1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 12 из 48
15 января 2015, 15:15
Мы в сентябре 2015 планируем пойти в эту школу. Расскажите пожалуйста, слышала что в нашей есть 2 программы обучения :Школа России и Эльконина-Давыдова. Можно подробности? У кого детки по какой программе занимаются? Какие результаты? Какой педагог лучше?
15 января 2015, 17:15
varya, мы учимся по Эльконина-Давыдова, в параллели по этой программе учится только один класс. В этом году доча пойдет в 1 класс, тоже планирую отдать в класс с этой программой. Она непростая и своеобразная, но интереснее Школы России. Почитайте в интернете, там много описаний этой программы.
15 января 2015, 17:35
UnicorN, Напишите пожалуйста фамилию и имя учителя который набирает класс.
15 января 2015, 17:39
varya, я пока сама не знаю)) в марте пойду документы подавать и спрошу) У нас вариантов нет, придется идти к тому,что будет, т.к. сын учится по этой программе, и я уже с ней сроднилась))
16 января 2015, 11:38
UnicorN, значит будем с вами в одном классе 🙂
17 января 2015, 14:24
varya, здОрово 🙂
19 января 2015, 08:08
Девочки,отпишитесь пожалуйста,у кого детки в этом году выпускаются из 4 класса,расскажите про учителей,можно в личку. Идем в эту школу,хотелось бы попасть к грамотному педагогу.
19 января 2015, 10:09
Легенда Осени, выбрать учителя вам ни кто не даст). Вы конечно можете попроситься записаться к определенному учителю...но не факт что вас к нему запишут).
19 января 2015, 10:14
Ну и конечно если в этом году в школу придет еще 5-6 первых классов, то в школе будет учиться 1500 человек. Вместо положенных 800 человек. Ни кого ни чего не смущает что ли? Внеурочной деятельности то в школе вообще нет!!! Или у кого то все же есть какие нибудь бесплатные кружки? Дети должны получать еще и дополнительное бесплатное образование в школе...а их нет... Наверное потому что классов не хватает под эти занятия...
19 января 2015, 10:30
varya,UnicorN, может и мы к вам присоединимся.
19 января 2015, 11:05
148ф, мы на шахматы ходим, бесплатно. О других кружках бесплатных не слышала, может кто-нибудь поделится... Театральный вроде бы есть еще
varya, по Методика Эльконина-Давыдова и хотели бы. Алина будет рада, думаю, дальше учиться с Соней.
20 января 2015, 06:32
varya,Кошелёчкина, а вас не смущает, что продолжения этой программы нет после началки? или вы уже определились в какую школу пойдёте в среднее звено после неё?
20 января 2015, 10:43
sun_sky, и над этим думаю, время пока есть решить всё
20 января 2015, 13:12
sun_sky varya,Кошелёчкина, а вас не смущает, что продолжения этой программы нет после началки? или вы уже определились в какую школу пойдёте в среднее звено после неё?
Да да) все кто хочет обучаться по Методика Эльконина-Давыдова должны пойти после началки в другую школу, которая по этой программе идет) иначе нет смысла по ней учиться)
20 января 2015, 13:19
148ф, как это нет смысла? программа Эльконина-Давыдова разработана пока только для начальной школы, потом можно обучаться по любой программе. Знания то те же, только преподносятся по-разному 😉
20 января 2015, 13:41
Дальше школа России идет, но детки после Эльконина умнее и сообразительнее.
20 января 2015, 17:09
Mrs. Orange, это вы по опыту своих детей пишите? напишите кто-нибудь пожалуйста реальный отзыв конкретно по этой школе - кто прошел началку по Э-Д, а потом УСПЕШНО стал учиться по другой программе... какие-то отзывы в интернете противоречивые сильно..
21 января 2015, 02:26
sun_sky, мы со старшим прошли началку по Э-Д, и не скажу, что все родители нашего класса был в восторге. Программа действительно своеобразная. Тут как всегда дело в учителе, как донесет до детей. Математика по программе слабая, дополнительно учитель брала учебник Петерсона. В 4 классе так только по нему и занимались, а не по программному. Русский тоже своеобразный, дети пишут, пропуская буквы на "слабых" позициях. Тут уж от ребенка зависит, может он так или нет. Сначала вообще писали так, как слышат, т.е. нужно было писать, например "каса", а не "коса" и т.п. Конкретно по своему ребенку могу сказать, что русский у нас устаканился только в 5 классе в другой школе, т.к . в основном весь год идет повторение началки. А учитель очень удивлялась нашим правилам (были с собой распечатки, которые всему классу выдавались), научила более простым и рациональным. Литература отличается от других программ тоже. Например, если в Школе России учат стихи классиков, то здесь могут быть кто угодно, и поэты серебрянного века в том числе. Одна мама-филолог сильно удивлялась стихам, т.к. они их проходили в институте)) К слову, по словам учителя, русский так же имеет элементы 1 курса филфака. В общем, на мой взгляд, программа на любителя, но выбирать, как всегда, надо не программу а учителя.
По поступление в другие школы после этой программы статистика есть в основном по 133 прогимназии. Но т.к. она началка и расположена в Центральном районе, то вполне логично, что дети поступают в гимназии и лицеи. И да, нагрузка в 4 классе такая, что в 5 классе дети "отдыхают" практически, по крайней мере из нашего класса все говорили, что в 5 учиться стало проще и легче. Это по отзывам родителей, чьи дети поступили в 31, 97, 80.
21 января 2015, 08:26
Naste4ka, спасибо за отзыв 🙂 только в итоге я не очень поняла - вы довольны результатами обучения по этой программе? младшего ребёнка по ней же направите?
21 января 2015, 19:07
UnicorN 148ф, как это нет смысла? программа Эльконина-Давыдова разработана пока только для начальной школы, потом можно обучаться по любой программе. Знания то те же, только преподносятся по-разному 😉
Я не изучала эту программу, и даже не знаю в чем ее суть... но сама завуч которая ведет сейчас 3 класс сказала что нужно переходить в 133 прогимназию) иначе нет смысла по ней идти...
21 января 2015, 19:11
А вообще, если ребенку дано хорошо учится и понимать, то не зависимо от программы он учится на отлично) а если не дано, то ни какая программа не поможет)
21 января 2015, 19:35
148ф, 133 - это начальное звено - странные рекомендации... может вы что-то перепутали?
22 января 2015, 02:20
148ф
UnicorN 148ф, как это нет смысла? программа Эльконина-Давыдова разработана пока только для начальной школы, потом можно обучаться по любой программе. Знания то те же, только преподносятся по-разному 😉
Я не изучала эту программу, и даже не знаю в чем ее суть... но сама завуч которая ведет сейчас 3 класс сказала что нужно переходить в 133 прогимназию) иначе нет смысла по ней идти...
извините, но похоже на "слышал звон, да не знаю где он". В 133 гимназии только начальные классы
22 января 2015, 06:29
UnicorN не надо хамить). Что мне сама Т*ра*шкова сказала, то и пишу). Так и сказала, что после начальной школы нужно искать школу которая идет по этой программе. Я спросила какую? Ответ: ту что идет по этой программе дальше. Та что была тут до того как появилась обычная школа. Я спросила что это за школы такие... ответ:хотя бы 133 школа. И спросила готовы ли вы ребенка возить в школу? Чтоб он не сам ходил, а возить...
22 января 2015, 06:36
На самом то деле суть не в том, что 133 она или 31, 97, 80. Дело в том, что она сказала переходить из этой школы в другую!!! Вот о чем я хотела сказать).Так же она отметила, что детям после программы Эльконина-Давыдова, если вы пойдете по школе России, будет тяжело адаптироваться и учиться. Что они тупеют...Наверное надо спросить родителей или почитать отзывы о том можно ли после начальной перейти на обычную программу... и какие результаты.
22 января 2015, 08:16
148ф, не расценивайте мои слова как хамство :не знаю: просто та же дама собирала собрание нашего класса перед 1 классом и рассказывала про программу. И уж кто-кто, но она-то в курсе, что программа рассчитана на начальную школу только 😉 А по поводу " тупеть" - это сильно :mrgreen: Программа Э-Д не делает ребенка тупее/умнее, она учит мыслить шире, учит анализировать, подходить к задаче с разных сторон, а не методом одного шаблона. Поэтому "Школа России" воспринимается ребенком менее интересной, это да. Но только от самого ребенка зависит как он будет и будет ли применять полученные в начальных классах навыки, или опустит руки и поплывет по течению нашей российской системы образования... Не факт, совсем не факт, что отучившись с 1 по 4 класс по школе России, ребенок успешнее будет учиться по этой программе в среднем звене, чем дети, закончившие другие начальные программы.
22 января 2015, 08:44
UnicorN ну факт остается фактом) после этой программы нужна другая, более "сильная" что ли, а не та что в этой школе. Поэтому, если родители могут позволить себе возить детей в другую школу и забирать с занятий(или ребенок сам сможет ездить) то наверное стоит попробовать программу Эльконина-Давыдова. А если точно знают что не будут, то смысл то тогда идти по ней и остаться в этой школе?
22 января 2015, 08:48
148ф, Вы не поняли о чем я :не знаю: по мне, так смысл есть.
22 января 2015, 11:31
Девочки не ссорьтесь. Тут принцип прост - Там хорошо, где нас нет. Мой дитё во 2 классе по Эльконину поэтому скажу своё мнение: Программа интересна - она вывернута на изнанку -что ли, но интересна- ДА! Сложна в понимании родителям - ДА! мы мыслим традиционно, а программа не терпит этого! Самое главное - родителям ПРИДЕТСЯ помогать дитю, но надо еще время на то, что бы самому вникнуть в вывернутое мышление! ПОЭТОМУ главный совет если у вас нет времени каждый день минимум по 4 часа делать уроки не идите на эту программу!!! Все разногласия только из за этого!!!
В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть. Платных, особенно спорт - очень много на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко) школа танцев тоже платная...
и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 января 2015, 12:18
Май-месяц, минимум 4 часа? :shock: мы с вами в одном классе, получается)) но уроки занимают обычно часа 2
22 января 2015, 17:57
Меня русский язык в этой программе смущает. По каким пособиями по нему детки занимаются в первом классе?
22 января 2015, 18:58
Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"😉)). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).
23 января 2015, 05:08
В школе есть бесплатные занятия - шахматы, язык, джиу-джитсу, театр - мест мало надо писать заяву и до 20 сентября все табели закрывают не влезть. Платных, особенно спорт - очень много на 3 этаже снимает классы школа Тоника - платная музыкальная школа (дорого!!! но близко) школа танцев тоже платная...
и особенная прелесть этой школы -орущие тетки на входе - атас полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моя первоклашка ходит в танцевальную группу "Карамельки" бесплатно,танцы есть бесплатные. они потом на школьных мероприятиях выступают ))) Примитивненькие конечно танцы,но ребёнку нравится)
23 января 2015, 05:11
148ф Не важно по какой программе ты идешь... По обычной или "необычной"😉)). Поверьте, родители также сидят по 4 часа в день над уроками с детьми вместе и объясняют еще и тему урока))), потому что тему на уроке дают по верхам не углубляясь.. а задания совсем не простые...Приходится сидеть в интернете и изучать эти темы)). Так что родители первоклашек, готовьтесь, если хотите чтоб ребенок понимал все и учился хорошо, делайте уроки вместе)).
Ну..первый класс по программе "Школа России" совсем простой...не сижу с ребёнком совсем над уроками,только если проект по окружающему миру или стихотворение какое выучить задали. Наверное у нас была отличная подготовка в садике-низкий поклон воспитателям. По математике до сих пор примеры в пределах 10!!! в садике выполняли в пределах 20!!
С нетерпением жду второго класса,надеюсь будет интереснее.
23 января 2015, 05:18
А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?
23 января 2015, 06:05
Кошелёчкина, у нас были такие учебники и тетради: http://www.vita-press.ru/41.html На мой взгляд, подход к письму и русскому языку интересный! Ребенок не просто зубрит правила, а учится задавать себе вопрос: "почему здесь именно такая буква, а не другая?" . Для родителей сложновато, нас-то учили совсем по-другому))) Но понять и разобраться можно и нужно, иначе если ребенок что-то упустит (по болезни, например), кому еще объяснить недопонятое? Вот и приходится учиться вместе с ребенком))
23 января 2015, 17:27
UnicorN, а я много негатива видела как раз про учебник Репкина.
27 января 2015, 06:55
148ф А есть те кто учится во вторую смену и ходит на бесплатные кружки? Или бесплатные кружки только для первой смены?
Наверное нет. почти все кружки начинаются с 12.00,вторая смена физически на них не успеет.