Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 13 из 48
UnicorN
Май-месяц, минимум 4 часа? :shock: мы с вами в одном классе, получается)) но уроки занимают обычно часа 2

Да мы с вами в одном классе 🙂
А уроки мы долго делаем просто - то водички попить, то срочно в туалет надо, то 2-3 раза переделываем из-за невнимательности...
Внимание!
Прием документов будущих первоклассников
начинается с 3 февраля 2015 года
по следующему графику:
-вторник с 09:00 до 13:00
-четверг с 9:00 до 13:00
При себе иметь оригиналы и копии документов:
-паспорта родителей;
- свидетельство о рождении ребёнка;
-справка о регистрации ребенка по месту жительства;
-пенсионное страховое свидетельство;
-медицинский полис;
-медицинская карта.
Предварительная запись по телефону: 281-14-79
19.02.2015 в 18:00
в актовом зале состоится родительское собрание будущих первоклассников
Расскажите про Ларису Михайловну?
Кошелёчкина, вы уже подали документы?
Catarina, уже известно какие учителя будут?
UnicorN, нет еще, думала сначала на собрание сходить.
Кто нибудь учился у  Светланы Язориевны?
Catarina,МамаСофийки, вы уже были у директора? в чем суть беседы с ним - он точно говорит к какому учителю попадёте? ответьте в в личку плиииз )))
Я знаю, что одна мама формирует у себя список из желающих и потом хочет всех этих детей собрать в один класс к определенному учителю.
А так пока планируют 5 первых классов (слабо верится).
Кошелёчкина, подскажите, пожалуйста, а как попасть в список и хороший ли учитель? Документы в школу подала еще 03.02.2015, но про учетелей так ничего и не сказали.
schwarzkopf, если узнаю контакты этой девушки, то напишу вам.
Кошелёчкина, спасибо.
sun_sky
Catarina,МамаСофийки, вы уже были у директора? в чем суть беседы с ним - он точно говорит к какому учителю попадёте? ответьте в в личку плиииз )))

Мы не были. Мы на подготовишках ходим к этой учительнице, и она спрашивала - хотим ли мы в 1 класс к ней пойти.
Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, напишите, что-нибудь про учителей! В четверг иду на встречу с директором!
Я решила, что учиться по методике Эльконина-Давыдова не пойдем, ребенка нет смысла переучивать, он уже читать, писать, все умеет. Но есть особенности поведения с которыми справится только опытный педагог, учитель не крикливый, но требовательный, посоветуйте кого-нибудь. Пожалуйста!
Кто-то вообще знает какие учителя набирать будут первые классы? Если что в личку
ЗЫ, живем на Королева 26, если это поможет :ой засмущали:
И еще, о чем на встрече у директора говорили, я предполагаю, конечно, но лучше быть полностью вооруженной?

И форма есть какая-то в школе?
Аленчик, уже известно, что будет класс с программой Эльконина-Давыдова? Я когда подавала документы, сказали, что еще ничего не известно, пока только школа России.
Про форму сказали - родители сами решают на собрании.
Один класс вроде точно должен быть по этой программе.
Аленчик, напишите пожалуйста, как встреча в директором прошла. Нам это ещё предстоит 🙂
МамаСофийки

тоже интересно
Вот и прошло первое родительское собрание!
Поделитесь своими впечатлениями? Мне показалось , что была некоторая не навязчивая реклама знаменитой программы Эльконина- Давыдова...
Ой, а я забыла напрочь про собрание  :-| Расскажите, о чем говорили?
Класс по Э-Д все же планируется?
varya
Вот и прошло первое родительское собрание!
Поделитесь своими впечатлениями? Мне показалось , что была некоторая не навязчивая реклама знаменитой программы Эльконина- Давыдова...
Ну если сравнивать количество плюсов, которые перечислили методике Э-Д и плюсом по "стандартной схеме"....то да) А ещё мне кажется специально выделили, что один класс...Видимо конкуренцию создать) Вопрос...бесплатна ли она?) Эта конкуренция)
UnicorN
Вы в общем то ничего не потеряли) Будет собрание ещё в июне. Хотя....так и остался невыясненным вопрос, какого же цвета будут учебники по английскому. Синего или красного цвета)
UnicorN
1 класс будет.  4 других- "Школа России".
Спасибо, девочки)) нам в класс по Эльконина надо, старший по этой программе учится, нас устраивает
А мне учитель 1А класса понравилась, но мы врядли пойдем по ЭД
UnicorN
Спасибо, девочки)) нам в класс по Эльконина надо, старший по этой программе учится, нас устраивает

Там набор ограничен, будут брать первых пожелавших 25 человек. Вам нужно подать заявление на поступление в 1 класс и подписать желание учиться по этой системе. И быть в числе этих первых 25.
Aniy
UnicorN
1 класс будет.  4 других- "Школа России".
всего 5 первых классов планируют, в прошлом году больше первых классов было. Куда остальные дети пойдут, интересно?
Фарфоровая кукла, в прошлом они на своем сайте тоже писали то ли 4, то ли 5 классов. НО в итоге их больше сделали.
Мне кажется, что 5 мало совсем
Девочки, всем кто желал пойти по программе Эльконина-Давыдова выдали квитанции на добровольное пожертвование?
МамаСофийки
Тоже интересно. На собрании сообщили что она будет вести 1 А класс (Эльконина-Давыдова)
Девочки, кто сейчас учится по Эльконина-Давыдова, правда ли, как прочитала отзывы в интернете, что математика первые 3 четверти 1 класса оперирует вместо цифр буквами? Задача: Было у Маши А яблок, Б яблок она съела, сколько яблок осталось?.  Что в диктантах сначала пишут йожык, агурец (ёжик, огурец), потом просто пропускают буквы, когда непонятно какую писать и диктанты получаются  набором согласных, а оценивают за то, в правильном ли месте пропустил букву. Видела задания, когда нужно по транскрипции написать слово. Что родители не могут ничего понять и т.д. Какие еще необычности поджидают в этой системе и насколько это трудно/легко детям?
Лa-Ма, про математику не помню уже, а по русскому так и есть. Родителям надо вникать, да) лишь потому, что нас в школе учили по-другому, но сложного ничего нет, если регулярно проверять ДЗ у ребенка. Втягиваешься))
На сайте управления образования уже успели пожаловаться на директора и его вступительный взнос.
Кошелёчкина, а каков размер вступит. взноса? в позапрошлом году тоже был, но не велик, мы платили...
UnicorN, у нас 5 тысяч было 3 года назад, + 5 еще, если в класс по Эльконина.
В этом году мы тоже хотим в класс по Эльконина ребенка отдать, про 5 общих сказали, а про фонд класса молчат пока. Мы записались в класс по Эльконина, но если все туда хотят, конкурс будет какой-то что ли.
Mrs. Orange, мы 5 платили 2 года назад, пошли в класс Э-Д
UnicorN, в этом году 5тр
UnicorN, 5 тыс один раз платили?