Дети74.ruархив форума

Новый год для малышей (Январь-июнь 2009).

968 сообщений · 78 765 просмотров · стр. 8 из 25
Lia
Ставропольчанка, Подпишусь Под Каждым Словом)))

))))))Не, я уже прям запах шашлычков чувствую)))Однозначно лес)))
Королев@
Lia
ой, ну только не мерендинки давайте...
там были хорошие детские мерендинки Бондик. Можем и шоколадки, аптечные)))из сухофруктов.

Мой ни то, ни другое не ест.
В прошлом году книжки были все разные. И ничЁЁЁ, отдали всем как положено.
Я за разные подарки. Ну реально трудно всем угодить.
И это... я против празднования на улице. На улку мы в любое время сходим.
Я за комфорт!
DZV
а я скорей всего не приду в лес...мне не в кайф будет все время думать :"скорей бы в тепло", да и в помещении есть игрушки а в лесу чем ребенка развлекать? моя просто пойдет в чащу и все ей интереснее все разведать чем в толпе детей в сугробе сидеть...в итоге получится мы поздороваемся и уйдем гулять по лесу(

+ 100!
Я тоже в лес не пойду. Люблю тепло и уют.
От такой прогулке тоже можно заболеть, замерзнуть и простыть...так что я еще думаю на счет леса, но что-то мне это идея не очень нравиться. И еще моя 100% будет сидеть у меня на руках, а в игровой хоть игрушки есть.
Дилемма! Мы с Машей 2 раза ездили на НГ в лес. У кого есть постарше детки, помните? ДМ и баба Яга классные. Причем, 1 раз Маше было 3 года, я в положении. Второй раз - Маше - 4, Леля - в слинге под слингокурткой. Нам понравилось оба раза 🙂 НО не было шашлыков - на это надо гораздо больше времени, чем просто поиграть, хоровод поводить и пофоткаться с ДМ. У некоторых были термоса с чаем, но большинство сразу по машинам разошлись. Так что никто не замерз и не заболел.
Но мы и после прошлого НГ, в игровой, не болели. Может потому что Леля сторонится детей, я не знаю.
По подаркам: я не против фрутилада, сока и динозаврика.
Мы с Димой и в лес готовы, и в помещении :рай: нам везде нравится :angel:
Про подарки - одинаковые 🙂 сок и фрутилад, да! про динозавра думаю :смеется: боюсь, что это будет очередная ненужная игрушка в доме 🙂
все же подумайте насчет леса.ну где в помещении найдешь "настоящего" дм выходящего из-за елочек?поводить хоровод,поигоать в снежки,поваляться в сугробе и просто подышать свежим воздухом)))а помещение...ну банальные игрухи и духота...кстати в лесу,мне кажется,будет намного проще заинтересовать молодежь именно происходчщим спектаклем, так как отвлекающих факторов мало будет в виде пыльных.игрух)))да и память какая-ищем дм сами))))кстати в том году были у нас тут на елке при - 25 и никто не замерз)))все веселились,водили хороводы и остались довольны)))тут просто реально нужны аниматоры хорошие,чтоб заинтересованность была
Я не скажу, что я против леса, но нам лучше в помещении. Дима у меня на улице вообще не шевелится, т.е. либо простоит на одном месте либо просидит у меня на руках. И мы оба мерзлячие: если ниже -10, то все...
Училка
А 3 часа не много? Я не помню в прошлом году сколько было

вроде 2 было. 3 многовато как-то?
Ставропольчанка, ну и насчет хороших аниматоров: в 2,6 -3 года ребенка очень трудно заинтересовать действом, а если оно продолжается больше 20 минут, то вообще нереально
девочки, а если в качестве динозаврика печати детские купить типо таких
http://www.mir-igrushki.ru/product/nabor-pechatej-dinozavriki-goki/
http://www.drewniuszek.pl/94-165-large/kolorowe-stempelki-ze-zwierzatkami.jpg
стоит недорого, а деткам обычно нравится.. ну и допустим мелки восковые...все это ррасходники и впринципе всегда используются..Тем более в данном случае это не основной ведь новогодний подарок, а просто повод порадовать детишек первым предновогодним пакетиком с сюрпризом.
Мама Арсюши
Училка
А 3 часа не много? Я не помню в прошлом году сколько было

вроде 2 было. 3 многовато как-то?

весной в буратино были 3 часа, но кто-то уходил раньше 🙂 а мы с Marisha_V еще и продолжили гулянку в парке 🙂
Lia
можно я миниитог для тех кто завтра придет 🙂
17 или 18 в лесу (лыжная база С\З - там через стоянку есть заезд на машине и широкая дорога наезженная летом с полянками и лесом) - место обсуждаемо.
в 11 утра
приглашаем лесного настоящего ДМ (в программе хоровод, подарки, догонялки и миниспектакль типа ищем снегурку)
на подарок пакетик в котором сок, небольшая игрушка и безобидная "шоколадка" от которой не краснеют щёчки 🙂

на ВСЕ согласная )))))
Voronaya
стоит недорого, а деткам обычно нравится.. ну и допустим мелки восковые...все это ррасходники и впринципе всегда используются..Тем более в данном случае это не основной ведь новогодний подарок, а просто повод порадовать детишек первым предновогодним пакетиком с сюрпризом.

вот лично нам такого добра не нужно! у меня потом вся квартира в печатях будет!
у меня все БЕЛОЕ.
Judith
Voronaya

у меня все БЕЛОЕ.
об этом не подумала, у нас обычно печати только на бумаге используются..
Тан4ик
Дилемма! Мы с Машей 2 раза ездили на НГ в лес. У кого есть постарше детки, помните? ДМ и баба Яга классные. Причем, 1 раз Маше было 3 года, я в положении. Второй раз - Маше - 4, Леля - в слинге под слингокурткой. Нам понравилось оба раза 🙂 НО не было шашлыков - на это надо гораздо больше времени, чем просто поиграть, хоровод поводить и пофоткаться с ДМ. У некоторых были термоса с чаем, но большинство сразу по машинам разошлись. Так что никто не замерз и не заболел.
Но мы и после прошлого НГ, в игровой, не болели. Может потому что Леля сторонится детей, я не знаю.

Таня, 3 года- это около 3 лет или около 4-х?

Баба Яга против))))
По пунктам:
1) Погода. Может быть и -25 (ну редкость это, но может, ведь?) Уже писала в прошлом году, мы ходили с Аленой именно в -25-27 на встречу ДМ в лес. Но дети должны тогда ОЧЕНЬ АКТИВНО двигаться, мы повторяли за Бабкой Ежкой всякие движения, играли и т.д. Я, конечно, сужу по своему ребенку, но сомневаюсь, что она будет в -25 бегать-прыгать, честно.
Кстати, мы в первый раз ходили на лесную елку с Аленой как раз-таки в 2г8мес, поняли, что зря), и ушли раньше. Вот около 4 и около 5 лет уже было здорово!
Еще по погоде. А может и не быть снега еще, совсем, это не редкость. И тогда в такую пакость, как сегодня играть на улице..... Снежки-горки отменяются, это точно

2) Общение. На улице не реально полноценно пообщаться мамам. Я понимаю, конечно, что праздник для деток, но себя я тоже люблю ))), и хочу хоть немного с живыми людьми пообщаться). И если в помещении ребенок может спокойно играть с игрушками и даже лазить в лабиринте, мама может немного отвлечься, то на улице это сложнее, именно в формате такого праздника.

3) Пишите про шашлыки. Ну да,))) насмешили. 30 мам с детками , а если еще и папы? Это ж сколько их надо, даже по паре кусочков? и если холодно, как их есть и жарить?
Мы, кстати, всегда брали на лесную елку термос, пили чай далеко не все, а уж в -25 почти никто)).Т.к. всем  хотелось побыстрее добежать до теплой машинки))

4) Ну и далеко не каждый ДМ согласится проводить сие действо на улице)). Опять же по опыту прошлых лет, это вообще единицы)

Такшта я за игровую 🙂, и, кстати, настаиваю, что 2 часа -это мало, дети подросли, им намного интереснее играть самим в новом месте. Может, тогда компромиссные 2,5 часа? И, кстати, если программа у ДМ 40 минут, одеться-раздеться минимум 20 минут (а ни раньше, ни позже оплаченного времени нам будут там не рады, да и другие дети уже могут прийти), то час на все-про-все, ИМХО, мало.

Можете считать меня нудной, но я свое мнение высказала 🙂
Voronaya
Judith
Voronaya

у меня все БЕЛОЕ.

эх, а мне понравилось 🙂
у меня свекровь проводила занятие с печатями, племяннику и Мите очень понравилось :пятачок с шариком:
Про подарки. Мне все равно, разные или одинаковые. Считаю, что при разных подарках в игровой всегда можно отвлечь ребенка на что-то другое, у меня вообще никогда таких проблем не было)).

Как вариант подарка-предлагаю крупные паззлы с новогодней тематикой. У кого еще не интересуются -не умеют, так позже заинтересуются, не испортятся)
ну если в лесу,то необязательно же 2,3 часа гулять)))пусть все это с часок будет,зато впечатлений)))мы ж в помещении и так каждый раз встречи проводим, а тут для разнообразия и сравнения попробовать можно))))
Львиц@
Voronaya
Judith
Voronaya

у меня все БЕЛОЕ.

эх, а мне понравилось 🙂
у меня свекровь проводила занятие с печатями, племяннику и Мите очень понравилось :пятачок с шариком:
у меня Сеня, крестница моя и подружка наша просто пищат от них...у нас уже коробочка приличная всяких накопилась, а вот динозаврика еще  нет))))
Мы кстати тоже печати очень любим
Ставропольчанка
ну если в лесу,то необязательно же 2,3 часа гулять)))пусть все это с часок будет,зато впечатлений)))мы ж в помещении и так каждый раз встречи проводим, а тут для разнообразия и сравнения попробовать можно))))

это понятно, что не 3 часа, просто нюансов намного больше)
я высказала свое мнение, процентов на 99% в лес не пойду с Катей
Так может вот по принципу лес или игровая и будем делиться?
Солнышко
Про подарки. Мне все равно, разные или одинаковые. Считаю, что при разных подарках в игровой всегда можно отвлечь ребенка на что-то другое, у меня вообще никогда таких проблем не было)).

Как вариант подарка-предлагаю крупные паззлы с новогодней тематикой. У кого еще не интересуются -не умеют, так позже заинтересуются, не испортятся)
да да, пазлы или кубики (ну которые с картинками)
Нам нрявяться и печати и пазлы. В лес с Кристиной не поеду, я за игровую.
Солнышко

идея с пазлами тоже нравится 🙂
у нас различных пазлов дома штук 6  🙂
Училка
Так может вот по принципу лес или игровая и будем делиться?
делиться не хочется так....я вот потом точно логти кусать буду, если выберу лес, а в этот день будет или слякоть или сильный мороз...хотя идея мне нравится с лесом, но это скорее спонтанно надо собираться, дня за два-три, когда имеешь применое представление о погоде
Львиц@
Солнышко

в таком возрасте пазлов много не бывает)))))))
Voronaya, ну дня за 2-3 - это не вариант. Игровую мы точно тогда не найдем
Voronaya
Львиц@
Солнышко

в таком возрасте пазлов много не бывает)))))))

тоже хотела об этом написать))

Училка

ага)
Может праздник все ж в игровой устроим, а если погода будет подходящая, встретимся где-нибудь в лесу зимой, можно и после НГ, а?
Училка
вот вот, к этому я и клоню, что если уж сейчас выбирать, то наверное лучше игровая....а потом можно и после нового года всем собраться в лесу спонтанно - никто ж не запретит))))))))))))))))
Voronaya, у нас с тобой мысли сходятся)))
И, кстати, я почитываю соседние темки, т.к. народу везде много, народ тоже в сторону Буратино посматривает), так что решать надо быстро 🙂

О! Я сейчас голосовалку изменю 🙂
Голосуем, девушки))
Девочки, я в лес на основной праздник не поеду. Ну честно, пообщаться я не с кем не смогу. Моя ни секунду на месте не стоит, либо на руках сидит (а так я без спины останусь). Ну так погулять потом при хорошей погоде можно будет. Я за игровую 17. Там хоть чуть-чуть с кем-то парой слов перекинуться можно будет...
По подаркам... В принципе, мне без разницы. Мелки и пазлы у нас в почете. (кстати, а прошлогоднюю книжку Бусинка ни разу в руки не взяла, не понравилась она ей... 🙁) Можно еще какую-нить разукрашку. Простенькую. Если до кучи надо будет...
Солнышко, а что означает последний пункт?
Училка, я исправила, а то и правда, непонятно написала))