Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 35 из 48
Согласна !ещё не понятно ,что и как,учителя?классы на сколько они будут оснащены всем необходимым.Сейчас 10 оплати,потом все в класс ещё купи.Так было у нас ,со старшим 5 лет назад.
shuma,думаю им не согласие наше нужно, а деньги. А договор-юр.формальность.
Я готова заплатить и потом платить, но нужно понимать за что. Точно не за класс, в который набрали всех подряд. Посмотрела, многим родителям пофиг на все, даже вопросов не задавали особо-лишь бы документы сдать...Хотелось бы попасть в класс с ответственными родителями. Плюс отбор психолога будут проводить только в кадетский класс. Лично я за отбор (собесед. с психологом) в классы с программами ЭД и ПНШ.
vasaro
Хелин
аНГел-Н
Olas
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова?  Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?

Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х),  когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все".
Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???"
Это моё мнение.
прям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.

А во-вторых, очередь в эти классы не стоит! Наоборот, родители боятся сложностей и не отдают детей в эти классы, не у всех есть время и желание самим вникать. Еще раз повторюсь-все зависит от учителя! Не каждому учителю стоит преподавать по этой программе)))). Нам  очень повезло-учитель не только давно работает по этой программе, но любит ее, умеет объяснить, донести и до детей, и до родителей, если нужно.

В нашей параллели таких классов 2, именно потому,что стояла очередь.
Я не отговариваю никого от поступления именно на эту программу, я учителей не понимаю, которые берутся по ней работать, прекрасно осознавая, что нигде, вплоть до университета, программа не найдет продолжения.
Хелин
И в Москве во многих сильных школах учатся тоже по программе Э-Д.
Я кстати у многих учителей спрашивала про эту программу, и почти все сказали, что те кто не знают, что это такое они говорят "ужас ужасный", но если пойти к хорошему педагогу, который преподает по программе и понимает сам,что он преподает, то показатели у детей очень высокие.

И те,кто знает, тоже говорят "ужас ужасный", вот в чём проблема...По поводу показателей.... Пока все классы учились в одной школе, я посещала все собрания в двух параллелях. Не обижайтесь, но я ни разу не слышала про показатели классов, обучающихся по этой программе.
Фарфоровая кукла
На собрании в актовом зале директор сказала, что школа нуждается в помощи и она просит пожертвовать сумму от 10тыр.
Договоры давали, все заполняли тут же и отдавали вместе с остальными документами.

Это на Сахарова школа?
аНГел-Н, в перовом классе наш класс по ЭД называли и после первого и после второго полугодия. Предметы уже не помню только, но в лидерах были.
Математика точно была.
аНГел-Н,ну вот ту программу, по которой учатся Ваши дети, никто так не критикует, как Вы критикуете Э-Д, если бы все было так плохо, как Вы пишите, не стали бы несколько школ города по ней работать, а если взять шире, то в Москве, скажем , эта программа очень популярна, у них, правда, и дальше по ней есть возможность обучаться, но у нас и все другие программы, кроме ШР, существуют только в пределах началки, но подчеркнула Вы это только про Э-Д. Никто ведь никого не уговаривает, но всегда есть те, кому что-то нравится, а другим это совсем не идет, так что пусть каждый сам выбирает. Мне нравится эта программа тем, что дети сами думают, а не просто им в выкладываются какие-то знания и все, что ребенок имеет возможность убедиться, что это именно так, а не иначе, а не слепо верить всему, что ему препод носится. Каждому свое!
И наш класс тоже выделили на собрании в этот раз, не единственный, но все же выделили.)))))))
аНГел-Н
Фарфоровая кукла
На собрании в актовом зале директор сказала, что школа нуждается в помощи и она просит пожертвовать сумму от 10тыр.
Договоры давали, все заполняли тут же и отдавали вместе с остальными документами.

Это на Сахарова школа?
Собрание было на Макеева, а в помощи нуждается весь комплекс из трех школ:Сахарова-Макеева-Гидрострой.
на сайте 148 школы, появились приказы о зачисление ребенка в 1 класс
Olas, а где Вы нашли? можно ссыль? А то я не нашла)))
kalischa7
У меня только приказ по Сахарова открывается  https://drive.google.com/drive/folders/0B6PnXgsOQnjyVUlYX3pqV0E0UUU

у меня тоже только на Сахарова открылся  пока 72 первоклассника
Мы на гидрострое. Помимо вот таких взносов, еще идет плюсом 300р ежемесячно на нужды школы. Еще не платила ни разу с сентября, но директор каждый раз приходит на собрании и напоминает об этом.
Alesechka
Мы на гидрострое. Помимо вот таких взносов, еще идет плюсом 300р ежемесячно на нужды школы. Еще не платила ни разу с сентября, но директор каждый раз приходит на собрании и напоминает об этом.
Нам (на Макеева) тоже сказали между делом (сами родители из старших классов), что надо по 350 руб ежемесячно сдавать. А кому сдавать, когда и как, не понятно. Квитанции никакие не дают. Так мы ни разу с начала года и не платили. Сдаем только на текущие нужды класса (тетради, воду, бумагу, подарки, мелочь всякую).
Uley, в системе город есть такая строка - добровольные пожертвования 148 школа. Называете свои ФИО и платите.
Alesechka
Uley, в системе город есть такая строка - добровольные пожертвования 148 школа. Называете свои ФИО и платите.
В садике заведующая приходила на собрания в группу, объясняла так и так, денег не хватает, нужна ваша помощь, по 500 руб платили. Может не все, но мы оплачивали регулярно. Были квитанции и все официально. В другом садике так же заведующая приходила, объясняла, просила по 880 руб, так же с квитанциями. А тут только слухи какие то, распускаемые самими родителями. Ааааа, надо платить, а на что, куда и кому не понятно. Причем просят перечислять якобы не в саму школу, а на счет попечительского совета (там деньги можно тратить на что угодно, без ограничений как у бюджетных). Учитель наш ни слова об этом на обоих собраниях не сказал, директриса тоже не приходила. Сумма в общем то не значительная -350 (по сравнению с тем, что мы платили в садиках), но вся ситуация какая то мутная.
нужно придти в инвест банк, сказать фамилию и класс, и без квитка оплатить 300 рублей в добровольный взнос
На Сахарова решают вопрос об открытии кадетского класса. На Макеева уже заполнен класс 32ученика
Утка в тапках,сначала договор на добровольные пожертвования нужно со школой заключить. Потом уже вносить ден.средства.
Olas
На Сахарова решают вопрос об открытии кадетского класса. На Макеева уже заполнен класс 32ученика
так понятно: все четыре года 1я смена и продленка. Вот и ажиотаж такой)
Не первая смена и продленка, а школа полного дня.

И родителям очень хорошо нужно подумать перед тем как отдавать ребенка в кадетский. Не все выдерживают нагрузку.
А как же психологическое тестирование для кадетов, которое с марта обещали?
Кошелёчкина,оно необходимо, ага. На нас шишки набили, теперь за голову взялись, к счастью :-)
Кошелёчкина,ты мальчишек в школу отдаешь в этом году?
Ставропольчанка
Не первая смена и продленка, а школа полного дня.

И родителям очень хорошо нужно подумать перед тем как отдавать ребенка в кадетский. Не все выдерживают нагрузку.
Ну дети под присмотром до конца дня и там и там-это и нужно)
Ставропольчанка
Кошелёчкина,оно необходимо, ага. На нас шишки набили, теперь за голову взялись, к счастью :-)
Я в марте того года Зелениной про это тестирование говорила. Но они ж умные, сами через год догадались)))
На продленке обычной  можно отлынивать от занятий при желании, и вообще занятия по желанию. А тут обязаловка. Разница огромная.
Кадетский класс в новинку для всех, в том числе и для руководства. Нисколечко их не защищаю, но опыт с практикой приходит.

Хорошо, что сделали тестирование.
Ставропольчанка,ну в 97 до 15 обязат занятия, а потом продленка с платными допами обязательными. Никто не отлынивает. Вопрос не в названии, а в организации)
Ставропольчанка
Кадетский класс в новинку для всех, в том числе и для руководства. Нисколечко их не защищаю, но опыт с практикой приходит.

Хорошо, что сделали тестирование.
Для них многое что в новинку, потому и сомнения. Еще и к советам не прислушиваются. На сильные программы без отбора набирают. Тоже психологич.тестирование нужно обязательно.
Ставропольчанка
Кошелёчкина,ты мальчишек в школу отдаешь в этом году?

На 95% в следующем
Читала еще про хореографический класс планируемый.
Кошелёчкина,на Макеева же он планируется, да?
Ставропольчанка, пока да, но и про Сахарова подумают
4 февраля после собрания инфы по классам на Сахарова не было еще конкретной, только 1 Эльконин, 2 ПНШ, 5 ШР и пожелания в анкете, спорт, хореография, кадетский и эти программы. А тестирование у кадетов в устной форме планируется?
Кошелёчкина,еще и хореографический? Интересно. Тоже полного дня будет, наверное.
Девочки, а что в кадетском деткам тяжело из-за полного дня или из-за чего? По моему мнению, любому ребенку, независимо от его способностей, тяжело в школе полного дня, все равно ж это не дома, даже когда обязательных занятий нет, не расслабиться полностью, конечно, это родители должны учитывать в первую очередь! Видимо, некоторым просто не с кем оставлять ребенка после школы-вот и такой выход нашли.
vasaro,просто есть детки, которым противопоказан полный день по медицинским соображениям. Поэтому тестирование необходимо. Конечно, все устают. Но другое дело, когда это уже здоровью вредит
Ставропольчанка,согласна, здоровье-важнее всего, а у первоклашек резко возрастает нагрузки, пойди-посиди за партой целый день!