Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 34 из 48
Расшифруйте п-та)
Добрый день! Программы, по которым будут обучаться будущие первоклассники: "Перспективная начальная школа", "Школа России", "Эльконин - Давыдов". Фамилии учителей: Юрина О.В., Гонтарева Т.В. На вакансии 5 классов.
Olas,у нашего учителя сейчас мы, 1класс, и 2ой класс во вторую смену.
Я уже писала, что из этих слышала отзывы только о Кожевниковой, мне ее хвалили, но все так индивидуально, надо пообщаться с ней и сама поймешь, подходит она вам или нет.
Девочки, а мне вот интересно, как можно узнавать о проводимых в школе конкурсах , вот недавно был и конкурс рисунка на зимнюю тематику, потом про сказки какой-то, мы, может, и поучаствовали, но не знали о них, на сайте не могу найти об этом информацию.
vasaro
Девочки, а мне вот интересно, как можно узнавать о проводимых в школе конкурсах , вот недавно был и конкурс рисунка на зимнюю тематику, потом про сказки какой-то, мы, может, и поучаствовали, но не знали о них, на сайте не могу найти об этом информацию.
вообще, учитель должен об этом говорить. Нам наша выкладывает информацию в блог. За пару дней до конца конкурса)
Olas
на сайте написано, что 2 классы будут во вторую смену в 2017-2018 году. так что может и учителя первоклашек набирать будут

киньте ссылку, я вообще на сайте ничего найти не могу
записывалась заранее, поэтому сегодня подала документы на Макеева. Из учителей запомнила Кожевникову и Кривонос. Еще 4 учителя будут новые, в школе открыта вакансия. Кожевникова будет по Э-Д. Я еще с учителем не определилась, но мне сказали, что можно свои пожелания высказать вплоть до сентября.
Anna.Kol
записывалась заранее, поэтому сегодня подала документы на Макеева. Из учителей запомнила Кожевникову и Кривонос. Еще 4 учителя будут новые, в школе открыта вакансия. Кожевникова будет по Э-Д. Я еще с учителем не определилась, но мне сказали, что можно свои пожелания высказать вплоть до сентября.

Кожевникова на Макеева будет?
vasaro

Марина,в сетевом городе вся инфа
аНГел-Н
Naste4ka
аНГел-Н
Aniy
alena_s
И еще вопрос. Девочки, может кто-то учился у этих преподавателей Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И.? Как вам? Посоветуйте, кого лучше указать при подаче документов?
Кривонос Л.М. - очень не рекомендую. Из серии "мягко стелет-жестко спать". Моя субъективная оценка-как педагог слабая. .

В корне не согласна. Как педагог Лариса Михайловна весьма сильна. А вот организация учебного процесса прямо сильно расстраивает. Пока списываю на то, что 2 класса, и 4 больше нуждается во внимании в этом году. Очень сильно надеюсь, что в следующем году ЛМ не наберёт 1 класс.

Перед тем, как начать работать в 148-ой Кривонос ЛМ год отработала в 133-ей, откуда ее попросили в том числе и за безграмотность. Нашему классу хватило одного месяца, чтобы взять тетради детей с ее "исправлениями" и пойти к завучу на прием. Поэтому насчет сильного педагога сомнения берут, не считая других ее закидонов.

Даже обидно как-то... Я сама преподаватель русского языка, на грамотность не жалуюсь. Нет, бывает,конечно, у всех учителей, всё-таки живые люди. Но так, чтобы прямо катастрофично пропускать ошибки, чтобы аж к завучу бежать.....Я очень придирчиво проверяю тетради своих детей. Скажу так- случается, но это не неграмотность, это другие факторы ( не спорю, лучше бы и этих факторов тоже не было). Я,бывало, в диктантах после проверки учителем начальной школы находила ещё по 14 ошибок- вот где ужас!

аНГел-Н, я, наверно, не достаточно верно выразилась. Она не пропускала ошибки детей, а исправляла правильное на неправильное. Могла, например, окончание объявить суффиксом, в таких словах как коса, корова, исправить о на а и т.д. То, что дети получали заниженные оценки, еще бы ладно, но учить их безграмотности?
Она не отпускала детей на урок окружающего мира к профильному педагогу, а проводила его сама, в то время, как учитель окружающего не могла понять, где класс, который должен быть у нее по расписанию. Причем сама Кривонос прямым текстом говорила, что этот учебник видит  впервые, но ничего, она научится.
В общем, приколов много было, так что не зная всей ситуации изнутри некорректно осуждать родителей за поход к завучу.
В целом, тему считаю исчерпанной, я свое мнение высказала, а остальным самим решать, насколько эти минусы имеют значение применительно к ним. 🙂
Утка в тапках,мы же позже пришли, у нас нет пароля от сетевого или он там не нужен?
vasaro, нам еще не давали,я так поняла первоклашкам же оценки не ставят и домашних заданий нет, поэтому и сетевой нам не нужен.
Хелин,ну вот и я так поняла), что сетевой, когда оценки официальные начинаются.
vasaro, нам учитель дала логин/пароль. Мне кажется целесообразно подойти с вопросом о сетевом городе к педагогу.
Утка в тапках,спасибо, спрошу про сетевой.
Кто еще был сегодня на собрании? Ничего нового не сказали. Читайте все на сайте. Может я плохо слушала? Про кадетский класс немного рассказали, но он будет только на Макеева. И что подготовка на профили будет. Гидрострой лингвистический, Сахарова - математический и Макеева - гуманитарный. Еще директор сказала, что она из 97 лицея и учителя некоторые оттуда. А потом можете записаться до 15.00 на первом этаже в 1 класс или потом по записи индивидуально. По электронке заявки не принимают. Я думаю значения кто каким записался нет, все заявления вперемешку. Кто будет вести еще тоже не известно. Актовый зал очень маленький, много людей стояло в проходе и за пределами зала
Olas,а потом очередь на подачу документов на первом этаже,  как в СССР за колбасой))) Можно было на Сахарова отдельно собрание провестидля закрепленной территории, и не устраивать такую толкучку.
Тоже  нового ничего не услышала, что хотела узнать. Отправили читать сайт, вообще про организацию учебного процесса ничего не сказали, про доп.образовательную деятельность, в часности.
Фарфоровая кукла
Тоже  нового ничего не услышала, что хотела узнать. Отправили читать сайт, вообще про организацию учебного процесса ничего не сказали, про доп.образовательную деятельность, в часности.

думаю по этим вопросам собрание будет позже. так же ведь не огласили, какая форма, что покупать по учебным материалам, сколько уроков, про сб, питание, продленку и тд. Можно все эти вопросы на сайте школы задать и уже все все узнают))
по орг вопросам собрание позже будет. При подаче документов спросила у завуча про продленку, продленка только первый класс, т.к. 2, 3 классы вторая смена.
раз 2,3 классы во вторую смену, значит этих учителей могут к первышам подтянуть
Olas,у учителей в началке , как правило, по 2 класса, за редким исключением. Поэтому, например, ведут1-первая смена, 2кл-вторая, так у нашего учителя, у знакомых дочка в 3 классе в первую смену, их учительница ведет еще 4ый-они во вторую. В этом году выпускает их, будете следующем году -1 класс-первая смена, 4-вторая смена. Это как раз Кожевникова.
ух ты, как вам повезло с учителем)))))
kalischa7
по орг вопросам собрание позже будет. При подаче документов спросила у завуча про продленку, продленка только первый класс, т.к. 2, 3 классы вторая смена.

А как же распоряжение президента ВСЕМ ПО ПЕРВОЙ СМЕНЕ!!!(((

На сегодня во вторую смену осталось немного классов началки, и на ознакомительном собрание в садике зауч начальной школы сказала, что будет несколько новых учителей на Сахарова. По идее на следующий год, освободятся учителя 4х классов, хочется надеяться, что всем хватит, чтобы учиться в первую смену)))

Фиалка,четко было сказано про две смены...Похоже, к Путину надо взывать...
Фиалка
kalischa7

А как же распоряжение президента ВСЕМ ПО ПЕРВОЙ СМЕНЕ!!!(((

На сегодня во вторую смену осталось немного классов началки, и на ознакомительном собрание в садике зауч начальной школы сказала, что будет несколько новых учителей на Сахарова. По идее на следующий год, освободятся учителя 4х классов, хочется надеяться, что всем хватит, чтобы учиться в первую смену)))

так то перевод всех в одну смену только к 2025 году. Началка - к 2021 году. За один год такое не решится.
но я, конечно, за первую смену. В след году в третий класс нам.
Фиалка, от куда у них четыре учителя освободится, если там три 4-х класса и учитель одного не хочет брать первый класс. Не выходит, как обещали )
И год назад на собрании нам сказали, что один год поучимся в первую смену, а потом будет много народу и второй смены не избежать.
Olas

У нас не Кожевникова)))))), у нас другой учитель. Просто про нее немножко знаю от знакомых.
vasaro
Olas

У нас не Кожевникова)))))), у нас другой учитель. Просто про нее немножко знаю от знакомых.

а я уже за вас порадовалась)
но вам и ваша нравится ведь? кто у вас ведет?
Девочки, кто ходил вчера на собрание для будущих первоклассников, это правда, что "добровольное" пожертвование в этом году от 10 тысяч?
Kate4ka
Девочки, кто ходил вчера на собрание для будущих первоклассников, это правда, что "добровольное" пожертвование в этом году от 10 тысяч?

я вообще ничего про суммы не слышала. В анкете была строка про помощь, я забыла спросить и в итоге оставила графу пустой.
смотрю на состав учителей для первышей и на Макеева больше нравятся(((
кого же нам поставят?
Всем дают договор на оплату добровольного пожертвования при сдаче документов,на сумму от 10 тыс
Мне ничего не давали. И передо мной тоже не видела чтобы что-то давали. Брали только копии доков и три листка заявление анкета и еще что-то
Olas,после того как все документы были сданы,всем давали договор,мы были в 105 кабинете ,в котором записывали в школу на Сахарова
Я там же. Мне забыли его отдать???  Сначала подходили к трем столам у дальней стены, где завуч сидела, а потом отдавали доки у входа где два стола
Мне то же договор не дали
На собрании в актовом зале директор сказала, что школа нуждается в помощи и она просит пожертвовать сумму от 10тыр.
Договоры давали, все заполняли тут же и отдавали вместе с остальными документами.
Аппетиты растут
Кошелёчкина,ага)
Только пока не совсем понятно, за что платить. По мне, так только про кадетский класс подробно рассказали, что и как. Но туда 10, наверное, не ограничатся.
Договор можно не заполнять,это ваше желание ,если мы его заполняем то даём своё согласие на внесение суммы.