Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 15 из 48
Белочка, а вы в какой сад на Чичерина ходите?
А есть вероятность, что наберут 2 класса по ЭД? В других параллелях начальных же есть по 2 класса.
Кошелёчкина, вот и мы тоже задумались, присматриваем альтернативу (если друг не попадем в этот класс). Конечно рядом с домом намного удобнее, чем возить куда то...
varya, а почему думаете, что не попадете? Вы же уже подали заявление?
UnicorN, я не уверенна, что при такой конкуренции все желающие пройдут в нужный класс... Мы документы подали неделю назад, но ведь их принимать будут до 1 июня, предполагаю, что к этому времени много ещё желающих появится.
varya, директор на собрании сказал, если желающих будет больше чем 25человек, то пойдут первые 25 человек, кто написал заявление с пометкой учится по ЭД
Аленчик
Белочка, а вы в какой сад на Чичерина ходите?
482
Кошелёчкина
А есть вероятность, что наберут 2 класса по ЭД? В других параллелях начальных же есть по 2 класса.

если будет учитель, кот. работает по ЭД...
Аленчик
varya, директор на собрании сказал, если желающих будет больше чем 25человек, то пойдут первые 25 человек, кто написал заявление с пометкой учится по ЭД

и те кто внесет первыми из этих человек добровольное пожертвование))
148ф
Аленчик

а желающим порядковый номер присваивают?
думаю не
Omega
148ф
Аленчик

а желающим порядковый номер присваивают?

думаю нет), тут кому повезет). Если желающих внести добровольное пожертвование будет больше, чем человек в классе и вы в него не попадете, добровольное пожертвование все равно останется в школе, и тех кто не попал в класс по ЭД, попадет в любой другой класс.
Так добровольной же все платят, а не только по ЭД или нет?
Или если хочешь по ЭД, то надо быстрее платить?
Кошелёчкина
Так добровольной же все платят, а не только по ЭД или нет?
Или если хочешь по ЭД, то надо быстрее платить?

Добровольное пожертвование, на то оно и добровольное. Если идете в обычный класс и у вас нет такой возможности, то ни кто вас по голове не ударит). Что касается ЭД, если вы хотите именно туда, то думаю нужно заплатить как можно быстрее... желающих то я так понимаю не мало... больше чем 25 человек))
148ф, ясно. спасибо
7 первых классов уже точно в этом году будут набирать.
Кошелёчкина
7 первых классов уже точно в этом году будут набирать.

только интересно куда всех будут размещать?!!! школа на 800 человек... уже 1400 учится... и 11 классов выпускных всего два или три наверное...прям ужас какой-то!!! У меня сейчас ребенок по английскому говорит у них кабинет как кухня 9 кв.м. разговаривали с учителем, она говорит прошу у директора нормальный класс, не дают, потому что нет свободных помещений вообще!
148ф, вот-вот. Детей теперь только больше будет.
Теперь только ждать, что откроют школу на Сахарова.
Кошелёчкина
148ф, вот-вот. Детей теперь только больше будет.
Теперь только ждать, что откроют школу на Сахарова.

Я думаю ее годами можно ждать... в этом году уже точно не светит нам второй школы... Нас родителей по-видимому устраивает такой положение дел, а там на верху... это ни кого не интересует. Их и так все устраивает.
148ф, может одумаются, писали же, что в этом году на 5 тыс первоклассников больше и нужны новые школы. Хоть к 2016 году бы её выкупили.
Девочки как сейчас кормят в столовой? Вкусно? Мы уже полгода не ходим. А сегодня случайно подошла к меню и чуть не упала. Цена за сыр, кусочек 20 гр - 21 руб. Это кг выходит 1000 руб! Вышел мужчина, видимо представитель столовой, начал говорить про ценообразование, что у них официальная торговая наценка 60%, что сыр у них очень хороший Голландский и закуп 460 руб. за кг. Ну даже если взять 460 и прибавить 60% то получится около 750 руб.
image.jpg
Зашла в Магнит, цена на сыр Голландский меньше 400, где-то 390. А это розница. В школе так понимаю оптовые цены должны быть на закупе. Так что кормят в нашей столовой как в ресторане. А цена на голубцы 20 руб, подешевле сыра. Фото меню приложила)
Фото
image.jpg
Не пойму, открывается фото или нет(( у меня пишет вложений не найдено и ничего не видно. Как вставить фото?
У меня не открылось, попробуйте через сайт загрузить фото : http://pixs.ru/
varya, спасибо! а потом сюда ссылку кинуть?
Теперь видно?
Дамы, а по ЭД это как филиал прогимназии? Или по документам выпускники 4кл ЭД это выпускники 148шк?
Lia, 148 шк.. филиалом прогимназии в ней и не пахнет ((
Да уж, тарелка супа с курицей дешевле куска сыра. У меня доч в сырах очень разбирается. Говорит, что сыр не ест никогда - не вкусный  хотя сыр обожает. Голландский берем домой - ест всегда.
Apostol,прикольно, 20 грамм сыра (это наверное пол кусочка) 20 рублей 🙂 Радует конечно, что вообще есть горячее питание.
Apostol
Девочки как сейчас кормят в столовой? Вкусно? Мы уже полгода не ходим. А сегодня случайно подошла к меню и чуть не упала. Цена за сыр, кусочек 20 гр - 21 руб. Это кг выходит 1000 руб! Вышел мужчина, видимо представитель столовой, начал говорить про ценообразование, что у них официальная торговая наценка 60%, что сыр у них очень хороший Голландский и закуп 460 руб. за кг. Ну даже если взять 460 и прибавить 60% то получится около 750 руб.

ничего себе наценочка. самая обычная торговая наценка 40%.
девочки, добрый день, а кто-нибудь писал куда-нибудь об открытии школы на сахарова, мы живем Ак. сахарова 11, конечно хочется поближе ходить. звонила во все инстанции- ответы разные, в основном, о том, что не узаконена земя, написала  Губернаору-отвеа нет. Администрции района и города спихивают друг а друга... Есть у кого-то еще какая-то информация?
катяя
девочки, добрый день, а кто-нибудь писал куда-нибудь об открытии школы на сахарова, мы живем Ак. сахарова 11, конечно хочется поближе ходить. звонила во все инстанции- ответы разные, в основном, о том, что не узаконена земя, написала  Губернаору-отвеа нет. Администрции района и города спихивают друг а друга... Есть у кого-то еще какая-то информация?

Предлагаю всем задать этот вопрос вот сюда http://moskva-putinu.ru/#page/question, может нас услышат. Я уже написала.
Кто нибудь знает про зачисление?? интересует класс Эльконина.
Catarina
Мы не были. Мы на подготовишках ходим к этой учительнице, и она спрашивала - хотим ли мы в 1 класс к ней пойти.

а куда ходите? в самой школе есть подготовит.курсы?
sunnechka, да, в школе подготовительные курсы с октября по апрель проходят
Уже известны учителя 1х классов?
Пару часов назад я была в школе. Снова всё переиграли. Учитель, к которому мы собирались идти, не набирает первый класс. Двое учителей новых придут на первые классы. Но все, конечно, очень хорошие.))))) Так хочется верить... Речь ведут уже о восьмом первом классе.
аНГел-Н, а вы в какой класс планировали - по Давыдову-Эльконину или в обычный?