Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 11 из 48
Кстати, может  у кого есть возможность выйти на журналистов, не плохо сюжет показать про перегруженную 148 филиал...
Catarina
art174
148ф
Apostol
Аленчик, в этом году продленка стоит 2000.

Ого как цены скачут)))!!! За год на 500 рублей))!!! Не плохая инфляция не правда ли))
Продлена должна быть бесплатной.Кто нибудь знает куда жаловаться?

А кто вам это ДОЛЖЕН?
Государство в этом году четко сообщило, что продленка должна быть платной. Во всех новостях писали.
Если бы школа была бы неперегружена то продленка была бы бесплатной.А должно мне государство.
Есть школы в которых продленка все ещё бесплатная и платят только за питание.
Помню все тоже самое было с Какаду, когда это был единственный садик. И телевидение и жалобы бесконечные, и ходили и писали, толку  было0. Дубль 2- школа
Девочки, давайте решим так: кто считает что это бессмысленно, тот просто не принимает участия! Сидит и ждет результат! Все кто ЗА, тот пишет мне в личку.
Фарфоровая кукла очень правильное решение. Первым действием можно попробовать обратиться к журналистам. Мне кажется что можно просто позвонить, рассказать о проблеме. Они уже решат и посоветуют что с этим делать... возможно, что они с этим вопросом и сами пойдут к главам министерствам образования. Ну и соответственно, если будут снимать сюжет об этом, то нужно большее количество людей, которые бы могли высказать свое мнение по этому поводу.
Возможно что этими действиями, мы добьемся второй школы хотя бы  к следующему году. Ведь она уже стоит! и Если не поднять эту проблему, то и к следующему году она не светит нам!
Фарфоровая кукла можно составить письмо, и гуляя во дворах со своими детьми, и видя проходящих мимо родителей с детьми попросить поставить подпись под письмом. А можно просто к прохожим обращаться с вопросом:
-Здравствуйте. Как вы считаете, нужна ли микрорайону школа?
Если Да, поставьте пожалуйста подпись. Минутное дело!
Можно просто по дому пройтись вечером, и попросить поставить подписать...
Мechta
Помню все тоже самое было с Какаду, когда это был единственный садик. И телевидение и жалобы бесконечные, и ходили и писали, толку  было0. Дубль 2- школа
как ноль, а три муниципальных садика. Вода и камень точит...
Catarina а куда вы обращались с этим вопросом? И кто из чиновников  вам сказал что школы не будет?
Здесь про продленку! http://deti.mail.ru/news/livanov-shkoly-ne-imeyut-prava-brat-dengi-za-prodl/ она на самом деле должна быть бесплатной))), а вот если дети ходят в какие-либо кружки, то они могут быть платными и называются они " группы развития или группы по социализации детей"😉)
148ф
Catarina а куда вы обращались с этим вопросом? И кто из чиновников  вам сказал что школы не будет?

В конце прошлого года прошлась по всем нашим местным административныс сайтам и написала кучу писем, начиная от "светофор на ак.сахарова", и скамейками на королева, в том числе и про школу спрашивала.

Потом получила кипу писем-ответов. В основном все были из серии "район строится, чего вы от нас хотите так рано?"
Catarina, как мне кажется в 33, 33а и 34а уже строиться не куда) все дома уже стоят. Остался не застроенным только 34. Но по плану еще 2 школы должно быть. Раз три микрорайона уже стоят, то  хотя бы две школы должны уже работать...   :coolsmiley:
И понятно, что один в поле не воин))) вот вы одна и другой пойдет один- это ни чего не решит! Нужно всем и в одно время!
"6. С 2011 года филиал указанного образовательного учреждения
осуществляет свою деятельность в здании школы на 800 учащихся на
основании договора безвозмездного пользования между ОАО «Интеллект» и
МАОУ СОШ № 148.

От собственника здания школы в адрес Администрации города поступали
предложения о приобретении указанного здания и движимого имущества в
муниципальную собственность. Ориентировочная стоимость объекта по
состоянию на 01.09.2013 указывалась в размере 280 млн. рублей. В настоящее
время рассматриваются возможные варианты приобретения в собственность
города данного здания.
Предложения от собственника здания о приобретении школы в
микрорайоне 34А в адрес Администрации города и Управления по делам
образования города Челябинска не поступали.
"

[b]Я вот одно не поняла[/b]... нам директор вроде говорил что они это здание арендуют и им нужно где то брать финансы на аренду.... [b]Девочки[/b] Я ни чего не перепутала? Говорил или нет?, А тут ответили что оно в безвозмездном пользовании.  И почему предложение должно исходить от собственника? И почему собственник ни муниципалитет, а опять какой то дядька(
Фарфоровая кукла,
как ноль, а три муниципальных садика. Вода и камень точит...

так их когда открыли то недавно совсем..а когда здесь 8-9 лет назад ни одного садика, масса детей,  построили Какаду и открыли его как частный с оплатой сначала 7000, потом 10000...ничего не помогло...сколько сюжетов было по этому поводу, сколько писали, снимали...
148ф
Здесь про продленку! http://deti.mail.ru/news/livanov-shkoly-ne-imeyut-prava-brat-dengi-za-prodl/ она на самом деле должна быть бесплатной))), а вот если дети ходят в какие-либо кружки, то они могут быть платными и называются они " группы развития или группы по социализации детей"😉)

Так по документам она у нас в школе и не называется группой продлённого дня(к сожалению под рукой нет квиточка). Свою ещё не отдала на продлёнку,но родители говорят что ужас ужасный. секций/кружков никаких нет пока, когда будут не известно.отношение воспитателя на "продлёнке" просто ужасное.
Пока справляемся бабушками,жаль что они не могут с нами жить постоянно((
Мechta,не то что не помогло, а просто решение вопроса длилось 6 лет, первый муниц.садик открыли весной 2012, хотя хотели в этом здании тоже частный открывать. Поэтому, учитывая нерасторопность нашей власти, нужно уже сейчас бить тревогу по вопросу школы, глядишь через пару-тройку лет что-то решится, так как фактически построенное здание уже есть)))
Catarina
148ф

В конце прошлого года прошлась по всем нашим местным административныс сайтам
и написала кучу писем, начиная от "светофор на ак.сахарова", и скамейками на королева, в том числе и про школу спрашивала.

Потом получила кипу писем-ответов. В основном все были из серии "район строится, чего вы от нас хотите так рано?"

Мне кажется надо выше брать, местный уровень не расшевелить, а вот сверху пинка дать могут...ну у нас один человек в стране оперативно решает проблемы)))
Naste4ka,ну здание 35 садика тоже было в собственности стройкома (либо его подразделения), его выкупили без проблем. Считаю, администрация просто отписки такие дает и все. Вопрос ведь в деньгах, их нужно найти либо в местном бюджете, либо в федеральном. Мое мнение, нужно обращаться сразу к Дубровскому, писать о катастрофической ситуации со школами в нашем микрорайоне, приложив подписи жителей, и параллельно с таким же обращением на федеральный уровень, к Павлу Астахову, в Минобр РФ, к Президенту РФ...
Naste4ka
148ф,  Вопрос, почему они его безвозмездно не передали городу, как другие застройщики, риторический - тут дело в особом отношении власти и владельцев
  Ну власть у нас вроде как раз поменялась, самое время обращаться. Думаю, губернатор и не в курсе про эти проблемы со школами у нас. Ага, прям пришел министр образования и говорит, что у нас тут такие проблемы, прям увольте меня, я ничего не могу сделать...он докладываеь, что все отлично и т.д. А нам очередную отписочку дают...
Говорим) говорим) а ни чего не делаем... Девочки, есть грамотные юристы или адвокаты или лингвисты,  кто поможет правильно и грамотно составить  это письмо? К Дубровскому надо идти лично! Мы отправляли письмо в приемную Дубровского, а от туда ее перенаправили в министерство по делам образования г. Челябинска.
(ул. Володарского, д. 14. г. Челябинск 454080 тел/факс: (8-351) 266-54-40). Так что вероятнее всего, что Дубровский и не в курсе того что происходит.
Naste4ka

Подпись свою готова поставить и еще у пары человек из двора взять.

+1
Naste4ka
Фарфоровая кукла, согласна со всем, что Вы сказали. Только Дубровский, к сожалению, не панацея, учитывая отзывы о нем из Магнитогорска(

Подпись свою готова поставить и еще у пары человек из двора взять.

Я думаю это не правильно было бы обойти стороной нашу власть и сразу скакануть на федеральный уровень)
Naste4ka
148ф, я не предлагала никуда скакать)) Конечно, начинать надо с наших властей.

Девочки) когда начинать-то будем? В личку ни кто еще не отписался, как вас всех желающих собрать?))
Добрый день, подскажите, как отправить в личку сообщение?

Тучка, надо набрать порядка 20 сообщений, тогда у вас появиться возможность отправлять личные сообщения
Девочки новые новости! Директор нам принес договор чтоб мы его подписали, чтоб все что мы купили в класс: компьютер, телевизор, принтер, сканер, вешалку и т.д и т.п мы передали в собственность школы! если не подпишем, то можем это из класса унести... но нам ни чего в замен не выдадут)
Кому еще дали такие указания?
Нам)))Но директор лично не говорил,сказала завхоз.Мы составили договор безвозмездного временного пользования.Ничего школе передавать безвозмездно не планируем))Взносы вступительные и ежемесячные, думаю,должны как-то компенсировать хотелки директора.
По поводу сбора подписей.Может,стоит нам собраться лично в определённый день у школы?Так и дело пойдёт потихоньку.Давайте после каникул назначим день и между сменами встретимся?
Нам подобное не предлагали,но мы составили договор с учителем (между физ.лицами) о передаче ей в безвозмездное пользование принтер и доску магнитную.
Девочки,  скажите все платят техничке за мытье пола в классе 1000
рублей в мес? Просто думаю 9000 тыс  в год просто так выкидывать из фонда класса на зарплату техничке, это вообще не правильно. Директор обязан предоставить условия детям, но не как родитетели должны думать кто бы помыл пол в их классе.
колоконыч
Девочки,  скажите все платят техничке за мытье пола в классе 1000
рублей в мес? Просто думаю 9000 тыс  в год просто так выкидывать из фонда класса на зарплату техничке, это вообще не правильно. Директор обязан предоставить условия детям, но не как родитетели должны думать кто бы помыл пол в их классе.

Я вот тоже 2 года об этом раздумывала. И вот - в той школе, где дети сейчас учатся - на техничку не скидываются, а класс всегда чистый.
колоконыч, мы не сдаем, этот точно, с нас не просят.
колоконыч, мы тоже платим.. Пытались объяснить учителю, что школа должна предоставить техничку с 1-4 класс, а вот с 5 уже решают, нанимать, или сами дети будут мыть...Но нам ответили,  на ставку ни кто работать в школу за такую зарплату не идет, (если вы не хотите платить, приходите и мойте родители сами) поэтому нанимают я так понимаю совсем посторонних людей... Вообще конечно вопрос не простой, как так в школе есть персонал. который работает не по трудовой книжке? И получает деньги не по табельному расчету, а в карман? ...
Девочки, читаю вас очень давно. Так как мы успели выпуститься из этого здания ещё из 133 школы. И темка так в закладках и лежит.
Девы, вы пишите страшные вещи((( И при этом так и не решаете со своим директором! Это "беспредел" откровенный, что творится в этой школе.
НЕзаконно! требовать деньги за техничку! Есть 52 способа, как надбавить ЗП из официальных источников и не просить денег с родителей!
Далее! ВСЕ сотрудники обязаны иметь справку о не судимости и быть официально трудоустроенными на работу. Вы доверяете директору нанимать "левых" людей??
Млин, чесслово за державу обидно! И за то, что так никто и не сходил в управление образования.

Я лично общалась с директором, когда в последнем классе мы соседствовали вынужденно с этой школой.
Так вот у нас в коридоре стояли стеллажи железные из библиотеки. Никак не закреплённые. Стояли в 6 рядов. Шатались при каждом приближении людей. И того  и гляди упали бы.
Я засняла это всё на камеру. Пошла к директору и объяснила, что будет, если он прям сию секунду не уберёт их из коридора по которому дети бегают. Девы! Он боязливый очень! и как трусишка только умолял никуда не звонить и не писать.
Через 2 минуты всё убрали. Я дальше не пошла, потому что мы в эту школу под пушечным выстрелом бы не пошли. Так как, за тот год, что мы учились бок о бок, я такого насмотрелась от истерички завуча, до психопата директора, что чур меня.

Если нужна помощь в грамотном письме или как и куда стОит сходить и что сказать, то всегда рада помочь советом!
akyla, тут даже не о левых наемных людях идет речь, видела и и разговаривала с этими техничками, ну просто бедные бабушки, работающие на з/п очень минимальную и говорили, что они моют классы, но конечно не каждый день и з/п у них обычная 6-8т, мне вот очень интересно куда эти деньги идут с каждого класса по 1000 в мес, а технич. работают на обычную ставку. У нас просто родители и комитет такой, что сказали платить и все платят и отстегивают из фонда эти деньги.
Куда пожаловаться, куда написать напишите пжта?
Так-то очень интересный вопрос по техничкам. Я так понимаю,что с каждого класса (с 1-4) берётся 1000 руб. не знаю сколько у нас их всего,но в этом году первых классов 7 шт,т.е. 7000 руб только с первоклашек на помывку кабинета, а ведь многие например делят один кабинет на два класса (у нас 1 и 3-й в одном кабинете обитают в разные смены). А уборщица у первоклашек одна и та же ,вот только одну бабулю наюлюдаю.Почему же у неё такая маленькая зп тогда? И как оказывается из фонда класса, для школьных туалетов выделяются средства на покупку туалетной бумаги....кто-нить из родителей видел туалетную бумагу в санузле? Я-нет! Её и в вёдрах нет,использованной!!
ЮляшкаКудряшка, у нас туалетная бумага в классе была. Про классы - у нас тоже было 7 первых, потом вроде 2х 6 стало. Тоже на техничку по 1000 руб с класса.
Точно могу сказать, что идти в министерство образования центрального района, нет смысла...Смотрю на еще одну проблему в школе... и удивляюсь, нашему руководству что жалко поставить лавок в тот огромный холл, что прям на против входа... детям не где переодеться!  Они стоят возле этих стеночек на одной ноге и переодеваются, а родителей даже туда не пускают, видите ли грязи много! А этот пятак в 8*2,5 метра должен вместить в себя поток первой смены в 800 человек? + родителей провожающих своих детей за 15 минут 1000 человек? это с какой скоростью нужно всем им переодеваться чтоб всем хватило места??  Одна форумчанка обещала выслать мне письмо :пятачок с шариком: составленное грамотно, но  где -то пропала 😉... Тут выход один, либо пойти к Дубровскому, либо минуя его сразу в прокуратуру))...
Еще не плохо бы было сюда телевидение пригласить...ОТВ или 31. Мне нравятся как они работают... Не просто кадры снимают, но и дальше идут по всем инстанциям...
Vantala__, очень интересно, это что за саботажник??? Мы учимся у Натальи Сергеевны, нас ОЧЕНЬ устраивает учитель! Я так понимаю, вы наш одноклассник(-ца), коли позволяете себе делать такие выводы. А в лицо высказать - слабо? Было собрание осенью, Н.С. собирала, где поднимался вопрос недовольства НЕКОТОРЫМИ (подчеркиваю) родителями подходом учителя к учебному процессу. Большинство родителей выступили в поддержку учителя, кто-то озвучил претензии, там же придуали выход из сложившихся ситуаций. А вот кто больше всего возмущался, того на собрании не было вообще, видимо обсуждение - не Ваш конек  ^-^ А вот анонимные строчилки на форумах и поливание грязью - это да :mrgreen:
Наталья Сергеевна - очень требовательный педагог, это да! но мотивирует детей к учебе. заставляет их держаться в тонусе, не расслабляться. Да и программа не легкая! Сами то пробовали в ней разобраться? А это особенности ПРОГРАММЫ, а не прихоти учителя. Я искренне считаю, что нам с учителем очень повезло. Мой ребенок, несмотря на упрямый характер, старается делать все домашнее задание и сам стремится исправить нежелательные оценки, это заслуга Н.С., в первую очередь.