Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 9 из 48
ЮляшкаКудряшка,интересно Гришкевич В.В ведет второй класс сейчас,как она набирает класс???
shuma, наверно будет вести в первую смену первый класс, во вторую третий.
Apostol,а что третий класс во вторую смену будет учиться на сл. год?
Мechta
Apostol,а что третий класс во вторую смену будет учиться на сл. год?

С этого года 3 и 4 классы во вторую смену
Apostol,да точно ,я узнала наша учитель еще набирает первый класс.Очень жаль,когда все успевать будет??

А вообще говорили ,что вторую смену могут убрать,если откроют еще школу которая рядом с 35 садиком.
Что-то не верится, что в этом году ее запустят(( а так хотелось бы, наша то школа совсем перегружена, итак почти 1000 человек учится. И каждый год первоклашек то по 6, то по 7 классов набирают.
Нам наш учитель сказал,а у нее информация от нашего директора.Говорил на собрании учителей.
shuma
ЮляшкаКудряшка,интересно Гришкевич В.В ведет второй класс сейчас,как она набирает класс???

Девочки я, если честно, не знаю у каких учителей уже есть классы. Просто на сайте школы увидела эту информацию.http://148filial.blogspot.ru/p/1.html

Вы случайно не знаете можно ли как-то выбрать учителя? и именно к нему попасть в класс?
148ф
И мы бы хотели собрать подписи, о том чтоб начальная школа по субботам не училась! Уже и даже депутаты об этом вопрос поднимают! А мы все учимся. Было бы хорошо, чтоб со следующего года... субботу сделали выходной! Если вы за, то попробуйте со своих родителей в классе собрать подписи, до конца учебного года, чтоб наш уважаемый директор к этому мнению прислушался! 🙂

мы тоже хотим подписи собрать против шестидневки.по секрету нам(родителям)сказали,что это делать надо срочно,прям на этой,максимум следующей неделе,т.к. скоро будут утверждать учебный план на след.год и тогда уже ничего сделать нельзя будет((Сказали,всем классам(параллели)объединиться в сборе подписей и бегом в министерство.Дочь во втором классе,кто из этой параллели,откликнитесь....
Девочки, добрый вечер! Кто-нибудь здесь есть из 2"Б" класса (2013-2014 уч. г.)? Можете поделиться информацией какие учебники нужно покупать на следующий учебный год? Если не затруднит, скиньте список, или поделитесь где можно этот список взять. Заранее спасибо! И еще ценная информация: наш ребенок сейчас болеет ветрянкой, сидим дома на карантине! Понаблюдайте за своими, если еще не болели!
gorna, однозначно ничего не получится. Разговаривали с завучем на эту тему, она сказала, что хоть собирайте подписи, хоть нет, шестидневки не избежать. Потому что при шестидневной рабочей неделе и пятидневной разное финансирование.  Причем разница существенная. Раскидать уроки по другим дням тоже не получится, так как есть определенные нормы, нарушение этих норм грозит проверками прокуратуры.
МХ
gorna, однозначно ничего не получится. Разговаривали с завучем на эту тему, она сказала, что хоть собирайте подписи, хоть нет, шестидневки не избежать. Потому что при шестидневной рабочей неделе и пятидневной разное финансирование.  Причем разница существенная. Раскидать уроки по другим дням тоже не получится, так как есть определенные нормы, нарушение этих норм грозит проверками прокуратуры.

Почему у других школ получается это сделать, а у нашей нет?
Почему для нашей школы так важно финансирование школы а для других школ это не важно?
Почему в других школах к мнению прислушиваются, а в этой на всю нашу кучу родителей начхать!
И по поводу нарушения норм... дети в основном заканчивают у нас учебу в 11.20, редко в 12.05-12.20. Что случится с детьми если они будут не на ушах стоять, а знания получать? А потом идут на продленку, у тех кто еще не самостоятельный, или просто родителям страшно их дома одних оставить. И целый день они там на ушах стоят... Это же норма для всех. Шум, гам, тара-рам! И это не считается нарушением...  Что случится с детьми, если они будут не на ушах стоять, а знания получать?
Завуч,конечно же,ответит именно так-она заинтересована в этом финансировании.В нашем классе 2 !!урока в субботу по расписанию.Чтобы все пришли,учительница проводит еще один урок,третий.О какой чрезмерной нагрузке среди недели мы можем говорить,если 2 дня по 4 урока,а сетующие за "соблюдение разумной нагрузки" педагоги ставят в среду шестым,фактически,уроком этот никому не нужный классный час?Вообще об организации учебного времени в этой школе можно долго рассуждать...Но мы будем пытаться действовать.Если не получится-другой разговор.Важно попытаться.Мы здесь -заказчики ,почитайте договор.Нам оказывают образовательные услуги.И я хочу,чтобы с нами и нашими детьми считались.Шестидневку нам навязывают.Вокруг полно школ,где пятидневка,и дети получают не меньше знаний.
Девочки у нас директор Г с большой буквы с ним спорить не получится он всегда прав и переубедить не получится он прав. Если есть возможность надо идти в другую школу. Какой директор таких учителей подбирает.хорошие учителя не задерживаются.
gorna, вы подписи будете собирать для гороно или для директора ? Если для директора, то ничего не получится, это однозначно. А завуч- это голос директора.
Кстати, мы учится до 12-00 всегда. 2 рада в неделю еще и до часу.
148ф
МХ

Почему у других школ получается это сделать, а у нашей нет?
Почему для нашей школы так важно финансирование школы а для других школ это не важно?
Почему в других школах к мнению прислушиваются, а в этой на всю нашу кучу родителей начхать!

Другая школа- это лишь одна 133, как нам сказала завуч, это на их совести. Все остальные школы центр района работают по субботам. Не нравится, говорит, идите в 133.
Завуч по-другому,конечно, и не скажет))Помимо Центрального есть еще районы в нашем городе...В Курчатовском районе ооочень много школ с пятидневкой.Если бы оправдана шестидневка была сложно программой и т.п.,а то программа самая традиционная,а риторика и прочие навязанные нашей школой не особо нужные дисциплины ....их бы и ставили по субботам.Для желающих.В общем,будем пытаться отстоять свое право выбора)А завуч,кстати,не имеет никакого права отправлять нас в другую школу-мы к этой относимся по месту жительства.
У нас дети учатся во вторую смену 3 дня в неделю с 13:30 один раз с 14:00 и с 14:30 в субботу с 8:00 это всех ждет кто будет учится во вторую смену.  Когда идет в школу у нее уже сол нет а еще учится надо. Уроки заканчиватся 17:45. Зимой так вообще темень гулять некогда.  Вторая смена это никуда не годится.
Маринелла,это печально,такой режим детям трудно дается...Остается надеяться на то,что откроют наконец новую школу.А шестидневка Вас устраивает?Может,присоединитесь к нам в борьбе за пятидневку?
gorna,шестидневка нас не устраевает мы то же пытались разговаривать но директор не очень хороший руководитель ему на всех плевать. Думаю если писать то сразу в выше стоящие органы.  Если понадобится и мы собирем подписи, но ходить к нему я не хочу видеть его и слышать не хочу еще год отмучимся и уйдем в другую школу. Второго ребенка в эту школу не отдам нервов не хватает.
Маринелла,подписи понадобятся,и чем скорее,тем лучше))и чем больше,тем лучше)Мы сходим везде,где надо,и в вышестоящие организации обязательно!
Маринелла,я не могу отправлять личные сообщения,в моем профиле есть адрес эл.почты,черкните,плиз....так дело быстрее пойдет,договоримся как будем дальше действовать,нас уже немало....
OV
Девочки, добрый вечер! Кто-нибудь здесь есть из 2"Б" класса (2013-2014 уч. г.)? Можете поделиться информацией какие учебники нужно покупать на следующий учебный год? Если не затруднит, скиньте список, или поделитесь где можно этот список взять. Заранее спасибо! И еще ценная информация: наш ребенок сейчас болеет ветрянкой, сидим дома на карантине! Понаблюдайте за своими, если еще не болели!

OV, добрый день. Заканчиваем 2 класс, а в 3 класс (с 2014-2015 учебного года) хотим переводиться в эту школу, может быть подскажите какой хороший учитель.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, по адресу Академика Сахарова, 8 какая будет школа или это корпус 148 (филиал) и когда она начнет работать?
Naste4ka
А так Стройком говорит, что школа на Макеева не укомплектована, поэтому тут планируют сделать офисы 🙁

Жуть какая.
Сделали бы тогда отдельно начальную школу. Уже второй год подряд много первоклашек.
Добрый день, уважаемые родители!
хотела перевести дочь в эту школу в 4-й клас (на 2014-2015г). Подскажите, какие педагоги в этой параллели? по каким программам учитесь? Как обстоят дела с учебниками/рабочими тетрадями?
Да и, вообще, чего нужно ожидать, чего опасаться, на что внимание обратить?
Заранее спасибо!
Школы второй не откроют! Не надейтесь! Переполнена и эта! Но ни кто этого не видит! И на нашу всю кучу родителей и всю начальную школу все СРАТЬ!! (простите за выражения) Остается только одно! Идти выше! Родители! Пишите Давыдову, пишите Дубровскому! Идите! Приглашайте телевидение! Ну куда это годно! Такой огромный микрорайон и школа не в собстености города... Как это возможно было допустить??? Лично я от себя уже везде побывала, кроме Давыдова и Дубровского! И руки уже опускаются! Потому что ни кто идти не хочет! Ни кого не собрать(.
Девочки, кто учился у Шапошниковой Надежды Михайловны, напишите, пожалуйста, свои отзывы. Очень нужно, ребенка распределили к ней в класс, а у меня какое то двоякое ощущение осталось после собрания.
Девочки,подскажите пожалуйста, перед первым классом надо проходить мед.комиссию как перед садиком,например?
В садик врачи не приходили, нас направляли всей группой в поликлинику,но там всех специалистов мы так и не прошли (кого-то не прияняли,какие-то не работали в этот день).
Девочки, сколько первых классов в этом году набрали?
marinaz, семь.
Поздравляю всех с пятидневкой!!!!!
Pillow
marinaz, семь.
много.... На след год видимо больше будет
marinaz
Pillow
marinaz, семь.
много.... На след год видимо больше будет

Почему? В прошлом году было тоже 7, так же как и в позапрошлом.
Pillow, рождаемость в 2008 г. увеличилась
marinaz, ааа,  в этом смысле... Не знала, у меня сын тоже 2008 года.
Как раз с 2008 программу ввели мат.капитала, вот и начали рожать все)
+
Pillow
Поздравляю всех с пятидневкой!!!!!

Во всех классах пятидневка?