Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 32 из 48
Catarina
kalischa7
Утка в тапках, а Вы на Сахарова или Макеева? Сегодня позвонила на Макеева, сказали, что в этом году строгое деление по адресам, мы в новую школу попадаем. Там пока не записывают, сказали, что 04.02. в 10-00 будет собрание для первоклассников, дадут информацию, после него уже подача документов.

На Сахарова тоже самое сегодня сказали.

на Сахарова была по записи на 16 января. Комиссия из 3 человек. Но так как мы по адресу не подходили ключевые вопросы, коих много, не обсуждали
Кто знающий, зачем девочке в кадетский класс? Чем он лучше обычного?
у меня старший ходил в кадетский класс, было пополам мальчиков и девочек. Девочкам нравилось. У нас было много походов, соревнования, строевая, оказание первой мед.помощи. Я сама не посещала кадетский класс, но был кружок и так же устраивали городские соревнования слет сан.постов. До сих пор вспоминаю было здорово! Пару раз первые места занимали командой
Olas
у меня старший ходил в кадетский класс, было пополам мальчиков и девочек. Девочкам нравилось. У нас было много походов, соревнования, строевая, оказание первой мед.помощи. Я сама не посещала кадетский класс, но был кружок и так же устраивали городские соревнования слет сан.постов. До сих пор вспоминаю было здорово! Пару раз первые места занимали командой
спасибо
Подскажите, а кадетский класс только на Макеева? И по какой программе занимаются?
alena_s
И еще вопрос. Девочки, может кто-то учился у этих преподавателей Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И.? Как вам? Посоветуйте, кого лучше указать при подаче документов?
Кривонос Л.М. - очень не рекомендую. Из серии "мягко стелет-жестко спать". Моя субъективная оценка-как педагог слабая. .
Приказ о закрепления школ по адресам
Само приложение
http://chel-edu.ru/pics/uploads/dokumenty/20-01-2017-prilozhenie.doc
Весь документ
http://chel-edu.ru/docs/?id=2477
МАОУ «СОШ № 148 г.Челябинска», ул. Академика Сахарова,8

ул. Академика Сахарова;
ул. Академика Королева (нечетная сторона);
ул. Университетская Набережная, 88, 92, 94, 98;
ул. Братьев Кашириных, 160, 162, 163, 164, 164а, 166;
ул. 250-летия Челябинска, 75, 75а, 77, 79
Филиал МАОУ «СОШ № 148 г.Челябинска», ул. Академика Макеева, 5а

ул. Академика Макеева;
ул. Академика Королева (четная сторона);
ул. Университетская Набережная, 76, 80, 82;
ул. Братьев Кашириных, 151, 152, 153, 154, 154а, 156, 156а, 157, 158, 159,161;
ул. 250-летия Челябинска, 63, 67, 71, 73;
Интересно, а Королёва 5 куда отнесут... дом стоит на Макеева около школы, а так нечётный))
Мechta, самой интересно. По их идее к Макеева, но если читать приказ, то на Сахарова.
а мы ходим на макеева, наш дом теперь относится к школе на сахарова,  младшая у меня идет в школу через 3 года, в разных школы их водить что ли...
Хелин, у меня так же.
Собрание 4 будет?
Кошелёчкина
Хелин, у меня так же.
обидноооо блин.
Через 3 года опять что-нибудь поменяется
Хелин,да я думаю возьмут в одну, не все так строго будет, я думаю. Я вот тоже пока планирую среднего на Макеева, хотя в среднее звено пока не знаю, куда старшую, может , на Сахарова?! Время еще есть подумать-посмотреть.
Aniy
alena_s
И еще вопрос. Девочки, может кто-то учился у этих преподавателей Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И.? Как вам? Посоветуйте, кого лучше указать при подаче документов?
Кривонос Л.М. - очень не рекомендую. Из серии "мягко стелет-жестко спать". Моя субъективная оценка-как педагог слабая. .

В корне не согласна. Как педагог Лариса Михайловна весьма сильна. А вот организация учебного процесса прямо сильно расстраивает. Пока списываю на то, что 2 класса, и 4 больше нуждается во внимании в этом году. Очень сильно надеюсь, что в следующем году ЛМ не наберёт 1 класс.
аНГел-Н
Aniy
alena_s

В корне не согласна. Как педагог Лариса Михайловна весьма сильна. А вот организация учебного процесса прямо сильно расстраивает. Пока списываю на то, что 2 класса, и 4 больше нуждается во внимании в этом году. Очень сильно надеюсь, что в следующем году ЛМ не наберёт 1 класс.

Перед тем, как начать работать в 148-ой Кривонос ЛМ год отработала в 133-ей, откуда ее попросили в том числе и за безграмотность. Нашему классу хватило одного месяца, чтобы взять тетради детей с ее "исправлениями" и пойти к завучу на прием. Поэтому насчет сильного педагога сомнения берут, не считая других ее закидонов.
Собрание родителей будущих первоклассников всего образовательного комплекса состоится 4 февраля 2017 года по адресу ул. Академика Макеева, д. 5а в 10-00 в актовом зале.

Приглашаются родители будущих первоклассников школ, расположенных по адресам: Академика Сахарова, 8, Академика Макеева, 5А, Гидрострой, 11А.
Мне сказали в 10 утра собрание
Olas, сегодня это на сайте появилось, причем как всплывающее сообщение.
Кошелёчкина, я сегодня на Сахарова звонила сказали в 10. Может девушка неправильно сказала, хотя повторила несколько раз
Мне тоже по телефону школы на сахарова сказали, что в 10. Может в 11 для поступающих на Макеева
Olas, исправлю тогда
Качепышка, оно же общее для всех.
Olas
Кошелёчкина, я сегодня на Сахарова звонила сказали в 10. Может девушка неправильно сказала, хотя повторила несколько раз
Я сегодня звонила  в школу, мне сказали, что этот вопрос сейчас решается в 10 или в 11. Нужно перезвонить после обеда, скорее всего уже будет известно.
На школе объявление, что в 11 собрание
вот еще нашла
8 первых классов на Сахарова (по 25 человек)
2 - класса Перспективная начальная школа
1- класс Эльконин-Давыдов
остальные школа России.

7 классов на Макеева (по 25 человек)
1 класс -кадетский
1 - класс Перспективная начальная школа
1 класс- 1- класс Эльконин-Давыдов
остальные школа России.

Подробнее тут
http://148chel.ru/родителям/roditelyam-postupayushhih/priyom-v-shkolu/
Там и про документы и график приема
И правда наберут 15 классов что ли?
Кошелёчкина
И правда наберут 15 классов что ли?

Мне кажется, запросто наберут.
девочки, может кто-то в курсе, в следующем году 3-е классники (нынешние 2 классники) в какую смену будут учиться?  что-то столько первоклашек набирают, кажется что школы снова будут переполнены
интересует школа на сахарова
Девочки, снова к вам с вопросами: со скольки занятия на Сахарова? Во сколько начинается вторая смена? Есть ли продленка и у каких классов? Напомните в чем отличие перспективной от школы России (про Эльконина помню, пока его и хочу)? Есть ли 8 класс на Сахарова, в какую смену учатся?  Или где почитать про все это))
На Сахарова занятия с 8-30, мне кажется Вам лучше им позвонить и узнать поо 8 класс и т.д.быаает на сайте одно, а в Реале другое
Olas, 8 класс есть. Один математический
Все с 8.30 учатся в 1 смену.
Пока продленка до 4 класса.
Девочки, а продленка какая, до скольки? С детьми занимаются или они предоставлены сами себе?
kalischa7,мы не ходим на продленку, но те, кто ходят довольны, вроде занимаются с ними и гуляют.
Я так поняла, что "нравится"/"не нравится" продленка зависит от преподавателя, который ее ведет. В школе на Макеева в первых классах есть, один учитель нормальный, другой нет. Мы хотели дочь отдать в продленку с нг, но наслушавшись отзывов об учителе, который ведет наш класс, уговорили бабушку сидеть с внучкой до лета.
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова?  Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Olas
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова?  Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
мне тоже интересно! Может быть есть мнение профессиональное у кого нибудь?