Дети74.ruархив форума

148 на Тополинной Аллее

1 891 сообщение · 426 667 просмотров · стр. 44 из 48
Тополь, по школе России.
Мы у нее учимся
Хотелось бы уточнить про англ язык.
Мы сейчас во втором классе. Немного в шоке от программы и от учебника. Раньше дополнительно не занимались. Сейчас начался англ. - правил не объясняют, их даже в учебнике нет. На уроке слушают песни и стихи. ДЗ и контрольная на звуки. Правил им не давали, если дз можно сделать по учебнику - тк слова те же.. но в чем смысл..даже заучив 3-4 слова на каждый звук, не зная правил, другие слова не прочитать... слышала, что родители в других классах ходили возмущаться - директор сказала, что учебник построен таким образом, что дети должны уже знать азы....!! те заниматься дополнительно.. у нас в классе всего 2 человека занимаются англ дополнительно. Как быть остальным?? контрольную весь класс написал на 2 и 3, кроме тех, кто занимается давно, нам даже результаты озвучивать не стали, просто сказали, что у всех плохо и проверять там нечего... Ребенок учится на 4 и 5, а вот с англ просто беда(
Вопрос: у всех так или нам с педагогом не свезло?
И кто может посоветовать толкового репетитора на индивидуальные занятия или занятия в маленькой группе. Хотелось бы пойти по рекомендации, чтобы толк от занятий был
elenochka174, у вас кто автор учебника?
Penochka, Комарова, Ларионова, Перрет
Мария074
Тополь, по школе России.
Мы у нее учимся
спасибо!
elenochka174
Хотелось бы уточнить про англ язык.
Мы сейчас во втором классе. Немного в шоке от программы и от учебника. Раньше дополнительно не занимались. Сейчас начался англ. - правил не объясняют, их даже в учебнике нет. На уроке слушают песни и стихи. ДЗ и контрольная на звуки. Правил им не давали, если дз можно сделать по учебнику - тк слова те же.. но в чем смысл..даже заучив 3-4 слова на каждый звук, не зная правил, другие слова не прочитать... слышала, что родители в других классах ходили возмущаться - директор сказала, что учебник построен таким образом, что дети должны уже знать азы....!! те заниматься дополнительно.. у нас в классе всего 2 человека занимаются англ дополнительно. Как быть остальным?? контрольную весь класс написал на 2 и 3, кроме тех, кто занимается давно, нам даже результаты озвучивать не стали, просто сказали, что у всех плохо и проверять там нечего... Ребенок учится на 4 и 5, а вот с англ просто беда(
Вопрос: у всех так или нам с педагогом не свезло?
И кто может посоветовать толкового репетитора на индивидуальные занятия или занятия в маленькой группе. Хотелось бы пойти по рекомендации, чтобы толк от занятий был
есть репетитор. Написала Вам в почту.
elenochka174
Penochka, Комарова, Ларионова, Перрет

Ох, не расстраивайте меня. У нас тот же учебник ,видимо, будет. У меня сын пока в 1 классе. Вообще с английским и не знакомила даже ещё. Надо будет уточнить у учителя.
А кто у вас учитель? Вы на сахарова?

У меня средняя дочь по тому же сценарию шла. Ну в смысле английским вообще не занимались до 2 класса. Потом 2 и 3 класс в школе учили и в англ клуб ходили. Но в школе в другой были. Там не Комаровой учебник был. Сейчас в 4 классе по Комаровой учится. Всегда "отлично" у неё. С младшим планировала также поступить. Надо подумать значит над этим.
Здравствуйте! В 148 школе идёт набор на курсы английского языка. Учитель Чайкина Е.С. если кто-то знаком с данным учителем, просьба, напишите отзыв, пожалуйста. Можно в личку 🙂 спасибо!
Родительские собрания, посвященные вопросам приемной кампании 2018 года, состоятся:
18 декабря 2017 года в 18.00 в актовом зале по адресу ул. Академика Сахарова, д. 8. (приглашаем  контингент Сахарова, Гидрострой)
20 декабря 2017 года в 18.00 в актовом зале по адресу ул. Академика Макеева, д.5а. (приглашаем контингент Макеева)
добрый день. Вот и наша очередь подошла, скоро в 1 класс. Родители, как вам школа 148, на Сахарова которая, она новая, система еще не налажена на 100%. Может отзывы по учителям есть. Буду очень благодарна за любой ответ. Очень жалко,что пропустила собрание в декабре конечно.
Теперь эти дома относятся к новой школе в Ньютоне (МАОУ «Образовательный центр № 4) а не к 148

ул. 250-летия Челябинска,  63, 67,73;
ул. Академика Макеева, 21, 23, 25, 27, 29;
Кошелёчкина
Теперь эти дома относятся к новой школе в Ньютоне (МАОУ «Образовательный центр № 4) а не к 148

ул. 250-летия Челябинска,  63, 67,73;
ул. Академика Макеева, 21, 23, 25, 27, 29;

Темка уже создана с этим центром?Ткинете пжл если есть...
megalapusik,я не видела. Создавайте сами тогда
Angelito, мы к ней ходим на англ-ий, нам все нравится. Главное ребенок занимается с удовольствием и все понимает. Ходили индивидуально, сейчас пошли на занятия в данной группе.
Мария074
Angelito, мы к ней ходим на англ-ий, нам все нравится. Главное ребенок занимается с удовольствием и все понимает. Ходили индивидуально, сейчас пошли на занятия в данной группе.

Спасибо, занимаемся уже, только Инглиш инн пошли.
Добрый вечер! Кто ходит в кадетский класс, подскажите пожалуйста в личку, сколько платите за него?
А будет ли кадетский класс в этом году набираться?
E_lenka, нет, будет только спортивный
Девочки, у кого ребенок учится на Сахарова во 2ж? Есть кто?
Кошелёчкина
E_lenka, нет, будет только спортивный

Интересно, почему не будут кадетов набирать?
E.VA
E.VA
Девочки, расскажите про среднее звено на Сахарова. У кого там дети учатся? как уровень подготовки, сильные ли педагоги? Любая информация приветствуется. Можно в личку.
Что, ни у кого дети в среднем звене не учатся что ли?  :не знаю:
У меня ребенок учится в среднем звене, нагрузка конечно большая, учитель по математике очень сильный, по биологии. По русскому- мы недовольны крайне, с начала учебного года отказались от платных занятий, которые сделали обязательными, в итоге учитель давит на ребенка морально, в правильно сделанном задании- зачеркивает и снижает оценку, у соседа за это же стоит"5", ребенок подходит узнать почему так- ответ- а ты не сравнивай себя с другими, иди отсюда. Дома проверяю- ведь правильно все, за что снижена оценка!?... Родительница с нашего класса уже подходила по такому же поводу, случился конфликт, в итоге учитель отыгрывается на ребенке, и другие учителя носом тыкают, что ходят оценки выпрашивают. Ну вот как так-то??? Вот и я сижу, боюсь идти разбираться, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. По истории учитель сама предложила прийти пересдать, ребенок пошел, пересдал, она сказала- молодец, я исправлю тебе, и забыла, напомнили- шквал негатива посыпался, что ходим оценки выпрашиваем, так зачем ребенку говорить- что ты сдал!?...Директор говорит- забирайте документы и уходите в другую школу... В какую другую? Мы по адресу к этой относимся. При прежнем директоре такого не было...а теперь только выкачивание денег, то на шлагбаум, чтобы личный автомобиль на территории школы директор могла ставить, то на ручку бронированную. Она напрямую и говорит- школу надо на что-то содержать и пусть это будут ваши деньги...Вот как-то так...Накипело...была бы еще одна школа на Тополинке- ушли бы не задумываясь.
Девочки, посоветуйте педагога в 3 классах по программе Э-Д  в школе на Сахарова, пожалуйста
Irise
E.VA
E.VA
Девочки, расскажите про среднее звено на Сахарова. У кого там дети учатся? как уровень подготовки, сильные ли педагоги? Любая информация приветствуется. Можно в личку.
У меня ребенок учится в среднем звене, нагрузка конечно большая, учитель по математике очень сильный, по биологии. По русскому- мы недовольны крайне, с начала учебного года отказались от платных занятий, которые сделали обязательными, в итоге учитель давит на ребенка морально, в правильно сделанном задании- зачеркивает и снижает оценку, у соседа за это же стоит"5", ребенок подходит узнать почему так- ответ- а ты не сравнивай себя с другими, иди отсюда. Дома проверяю- ведь правильно все, за что снижена оценка!?... Родительница с нашего класса уже подходила по такому же поводу, случился конфликт, в итоге учитель отыгрывается на ребенке, и другие учителя носом тыкают, что ходят оценки выпрашивают. Ну вот как так-то??? Вот и я сижу, боюсь идти разбираться, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. По истории учитель сама предложила прийти пересдать, ребенок пошел, пересдал, она сказала- молодец, я исправлю тебе, и забыла, напомнили- шквал негатива посыпался, что ходим оценки выпрашиваем, так зачем ребенку говорить- что ты сдал!?...Директор говорит- забирайте документы и уходите в другую школу... В какую другую? Мы по адресу к этой относимся. При прежнем директоре такого не было...а теперь только выкачивание денег, то на шлагбаум, чтобы личный автомобиль на территории школы директор могла ставить, то на ручку бронированную. Она напрямую и говорит- школу надо на что-то содержать и пусть это будут ваши деньги...Вот как-то так...Накипело...была бы еще одна школа на Тополинке- ушли бы не задумываясь.

Так и есть... вывод один... платите учитесь, не платите ученика давят
148ф
Irise
E.VA
E.VA

Так и есть... вывод один... платите учитесь, не платите ученика давят
Да, действительно так и есть, отбивают у детей желание и стремление учиться. Ребенок усидчивый, старательный, после всего этого не хочет ходить в школу, каждый день чуть ли не со слезами отправляю. У меня родители много лет в школе отработали, всегда были окружены детьми и дети с удовольствием ходили на уроки, все со слезами провожали на пенсию. А здесь никакой любви к детям я не вижу. Возможно и учителей ставят в такие рамки здесь, чтобы по максимуму выжимать деньги с родителей. В ближайшем будущем из этой школы планируют сделать технический лицей, будет на первом месте в Челябинске. Соответственно будет платным. Считается, что те, кто живет на Тополинке- имеют огромный доход, а не берется в учет то, что большинство семей обременены ипотеками, и попросту выкраивают деньги, чтобы заплатить за жилье. При таком раскладе считаю, что должен быть альтернативный вариант- бесплатная доступная школа. А то, чем сейчас занимается руководство 148 школы- беспредел.
Девушки, озвучьте, пожалуйста, ежемесячную сумму расходов; на платные занятия и на др. нужды.
предыдущего директора тоже ругали все время, что денег хотел....кроме фонда класса ничего не  платила...
Мechta
предыдущего директора тоже ругали все время, что денег хотел....кроме фонда класса ничего не  платила...
Да, согласна, он тоже деньги любил, но хотя бы так не наглел, не давил на детей, родителей через учителей, а нынешняя директор меры не знает.
Irise, сколько стоят обязательные платные занятия, о которых вы писали выше в месяц? Напишите в личку, если здесь не хотите
М@тильда, у меня дочка учится в среднем звене. Учится не на отлично, всякое бывает. На дополнительные занятия ни на какие в школе не ходим. Платно с нас ничего не требуют, фонд класса только. Любви к детям, правда не наблюдаю)
ira12345, спасибо за отзыв.
Остается вопрос: где же искать "любовь"?!
Irise,148ф, блин, чет вы меня расстроили. Неужели все учителя такие?
М@тильда
Irise, сколько стоят обязательные платные занятия, о которых вы писали выше в месяц? Напишите в личку, если здесь не хотите
платные занятия стоят 750 рублей в месяц, за год 4950 выходит.
E.VA
Irise,148ф, блин, чет вы меня расстроили. Неужели все учителя такие?
нет, конечно же не все учителя такие. Радуют те, кому наплевать ходим ли мы на платные занятия и сдали ли в фонд школы деньги. По математике, биологии жесткие, требовательные, но они нашли подход к детям, дети стремятся получить хорошую отметку и с удовольствием ходят на уроки, и никто не попрекает, что "ты не ходишь на обязательный платный русский- за что я тебе буду ставить "5" за четверть?"
М@тильда, сейчас дочка ходит в дворец пионеров и школьников, чувствуется внимание к детям, в дочке каждый день что-то особенное отметят, это так для них важно в подростковом возрасте, помогает для самооценки))) В школе, к сожалению не так.
ira12345, вспомнила свою учебу в муз.школе)))
Irise, какие предметы относятся к обязательным платным? Это сумма за все или каждый отдельно?
Всем без разбора рекомендуют посещать эти платные занятия или класс определенной направленности и, соответственно, на этот предмет и настаивают? 
М@тильда
ira12345, вспомнила свою учебу в муз.школе)))
Irise, какие предметы относятся к обязательным платным? Это сумма за все или каждый отдельно?
Всем без разбора рекомендуют посещать эти платные занятия или класс определенной направленности и, соответственно, на этот предмет и настаивают?  
платные стахастика и русский язык.  Для примера по русскому на основном уроке изучают стр.1-2, а на платном стр.3-7, а домашнее задание  по правилам со стр.3-7, т.е. те, кто не ходит на платный русский- не смогут сделать д/з, т.к. не изучали это правило. Как-то так... Ставят в жесткие рамки нас, не оставляют выбора. Это сумма за оба предмета. У нас физико-математический класс,т.е.  к русскому никакого отношения.
Irise, действительно, выбора нет.
Посоветуйте пожалуйста хорошего учителя, кто в 2019 году будет выпускать и первоклашек набирать
Mrs. Orange
Девочки, посоветуйте педагога в 3 классах по программе Э-Д  в школе на Сахарова, пожалуйста

Девочки, мамы третьеклассников на Сахарова по Эльконина-Давыдова, посоветуйте педагога, пожалуйста.
Девочки отзовитесь, у кого детки сейчас в 1 классе на Школе России. Особенно интересует кто учитель и насколько вы им довольны, ну и сколько детей в классе))