1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 33 из 48
1 февраля 2017, 03:55
Ушли с перспективной нач школы на школу России. Пока все устраивает, перспективная через 1,5 года совсем перестала нравиться. Посмотрите отзывы вк, все как есть написано. А школа России мне кажется похожа на ту, по которой в 90-х учили.
1 февраля 2017, 04:06
Olas,Э-Д-развивающая программа, направленная на то, чтоб ребенок сам обобщал, делал выводы и тд. Она абсолютно другая, если сравнивать с тем, как учили нас, но мне все понятно, трудностей не испытывает, ни ребенок, ни я)))))). Уроки сама делает, но я просматриваю, что проходят, так для интереса, мне все понятно, потом от учителя многое зависит, у нас проводятся встречи с учителем, на которых она объясняет родителям, желающим быть в курсе и если что помочь ребенку, как и что они проходят на уроках, объясняет так же, как и детям, все очень понятно. Надеюсь, дальше также будет, все понятно))))). Но у меня у самой лингвистическое образование, может, поэтому мне и несложно самой. А дети по-другому и не учились, им , в принципе, понятнее, тк они не сравнивают со школой Россси, по которой учились мы, они просто учатся. Математика мне очень нравится, интересный подход. Но опять же все от учителя зависит! Идите на учителя! Не так важна программа, как учитель! Многие боятся Э-Д, потому как действительно для большинства родителей сложно переключиться с того, как учили нас на этот подход. Но ребенок может вполне и сам учиться, проверять можно лишь сам факт выполнения дз, если не сможете оценить правильность).
1 февраля 2017, 04:16
vasaro, в том то и проблема, если набирают 8 классов, это уже известно, а про учителя пока не нашла информации
1 февраля 2017, 04:17
напомни вы откуда перешли в 148?
1 февраля 2017, 04:27
vasaro, это вы еще пока в 1 классе? постарше веселее будет... часто родители в вайбере пытаются вместе решить как надо делать д/з :-D а если ребенок поболел 2 недельки - объяснить новую тему ему очень непросто.... т.к. надо постоянно учиться вместе с ребёнком - т.е. понимать что и как они делают.. могу отправить пример темы для самостоятельного изучения - дочь сама отлично справлялась и разбиралась, но коснувшись болезни - я не будучи в теме не смогла ей объяснить.. а программа оооочень отличается от той, что нас учили... выбрали её, т.к. садиковский психолог рекомендовала - что на обычной ребёнку скучно будет )) теперь действительно - не скучаем))) мне лично не хватает логичности - какие-то непонятные переходы с темы на тему, не закрепленные предыдущие... а иногда кажется бессмысленные объяснения и усложнения очевидного... но в целом результаты мне нравятся - это не просто зубрёжка, а именно осмысленное изучение и преподаватель у нас замечательный :smitten:
1 февраля 2017, 04:38
Olas,из 133.))) sun_sky,я понимаю, что мы еще в первом классе, но не боюсь почему-то, ребенок сообразительный у меня, учиться любит, на уроках активна, результаты высокие, если надо, я помогу. Кому-то и в первом классе уже сложно.
1 февраля 2017, 05:07
vasaro,а вы в здании на Сахарова или на Макеева? Вообще на Сахарова есть 1й класс по Э-Д?
1 февраля 2017, 05:54
Спасибо за отзывы!
1 февраля 2017, 06:04
Фарфоровая кукла vasaro,а вы в здании на Сахарова или на Макеева? Вообще на Сахарова есть 1й класс по Э-Д?
1 класс набирают, 2 по ПНШ и 5 по ШР
1 февраля 2017, 06:05
я уже запуталась в программах)))) сама не знаю что лучше моему ребенку(
1 февраля 2017, 06:12
по Эльконину, это так? Во время урока учитель может ошибаться, намеренно, конечно. Это называется задания-ловушки. Если в традиционных программах дети должны верить учителю беспрекословно, потому как то, что он говорит – всегда верно. То здесь – это не так. Безоговорочно ребенок верить учителю не может, любая информация будет считаться правильной, если только ты сам в этом убедился и все проверил лично. Так же такие ловушки привлекают внимание учеников. Еще одна задача учителя — сделать так, чтобы ребенок на уроке чувствовал себя свободно и раскованно. Ведь только в таких «свободных» условиях может по полной проявиться полет мысли, творчества и фантазии. На уроках часто применяются разного рода игры: дидактические, ролевые, сюжетные, деловые и т.п. Для детей раннего школьного возраста именно игра является самой подходящей средой для развития творческих и других способностей.
1 февраля 2017, 09:09
Сейчас на Макеева только класс по Э-Д, а на будущий год и здесь, и на Сахарова будет по классу.
1 февраля 2017, 09:10
Olas,ну не все прям слова воспринимаются сразу как неправильные, но есть такие задания, где есть ловушки, дети их, кстати, успешно находят))))). Уже не мучайся программой-выбирай учителя!
1 февраля 2017, 09:29
vasaro, а как выбрать-то???? инфы нет! в школе говорят что еще не знают
1 февраля 2017, 09:30
Надеюсь в сб на собрании скажут все таки
1 февраля 2017, 09:41
Где можно посмотреть состав педагогов кто будет набирать 1 классы? на сайте не нашла(
1 февраля 2017, 10:29
Olas,как правило, те, кто выпускают 4, те и набирают, может, кто в декрете был и выйдет, в основном так.
1 февраля 2017, 10:40
Olas,Вроде про Кожевникову говорили, что выпускает, у нас знакомые у нее учатся, вроде хвалят, но она по Э-Д.
1 февраля 2017, 16:02
А вторая смена на Сахарова в началке не планируется? Хотелось бы первую смену все четыре года....
1 февраля 2017, 16:22
Фарфоровая кукла, скорее всего будет 2 смены
1 февраля 2017, 18:01
Так не понятно откуда столько 1классов с закрепленной территории. Мне кажется нет столько первоклашек с этих домов.Видимо будут добирать левыми.
1 февраля 2017, 18:04
Я за классы полного дня всю началку за доп.оплату. Пусть пара классов таких будет. Думаю не всем это нужно, но некоторым крайне необходимо.
2 февраля 2017, 04:32
Naste4ka
аНГел-Н
Aniy
alena_s И еще вопрос. Девочки, может кто-то учился у этих преподавателей Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И.? Как вам? Посоветуйте, кого лучше указать при подаче документов?
Кривонос Л.М. - очень не рекомендую. Из серии "мягко стелет-жестко спать". Моя субъективная оценка-как педагог слабая. .
В корне не согласна. Как педагог Лариса Михайловна весьма сильна. А вот организация учебного процесса прямо сильно расстраивает. Пока списываю на то, что 2 класса, и 4 больше нуждается во внимании в этом году. Очень сильно надеюсь, что в следующем году ЛМ не наберёт 1 класс.
Перед тем, как начать работать в 148-ой Кривонос ЛМ год отработала в 133-ей, откуда ее попросили в том числе и за безграмотность. Нашему классу хватило одного месяца, чтобы взять тетради детей с ее "исправлениями" и пойти к завучу на прием. Поэтому насчет сильного педагога сомнения берут, не считая других ее закидонов.
Даже обидно как-то... Я сама преподаватель русского языка, на грамотность не жалуюсь. Нет, бывает,конечно, у всех учителей, всё-таки живые люди. Но так, чтобы прямо катастрофично пропускать ошибки, чтобы аж к завучу бежать.....Я очень придирчиво проверяю тетради своих детей. Скажу так- случается, но это не неграмотность, это другие факторы ( не спорю, лучше бы и этих факторов тоже не было). Я,бывало, в диктантах после проверки учителем начальной школы находила ещё по 14 ошибок- вот где ужас!
2 февраля 2017, 04:34
vasaro Olas,Вроде про Кожевникову говорили, что выпускает, у нас знакомые у нее учатся, вроде хвалят, но она по Э-Д.
Нет, не по Эльконину, по обычной программе. Но у ТИ ещё есть 3 класс. По собственному желанию она не возьмёт 1 класс,если только администрация снова заставит.
2 февраля 2017, 04:44
Olas Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова? Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х), когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все". Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???" Это моё мнение.
2 февраля 2017, 04:50
аНГел-Н
Olas Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова? Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х), когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все". Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???" Это моё мнение.
прям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.
2 февраля 2017, 04:59
Хелин
аНГел-Н
прям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.
А во-вторых, очередь в эти классы не стоит! Наоборот, родители боятся сложностей и не отдают детей в эти классы, не у всех есть время и желание самим вникать. Еще раз повторюсь-все зависит от учителя! Не каждому учителю стоит преподавать по этой программе)))). Нам очень повезло-учитель не только давно работает по этой программе, но любит ее, умеет объяснить, донести и до детей, и до родителей, если нужно.
2 февраля 2017, 05:10
И в Москве во многих сильных школах учатся тоже по программе Э-Д. Я кстати у многих учителей спрашивала про эту программу, и почти все сказали, что те кто не знают, что это такое они говорят "ужас ужасный", но если пойти к хорошему педагогу, который преподает по программе и понимает сам,что он преподает, то показатели у детей очень высокие.
2 февраля 2017, 05:46
как заранее только узнать как владеет учитель этой программой, даже завуч не знает пока кто возьмется
2 февраля 2017, 05:48
Общалась с женщиной в возрасте, учитель начальных классов с большим опытом, сказала, что ей русский язык на программе ЭД очень нравится. А сестра у меня с высшим образованием "русский язык, литература" иногда в шоке от того что дети проходят уже во 2 классе и как это записывают.
2 февраля 2017, 06:32
Икать учителя по отзывам. Пообщаться обязательно с учителем самостоятельно. Ну и попасть на "странного" учителя можно по-Любой программе. Конкретно по программе Э-Д я бы шла только на учителя. Переводиться в середине года на другую программу потом, если не повезло по с учителем это не самый лучший вариант.
2 февраля 2017, 06:38
Хелин, в том то и дело, что не говорят кто учителя! собрание будет в сб и запись тоже. Времени узнать подробнее нет. только пальцем в небо(((
2 февраля 2017, 06:42
Olas, в прошлом году на собрании сказали. Мы без проблем подали документы к тому учителю, к которому хотели. Но мн кажется в прошлом году собрание было то ли весной, то ли аж летом.
2 февраля 2017, 06:46
Хелин, собрание в эту сб и уже заявление будут принимать, я так понимаю что сразу нужно выбрать программу и учителя. Потом навряд ли будут перебежчиков учитывать. Вот скажите на Сахарова к кому желательно попасть, вообще никого не знаю. Я уже на любую программу согласна))) думаю все потянуть сможем если не вместе, то ребенок сам)))))
2 февраля 2017, 06:51
Olas, я не посоветую, к сожалению, мы пока в первом классе и наша учитель в следующем году точно не набирает первоклашек. В прошлом году здесь в теме писали, кто выпускает 4 классы, они же набирали и 1 классы. Мы шли по Э-Д, набирала одна только учитель. Я пообщалась с ней, потом нашла группы в контакте ее выпускных классов и писала родителям :смеется: ну и еще несколько человек мне ее рекомендовали. В общем узнавайте кто выпускает 4 классы и ищите родителей этих детей, лично я так действовала.
2 февраля 2017, 06:53
а как искать? в школу идти если только и пытать всех кого встречу?) на сайте нет информации по учителям
2 февраля 2017, 06:59
Olas а как искать? в школу идти если только и пытать всех кого встречу?) на сайте нет информации по учителям
на сайте в вопросах нашла ответ кто выпускает 4 классы, правда не написано на Макеева или Сахарова: Семенова Н.С., Гонтарева Т.В., Юрина О.В., Кривонос Л.М., Стрюковская Н.Н., Кожевникова Т.И. Кто про них что знает?
2 февраля 2017, 08:17
Olas, это и Макеева и Сахарова. Часть учителей выше обсуждали.