Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 6 из 48
148ф,я согласна Mutter, школа хорошая, новая, в управлении образования есть цель вывести ее на первый уровень по центральному району. Кому не нравится школа, всегда можно найти альтернативу и уйти в другую.
Alesechka простите, альтернативы у меня лично нет! Я живу рядом, пришла в школу по месту жительства. Это единственная школа в нашем микрорайоне, а вывести ее на первый уровень ни в министерстве образования ни у директора не получится в ближайшие годы! Потому что первый уровень, это не красота в здании, а ЗНАНИЯ! ЭТО преподаватели со стажем работы не менее 10 лет! А не молодой коллектив который набирают (ни чего не имею против молодых специалистов) но опыт, простите, очень важен для учителя!  и Программа по которой идут дети, самая слабая и до лицеев нам ой как далеко! Поэтому платить за знания что даст эта школа, многовато!
Alesechka вот если предположить средние расходы на ребенка в месяц(школа + секции, доп. кружки), то это тыс 10!. А если у некоторых родителей их трое? Некоторые в ипотечном кредите.  И всех надо одеть, накормит, в секции и кружки водить! И много чего еще! А потом школу закончит, и в институте платить! не слишком ли дорогое образование у нас получается?
148ф,а есть для вас + в этой школе??
148ф, если Вы думаете, что учителя во время каникул дома сидят, то глубоко ошибаетесь. Ну и насчет стажа, тоже не правы. Есть учителя со стажем 30 лет, которые знают меньше, чем те которые пару лет в школе проработали. Не в стаже дело...
Вообще как-то не очень приятно Ваши посты читать, хотя я вообще не имею никакого отношения к вашей школе.
Просто реально не понимаю зачем тратить свои нервы каждый день на учебу в школе в которой так много не устраивает. Я бы только ради своего спокойствия перевела ребенка в другое учебное заведение.
shuma самое главное чтоб ребенку нравилось. Мне нравилось что ребенок во время продленки посещал  кружки(вязание, танцевальный). Потому что если бы не кружки, им бы просто не чем было заняться. Учитель не может усадить детей делать Д/З и это расстраивает конечно(. Потому что ребенок дома в 6 часов и ему уже ни какие уроки в голову не идут после такого галдежа(. Иногда ребенок приходит со школы, вроде был урок например по литературе, в рабочих тетрадях пусто, ни слова не записали, ни одного упражнения не выполнили, чем занимались лично мне не понятно) зато домой 2 стр задали. Раньше мы учились в младшем звене так, что все в школе успевали на продленке, домой лишь читать оставалось, да наизусть учить.
Училка у меня мама учитель :coolsmiley:, сходит на час-два и целый день дома. Ну писанину домой притащит, журналы заполнит, часы проставит, нагрузку посчитает.
Я абсолютно спокойна, вы не поверите). Я всего лишь рассказала немного о школе).
148ф
Училка у меня мама учитель :coolsmiley:, сходит на час-два и целый день дома. Ну писанину домой притащит, журналы заполнит, часы проставит, нагрузку посчитает.
Я абсолютно спокойна, вы не поверите). Я всего лишь рассказала немного о школе).

А к урокам она у Вас не готовится?
Училка Во время каникул нет.  И во время отпуска в 2 месяца тоже). А вы?)
И на сколько я знаю сейчас все сдают на категории, каждый год, ходят на курсы повышения квалификации. Если не сдали, получат самую низкую, соответственно потеряют в зарплате. Сейчас учителям не выгодно не знание своего предмета.  Я не учитель, но если учитель преподает не первый год и знает свой предмет наизусть, то ему готовиться к предмету  не нужно. Достаточно посмотреть тему и знать о чем рассказать детям. Есть план урока, о чем он должен рассказать, что задать на дом. Нужно готовиться и учить тем кто предмет свой не знает. Или я опять не права?
Про, то что не воняло при 133 школе, так и детей было в РАЗЫ меньше! Сейчас их порядка 1000 человек, примерно половина- это начальная школа! Для сравнения- начальная школа занимает два этажа, страшее звено- только третий!  Летом совсем не воняет, хотя все лето в школе есть сотрудники и дети на отработке.

Про то, что у учителей отпусков много- это вы обидно написали! Отпуск летом большой, но он не только у учителей такой длинный! Многих учителей вызывают из отпусков досрочно!  На детских каникулах в течении года учителя тоже работают, есть много обязанностей помимо проведения уроков. Да, они не ведут уроки, а сидят за столом и строчат отчеты и планы. Но ведь это же тоже работа! Какой отпуск, вы, вообще, о чем?!

В этом учебном году много новых детей и в началке, и в старшем звене- переводятся специально в эту школу! Из 148 на Шершнях многие в эту школу просятся! Единицы переводятся в другие школы! Если не верите, то при желании эту информацию можно увидеть в "Сетевом городе", доступ к которому есть у каждого родителя. Мне кажется, это показатель хорошей работы школы.

Про туалеты- совсем недавно была в 147 школе, туалеты старые, страшные и сильно воняют! Это проблема многих учреждений, где очень много людей!

У учеников школы уже есть достижения и на районном, и на областном, и даже на всероссийском уровне, это говорит о том, что работают в ней люди, стараются, а не только на благоустройство деньги собирают! В школе есть уже целая большая папка- архив с грамотами и дипломами победителей учителей и учеников! Все могут ее увидеть, при желании!

Пожалела, что начала здесь писать. Просто обращаюсь к родителям, которые будут читать эти посты. Будьте самостоятельны в суждениях и объективны.  Это достойная школа с достойным директором.

148ф
Училка Во время каникул нет.  И во время отпуска в 2 месяца тоже). А вы?)
И на сколько я знаю сейчас все сдают на категории, каждый год, ходят на курсы повышения квалификации. Если не сдали, получат самую низкую, соответственно потеряют в зарплате. Сейчас учителям не выгодно не знание своего предмета.   Я не учитель, но если учитель преподает не первый год и знает свой предмет наизусть, то ему готовиться к предмету  не нужно. Достаточно посмотреть тему и знать о чем рассказать детям. Есть план урока, о чем он должен рассказать, что задать на дом. Нужно готовиться и учить тем кто предмет свой не знает. Или я опять не права?

Совершенно не правы! Рассуждаете как дилетант. Программы меняются каждый год, дети каждый год разные, к ним нужен разный подход. В разных классах в одной и той же параллели уроки проходят по разному! Знать предмет наизусть????!!! Это вряд ли. Вы хотите сказать, что это реально знать всю историю, всю литературу, весь английский, весь русский????!!  Не может такого быть. Постоянно появляются новые технологии и приемы и многие учителя стремятся вникнуть в них и использовать, это тоже требует времени!

Наверное, с Вами спорить бесполезно и бессмысленно.

А учеников в школе все больше и больше,и не только из-за строящихся домов, многих специально привозят- это лучший показатель работы в школе!
148ф
Мechta простите, но речь не только об учебниках. А как вам запах в школе? Купите противогаз ребенку? и не будите париться по этому поводу?

148ф,ой только не надо хамить.......действительно, у Вас один негатив к школе, какие то положительные моменты есть? или Вы тут пытаетесь сбунтовать родителей??? так все люди взрослые и сами решают, как им поступать
Mutter, Училка, Alesechka девочки, объясните мне пожалуйста. Почему вас ни сколько не возмутил факт, что с класса на учебники собрали 150 тыс и положили их к себе в карман?

Почему раньше наши учителя, врачи и заводчане  не получали зарплаты по пол года и не позволяли себе такого? Почему у учителей  была совесть и чувство достоинства и адекватное отношение к происходящему? Почему раньше нашим родителям не говорили, не можете платить, мы вашему ребенку например выше 3 или 4 не поставим? или фраза директора: Какой привет, такой и ответ!"  Куда сейчас все делось? Почему вокруг столько безразличия? Почему сейчас мы оправдываем и защищаем тех, кто к нам относится не по справедливости, а за наши деньги? Почему?

148ф
Mutter, Училка, Alesechka девочки, объясните мне пожалуйста. Почему вас ни сколько не возмутил факт, что с класса на учебники собрали 150 тыс и положили их к себе в карман?

Почему раньше наши учителя, врачи и заводчане  не получали зарплаты по пол года и не позволяли себе такого? Почему у учителей  была совесть и чувство достоинства и адекватное отношение к происходящему? Почему раньше нашим родителям не говорили, не можете платить, мы вашему ребенку например выше 3 или 4 не поставим? или фраза директора: Какой привет, такой и ответ!"  Куда сейчас все делось? Почему вокруг столько безразличия? Почему сейчас мы оправдываем и защищаем тех, кто к нам относится не по справедливости, а за наши деньги? Почему?

Уверена, никто ничего не присваивал. Всему есть разумное объяснение. Вы либо не все знаете, либо искажаете факты.
148ф,я лично ни накакие учебники не сдавала....только на рабочие тетради....которые и получили...скорее всего искаженные факты...как у нас это любят..один сказал, другой не поняла и понеслось....
148ф

а вот про это почему раньше, и почему сейчас...это совсем другая тема- политическая..и об этом можно рассуждать и рассуждать...а все безтолку...
Мechta Вот опять, все за себя да за себя! Мы же тут  проблемы школы обсуждали.
Все правильно, у всех есть свое мнение. И все кто внимательно прочитает всю тему от и до сделает свои выводы.
Как говорится, разделит лист по полам, запишет все плюсы и минусы, и увидит, чего больше у него получилось. И сами сделают вывод.
148ф
Мechta
148ф

а вот про это почему раньше, и почему сейчас...это совсем другая тема- политическая..и об этом можно рассуждать и рассуждать...а все безтолку...

Об этом не думает только тот, кому все происходящее безразлично. ...

Вы сейчас кого-то в равнодушии обвинить пытаетесь? Зря вы все это. Лучше бы пошли и все спокойно выяснили насчет денег у директора, спокойно ( скандалить многие умеют, а вести конструктивный диалог- не все). Удачи Вам! Не обижайте других! А написав здесь такие нерадостные посты Вы и директора обидели, и учителей!
148ф, ой да даже не буду с вами больше тут прерикаться....Нас в школе все устраивает, а если бы было так все плохо, незадумываясь ушла бы в другую школу....
148ф, Вы не поверите наверное, но я в школе работаю 17-й год и готовлюсь к каждому уроку. Дети разные и нужно подобрать задачи, придумать тесты и тд. А в каникулы (и не только во время них) я составляю рабочие программы, пишу отчеты, готовлюсь к педсоветам и тд
А сегодня, например, в свой выходной день, я ездила на родительское собрание.

И по поводу присваивания 150 тысяч: Вы уверены? У Вас есть доказательства? Тогда в прокуратуру надо идти, а не здесь всех "подогревать"
Mutter во первых в моих постах нет ни одного слова лжи! Ни одного! И ни одного преувеличения!
УчилкаА те с кого собрали 150 тыс и положили в карман, я бы очень хотела  чтоб они заявили об этом в прокуратуру, но боюсь они побоятся на это пойти.
Училка
И по поводу присваивания 150 тысяч: Вы уверены? У Вас есть доказательства? Тогда в прокуратуру надо идти, а не здесь всех "подогревать"

148ф, я вот Вас что спрашивала. Если у Вас нет доказательств, то не имеете права Вы морального обвинять кого-либо
Училка Какие вы доказательства у меня спрашиваете? Есть доказательство в министерстве образования, что наша школа закупила для 2 класса по программе Э-Д учебники. И есть доказательство, что весь 2 класс по программе Э-Д (тогда еще 1), в апреле-мае сдали по 5 тыс на учебники учителю. Если учебники для 2 класса по прогр.Э-Д, для нашей школы приобрело мин.обр, то зачем с них собрали на учебники?
Училка Mutter Alesechka, вы вот на меня что напали?  Две учительницы всегда друг друга поддержат и Mutter, которая знает что директор в отпуске два года не был. Я бы хотела услышать мнение девочек, у которых в школе учатся дети.
Почему когда к нам на собрание пришел директор, и на всех следующих собраниях мы говорили что нужна медсестра в школе, что нужно решать вопрос с канализацией. Даже говорили что нужно с каждого собрать по 1-2 тысячи, сколько нужно, но только чтоб в школе не воняло, чтоб исправить ошибки "Стройкома". Мы готовы решать проблемы! За свой счет! Почему о проблемах с канализацией не известно в министерстве образования? Директор говорит, что со "Стройкомом" встечался по поводу канализации, а при разговоре с мин.обр. центр. р--на, она сказала что встречалась с руководством "Стройкома" и таких проблем от них не звучало. Почему нам на собрании он говорил, что за место медсестры борются аж две штуки, а в итоге, новый учебный год, и висит объявление что требуется мед. работник? Куда те две то делись?
Мechta, Ваш ребенок по какой программе учится?
Princess Anna на программу Э-Д выделили учебники.
Princess Anna я писала там телефон  секретаря 265-49-41 мин.обр. центр. р-на. Вы можете туда позвонить, попросить чтобы вас с ней соединили и спросить у Юлии Викторовны(начальник минобр. центр. р-на)  сколько учебников было заказанно по программе Э-Д на 2 класс, она скажет вам кол-во в отдельности на каждый предмет. Если Вы стесняетесь , то я могу позвонить и узнать.
Princess Anna, школам выделяются деньги
Училка, школам выделяются деньги! Но школа делает заявку на нужные для школы учебники!!! И именно для 2кл. по программе Э-Д школа их закупила! Или я опять не правильно излагаю?
148ф,вы извините, но почему столько негатива?
у меня пока никто не учится в этой школе, я просто рядом живу и почитала темку, но стало даже не приятно(((
148ф, был конкретный вопрос: выделяются деньги или учебники. Я написала конкретный ответ: выделяются деньги.
Поэтому сами решайте: правильно Вы излагаете или нет
не хочу даже вмешиваться в разборку, засоряем только негативом наш форум. Мне школа нравится.
Перечка в каком негативе вы меня обвиняете? Я пишу лишь ту правду, которая есть  в нашей школе. Давайте я вместо восклицательных знаков буду ставить  🙂.
Princess Anna скажите пожалуйста,  какие предметы проходят по вашей программе?
Alesechka
Девочка школа плохая, пед.состав не заинтересован в обучении детей. Все из за материальной составляющей. Так как это филиал 148 школы, фонд оплаты труда мизерный, основные премии и все остальное уходит в 148 школу на Шершнях. а филиалу остаются "объедки". Пока эта школа не станет самостоятельной единицей, никакой мотивации у педагогов не будет. Говорю так, потому что сама проработала там 2 месяца и сбежала. Работала в среднем и старшем звене.

Alesechka вы уже поменяли свое мнение? 🙂
148ф,вы нашли мою цитату которое было больше года назад, когда школа только-только вставала на ноги. когда не было финансирования, когда уехала 133 школа и вывезла все вплоть до парт и стульев, я не говорю уже о методическом обеспечении. За год многое изменилось, остались работать коллеги, с которыми поддерживаем хорошие отношения, и мы видим изменения которые произошли. Директор делает очень многое для школы, просто для вас родителей это не видно.  Я одного не понимаю, чего вы хотите добиться? собрать митинг и провести его у Управления образования? или написать заявление в органы что директор забрал себе 150 тыс руб? а вы сами видели как он в карман их себе положил? а если нет, тогда и разговаривать не о чем. Успокойтесь, и не наводите панику на девочек на форуме. Вы достаточно агрессивно настроены, и это заметила не только я. Есть вопросы - идите на прием к директору.
148ф, математика+математика по Петерсону, риторика, информатика, литературное чтение, русский язык, окружающий мир, физ-ра, музыка.
Господи, какой бред 🙂. Я ни к вам, ни к другой из участниц форума негативно не настроена 🙂.
Девочки писали о том что происходит в школе, что платят при поступлении, что платят за ремонт, оборудуют классы для своих детей, платят за все, за что можно платить, ни чего бесплатного у нас не осталось. :sad:. Кому нужно сказать за это спасибо? Директору 🙂....Нет, родителям. Родители, спасибо вам огромное, за то  что вы создаете(оборудованные) рабочие места учителям и своим детям. Директору спасибо за красоту которую он наводит в школе. Такое ощущение что он из своего кармана это делает 🙂. Если мне дадут такую информацию, я обязательно ее возьму, сколько денег выделяется школе, на что школа тратит деньги.
Princess Anna вы если у вас получится, узнайте у другого класса по Э-Д, сдавали ли они тоже в конце года на учебники?
Princess Anna
148ф, математика+математика по Петерсону, риторика, информатика, литературное чтение, русский язык, окружающий мир, физ-ра, музыка.

А английский? или какой?
И еще бы авторов по учебникам
Princess Anna, никто на вас не набрасывается. Но выяснять кто вас и как обманывают вы все-таки должны не на форуме, а на классом собрании или в кабинете директора