Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 14 из 48
Кошелёчкина, да
Mrs. Orange
UnicorN, у нас 5 тысяч было 3 года назад, + 5 еще, если в класс по Эльконина.
В этом году мы тоже хотим в класс по Эльконина ребенка отдать, про 5 общих сказали, а про фонд класса молчат пока. Мы записались в класс по Эльконина, но если все туда хотят, конкурс будет какой-то что ли.

почему два раза платили? вы не по прописке?
А 5тыс. это стандартный взнос для всех, не зависимо от прописки , класса и т.д. Или есть еще какие-то нюансы?
Аленчик,вы можете их и не сдавать...это же добровольное пож-е....если по прописке идете по-любому возьмут...но только в класс по Школа России
Никто не выяснил ФИО учителей, которые будут вести первые классы, кроме 1А? Напишите в личку, тоже поделюсь информацией, которую выяснила
Мы пойдет в школу России. Ни учитель с Автографа, ни воспитатель с садика (она раньше была классным руководителем начальных классов) не рекомендовали моему ребенку обучение по ЭД.
Аленчик
Никто не выяснил ФИО учителей, которые будут вести первые классы, кроме 1А? Напишите в личку, тоже поделюсь информацией, которую выяснила
Всем не скажите, только в личке 😉 ??? Мне то все равно, мы в класс ЭД планируем, просто как то не красиво получается 🙁
Аленчик, ФИО учителей говорили на собрании - их представляли лично, не записала только.. всёравно неизвестно кто к кому попадёт ))) мне по секрету в личку напишите пожалуйста что узнали 😉
Аленчик, и мне можно про учителей.
У нас знакомы в 3 классе по ЭД, так говорили, что сдавали 5 тыс взнос + % на учебники и пособия.
sun_sky, не говорили на собрании, я задала вопрос если фамилии не называют, хоть про категории скажите, но сказал, что все со стажем и с категориями, потом завуч ему напомнила, что одна молодая перетендует.
Представляли лично только руководящий состав, т.е. завучей и учительницу 1А класса по ЭД
Аленчик, так многие из руководящего состава - учители начальных классов )))
Ну как многие, Девяткова и Семенова только
Кошелёчкина, учебники школа предоставляет бесплатно, закупаются родителями рабочие тетради, коих немало)) Но это не только по программе ЭД, это везде так
Подали сегодня документы в 1 А 🙂
Аленчик, мне тоже с Автографа категорически не рекомендовали на ЭД идти. Сказали, что ваше хождение в автограф 2 года будет коту под хвост. Если дети у нас уже решают настоящие задачи с примерами и цифрами, то в первом классе, вместо цифр в задачах будут буквы ( У Маши было А яблок и Саши Б яблок) и также по русскому языку у них свои особенности, что слышу то пишу. У нас в садике то всегда поправляют, что пишется не так., а тут получается год будут учиться писать с ошибками, для чего не пойму.
колоконыч, а в Школе России вас сразу посадят решать задачи и примеры? Ну-ну)) начнете с изучения цифр и букв, как в наше советское детство)) А программа ЭД очень логически выверенная и как раз таки учит логическому мышлению, а не простой зубрежке правил.
Коту под хвост - не коту под хвост - это Ваше дело конечно)) но у меня как сын, так и дочь к моменту поступления в 1 класс уже бегло читали, сын уже решал простые примеры на деление и умножение) Мне совсем не хотелось, чтобы в 1 классе он ворон считал, "заучивая" буквы. В программе ЭД дети много нового и интересного для себя находят даже в 1 классе.
А о программе ЭД, как я поняла, мало знают даже учителя начальных классов, зато пугают почему-то все)) Наша учитель (у сына), пришла к нам в школу из другой гимназии, где преподавала по другой программе, так она призналась, что "влюбилась" в программу ЭД, а у нее не малый опыт.
Хотя я, конечно, никого не агитирую)) итак желающих достаточно, а класс один  ^-^
Кто нибудь знает как зовут секретаря??? Напишите пожалуйста!!!
UnicorN, нет конечно не посадят,  ( и не надо хамить, я конкретно к вам не обращалась) элементарные задачи они все равно уже решают , по старшей дочери знаю. А про ЭД ничего и не слышу, кроме как  "нестандартное мышление".
В наше советское детство как вы говорите, изучали буквы и цифры практически весь первый класс. А сейчас они это все проходят за одну четверть.
колоконыч, где Вы увидели хамство в моих словах?) просто хаять программу, толком ничего не зная о ней, не правильно, на мой взгляд
Мы на ЭД подали документы.
Кошелёчкина
Мы на ЭД подали документы.

Также
varya, Оксана Анатольевна.
Опыт у учителя, которая должна быть на ЭД большой, думаю, что все минусы она знает и как обойти их и преподнести детям это в лучшем виде знает уже.
Кошелёчкина,schwarzkopf, привет одноклассникам  😉
колоконыч
UnicorN, нет конечно не посадят,  ( и не надо хамить, я конкретно к вам не обращалась) элементарные задачи они все равно уже решают , по старшей дочери знаю. А про ЭД ничего и не слышу, кроме как  "нестандартное мышление".
В наше советское детство как вы говорите, изучали буквы и цифры практически весь первый класс. А сейчас они это все проходят за одну четверть.

сейчас  действительно буквы и цифры не весь первый класс изучают)))))))))))))) и не сравнить с программами нашего детства....даже Школу России.....самое главное не программа, после начальной школы программа одна для всех....а учитель начальных классов....
колоконыч
Аленчик, мне тоже с Автографа категорически не рекомендовали на ЭД идти. Сказали, что ваше хождение в автограф 2 года будет коту под хвост. Если дети у нас уже решают настоящие задачи с примерами и цифрами, то в первом классе, вместо цифр в задачах будут буквы ( У Маши было А яблок и Саши Б яблок) и также по русскому языку у них свои особенности, что слышу то пишу. У нас в садике то всегда поправляют, что пишется не так., а тут получается год будут учиться писать с ошибками, для чего не пойму.

Так это в задачах дети не буквы используют, а, скорее, множества. Теоретически так правильней, так как для многих детей, например, 5 - это просто нарисованная цифра 5, а не ***** (в смысле количество).
а вот русский язык меня смущает. Ребенок уже достаточно правильно пишет, так как очень много читает, как же он "коверкать" слова будет.
Что-то на ЭД многие записались, не хватит поди нам мест, у нас только 10.03 встреча с директором.
Omega, наша учительница разрешает писать правильно в тех местах, где ребенок уверен, что именно ТАК правильно)
UnicorN
Кошелёчкина,schwarzkopf, привет одноклассникам  😉
Мы тоже подали на ЭД 🙂
Подскажите по каким дням прием документов и что нужно кроме паспорта и свид о рождении
Кошелёчкина
Внимание!
Прием документов будущих первоклассников
начинается с 3 февраля 2015 года
по следующему графику:
-вторник с 09:00 до 13:00
-четверг с 9:00 до 13:00
При себе иметь оригиналы и копии документов:
-паспорта родителей;
- свидетельство о рождении ребёнка;
-справка о регистрации ребенка по месту жительства;
-пенсионное страховое свидетельство;
-медицинский полис;
-медицинская карта.
Предварительная запись по телефону: 281-14-79
Кошелёчкина
Фарфоровая кукла, в прошлом они на своем сайте тоже писали то ли 4, то ли 5 классов. НО в итоге их больше сделали.
Мне кажется, что 5 мало совсем

мне кажется, что они на выпуски местных садиков ориентируются пока
А английский язык с какого класса изучают здесь?
UnicorN
А о программе ЭД, как я поняла, мало знают даже учителя начальных классов, зато пугают почему-то все)) Наша учитель (у сына), пришла к нам в школу из другой гимназии, где преподавала по другой программе, так она призналась, что "влюбилась" в программу ЭД, а у нее не малый опыт.
Хотя я, конечно, никого не агитирую)) итак желающих достаточно, а класс один  ^-^

где бы еще одного такого "влюбленного" найти для первоклашек)))
Белочка, записывают примерно через неделю.
Omega
А английский язык с какого класса изучают здесь?
на собрании говорили что со второго 🙂
Omega
Кошелёчкина
Фарфоровая кукла, в прошлом они на своем сайте тоже писали то ли 4, то ли 5 классов. НО в итоге их больше сделали.

а как на садики можно ориентироваться? тут и половины детей не будет. мы в садик на чичерина ходим, из нашей группы 2е точно собираются с эту школу
Белочка
Omega
Кошелёчкина

а как на садики можно ориентироваться? тут и половины детей не будет. мы в садик на чичерина ходим, из нашей группы 2е точно собираются с эту школу

ну, просто на какую-то цифру нужно ориентироваться, планирование никто не отменял. Из наших садиков тоже не все в 148, поэтому кто-то пришел, кто-то ушел.