23 октября 2017, 05:23
Тополь, по школе России.
Мы у нее учимся
Мы у нее учимся
Мария074спасибо!
Тополь, по школе России.
Мы у нее учимся
elenochka174есть репетитор. Написала Вам в почту.
Хотелось бы уточнить про англ язык.
Мы сейчас во втором классе. Немного в шоке от программы и от учебника. Раньше дополнительно не занимались. Сейчас начался англ. - правил не объясняют, их даже в учебнике нет. На уроке слушают песни и стихи. ДЗ и контрольная на звуки. Правил им не давали, если дз можно сделать по учебнику - тк слова те же.. но в чем смысл..даже заучив 3-4 слова на каждый звук, не зная правил, другие слова не прочитать... слышала, что родители в других классах ходили возмущаться - директор сказала, что учебник построен таким образом, что дети должны уже знать азы....!! те заниматься дополнительно.. у нас в классе всего 2 человека занимаются англ дополнительно. Как быть остальным?? контрольную весь класс написал на 2 и 3, кроме тех, кто занимается давно, нам даже результаты озвучивать не стали, просто сказали, что у всех плохо и проверять там нечего... Ребенок учится на 4 и 5, а вот с англ просто беда(
Вопрос: у всех так или нам с педагогом не свезло?
И кто может посоветовать толкового репетитора на индивидуальные занятия или занятия в маленькой группе. Хотелось бы пойти по рекомендации, чтобы толк от занятий был
elenochka174
Penochka, Комарова, Ларионова, Перрет
Кошелёчкина
Теперь эти дома относятся к новой школе в Ньютоне (МАОУ «Образовательный центр № 4) а не к 148
ул. 250-летия Челябинска, 63, 67,73;
ул. Академика Макеева, 21, 23, 25, 27, 29;
Мария074
Angelito, мы к ней ходим на англ-ий, нам все нравится. Главное ребенок занимается с удовольствием и все понимает. Ходили индивидуально, сейчас пошли на занятия в данной группе.
Кошелёчкина
E_lenka, нет, будет только спортивный
E.VAУ меня ребенок учится в среднем звене, нагрузка конечно большая, учитель по математике очень сильный, по биологии. По русскому- мы недовольны крайне, с начала учебного года отказались от платных занятий, которые сделали обязательными, в итоге учитель давит на ребенка морально, в правильно сделанном задании- зачеркивает и снижает оценку, у соседа за это же стоит"5", ребенок подходит узнать почему так- ответ- а ты не сравнивай себя с другими, иди отсюда. Дома проверяю- ведь правильно все, за что снижена оценка!?... Родительница с нашего класса уже подходила по такому же поводу, случился конфликт, в итоге учитель отыгрывается на ребенке, и другие учителя носом тыкают, что ходят оценки выпрашивают. Ну вот как так-то??? Вот и я сижу, боюсь идти разбираться, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. По истории учитель сама предложила прийти пересдать, ребенок пошел, пересдал, она сказала- молодец, я исправлю тебе, и забыла, напомнили- шквал негатива посыпался, что ходим оценки выпрашиваем, так зачем ребенку говорить- что ты сдал!?...Директор говорит- забирайте документы и уходите в другую школу... В какую другую? Мы по адресу к этой относимся. При прежнем директоре такого не было...а теперь только выкачивание денег, то на шлагбаум, чтобы личный автомобиль на территории школы директор могла ставить, то на ручку бронированную. Она напрямую и говорит- школу надо на что-то содержать и пусть это будут ваши деньги...Вот как-то так...Накипело...была бы еще одна школа на Тополинке- ушли бы не задумываясь.E.VAЧто, ни у кого дети в среднем звене не учатся что ли? :не знаю:
Девочки, расскажите про среднее звено на Сахарова. У кого там дети учатся? как уровень подготовки, сильные ли педагоги? Любая информация приветствуется. Можно в личку.
IriseE.VAУ меня ребенок учится в среднем звене, нагрузка конечно большая, учитель по математике очень сильный, по биологии. По русскому- мы недовольны крайне, с начала учебного года отказались от платных занятий, которые сделали обязательными, в итоге учитель давит на ребенка морально, в правильно сделанном задании- зачеркивает и снижает оценку, у соседа за это же стоит"5", ребенок подходит узнать почему так- ответ- а ты не сравнивай себя с другими, иди отсюда. Дома проверяю- ведь правильно все, за что снижена оценка!?... Родительница с нашего класса уже подходила по такому же поводу, случился конфликт, в итоге учитель отыгрывается на ребенке, и другие учителя носом тыкают, что ходят оценки выпрашивают. Ну вот как так-то??? Вот и я сижу, боюсь идти разбираться, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. По истории учитель сама предложила прийти пересдать, ребенок пошел, пересдал, она сказала- молодец, я исправлю тебе, и забыла, напомнили- шквал негатива посыпался, что ходим оценки выпрашиваем, так зачем ребенку говорить- что ты сдал!?...Директор говорит- забирайте документы и уходите в другую школу... В какую другую? Мы по адресу к этой относимся. При прежнем директоре такого не было...а теперь только выкачивание денег, то на шлагбаум, чтобы личный автомобиль на территории школы директор могла ставить, то на ручку бронированную. Она напрямую и говорит- школу надо на что-то содержать и пусть это будут ваши деньги...Вот как-то так...Накипело...была бы еще одна школа на Тополинке- ушли бы не задумываясь.E.VAЧто, ни у кого дети в среднем звене не учатся что ли? :не знаю:
Девочки, расскажите про среднее звено на Сахарова. У кого там дети учатся? как уровень подготовки, сильные ли педагоги? Любая информация приветствуется. Можно в личку.
148фДа, действительно так и есть, отбивают у детей желание и стремление учиться. Ребенок усидчивый, старательный, после всего этого не хочет ходить в школу, каждый день чуть ли не со слезами отправляю. У меня родители много лет в школе отработали, всегда были окружены детьми и дети с удовольствием ходили на уроки, все со слезами провожали на пенсию. А здесь никакой любви к детям я не вижу. Возможно и учителей ставят в такие рамки здесь, чтобы по максимуму выжимать деньги с родителей. В ближайшем будущем из этой школы планируют сделать технический лицей, будет на первом месте в Челябинске. Соответственно будет платным. Считается, что те, кто живет на Тополинке- имеют огромный доход, а не берется в учет то, что большинство семей обременены ипотеками, и попросту выкраивают деньги, чтобы заплатить за жилье. При таком раскладе считаю, что должен быть альтернативный вариант- бесплатная доступная школа. А то, чем сейчас занимается руководство 148 школы- беспредел.IriseE.VAУ меня ребенок учится в среднем звене, нагрузка конечно большая, учитель по математике очень сильный, по биологии. По русскому- мы недовольны крайне, с начала учебного года отказались от платных занятий, которые сделали обязательными, в итоге учитель давит на ребенка морально, в правильно сделанном задании- зачеркивает и снижает оценку, у соседа за это же стоит"5", ребенок подходит узнать почему так- ответ- а ты не сравнивай себя с другими, иди отсюда. Дома проверяю- ведь правильно все, за что снижена оценка!?... Родительница с нашего класса уже подходила по такому же поводу, случился конфликт, в итоге учитель отыгрывается на ребенке, и другие учителя носом тыкают, что ходят оценки выпрашивают. Ну вот как так-то??? Вот и я сижу, боюсь идти разбираться, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. По истории учитель сама предложила прийти пересдать, ребенок пошел, пересдал, она сказала- молодец, я исправлю тебе, и забыла, напомнили- шквал негатива посыпался, что ходим оценки выпрашиваем, так зачем ребенку говорить- что ты сдал!?...Директор говорит- забирайте документы и уходите в другую школу... В какую другую? Мы по адресу к этой относимся. При прежнем директоре такого не было...а теперь только выкачивание денег, то на шлагбаум, чтобы личный автомобиль на территории школы директор могла ставить, то на ручку бронированную. Она напрямую и говорит- школу надо на что-то содержать и пусть это будут ваши деньги...Вот как-то так...Накипело...была бы еще одна школа на Тополинке- ушли бы не задумываясь.E.VAЧто, ни у кого дети в среднем звене не учатся что ли? :не знаю:
Так и есть... вывод один... платите учитесь, не платите ученика давят
МechtaДа, согласна, он тоже деньги любил, но хотя бы так не наглел, не давил на детей, родителей через учителей, а нынешняя директор меры не знает.
предыдущего директора тоже ругали все время, что денег хотел....кроме фонда класса ничего не платила...
М@тильдаплатные занятия стоят 750 рублей в месяц, за год 4950 выходит.
Irise, сколько стоят обязательные платные занятия, о которых вы писали выше в месяц? Напишите в личку, если здесь не хотите
E.VAнет, конечно же не все учителя такие. Радуют те, кому наплевать ходим ли мы на платные занятия и сдали ли в фонд школы деньги. По математике, биологии жесткие, требовательные, но они нашли подход к детям, дети стремятся получить хорошую отметку и с удовольствием ходят на уроки, и никто не попрекает, что "ты не ходишь на обязательный платный русский- за что я тебе буду ставить "5" за четверть?"
Irise,148ф, блин, чет вы меня расстроили. Неужели все учителя такие?
М@тильдаплатные стахастика и русский язык. Для примера по русскому на основном уроке изучают стр.1-2, а на платном стр.3-7, а домашнее задание по правилам со стр.3-7, т.е. те, кто не ходит на платный русский- не смогут сделать д/з, т.к. не изучали это правило. Как-то так... Ставят в жесткие рамки нас, не оставляют выбора. Это сумма за оба предмета. У нас физико-математический класс,т.е. к русскому никакого отношения.
ira12345, вспомнила свою учебу в муз.школе)))
Irise, какие предметы относятся к обязательным платным? Это сумма за все или каждый отдельно?
Всем без разбора рекомендуют посещать эти платные занятия или класс определенной направленности и, соответственно, на этот предмет и настаивают?
Mrs. Orange
Девочки, посоветуйте педагога в 3 классах по программе Э-Д в школе на Сахарова, пожалуйста