5 февраля 2017, 18:16
Согласна !ещё не понятно ,что и как,учителя?классы на сколько они будут оснащены всем необходимым.Сейчас 10 оплати,потом все в класс ещё купи.Так было у нас ,со старшим 5 лет назад.
vasaroХелинаНГел-Нпрям так сказали, как-будто только в 148 есть класс по Э-Д, так-то во многих школах сейчас есть эта программа.Olas
Девочки, еще подскажите про программы Перспективная и Эльконин-Давыдова? Читаю про вторую и родители пишут что с уроками детям не помогают, так как сами плохо в ней разбираются. Как у вас? В чем отличие этих программ? Почему вторую выбрали?
Я педагог, программу Эльконина изучала. Она в 90-х появилась в широких массах ( а создана,если не ошибаюсь, в 70-х), когда во всеобщем хаосе отменили обязательную сертификацию программ и учебников. В то время вообще было очень популярно быть " не как все". Конечно, и учиться нужно было " не как все".
Я могу точно сказать про русский язык по этой программе-это катастрофа. И никакими " ловушками" не оправдать. Когда я бывшим коллегам рассказываю, что в 148 школе работают по программе Эльконина, и в классы очередь стоит из желающих, реакция всегда одинакова:" Да нет.....Ну,ты врёшь?! Что, правда???"
Это моё мнение.
А во-вторых, очередь в эти классы не стоит! Наоборот, родители боятся сложностей и не отдают детей в эти классы, не у всех есть время и желание самим вникать. Еще раз повторюсь-все зависит от учителя! Не каждому учителю стоит преподавать по этой программе)))). Нам очень повезло-учитель не только давно работает по этой программе, но любит ее, умеет объяснить, донести и до детей, и до родителей, если нужно.
Хелин
И в Москве во многих сильных школах учатся тоже по программе Э-Д.
Я кстати у многих учителей спрашивала про эту программу, и почти все сказали, что те кто не знают, что это такое они говорят "ужас ужасный", но если пойти к хорошему педагогу, который преподает по программе и понимает сам,что он преподает, то показатели у детей очень высокие.
Фарфоровая кукла
На собрании в актовом зале директор сказала, что школа нуждается в помощи и она просит пожертвовать сумму от 10тыр.
Договоры давали, все заполняли тут же и отдавали вместе с остальными документами.
аНГел-НСобрание было на Макеева, а в помощи нуждается весь комплекс из трех школ:Сахарова-Макеева-Гидрострой.Фарфоровая кукла
На собрании в актовом зале директор сказала, что школа нуждается в помощи и она просит пожертвовать сумму от 10тыр.
Договоры давали, все заполняли тут же и отдавали вместе с остальными документами.
Это на Сахарова школа?
kalischa7
У меня только приказ по Сахарова открывается https://drive.google.com/drive/folders/0B6PnXgsOQnjyVUlYX3pqV0E0UUU
AlesechkaНам (на Макеева) тоже сказали между делом (сами родители из старших классов), что надо по 350 руб ежемесячно сдавать. А кому сдавать, когда и как, не понятно. Квитанции никакие не дают. Так мы ни разу с начала года и не платили. Сдаем только на текущие нужды класса (тетради, воду, бумагу, подарки, мелочь всякую).
Мы на гидрострое. Помимо вот таких взносов, еще идет плюсом 300р ежемесячно на нужды школы. Еще не платила ни разу с сентября, но директор каждый раз приходит на собрании и напоминает об этом.
AlesechkaВ садике заведующая приходила на собрания в группу, объясняла так и так, денег не хватает, нужна ваша помощь, по 500 руб платили. Может не все, но мы оплачивали регулярно. Были квитанции и все официально. В другом садике так же заведующая приходила, объясняла, просила по 880 руб, так же с квитанциями. А тут только слухи какие то, распускаемые самими родителями. Ааааа, надо платить, а на что, куда и кому не понятно. Причем просят перечислять якобы не в саму школу, а на счет попечительского совета (там деньги можно тратить на что угодно, без ограничений как у бюджетных). Учитель наш ни слова об этом на обоих собраниях не сказал, директриса тоже не приходила. Сумма в общем то не значительная -350 (по сравнению с тем, что мы платили в садиках), но вся ситуация какая то мутная.
Uley, в системе город есть такая строка - добровольные пожертвования 148 школа. Называете свои ФИО и платите.
Olasтак понятно: все четыре года 1я смена и продленка. Вот и ажиотаж такой)
На Сахарова решают вопрос об открытии кадетского класса. На Макеева уже заполнен класс 32ученика
СтавропольчанкаНу дети под присмотром до конца дня и там и там-это и нужно)
Не первая смена и продленка, а школа полного дня.
И родителям очень хорошо нужно подумать перед тем как отдавать ребенка в кадетский. Не все выдерживают нагрузку.
СтавропольчанкаЯ в марте того года Зелениной про это тестирование говорила. Но они ж умные, сами через год догадались)))
Кошелёчкина,оно необходимо, ага. На нас шишки набили, теперь за голову взялись, к счастью :-)
СтавропольчанкаДля них многое что в новинку, потому и сомнения. Еще и к советам не прислушиваются. На сильные программы без отбора набирают. Тоже психологич.тестирование нужно обязательно.
Кадетский класс в новинку для всех, в том числе и для руководства. Нисколечко их не защищаю, но опыт с практикой приходит.
Хорошо, что сделали тестирование.
Ставропольчанка
Кошелёчкина,ты мальчишек в школу отдаешь в этом году?