в большей степени направлен на анализ и изменение мира вокруг себя, интроверт - на анализ и изменение себя. Интроверт скорее воспринимает действительность как "я и мир", экстраверт - как много разных "я", между которыми происходит взаимодействие. Ты экстраверт, я думаю. Получается Штирлиц.
Вообще у тебя очень ярко работает связка "черная логика" (польза, выгода, работа) и "белая сенсорика" (красиво, вкусно, удобно и комфортно) и в бизнесе, и в постах на форуме, и (по ощущениям от форума) в жизни.
24 октября 2011, 13:02
4you, ну вот Ёжик типировала 😉 По описанию, действительно штирлиц... "В разговоре давит на собеседника, даже старается запугать, но если его не боятся - становится обходителен и вежлив." :2funny:
24 октября 2011, 13:11
Naddinka,ну вот где я давлю? сама любезность, себя прям не узнаю)))) и не надо меня бояться, че боятся-смешно,имхо, бояться культурного человека
Yozhik,ну ты гений! тебе миллион плюсов поставлю! девы, меня прям соционика так увлекла-читаю второй день!
24 октября 2011, 13:12
Naddinka,и я таки обходителен и вежлив-все кто меня знает близко подтвердят) 😀
24 октября 2011, 13:43
4you Naddinka,и я таки обходителен и вежлив-все кто меня знает близко подтвердят) 😀
Да я вижу, вижу Мэри Поппинс :смеется: http://www.socionika.info/tip/lse_w.html
24 октября 2011, 14:11
4you девы, меня прям соционика так увлекла-читаю второй день!
меня тоже) все угомониться не могу сегодня на работе опять пару тестов прошла..Пока остановилась на Гюго, но вот "Таис"кой я себя назвать не могу, коме "..Следуют за модой, предпочитая яркие оттенки. Постоянно меняют наряды, их лозунг — "Каждый день в новом"
24 октября 2011, 14:27
а на первой фотке кто?
24 октября 2011, 14:28
4you, на второй Джейн Фонда. На первой я :смеется: Сама фоткала, поэтому искажение, затылка нет.
24 октября 2011, 14:29
вот тебе еще драйзер с добрыми глазами. :-D
24 октября 2011, 14:31
Yozhik, а у Бальзаков как у моего мужа часто встречаются опущенные внешние уголки глаз, как у пьеро или сенбернара :смеется:
24 октября 2011, 14:34
Naddinka Yozhik, а у Бальзаков как у моего мужа часто встречаются опущенные внешние уголки глаз, как у пьеро или сенбернара :смеется:
какая у вас колоритная пара )))
мне, кстати, описания кажутся не очень-то похожими, если честно. а вот про работу функций мне как-то понятнее.
24 октября 2011, 14:37
Yozhik, муж моя противоположность внешне. Он блондин с серыми глазами (ну по дочке это видно :смеется🙂 А про глаза Бальзаков я подумала, когда по форуму соционики полазила, на аватарки посмотрела.
24 октября 2011, 14:55
Yozhik,мне тоже больше понравилось про функции буду вникать девы, муж меня теперь называет максим максимыч и ржет)
24 октября 2011, 14:58
Yozhik, ну ниче себе Драйзер)))
я оба раза Драйзер...🙂
24 октября 2011, 15:05
Oceania я Бальзак... затрудняюсь оценить точность оценки...
Вполне вероятно. Мне общаться комфортно. Джеков на форуме нет?
24 октября 2011, 15:08
Naddinka,джеков на форуме полно поименную перекличку делать не буду но полно как и всех других
24 октября 2011, 15:17
прошла тест еще раз...гексли :не знаю:
24 октября 2011, 15:17
а муж максим..
24 октября 2011, 15:18
White Horse,максим максим исаев?))))
24 октября 2011, 15:19
4you, на этот раз Горький
24 октября 2011, 15:22
4you,горький
24 октября 2011, 15:24
либо я пререработала сегодня.....но опять новый тест, и теперь я Достоевский (по Толстиковой).. Гексли мне все таки ближе...хотя с легким ароматом Гамлета :смеется:
24 октября 2011, 15:28
White Horse, на Достоевского вроде не похожа, на Гексли да, вполне себе.
24 октября 2011, 15:32
Yozhik,воооооооооооот он здравый смысл))
24 октября 2011, 15:41
White Horse а муж максим..
вот я по твоему варианту теста тоже была максимом, а по надиному - трансформировалась в габена)) был "логико-сенсорный интроверт", стал "сенсорно-логический"😉) те же яйца, видимо, но вид сбоку.
24 октября 2011, 15:52
Северозападная, ну между максимом и габеном разница заметная так-то. Максим белый логик (системы, порядки, классическая "математическая" логика) и черный сенсорик (воля, отстаивание интересов, чувство своей территории и т.д.), рационал (планирующий и последовательный). Габен белый сенсорик (комфорт, красота, удобство) и черный логик (практично, полезно), иррационал (гибкий и не очень последовательный). Ну и ценности у них разные. У Максимов стойкость, героика, сила. У Габенов польза, красота, удобство, толерантность.
24 октября 2011, 15:54
Yozhik, мне кажется Северозападная, всё же Габен
24 октября 2011, 16:00
Naddinka Yozhik, мне кажется Северозападная, всё же Габен
да, мне тоже габен как-то ближе)) беспринципный расп..дяй))
24 октября 2011, 16:08
Северозападная, мне казалось, что у Максимов с чувством юмора проблемы.
Поизгалялась ещё над взглядом Драйзера. (мои и Фонды) Что-то мне подсказывает, что дело в бровях.